- Рисовая запеканка с рыбой и помидорами
- Информация о рецепте
- Приготовление:
- Способ приготовления
- Хозяйке на заметку:
- Рыбная запеканка с консервами
- Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом
- Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом
- Запеканка с рыбой
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Рыба с баклажанами
- Рисовая запеканка
Рисовая запеканка с рыбой и помидорами
Рыба – довольно универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество отличных блюд. Сегодня хочу познакомить вас с одной из наиболее удачных вариаций запеканок из рыбы, риса, томатов, сливок и сыра. Запеканка получается невероятно нежная, вкусная, сытная; она притягивает хрустящей сырной корочкой и тонким ароматом. Одним из главных достоинств блюда, на мой взгляд, является то, что эту запеканку можно приготовить довольно легко на скорую руку. Блюдо удачно совмещает рыбу и другие ингредиенты, избавляя нас от необходимости готовить гарнир дополнительно для обеда или ужина. Домашняя рыбная запеканка придется по вкусу родным и гостям.
Информация о рецепте
Способ приготовления : запекание в духовке .
Общее время приготовления : 50 мин.
Приготовление:
- филе трески – 700 г
- рис – 200 г
- помидоры – 2 штуки
- сливки – 200 мл
- яйца – 3 штуки
- лимонный сок – 3 ст.л.
- твердый сыр – 100 г
- соль
- специи.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Готовая запеканка будет выглядеть более эстетично, если перед подачей ее посыпать сверху мелкорубленой зеленью.
- Для приготовления подобной запеканки можно использовать другие виды морских рыб, а также рыбную икру и молоки.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник
Рыбная запеканка с консервами
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом
Существует множество рецептов запеканок с рыбой и рисом. Они отличаются тем, что для приготовления используют разную рыбу и заливки. Но главная в рецепте – это заливка. Пробовала разные ее рецепты на основе сметаны и яиц, майонеза и яиц, сливок и яиц с добавлением твердого сыра. Все было не то. Если любой молочный продукт смешать с яйцом и запечь, то в любом случае получится омлет. Запеканки с этими заливками получались неплохими, но рис в них становился как вкусная каша, которая должна идти отдельно от рыбы.
Однажды в гостях у друзей попробовали с мужем рыбную запеканку с рисом и была в восторге не только я, но и муж (что очень удивительно). Она не имела ярко выраженный сливочный вкус и была с насыщенным рыбным вкусом. А секрет то, как оказалось, прост – это майонез, твердый сыр и никаких яиц, сметаны и сливок. Теперь готовлю только по рецепту друзей и с вами хочу поделиться этим простым рецептом. Для приготовления походит любая рыба, но особенно ароматной и вкусной она получается с красной рыбой. Готовим блюдо из горбуши, вареного риса, майонеза, репчатого лука и твердого сыра.
Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом
Интересный и простой рецепт вкуснейшей запеканки из горбуши, репчатого лука, вареного длиннозерного риса, майонеза и твердого сыра. Готовим блюдо в духовке.
Источник
Запеканка с рыбой
Как приготовить рисовую запеканку? Запеканка с рыбой — белая рыба с рисом, блюдо с очень нежным и необычным вкусом, это предельно просто и вкусно.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой в духовке
Рыба с баклажанами
Рисовая запеканка
Мало кому из детства незнакомы запеканки. Еще во времена счастливого детского хаоса в яслях и других воспитательных учреждениях, такие блюда как творожная запеканка, и шедевр кухни — запеканка из яичной вермишели, были завсегдатаями меню. Впрочем, как рассказывают знающие люди, обычно запеканки готовили из продуктов, срок годности которых уже клонился к своему закату.
Как правило, вернее по теории, запеканки готовят из продуктов, больше напоминающих пюре, т.е. измельченных: творог, овощи, мясной фарш. Но на практике запекают практически все. Обычно в домашней кулинарии мало кто строго придерживается правил. Чаще всего запекают кусочки рыбы, сваренные крупы, даже грибы, ну и, конечно же — вермишель. Помню, как очень давно, магазинная вермишель из картонной пачки с нарисованным яичным желтком, путем запекания превращалась из совершенно невкусной (и даже противной) еды — в очень вкусное блюдо. Особенно если сверху полить малиновым вареньем.
Для приготовления запеканки, кроме основного компонента, также важно связующее. Обычно, в качестве связующего подбирают такой продукт, который подходит к основному компоненту. Например, к творогу подходит яйцо, к пасте подходит соус бешамель, и т. д. Кроме того, запеканки, после того как все продукты уложены в форму для запекания, смазывают различными соусами, смесью из масла, яиц, или посыпают сыром или панировкой. После запекания образуется корочка, которая сама по себе очень вкусная, а также придает готовому блюду приятный вид.
Во французской кухне есть интересный прием — гратинирование. Дословно — от фр. Gratin (корочка). Цель этого приема — образование корочки на запекаемом блюде, которая улучшает внешний вид, придает блюду определенные вкусовые качества и обеспечивает некую герметичность блюда при приготовлении.
Мы, даже сами того не подозревая, готовим множество блюд, используя гратинирование. Вспомните любимое всеми блюдо — мясо по-французски. Строго говоря, это блюдо не французское, как принято считать. Тонко отбитое мясо, посыпанное специями, лук колечками, иногда картофель и морковь, натертый твердый сыр и слой вездесущего майонеза. Суть блюда — та самая запеченная сырная корочка. Или курица с ананасом под сыром — мое любимое блюдо, или болгарская мусака по классическому рецепту.
Очень мне нравятся также запеканки из круп, например — запеканка с рыбой. Иногда в отпуске, изучая ресторанное меню, натыкаюсь на совершенно удивительные блюда из разряда запеканок. Беру во внимание саму идею, не стараясь повторить блюдо. Однажды попробовал исключительно вкусное блюдо — запеканка с рисом и белой рыбой. Впрочем, в меню блюдо значилось как рыбная запеканка, что само по себе уже интересно.
Запеканка — рыба с рисом в духовке, рецепт которой я решил написать, блюдо с нежным и необычным вкусом.
Источник