Запеканка_овсяная_с_фруктами

Овсяная запеканка с фруктами: пошаговый рецепт

Приготовленная овсяная запеканка с фруктами

Овсяная запеканка — питательное диетическое блюдо. Овсянка вкусна, а в сочетании с фруктами становится настоящим деликатесом. Заменяя в рецепте плоды и ягоды, можно каждый раз получать новый вкус. Приготовьте запеканку из овсяных хлопьев по проверенному рецепту, чтобы запастись энергией и витаминами на весь день.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Автор старинной английской энциклопедии ехидно писал, что овсом в Британии кормят лошадей, а в Шотландии — людей. С тех пор прошло больше 300 лет. Более века назад овсяная каша на завтрак превратилась в настоящий символ незыблемости традиций Соединенного королевства, такой же запоминающийся, как пятичасовой чай. При всей любви к овсянке, британцы не догадались приготовить из нее запеканку. Рецепт этого блюда появился в России.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 315 ккал

Ингредиенты

Приготовление

1. Смешайте хлопья с фруктами

Смешайте ягоды и фрукты с овсянкой прямо в форме

В форму для запекания всыпьте овсяные хлопья. Добавьте к ним сахар, разрыхлитель и соль (примерно 1/5 ч. л.). Положите к хлопьям свежую или замороженную малину и нарезанное кубиками яблоко. Вместо них можете использовать другие ягоды, фрукты и сладкие плоды в любом сочетании.

Читайте также:  Какие_фрукты_любит_джунгарик

2. Сделайте льезон

Залейте овсяные хлопья и ягоды льезоном

В молоко вбейте 1 куриное яйцо. Оба продукта выньте из холодильника заблаговременно, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Размешайте ингредиенты венчиком до однородности. Готовый льезон влейте в форму. Распределите смесь из ягод и овсяных хлопьев равномерно в посуде.

3. Украсьте запеканку

Нарежьте банан кубиками

Очистите банан. Мякоть нарежьте на мелкие кубики, посыпьте поверх запеканки. Нарежьте масло небольшими кусочками и распределите по поверхности. По желанию можете посыпать запеканку толчеными орехами, кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.

4. Приготовьте запеканку

Готовую запеканку слегка остудите и нарежьте на порции

Разогрейте духовку до 180 °С. Установите запеканку на среднюю полку. Используя верхний и нижний нагрев, готовьте десерт 35 минут. Если поверхность запеканки начнет подгорать, прикройте ее пергаментной бумагой. Готовую запеканку немного охладите. Нарежьте ее на порции и после этого в форме подавайте на стол. При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Видео с рецептом

Источник

Овсяная запеканка с фруктами

Если Вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить вкусную и красивую овсяную запеканку с фруктами по нашему рецепту. Благодаря простоте рецепта и пошаговым фотографиям с приготовлением такого завтрака справится даже начинающая домохозяйка.

Овсяная запеканка с фруктами

Пищевая ценность на 100 г

Фотографии пользователей

some alt

some alt

Ксения 19 сентября 2022 г. 1 из 1 Овсяная запеканка с фруктами

some alt

Ингредиенты

Фото ингредиентов

Овсяная запеканка с фруктами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяная запеканка с фруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Овсяная запеканка с фруктами - Шаг 1

Семена льна измельчите при помощи блендера. Бананы очистите от кожуры. Один банан измельчите в пюре, второй нарежьте кружками. Клубнику нарежьте четвертинками. Растопите кокосовое масло.

Овсяная запеканка с фруктами - Шаг 2

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с измельчёнными семенами льна, разрыхлителем, корицей и солью. Сюда же добавьте молоко, сироп, 2 ст. л. кокосового масла, измельчённый банан и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Читайте также:  Аппликация_овощи_фрукты_младшая_группа

Овсяная запеканка с фруктами - Шаг 3

В получившуюся массу добавьте шоколадные капли, половину нарезанной клубники и банана. Аккуратно перемешайте.

Овсяная запеканка с фруктами - Шаг 4

Форму для выпечки (диаметр — 20 см) смажьте оставшимся кокосовым маслом. Выложите овсяную смесь и разровняйте поверхность ложкой. Сверху выложите оставшуюся клубнику и банан, слегка вдавив их в овсянку. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Запеканка должна стать золотистой, а её середина застыть. Готовой запеканке дайте немного остыть.

Что у нас получилось

Овсяная запеканка с фруктами - Готовое блюдо

Овсяная запеканка с фруктами готова! Это прекрасная альтернатива обычной каше, поскольку такое красивое блюдо будет поднимать настроение каждое утро. При запекании со сладкими фруктами овсяные хлопья приобретают более интересный вкус, поэтому такая «каша» понравится даже детям. Готовую кашу можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере 4-6 дней.

При приготовлении овсяной запеканки с фруктами Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами. Например, вместо сиропа топинамбура можно использовать финиковый сироп или сахар, а миндальное молоко заменить обычным или другим растительным.

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovsyanaya-zapekanka-s-fruktami-3076/ Ссылка скопирована

Комментарии к рецепту

Спасибо за простой и лёгкий рецепт овсяной запеканки. Дети приготовили её самостоятельно. Вместо шоколадных капель добавили какао-порошок. Получился полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Сладко даже без сахара.

Источник

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой

Нежная, сочная и очень вкусная запеканка с овсяными хлопьями ТМ «Националь» понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит овсянку. Готовится совсем несложно, и ее с успехом можно приготовить на завтрак. Запеканка с яблоками, ягодами клюквы и кокосовой стружкой от ТМ «Националь» — прекрасное начало дня! Полезно, сытно, ароматно и просто!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Машина_моечная_овощи_фрукты

овсяные хлопья ТМ «Националь»

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

сахар

масло сливочное

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Источник

Оцените статью