Творожная запеканка с фруктами
Такую запеканку пеку часто своему сыночку, который раньше уплетал творог просто так, а теперь ему нужно обязательно запеканочку. Я каждый раз кладу разные фрукты, очень вкусно получается с бананами, персиками, абрикосами, грушами, клубничным и манговым пюре. Для меня это бывает отличный полезный ужин.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Творог протереть через сито (я не перетирала т.к. был достаточно однородный). Яйцо взбить с сахаром, добавив ванильный сахар.
# шаг 2/10
В миску с творогом добавить взбитую яично-сахарную смесь, сметану и взбивать миксером 2-3 минуты. Затем добавить сироп шиповника. Вообще можно добавить любой сироп по вкусу, а можно обойтись без него.
# шаг 3/10
# шаг 4/10
# шаг 5/10
# шаг 6/10
# шаг 7/10
# шаг 8/10
Форму смазать маслом и посыпать манкой, выкладывать поочередно фрукты и тесто, пока не заполнится форма.
# шаг 9/10
На верх я положила яблоки и посыпала сахаром. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.
# шаг 10/10
Запеканку нужно полностью остудить, т.к. она очень нежная и может развалиться при нарезании. Если форма керамическая, можно разрезать в ней.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Катюша, уже не один раз пекла твою запеканку — очень вкусная! 😍 только с фруктами так не заморачиваюсь)) смешиваю все ингредиенты, нарезаю кусочками банан, все взбиваю погружным блендером, на дно формы кладу дольки 2х яблок и заливаю творожной массой. Очень вкусно.
KT-SW, Катюня, очень приятно, что ты оценила мой рецепт, в нем правда все просто, но приятно на вкус😀😀 спасибо милая!!😘💗
Катерина, Это теперь «дежурная запеканка»! Творог в доме есть постоянно, и все требуют запеканку через день 🙂
Источник