Запеканка_творожная_фруктами_рецепт

Творожная запеканка с фруктами

Такую запеканку пеку часто своему сыночку, который раньше уплетал творог просто так, а теперь ему нужно обязательно запеканочку. Я каждый раз кладу разные фрукты, очень вкусно получается с бананами, персиками, абрикосами, грушами, клубничным и манговым пюре. Для меня это бывает отличный полезный ужин.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Творог протереть через сито (я не перетирала т.к. был достаточно однородный). Яйцо взбить с сахаром, добавив ванильный сахар.

Творог протереть через сито (я не перетирала т.к. был достаточно однородный). Яйцо взбить с сахаром, добавив ванильный сахар.

# шаг 2/10

В миску с творогом добавить взбитую яично-сахарную смесь, сметану и взбивать миксером 2-3 минуты. Затем добавить сироп шиповника. Вообще можно добавить любой сироп по вкусу, а можно обойтись без него.

В миску с творогом добавить взбитую яично-сахарную смесь, сметану и взбивать миксером 2-3 минуты. Затем добавить сироп шиповника. Вообще можно добавить любой сироп по вкусу, а можно обойтись без него.

# шаг 3/10

Получится воздушная, светлая, однородная масса.

# шаг 4/10

Просеять в смесь муку, крахмал и соду, еще раз все взбить миксером.

# шаг 5/10

Масса немного загустеет и станет воздушнее.

# шаг 6/10

Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, мандарины также почистить.

# шаг 7/10

Яблоки нарезать ломтиками, мандарины разобрать на дольки и удалить белые прожилки.

# шаг 8/10

Форму смазать маслом и посыпать манкой, выкладывать поочередно фрукты и тесто, пока не заполнится форма.

Форму смазать маслом и посыпать манкой, выкладывать поочередно фрукты и тесто, пока не заполнится форма.

# шаг 9/10

На верх я положила яблоки и посыпала сахаром. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.

На верх я положила яблоки и посыпала сахаром. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.

# шаг 10/10

Запеканку нужно полностью остудить, т.к. она очень нежная и может развалиться при нарезании. Если форма керамическая, можно разрезать в ней.

Запеканку нужно полностью остудить, т.к. она очень нежная и может развалиться при нарезании. Если форма керамическая, можно разрезать в ней.

Лепешки картофельно-творожные с тмином и травами

Тененева

LINA

ЭЛИНА

Евгения Доренко

Katrina

Мария

Жози

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Марина Викторовна

KT-SW

Катюша, уже не один раз пекла твою запеканку — очень вкусная! 😍 только с фруктами так не заморачиваюсь)) смешиваю все ингредиенты, нарезаю кусочками банан, все взбиваю погружным блендером, на дно формы кладу дольки 2х яблок и заливаю творожной массой. Очень вкусно.

Читайте также:  Классификация_киви_экзотический_фрукт

Катерина

KT-SW, Катюня, очень приятно, что ты оценила мой рецепт, в нем правда все просто, но приятно на вкус😀😀 спасибо милая!!😘💗

KT-SW

Катерина, Это теперь «дежурная запеканка»! Творог в доме есть постоянно, и все требуют запеканку через день 🙂

Источник

Оцените статью