Запеканка_творог_сметана_ягоды

Творожная запеканка с ягодами

Интересная домашняя идея — творожная запеканка с ягодами. Угощение выходит ярким и привлекательным. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию в кругу семьи. Кроме того, продукт порадует легким вкусом и невысокой калорийностью. Приготовьте нежное творожное блюдо, чтобы порадовать своих родных.

Запеканка Микроволновка

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Запеканка Духовка

Творожная запеканка на белках

Творог для творожных запеканок на белках используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках.

Ингредиенты: яичный белок, творог 1%, крахмал кукурузный, сахар-песок, сметана 10%, ванилин, ягоды, масло сливочное

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка ПП с манкой

Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас.

Ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар-песок, вишня, разрыхлитель теста, ванилин, масло сливочное, сахарная пудра

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с черникой

Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется.

Читайте также:  Может_ли_гриб_фотосинтезировать

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.

Ингредиенты: творог 9%, яйцо, манная крупа, сметана 20%, сахар-песок, сода пищевая, соль, ванилин, смородина черная

Запеканка Духовка

Творожная запеканка в лаваше

Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки в лашаве? Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий.

Ингредиенты: лаваш, творог, яйцо, сметана, сахар-песок, манная крупа, изюм, масло сливочное, клубника, ванилин

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без изюма

Рецепт творожной запеканки обычно передается из поколения в поколение. В традиционном варианте в выпечку добавляют изюм, однако даже если его на кухне нет, это не препятствие для приготовления знакомого всем нежного лакомства для перекуса или легкого ужина.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с крахмалом

Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал.

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар-песок, сметана, крахмал картофельный, ванилин, кокосовая стружка, ягоды

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с ягодами

Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ягоды, ванилин, творог, йогурт, мука пшеничная, масло сливочное, фрукты

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с черешней

Вкусный и полезный завтрак или полдник для семьи приготовить очень легко. Творожная запеканка с черешней в этом смысле просто незаменима.

Запеканка Духовка

Творожно-рисовая запеканка без муки

Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка без муки получится другим по вкусу, но его обязательно стоит попробовать. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту.

Источник

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Фото

Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме.
Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку.
Теперь готовлю ее я для своей семьи.
Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила замороженную смородину и была приятно удивлена.
Безумно вкусно получилось.
Рецепт решила выложить,мало ли. может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много.

Читайте также:  Чем_лист_малины_отличается_от_ежевики

количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога

500 гр творога
200 гр сметаны или нат.йогурт(если использовать пастообразный творог,сметаны положить меньше,около 100 мл)
3 яица(можно 4)
70 гр растопленного сливочного масла
около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше)
можно положить ванилин
от 5-6 ст.л манки
изюм по желанию

манку кладу в последнюю очередь,в зависимости от густоты готовой творожной массы
смородина замороженная(или любая другая ягода)-1 стакан
(уверена,если больше положить,вкуснее будет)
ягоду не размораживать

творог,яица,масло,сахар,сметану взбить в блендере в однородную массу,чтобы не было комочков
я прямо в чашке взбиваю блендером

Фото

затем постепенно добавить манку и размешать ложкой(по густоте получается как домашняя сметана)

Фото

Фото

после положить замороженные ягоды и аккуратно перемешать
форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно)
и выложить нашу массу

Фото

печь до готовности
я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижарен
дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой

Фото

Фото

P.S
часто готовлю с пастообразным творогом,тогда миксер не нужен
размешиваю ложкой
запеканка нежнейшая

Источник

Десерт из творога и сметаны

Очень нежный, вкусный, сочный, для детей и взрослых! Десерт из творога и сметаны идеально подходит на завтрак. Готовится он совсем несложно. Можно использовать любые ягоды фрукты, а можно вообще без них — получится не менее вкусно.

Десерт из творога и сметаны

Десерт из творога и сметаны

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать десерт из творога и сметаны? Подготовьте ингредиенты по списку. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная творожная масса.

Шаг 2:

Шаг 2.

В подходящей емкости взбейте миксером яйцо с сахаром в светлую пену. Добавьте ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, если бросить ванилина больше чем нужно, выпечка будет горчить. Заменить его можно ванильным сахаром (около 1 ст. л.). Куриные яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Читайте также:  В_каких_лесах_снимали_сумерки

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте творог, сметану и картофельный крахмал. Если берете кукурузный крахмал, его количество увеличьте в два раза. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Еще раз взбейте все миксером до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Я взяла красную смородину, но вы можете брать любые ягоды, фрукты или сухофрукты по своему вкусу. Смородину помойте, обсушите на бумажных полотенцах. Затем аккуратно подмешайте ее в творожную массу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите круглую жаропрочную форму диаметром 18-20 см. Выстелите ее пергаментом. На дно равномерно насыпьте половину кокосовой стружки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху выложите творожную массу со смородиной, разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее (за 10-20 минут до начала приготовления) разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Как проверить готовность запеканки? Когда сверху образуется румяная корочка, проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит изделие можно доставать из духового шкафа.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дайте выпечке немного остыть в форме и только затем переложите ее на тарелку. Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подать можно со сметаной или ванильным соусом. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью