Запеканка_овощная_количество_калорий

Рецепт Овощная запеканка (+яйца и сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовление: Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка (+яйца и сыр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.2 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1601 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 10.7% 884 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 11.7% 812 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1% 9522 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.7% 1667 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.3% 2888 г
Зола 1.14 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.8 мкг 900 мкг 17.9% 17% 560 г
Ретинол 0.142 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 1.1% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.325 мг 1.8 мг 18.1% 17.2% 554 г
Витамин В4, холин 98.53 мг 500 мг 19.7% 18.7% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 1.087 мг 5 мг 21.7% 20.6% 460 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 5.5% 1724 г
Витамин В9, фолаты 20.981 мкг 400 мкг 5.2% 4.9% 1906 г
Витамин В12, кобаламин 0.255 мкг 3 мкг 8.5% 8.1% 1176 г
Витамин C, аскорбиновая 12.08 мг 90 мг 13.4% 12.7% 745 г
Витамин D, кальциферол 0.865 мкг 10 мкг 8.7% 8.3% 1156 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин Н, биотин 7.908 мкг 50 мкг 15.8% 15% 632 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 11.1% 857 г
Витамин РР, НЭ 3.3814 мг 20 мг 16.9% 16.1% 591 г
Ниацин 1.107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.14 мг 2500 мг 9.6% 9.1% 1041 г
Кальций, Ca 111.97 мг 1000 мг 11.2% 10.6% 893 г
Магний, Mg 17.48 мг 400 мг 4.4% 4.2% 2288 г
Натрий, Na 116.11 мг 1300 мг 8.9% 8.5% 1120 г
Сера, S 90.96 мг 1000 мг 9.1% 8.7% 1099 г
Фосфор, P 159.3 мг 800 мг 19.9% 18.9% 502 г
Хлор, Cl 79.26 мг 2300 мг 3.4% 3.2% 2902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.9 мкг ~
Железо, Fe 1.292 мг 18 мг 7.2% 6.8% 1393 г
Йод, I 11.88 мкг 150 мкг 7.9% 7.5% 1263 г
Кобальт, Co 6.348 мкг 10 мкг 63.5% 60.4% 158 г
Марганец, Mn 0.0546 мг 2 мг 2.7% 2.6% 3663 г
Медь, Cu 42.32 мкг 1000 мкг 4.2% 4% 2363 г
Молибден, Mo 3.546 мкг 70 мкг 5.1% 4.8% 1974 г
Олово, Sn 2.3 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 11.962 мкг 55 мкг 21.7% 20.6% 460 г
Стронций, Sr 3.01 мкг ~
Фтор, F 25.65 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15595 г
Хром, Cr 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 7.8% 1225 г
Цинк, Zn 0.5957 мг 12 мг 5% 4.8% 2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.28 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.121 г ~
Изолейцин 0.213 г ~
Лейцин 0.383 г ~
Лизин 0.319 г ~
Метионин 0.149 г ~
Метионин + Цистеин 0.255 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.23 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.401 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.436 г ~
Глицин 0.149 г ~
Глутаминовая кислота 0.628 г ~
Пролин 0.142 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 210.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.236 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.737 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.313 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.788 г min 16.8 г 10.6% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.457 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.534 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 4.6%
18:2 Линолевая 0.477 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.1%
Читайте также:  Шаурма_со_свежими_овощами

Энергетическая ценность Овощная запеканка (+яйца и сыр) составляет 105,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь, горошек, капусту отварить на пару (или в подсоленной воде) до мягкости. Затем морковь нарезать кружочками, а капусту квадратиками, перемешать с горохом, уложить в форму, залить смесь яйца с молоком, посыпать сухарями, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 13.3% 836 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.4% 4563 г
Органические кислоты 19.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.9% 1250 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.8% 2910 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 246.9% 45 г
Ретинол 2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.2% 1800 г
Витамин В4, холин 25.4 мг 500 мг 5.1% 5.7% 1969 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 8.9% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 7.3 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5479 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.3 мг 90 мг 5.9% 6.6% 1698 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 2.2% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 5.2% 2143 г
Витамин Н, биотин 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 6.4% 1724 г
Витамин РР, НЭ 1.098 мг 20 мг 5.5% 6.1% 1821 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.5 мг 2500 мг 7.4% 8.2% 1348 г
Кальций, Ca 52.7 мг 1000 мг 5.3% 5.9% 1898 г
Магний, Mg 20.1 мг 400 мг 5% 5.6% 1990 г
Натрий, Na 31.9 мг 1300 мг 2.5% 2.8% 4075 г
Сера, S 30.9 мг 1000 мг 3.1% 3.4% 3236 г
Фосфор, P 67.8 мг 800 мг 8.5% 9.4% 1180 г
Хлор, Cl 356.2 мг 2300 мг 15.5% 17.2% 646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 205.3 мкг ~
Бор, B 87.1 мкг ~
Ванадий, V 21.6 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Йод, I 5.3 мкг 150 мкг 3.5% 3.9% 2830 г
Кобальт, Co 2.2 мкг 10 мкг 22% 24.4% 455 г
Литий, Li 1.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.0856 мг 2 мг 4.3% 4.8% 2336 г
Медь, Cu 44.6 мкг 1000 мкг 4.5% 5% 2242 г
Молибден, Mo 8.7 мкг 70 мкг 12.4% 13.8% 805 г
Никель, Ni 4.6 мкг ~
Олово, Sn 2.8 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 13750 г
Стронций, Sr 3.7 мкг ~
Фтор, F 23 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17391 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.6% 2000 г
Цинк, Zn 0.3602 мг 12 мг 3% 3.3% 3331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат_овощной_с_редисом_калорийность

Энергетическая ценность Запеканка овощная составляет 90 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.4 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3479 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 10.1% 2054 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.1% 2545 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16.5% 1250 г
Вода 97.9 г 2273 г 4.3% 8.9% 2322 г
Зола 0.973 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 336.4 мкг 900 мкг 37.4% 77.3% 268 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 0.333 мкг ~
бета Каротин 1.822 мг 5 мг 36.4% 75.2% 274 г
Лютеин + Зеаксантин 15.968 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 8.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 23.3% 882 г
Витамин В4, холин 50.21 мг 500 мг 10% 20.7% 996 г
Витамин В5, пантотеновая 0.759 мг 5 мг 15.2% 31.4% 659 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 16.5% 1258 г
Витамин В9, фолаты 38.364 мкг 400 мкг 9.6% 19.8% 1043 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 7.2% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15.41 мг 90 мг 17.1% 35.3% 584 г
Витамин D, кальциферол 0.361 мкг 10 мкг 3.6% 7.4% 2770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 3.3% 6224 г
Витамин Н, биотин 6.792 мкг 50 мкг 13.6% 28.1% 736 г
Витамин К, филлохинон 17.5 мкг 120 мкг 14.6% 30.2% 686 г
Витамин РР, НЭ 2.2138 мг 20 мг 11.1% 22.9% 903 г
Ниацин 1.397 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.25 мг 2500 мг 12.7% 26.2% 786 г
Кальций, Ca 44.51 мг 1000 мг 4.5% 9.3% 2247 г
Кремний, Si 13.747 мг 30 мг 45.8% 94.6% 218 г
Магний, Mg 17.89 мг 400 мг 4.5% 9.3% 2236 г
Натрий, Na 30.42 мг 1300 мг 2.3% 4.8% 4274 г
Сера, S 38.52 мг 1000 мг 3.9% 8.1% 2596 г
Фосфор, P 77.5 мг 800 мг 9.7% 20% 1032 г
Хлор, Cl 40.41 мг 2300 мг 1.8% 3.7% 5692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.3 мкг ~
Бор, B 35.1 мкг ~
Ванадий, V 16.72 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 9.3% 2200 г
Йод, I 7.34 мкг 150 мкг 4.9% 10.1% 2044 г
Кобальт, Co 5.497 мкг 10 мкг 55% 113.6% 182 г
Литий, Li 1.035 мкг ~
Марганец, Mn 0.1626 мг 2 мг 8.1% 16.7% 1230 г
Медь, Cu 159.09 мкг 1000 мкг 15.9% 32.9% 629 г
Молибден, Mo 5.351 мкг 70 мкг 7.6% 15.7% 1308 г
Никель, Ni 1.218 мкг ~
Рубидий, Rb 15.8 мкг ~
Селен, Se 10.797 мкг 55 мкг 19.6% 40.5% 509 г
Стронций, Sr 4.74 мкг ~
Титан, Ti 11.9 мкг ~
Фтор, F 21.52 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 18587 г
Хром, Cr 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 16.9% 1225 г
Цинк, Zn 0.462 мг 12 мг 3.9% 8.1% 2597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.381 г ~
Сахароза 0.534 г ~
Фруктоза 0.152 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.162 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.181 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.43 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.371 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.807 г min 16.8 г 4.8% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.703 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.321 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 6%
18:2 Линолевая 0.297 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 22.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 17.6%
Читайте также:  Занятия_осень_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Запеканка овощная составляет 48,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью