Запеканка_творог_манка_ягоды

Творожная запеканка с ягодами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Творожная запеканка с ягодами

Проверенный рецепт запеканки из творога, наверное, есть у каждой хозяйки потому, как любят ее и взрослые, и малыши. Я перепробовала множество рецептов и сейчас хочу познакомить вас, на мой взгляд, с одним из самых лучших. Запеканка получается нереально вкусной и безумно ароматной. Готовлю я ее без добавления муки, с манной крупой, отчего запеканка прямо тающая во рту, но отлично держит форму. В готовом виде края запеканки не прилипают к форме и отлично от нее отстают (что немаловажно). Ягоды замечательно сочетаются с творогом и придают приятную кислинку. Можно использовать любые ягодки, какие у вас есть (и свежие, и замороженные), у меня была замороженная малина, красная и черная смородина. Попробуйте эту запеканку и вы еще не раз будете ее готовить для своих близких.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Десерты с малиной

Творожные запеканки

Рецепты с малиной

Десерты из творога

Запеканки

Десерты

Рецепты для детского завтрака

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

3. Погружным блендером тщательно, на средней скорости взбить все до однородности. Масса может получиться достаточно жидкой, ничего страшного — это зависит от влажности творога.

Шаг 3

4. Всыпать в однородную творожную смесь сухую манку, хорошо перемешать и оставить все минут на 10-15.

Шаг 4

5. Форму диаметром около 16-18 см, но достаточно глубокую, смазать маслом, ложкой выложить или вылить (такое может быть) творожную массу. По верху разместить любые ягодки, если замороженные — не размораживать.

Шаг 5

6. Выпекать запеканку следует в горячей духовке при 180 град. около 35-40 мин.(готовность проверьте шпажкой). Центр запеканки может быть немного влажным и лопнуть — так и должно быть. Если слишком долго будете печь, края запеканки могут подгореть.

Читайте также:  Использование_чайного_гриба_при_выращивании_огурцов

Шаг 6

7. Дать запеканке остыть в форме до теплого состояния или полностью остудить. Из формы ее легко можно вынуть.

Шаг 7

8. Подавать изумительную запеканку из творога с ягодками можно и в теплом виде и в остывшем, разрезав на части. Приятного аппетита.

Источник

Творожная запеканка с ягодами, чизкейк отдыхает

Творожная запеканка с ягодами

Для этой творожной запеканки с ягодами не нужен дорогостоящий сливочный творожный сыр, ее не требуется готовить на водяной бане, строго соблюдая температурный режим. Весь алгоритм приготовления этого нежнейшего десерта сводится к двум основным пунктам: смешать и выпечь. Все! Никаких «танцев с бубном» у духовки! А на вкус эта творожная запеканка получается просто бесподобной – чизкейк отдыхает. В помощь вам мой подробный рецепт с пошаговыми фото. Скорее готовьте!

Ингредиенты:

  • творог (жирностью 5-9%) – 500 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г (по вкусу);
  • манная крупа – 100 г;
  • несоленое сливочное масло – 50 г;
  • замороженные ягоды (вишня, малина, смородина и пр. или ягодная смесь) – 150-200 г.

ингредиенты

Как приготовить творожную запеканку с ягодами

Сливочное масло положить на тарелку, нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Яйца вбить в глубокую миску, не разделяя на белок и желток.

сырые яйца в миске

Всыпать сахар, несколько столовых ложек отложить для посыпки верха. Также в запеканку можно по желанию добавить ароматизатор – натуральную ваниль, ванилин, ванильный сахар либо экстракт.

добавляем сахар

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной, плотной, светлой пены. Весь сахар при этом должен полностью раствориться, а объем массы увеличиться в 2-3 раза. Чтобы добиться нужной консистенции, необходимо взбивать 4-6 минут на высокой скорости.

Читайте также:  Малиновое_варенье_рецепт_стаканами

взбитая смесь

К взбитым яйцам добавить манную крупу.

кладем крупу

Также положить в миску кусочки размягченного масла.

добавляем масло

Для запеканки лучше использовать почти однородный творог или с мелкими крупинками. Зерненный творог лучше протереть через металлическое сито, пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями или тщательно размять вилкой.

подготовленный творог

Добавить творог к остальным ингредиентам запеканки.

кладем творг

Перемешать творожно-яичную массу и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время манка впитает влагу и разбухнет, а творожное «тесто» станет более густым.

хорошо перемешиваем

Через полчаса вылить творожную массу в жаропрочную форму с антипригарным покрытием (если специального покрытия нет, форму следует смазать изнутри тонким слоем сливочного масла).

кладем в форму для выпечки

Сверху разложить ягоды. Ягоды можно использовать любые, но вкуснее получается запеканка с кисловатой начинкой – вишней, смородиной, малиной. Сочные ягоды отлично дополнят воздушную сладкую творожную массу.

кладем ягоды

Посыпать ягоды отложенным сахарным песком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, на готовность проверить постукиванием по форме: если центр запеканки перестал быть жидким, она готова.

выпекаем в духовке

Готовый десерт немного остудить, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Перед подачей нарезать на порционные сегменты, по желанию – посыпать сахарной пудрой.

запеканка с творогом

Очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, рекомендуем приготовить.

Источник

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Порции примерны, выбирайте сами. Ребенку очень понравится такая запеканка.

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с ягодами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 33.7 164
клубника 250 гр 250 2 1 18.75 102.5
сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Итого 962 108.2 62.5 96.4 1414.7
1 порция 120 13.5 7.8 12 176.8
100 грамм 100 11.2 6.5 10 147.1
Читайте также:  Ооо_николин_лес_николо_урюпино

Источник

Оцените статью