- Рецепт Овощная запеканка (+яйца и сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка (+яйца и сыр)».
- Рецепт Запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».
- Рецепт Запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».
Рецепт Овощная запеканка (+яйца и сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовление: Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка (+яйца и сыр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1601 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 10.7% | 884 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.7% | 812 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9522 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.7% | 1667 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2888 г |
Зола | 1.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.8 мкг | 900 мкг | 17.9% | 17% | 560 г |
Ретинол | 0.142 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.325 мг | 1.8 мг | 18.1% | 17.2% | 554 г |
Витамин В4, холин | 98.53 мг | 500 мг | 19.7% | 18.7% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.087 мг | 5 мг | 21.7% | 20.6% | 460 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 5.5% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 20.981 мкг | 400 мкг | 5.2% | 4.9% | 1906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 8.1% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.08 мг | 90 мг | 13.4% | 12.7% | 745 г |
Витамин D, кальциферол | 0.865 мкг | 10 мкг | 8.7% | 8.3% | 1156 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 7.908 мкг | 50 мкг | 15.8% | 15% | 632 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 11.1% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3814 мг | 20 мг | 16.9% | 16.1% | 591 г |
Ниацин | 1.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.14 мг | 2500 мг | 9.6% | 9.1% | 1041 г |
Кальций, Ca | 111.97 мг | 1000 мг | 11.2% | 10.6% | 893 г |
Магний, Mg | 17.48 мг | 400 мг | 4.4% | 4.2% | 2288 г |
Натрий, Na | 116.11 мг | 1300 мг | 8.9% | 8.5% | 1120 г |
Сера, S | 90.96 мг | 1000 мг | 9.1% | 8.7% | 1099 г |
Фосфор, P | 159.3 мг | 800 мг | 19.9% | 18.9% | 502 г |
Хлор, Cl | 79.26 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.2% | 2902 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.292 мг | 18 мг | 7.2% | 6.8% | 1393 г |
Йод, I | 11.88 мкг | 150 мкг | 7.9% | 7.5% | 1263 г |
Кобальт, Co | 6.348 мкг | 10 мкг | 63.5% | 60.4% | 158 г |
Марганец, Mn | 0.0546 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3663 г |
Медь, Cu | 42.32 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4% | 2363 г |
Молибден, Mo | 3.546 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.8% | 1974 г |
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.962 мкг | 55 мкг | 21.7% | 20.6% | 460 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15595 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.8% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.5957 мг | 12 мг | 5% | 4.8% | 2014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.28 г | ~ | |||
Валин | 0.273 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лизин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.401 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 210.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.236 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.737 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.313 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.788 г | min 16.8 г | 10.6% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.457 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.1% |
Энергетическая ценность Овощная запеканка (+яйца и сыр) составляет 105,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, горошек, капусту отварить на пару (или в подсоленной воде) до мягкости. Затем морковь нарезать кружочками, а капусту квадратиками, перемешать с горохом, уложить в форму, залить смесь яйца с молоком, посыпать сухарями, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 13.3% | 836 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 19.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.9% | 1250 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2910 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 246.9% | 45 г |
Ретинол | 2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 25.4 мг | 500 мг | 5.1% | 5.7% | 1969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 6.6% | 1698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 5.2% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.4% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 1.098 мг | 20 мг | 5.5% | 6.1% | 1821 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.5 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.2% | 1348 г |
Кальций, Ca | 52.7 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.9% | 1898 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 1990 г |
Натрий, Na | 31.9 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.8% | 4075 г |
Сера, S | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.4% | 3236 г |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 9.4% | 1180 г |
Хлор, Cl | 356.2 мг | 2300 мг | 15.5% | 17.2% | 646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.9% | 2830 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 24.4% | 455 г |
Литий, Li | 1.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 4.8% | 2336 г |
Медь, Cu | 44.6 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5% | 2242 г |
Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% | 13.8% | 805 г |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13750 г |
Стронций, Sr | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3602 мг | 12 мг | 3% | 3.3% | 3331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка овощная составляет 90 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 10.1% | 2054 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.1% | 2545 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.5% | 1250 г |
Вода | 97.9 г | 2273 г | 4.3% | 8.9% | 2322 г |
Зола | 0.973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 336.4 мкг | 900 мкг | 37.4% | 77.3% | 268 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.822 мг | 5 мг | 36.4% | 75.2% | 274 г |
Лютеин + Зеаксантин | 15.968 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.204 мг | 1.8 мг | 11.3% | 23.3% | 882 г |
Витамин В4, холин | 50.21 мг | 500 мг | 10% | 20.7% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 31.4% | 659 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 16.5% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 38.364 мкг | 400 мкг | 9.6% | 19.8% | 1043 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 7.2% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.41 мг | 90 мг | 17.1% | 35.3% | 584 г |
Витамин D, кальциферол | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 7.4% | 2770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 3.3% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 6.792 мкг | 50 мкг | 13.6% | 28.1% | 736 г |
Витамин К, филлохинон | 17.5 мкг | 120 мкг | 14.6% | 30.2% | 686 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2138 мг | 20 мг | 11.1% | 22.9% | 903 г |
Ниацин | 1.397 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.25 мг | 2500 мг | 12.7% | 26.2% | 786 г |
Кальций, Ca | 44.51 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.3% | 2247 г |
Кремний, Si | 13.747 мг | 30 мг | 45.8% | 94.6% | 218 г |
Магний, Mg | 17.89 мг | 400 мг | 4.5% | 9.3% | 2236 г |
Натрий, Na | 30.42 мг | 1300 мг | 2.3% | 4.8% | 4274 г |
Сера, S | 38.52 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.1% | 2596 г |
Фосфор, P | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 20% | 1032 г |
Хлор, Cl | 40.41 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 9.3% | 2200 г |
Йод, I | 7.34 мкг | 150 мкг | 4.9% | 10.1% | 2044 г |
Кобальт, Co | 5.497 мкг | 10 мкг | 55% | 113.6% | 182 г |
Литий, Li | 1.035 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1626 мг | 2 мг | 8.1% | 16.7% | 1230 г |
Медь, Cu | 159.09 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 32.9% | 629 г |
Молибден, Mo | 5.351 мкг | 70 мкг | 7.6% | 15.7% | 1308 г |
Никель, Ni | 1.218 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.797 мкг | 55 мкг | 19.6% | 40.5% | 509 г |
Стронций, Sr | 4.74 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.52 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 18587 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 16.9% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.462 мг | 12 мг | 3.9% | 8.1% | 2597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.381 г | ~ | |||
Сахароза | 0.534 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.43 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.371 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.807 г | min 16.8 г | 4.8% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.703 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.297 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.6% |
Энергетическая ценность Запеканка овощная составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник