- Овсяная запеканка с фруктами: пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Смешайте хлопья с фруктами
- 2. Сделайте льезон
- 3. Украсьте запеканку
- 4. Приготовьте запеканку
- Видео с рецептом
- Овсяная запеканка с фруктами
- Пищевая ценность на 100 г
- Фотографии пользователей
- Ингредиенты
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
- Комментарии к рецепту
- Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой
- Пищевая ценность порции
Овсяная запеканка с фруктами: пошаговый рецепт
Овсяная запеканка — питательное диетическое блюдо. Овсянка вкусна, а в сочетании с фруктами становится настоящим деликатесом. Заменяя в рецепте плоды и ягоды, можно каждый раз получать новый вкус. Приготовьте запеканку из овсяных хлопьев по проверенному рецепту, чтобы запастись энергией и витаминами на весь день.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Автор старинной английской энциклопедии ехидно писал, что овсом в Британии кормят лошадей, а в Шотландии — людей. С тех пор прошло больше 300 лет. Более века назад овсяная каша на завтрак превратилась в настоящий символ незыблемости традиций Соединенного королевства, такой же запоминающийся, как пятичасовой чай. При всей любви к овсянке, британцы не догадались приготовить из нее запеканку. Рецепт этого блюда появился в России.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 315 ккал
Ингредиенты
Приготовление
1. Смешайте хлопья с фруктами
В форму для запекания всыпьте овсяные хлопья. Добавьте к ним сахар, разрыхлитель и соль (примерно 1/5 ч. л.). Положите к хлопьям свежую или замороженную малину и нарезанное кубиками яблоко. Вместо них можете использовать другие ягоды, фрукты и сладкие плоды в любом сочетании.
2. Сделайте льезон
В молоко вбейте 1 куриное яйцо. Оба продукта выньте из холодильника заблаговременно, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Размешайте ингредиенты венчиком до однородности. Готовый льезон влейте в форму. Распределите смесь из ягод и овсяных хлопьев равномерно в посуде.
3. Украсьте запеканку
Очистите банан. Мякоть нарежьте на мелкие кубики, посыпьте поверх запеканки. Нарежьте масло небольшими кусочками и распределите по поверхности. По желанию можете посыпать запеканку толчеными орехами, кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.
4. Приготовьте запеканку
Разогрейте духовку до 180 °С. Установите запеканку на среднюю полку. Используя верхний и нижний нагрев, готовьте десерт 35 минут. Если поверхность запеканки начнет подгорать, прикройте ее пергаментной бумагой. Готовую запеканку немного охладите. Нарежьте ее на порции и после этого в форме подавайте на стол. При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Видео с рецептом
Источник
Овсяная запеканка с фруктами
Если Вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить вкусную и красивую овсяную запеканку с фруктами по нашему рецепту. Благодаря простоте рецепта и пошаговым фотографиям с приготовлением такого завтрака справится даже начинающая домохозяйка.
Пищевая ценность на 100 г
Фотографии пользователей
Ксения 19 сентября 2022 г. 1 из 1 Овсяная запеканка с фруктами
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Овсяная запеканка с фруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Семена льна измельчите при помощи блендера. Бананы очистите от кожуры. Один банан измельчите в пюре, второй нарежьте кружками. Клубнику нарежьте четвертинками. Растопите кокосовое масло.
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с измельчёнными семенами льна, разрыхлителем, корицей и солью. Сюда же добавьте молоко, сироп, 2 ст. л. кокосового масла, измельчённый банан и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
В получившуюся массу добавьте шоколадные капли, половину нарезанной клубники и банана. Аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки (диаметр — 20 см) смажьте оставшимся кокосовым маслом. Выложите овсяную смесь и разровняйте поверхность ложкой. Сверху выложите оставшуюся клубнику и банан, слегка вдавив их в овсянку. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Запеканка должна стать золотистой, а её середина застыть. Готовой запеканке дайте немного остыть.
Что у нас получилось
Овсяная запеканка с фруктами готова! Это прекрасная альтернатива обычной каше, поскольку такое красивое блюдо будет поднимать настроение каждое утро. При запекании со сладкими фруктами овсяные хлопья приобретают более интересный вкус, поэтому такая «каша» понравится даже детям. Готовую кашу можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере 4-6 дней.
При приготовлении овсяной запеканки с фруктами Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами. Например, вместо сиропа топинамбура можно использовать финиковый сироп или сахар, а миндальное молоко заменить обычным или другим растительным.
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovsyanaya-zapekanka-s-fruktami-3076/ Ссылка скопирована
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой и лёгкий рецепт овсяной запеканки. Дети приготовили её самостоятельно. Вместо шоколадных капель добавили какао-порошок. Получился полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Сладко даже без сахара.
Источник
Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой
Нежная, сочная и очень вкусная запеканка с овсяными хлопьями ТМ «Националь» понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит овсянку. Готовится совсем несложно, и ее с успехом можно приготовить на завтрак. Запеканка с яблоками, ягодами клюквы и кокосовой стружкой от ТМ «Националь» — прекрасное начало дня! Полезно, сытно, ароматно и просто!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Источник