Творожная запеканка с ягодами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Проверенный рецепт запеканки из творога, наверное, есть у каждой хозяйки потому, как любят ее и взрослые, и малыши. Я перепробовала множество рецептов и сейчас хочу познакомить вас, на мой взгляд, с одним из самых лучших. Запеканка получается нереально вкусной и безумно ароматной. Готовлю я ее без добавления муки, с манной крупой, отчего запеканка прямо тающая во рту, но отлично держит форму. В готовом виде края запеканки не прилипают к форме и отлично от нее отстают (что немаловажно). Ягоды замечательно сочетаются с творогом и придают приятную кислинку. Можно использовать любые ягодки, какие у вас есть (и свежие, и замороженные), у меня была замороженная малина, красная и черная смородина. Попробуйте эту запеканку и вы еще не раз будете ее готовить для своих близких.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Погружным блендером тщательно, на средней скорости взбить все до однородности. Масса может получиться достаточно жидкой, ничего страшного — это зависит от влажности творога.
4. Всыпать в однородную творожную смесь сухую манку, хорошо перемешать и оставить все минут на 10-15.
5. Форму диаметром около 16-18 см, но достаточно глубокую, смазать маслом, ложкой выложить или вылить (такое может быть) творожную массу. По верху разместить любые ягодки, если замороженные — не размораживать.
6. Выпекать запеканку следует в горячей духовке при 180 град. около 35-40 мин.(готовность проверьте шпажкой). Центр запеканки может быть немного влажным и лопнуть — так и должно быть. Если слишком долго будете печь, края запеканки могут подгореть.
7. Дать запеканке остыть в форме до теплого состояния или полностью остудить. Из формы ее легко можно вынуть.
8. Подавать изумительную запеканку из творога с ягодками можно и в теплом виде и в остывшем, разрезав на части. Приятного аппетита.
Источник
Творожная запеканка с ягодами, чизкейк отдыхает
Для этой творожной запеканки с ягодами не нужен дорогостоящий сливочный творожный сыр, ее не требуется готовить на водяной бане, строго соблюдая температурный режим. Весь алгоритм приготовления этого нежнейшего десерта сводится к двум основным пунктам: смешать и выпечь. Все! Никаких «танцев с бубном» у духовки! А на вкус эта творожная запеканка получается просто бесподобной – чизкейк отдыхает. В помощь вам мой подробный рецепт с пошаговыми фото. Скорее готовьте!
Ингредиенты:
- творог (жирностью 5-9%) – 500 г;
- куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- сахарный песок – 150-200 г (по вкусу);
- манная крупа – 100 г;
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- замороженные ягоды (вишня, малина, смородина и пр. или ягодная смесь) – 150-200 г.
Как приготовить творожную запеканку с ягодами
Сливочное масло положить на тарелку, нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Яйца вбить в глубокую миску, не разделяя на белок и желток.
Всыпать сахар, несколько столовых ложек отложить для посыпки верха. Также в запеканку можно по желанию добавить ароматизатор – натуральную ваниль, ванилин, ванильный сахар либо экстракт.
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной, плотной, светлой пены. Весь сахар при этом должен полностью раствориться, а объем массы увеличиться в 2-3 раза. Чтобы добиться нужной консистенции, необходимо взбивать 4-6 минут на высокой скорости.
К взбитым яйцам добавить манную крупу.
Также положить в миску кусочки размягченного масла.
Для запеканки лучше использовать почти однородный творог или с мелкими крупинками. Зерненный творог лучше протереть через металлическое сито, пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями или тщательно размять вилкой.
Добавить творог к остальным ингредиентам запеканки.
Перемешать творожно-яичную массу и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время манка впитает влагу и разбухнет, а творожное «тесто» станет более густым.
Через полчаса вылить творожную массу в жаропрочную форму с антипригарным покрытием (если специального покрытия нет, форму следует смазать изнутри тонким слоем сливочного масла).
Сверху разложить ягоды. Ягоды можно использовать любые, но вкуснее получается запеканка с кисловатой начинкой – вишней, смородиной, малиной. Сочные ягоды отлично дополнят воздушную сладкую творожную массу.
Посыпать ягоды отложенным сахарным песком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, на готовность проверить постукиванием по форме: если центр запеканки перестал быть жидким, она готова.
Готовый десерт немного остудить, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Перед подачей нарезать на порционные сегменты, по желанию – посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, рекомендуем приготовить.
Источник
Творожная запеканка с ягодами
Порции примерны, выбирайте сами. Ребенку очень понравится такая запеканка.
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с ягодами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 600 гр | 600 | 100.2 | 54 | 12 | 954 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 33.7 | 164 |
клубника | 250 гр | 250 | 2 | 1 | 18.75 | 102.5 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
масло оливковое | 5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 962 | 108.2 | 62.5 | 96.4 | 1414.7 | |
1 порция | 120 | 13.5 | 7.8 | 12 | 176.8 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 6.5 | 10 | 147.1 |
Источник