Запеканка_овощная_цветная_капуста_курица

Идеальное сочетание: вкуснейшая запеканка из цветной капусты и курицы

Национальные кухни ославятся интересными вкусовыми сочетаниями. Сегодня делимся рецептом запеканки из цветной капусты и курицы, которая очень популярна в Чехии, а именно — в Моравии.

Это блюдо одновременно и сытное, и легкое. Для приготовления нужны вполне обычные продукты, которые можно найти в любом супермаркете. Подойдет не только для обычного семейного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) — 700 г
  • Курица или индейка — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сливки 10% — 250 г
  • Семена тмина молотые — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Небольшие соцветия свежей или замороженной цветной капусты пару минут отварите в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг.
  2. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленной с растительным маслом сковороде до легкого золотистого цвета. Слегка посолите и добавьте специи по вкусу — например, черный молотый перец, прованские травы и паприку.
  3. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите подваренную капусту первым слоем. Сверху — обжаренное мясо.
  4. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, сливки и взбейте до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. В смесь добавьте натертый сыр и перемешайте. Можно брать любые сыры, какие у вас есть. Лучше всего подойдет моцарелла.
  5. В яично-сырную смесь добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, тмин и измельченную зелень — укроп и петрушку. Хорошо перемешайте и полейте этой заливкой капусту и курицу.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до готовности и образования золотистой корочки.
Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_сырыми

Все — вкусная, сытная и полезная запеканка готова. Подавайте горячей, посыпав измельченной свежей зеленью, с любимым гарниром или овощной нарезкой.

Даже универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Вот 5 признаков того, что пора их сменить:

Источник

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке

Простая в приготовления запечённая курица с двумя видами капусты станет полезным вариантом ужина для всей семьи. Готовить такое блюдо очень легко, но ароматное мясо с овощами под румяной сырной корочкой не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Цветная капуста — 300 г Брокколи — 200 г Сыр — 200 г Молоко — 200 мл Сметана — 100 г Соль — 1 ч.л. Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления запеканки из курицы с брокколи и цветной капустой в духовке. Для запекания подойдёт как свежая, так и замороженная капуста. Если овощи замороженные, то лучше им дать разморозиться. Сметану лучше взять 20-25% жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Куриное филе помойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте курицу небольшими кубиками и выложите в выбранную форму для запекания.

Брокколи разберите на соцветия и выложите к курице. Цветную капусту разберите на соцветия, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, и выложите в форму для запекания.

В глубокой посуде смешайте сметану, молоко, соль и специи — можно взять готовые наборы специй для курицы или свои любимые. Сыр натрите на тёрке и добавьте в молочно-сметанную смесь, перемешайте.

Равномерно залейте соусом и распределите сыр по всей поверхности овощей. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.

Читайте также:  200_грамм_тушеных_овощей_калорийность

Подавайте запечённые в духовке курицу с брокколи и цветной капустой горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо или к гарниру из макарон, риса, картофеля.

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью