Запеканка_мясная_сыра_овощей

Мясная запеканка с овощами и сыром

Очень быстрая мясная запеканка с овощами и сыром. Запеканка получается сочная, вкусная, ароматная! Можно кушать с гарниром, можно тонко нарезать, положить на хлеб и будет бутерброд.

Ингредиенты

фарш куриный 600 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
кукуруза консервированная 100 г
сыр твердый 150 г
растительное масло 1 ч.л.
чеснок сухой 0,5 ч.л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриный фарш посолить по вкусу, поперчить, добавить сухой чеснок. Вбить яйцо, все перемешать. Затем нарезать кубиками лук и морковь. Положить в фарш лук, морковь и кукурузу. 100 гр. сыра нарезать небольшими кубиками и добавить в фарш. Окончательно вымешать массу. Небольшую форму смазать растительным маслом, выложить мясную массу в форму, разровнять лопаткой. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Оставшиеся 50 гр. сыра натереть на мелкую терку. Затем снять фольгу и посыпать запеканку тыртым сыром, запекать без фольги еще 10 минут. Запеканка получается очень сочная и вкусная! Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Мясная запеканка с овощами

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных овощей, да и по цене гораздо доступнее. Конечно же, это овощное разнообразие в значительной степени преображает наше ежедневное меню. Особенно хороши блюда, где овощи тушатся или запекаются с мясом. Такие блюда получаются легкими и сытными одновременно. В нашем сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку из мяса и овощей.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки с овощами:

  • свинина нежирная без кости – 500 г
  • молодой кабачок (средний по размеру) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100-130 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп свежий – пучок
  • соль и перец – по вкусу

мясная запеканка с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами:

Свиную мякоть нарезаем небольшими брусочками. В качестве мяса совсем необязательно использовать свинину, можно взять куриное мясо или даже фарш.

Читайте также:  Овощи_крупы_содержащие_белок

свинина

Кабачок чистим и измельчаем некрупным кубиком. Если овощ совсем молодой, с тонкой и нежной кожицей, то от чистки можно отказаться. Помидоры нарезаем чуть крупнее кабачка. Как вариант, можно нарезать их колечками.

кабачок и помидор

Луковицу распускаем тонкими полукольцами. Если лук используется старый, с ярко выраженным вкусом, то его рекомендуется ошпарить кипятком. Тогда вся его горечь уйдет.

лук

Крупно трем сыр, а укроп нарезаем помельче.

сыр и укроп

Берем жаропрочную форму и выкладываем мясо тонким равномерным слоем. Перчим и подсаливаем.

мясо

По мясу распределяем луковые полукольца. Если такая форма лука не устраивает, то можно измельчить его и мелким кубиком.

овощи

Затем идут кабачки, а за ними слой помидоров. На этом этапе можно тоже слегка подсолить блюдо.

овощи

Смазываем тонким слоем чесночного майонеза (просто смешиваем майонезную массу с чесноком, продавленным через пресс), посыпаем укропом и накрываем слоем тертого сыра. Если смущает наличие майонеза, то его можно убрать. Даже без майонеза блюдо получится очень сочным.

мясная запеканка с овощами и сыром

Ставим мясную запеканку с овощами в духовку и готовим при 180 градусах. По времени этот процесс займет примерно 35-40 минут. За это время мясо впитает в себя сок овощей, а сырный слой красиво расплавится, образуя румяную корочку.

мясная запеканка с овощами в духовке

Дополнить эту запеканку можно молодым отварным картофелем. Конечно же, салат и свежая зелень тоже подойдут к этому блюду.

запеканка из мяса и овощей

Готовьте овощи чаще, ведь блюда из них получаются не только вкусными, но и полезными.

Источник

Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото

Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото

Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность. Немного ароматных трав, чуть сыра и будущий сытный ужин, а может и обед отправляется в духовку. А за это время прекрасно приготовится гарнир, причем любой — и рис, и макароны тут хороши. Как по мне, так лучше картофельного пюре ничего быть не может 🙂

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить мясную запеканку с томатами и сыром

    Ингредиенты:
    • Свинина – 700 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Томаты в собственном соку – 250 г
    • Сухари панировочные – 30 г
    • Сыр полутвердый – 50 г
    • Зелень – 3 ст.л. рубленной.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло сливочное – 20 г для обжарки лука.
    • Чеснок – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Для фарша люблю брать свиную шею. Конечно же, можно взять смешанный фарш. Особенно хорош свинина плюс говядина. Я специально пишу первым ингредиентом именно мясо, поскольку никогда не посоветую купить фарш. Чего только не обнаружишь в готовом, покупном фарше — хрящики, жилы, огромное количество жира, а, возможно, и консерванты. Ничего этого нам не надо. Хорошо и удобно, если там, где вы покупаете мясо, можно на месте его и перекрутить — это, конечно, сэкономит как время, так и телодвижения в приготовлении нашей запеканки. Итак, мясо пропустить через мясорубку. Также можно следом прокрутить и репчатый лук, но я предпочитаю его сначала немного обжарить.

    Читайте также:  Посадил_и_забыл_овощи

    Шаг 2

    Лук репчатый очистить и порезать довольно мелким кубиком. Он вполне себе заменяется на светлую часть лука-порея. Сковороду нагреть, добавить и растопить сливочное масло (можно заменить растительным или оливковым маслом), закинуть порезанный лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару-тройку минут. Нам не нужен зажаренный, сухой лук, он должен остаться сочным и только слегка золотистым. Если вы — любитель чеснока, то вполне можно на конечной стадии жарки лука добавить измельченный чеснок, пару зубчиков. Вместе с луком обжарить его еще секунд 30 до появления приятного аромата и снять сковороду с огня.

    Шаг 3

    Про томаты. Конечно, можно взять свежие помидоры. В этом случае с них лучше снять шкурку, поскольку она своей жесткостью может слегка подпортить всё блюдо, а этого нам точно не надо. Для облегчения процесса снятия просто залейте помидоры кипятком и подержите их там минуту. После воду слить, залить уже холодной и опять, примерно через минуту слить и всё, надрежьте или надорвите шкурку — сойдет быстро и без проблем. После этого помидоры измельчите. Я люблю, когда в запеканке попадаются помидорные «островки», посему не делаю из них кашу в блендере. Кстати, они обязательно должны быть спелые, мясистых сортов, а не пластмассовые, которые лежат на прилавках магазина не в сезон. Да и в сезон иногда тоже. Поскольку сейчас уже не сезон и домашних помидоров нигде не сыскать, я беру томаты в собственном соку. У меня они уже измельченные. Просто выгружаю чуть больше половины стандартной банки (400 грамм) к фаршу.

    Шаг 4

    Включить духовку на 180 градусов. Про зелень. Я всегда беру две столовых ложки измельченной петрушки и 1 столовую ложку кинзы. Вся эта зелень у меня свежезамороженная, еще с лета. Делаю так: отрываю листочки и довольно плотно, но не фанатично, укладываю в банки и в морозилку. К фаршу добавляем обжаренный лук, томаты, зелень, молотые сухари (всегда сушу остатки батона, а после перемалываю на сухари), соль и черный перец. Если вы хотите более нежную, однородную консистенцию запеканки, то прокрутите фарш с луком отдельно, повторно.

    Читайте также:  Овощи_состав_таблица_углеводов

    Шаг 5

    Всё хорошенько перемешать. Я беру силиконовую форму и просто выкладываю туда фарш. Ничего не смазываю, ничем не обсыпаю. К ней абсолютно ничего не прилипает. После термической обработки запеканка немного стягивается и сама прекрасно отходит от стенок формы. Всё, отправляем нашу мясную запеканку в разогретую духовку. Для ее запекания хватит примерно получаса, не больше.

    Шаг 6

    Сыр трем на крупной терке. Можете взять остатки нескольких или просто любимый, в общем, любой, который вам по вкусу. У меня лежал кусочек полутвердого, ни туда ни сюда, надо было срочно куда-то его использовать. Примерно за пять минут до конца готовки запеканки достаньте ее из духовки, присыпьте сыром и поставьте обратно. Можно до сыра дополнительно присыпать запеканку парой столовых ложек измельченных томатов, ведь в банке их еще достаточно. По большому счету, духовку уже можно выключать, поскольку она достаточно горячая, чтобы расплавить сыр и довести до полной готовности нашу запеканку.

    Шаг 7

    На гарнир чаще всего подаю всеми любимое картофельное пюре. После запекания в форме образуется вкусный соус, похожий больше на бульон. Ни в коем случае его не выливаю. Он насыщенный и нежный — всегда можно полить им это самое пюре (или любой другой гарнир) для сочности. Всё, буквально не целый час, не особо много телодвижений и вкусное блюдо всех зовет к столу. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Мясная запеканка с овощами

    Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Кабачки помыть, почистить и натереть на терке кольцами. Моцарелла нарезать кружочками.

    # шаг 3/7

    Приятного аппетита!

    # шаг 4/7

    Форму для запекания смазать маслом, выложить мясную массу и разровнять.

    # шаг 5/7

    Разогреть духовку до 180°C. Яйца перемешать с крем-фреш, посолить.

    # шаг 6/7

    Вылить яйчную смесь. Сверху выложить слой томатов и моцарелла. Запечь 35-40 минут.

    # шаг 7/7

    Добавить томат-пасту, приправить солью и перцем. Добавить кабачки, перемешать.

    Картофель с грудинкой

    Запеченные перцы

    Кускус с фаршем

    lapushka

    Роман

    Тата

    Ирина

    Каролина

    Ольга

    Сима♥

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    Врач назвал самый вредный вид чая

    Кому опасно есть консервированные овощи?

    Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

    Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

    козявочка

    Искала блюдо с цукини и мясом, из 9 страниц ваше было выбрано мужем, замечательно, легко в приготовлении, оч сочно, добавила грибов, как в комментах. На гарнир еще была картошка. Спасибо за идею!

    АнастасияВ

    Ольга♥Ч

    АнастасияВ

    Светлана♥

    АнастасияВ

    Lyulyashka

    АнастасияВ

    Оксанка

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Оцените статью