- Мясная запеканка с овощами и сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Мясная запеканка с овощами
- Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото
- Как приготовить мясную запеканку с томатами и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Мясная запеканка с овощами
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Мясная запеканка с овощами и сыром
Очень быстрая мясная запеканка с овощами и сыром. Запеканка получается сочная, вкусная, ароматная! Можно кушать с гарниром, можно тонко нарезать, положить на хлеб и будет бутерброд.
Ингредиенты
фарш куриный | 600 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
кукуруза консервированная | 100 г |
сыр твердый | 150 г |
растительное масло | 1 ч.л. |
чеснок сухой | 0,5 ч.л. |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриный фарш посолить по вкусу, поперчить, добавить сухой чеснок. Вбить яйцо, все перемешать. Затем нарезать кубиками лук и морковь. Положить в фарш лук, морковь и кукурузу. 100 гр. сыра нарезать небольшими кубиками и добавить в фарш. Окончательно вымешать массу. Небольшую форму смазать растительным маслом, выложить мясную массу в форму, разровнять лопаткой. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Оставшиеся 50 гр. сыра натереть на мелкую терку. Затем снять фольгу и посыпать запеканку тыртым сыром, запекать без фольги еще 10 минут. Запеканка получается очень сочная и вкусная! Приятного аппетита!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из мяса
Мясная запеканка с овощами
Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных овощей, да и по цене гораздо доступнее. Конечно же, это овощное разнообразие в значительной степени преображает наше ежедневное меню. Особенно хороши блюда, где овощи тушатся или запекаются с мясом. Такие блюда получаются легкими и сытными одновременно. В нашем сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку из мяса и овощей.
Ингредиенты для приготовления мясной запеканки с овощами:
- свинина нежирная без кости – 500 г
- молодой кабачок (средний по размеру) – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 100-130 мл
- сыр твердый – 150 г
- укроп свежий – пучок
- соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами:
Свиную мякоть нарезаем небольшими брусочками. В качестве мяса совсем необязательно использовать свинину, можно взять куриное мясо или даже фарш.
Кабачок чистим и измельчаем некрупным кубиком. Если овощ совсем молодой, с тонкой и нежной кожицей, то от чистки можно отказаться. Помидоры нарезаем чуть крупнее кабачка. Как вариант, можно нарезать их колечками.
Луковицу распускаем тонкими полукольцами. Если лук используется старый, с ярко выраженным вкусом, то его рекомендуется ошпарить кипятком. Тогда вся его горечь уйдет.
Крупно трем сыр, а укроп нарезаем помельче.
Берем жаропрочную форму и выкладываем мясо тонким равномерным слоем. Перчим и подсаливаем.
По мясу распределяем луковые полукольца. Если такая форма лука не устраивает, то можно измельчить его и мелким кубиком.
Затем идут кабачки, а за ними слой помидоров. На этом этапе можно тоже слегка подсолить блюдо.
Смазываем тонким слоем чесночного майонеза (просто смешиваем майонезную массу с чесноком, продавленным через пресс), посыпаем укропом и накрываем слоем тертого сыра. Если смущает наличие майонеза, то его можно убрать. Даже без майонеза блюдо получится очень сочным.
Ставим мясную запеканку с овощами в духовку и готовим при 180 градусах. По времени этот процесс займет примерно 35-40 минут. За это время мясо впитает в себя сок овощей, а сырный слой красиво расплавится, образуя румяную корочку.
Дополнить эту запеканку можно молодым отварным картофелем. Конечно же, салат и свежая зелень тоже подойдут к этому блюду.
Готовьте овощи чаще, ведь блюда из них получаются не только вкусными, но и полезными.
Источник
Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность. Немного ароматных трав, чуть сыра и будущий сытный ужин, а может и обед отправляется в духовку. А за это время прекрасно приготовится гарнир, причем любой — и рис, и макароны тут хороши. Как по мне, так лучше картофельного пюре ничего быть не может 🙂
Распечатать
Как приготовить мясную запеканку с томатами и сыром
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томаты в собственном соку – 250 г
- Сухари панировочные – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Зелень – 3 ст.л. рубленной.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г для обжарки лука.
- Чеснок – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для фарша люблю брать свиную шею. Конечно же, можно взять смешанный фарш. Особенно хорош свинина плюс говядина. Я специально пишу первым ингредиентом именно мясо, поскольку никогда не посоветую купить фарш. Чего только не обнаружишь в готовом, покупном фарше — хрящики, жилы, огромное количество жира, а, возможно, и консерванты. Ничего этого нам не надо. Хорошо и удобно, если там, где вы покупаете мясо, можно на месте его и перекрутить — это, конечно, сэкономит как время, так и телодвижения в приготовлении нашей запеканки. Итак, мясо пропустить через мясорубку. Также можно следом прокрутить и репчатый лук, но я предпочитаю его сначала немного обжарить.
Шаг 2
Лук репчатый очистить и порезать довольно мелким кубиком. Он вполне себе заменяется на светлую часть лука-порея. Сковороду нагреть, добавить и растопить сливочное масло (можно заменить растительным или оливковым маслом), закинуть порезанный лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару-тройку минут. Нам не нужен зажаренный, сухой лук, он должен остаться сочным и только слегка золотистым. Если вы — любитель чеснока, то вполне можно на конечной стадии жарки лука добавить измельченный чеснок, пару зубчиков. Вместе с луком обжарить его еще секунд 30 до появления приятного аромата и снять сковороду с огня.
Шаг 3
Про томаты. Конечно, можно взять свежие помидоры. В этом случае с них лучше снять шкурку, поскольку она своей жесткостью может слегка подпортить всё блюдо, а этого нам точно не надо. Для облегчения процесса снятия просто залейте помидоры кипятком и подержите их там минуту. После воду слить, залить уже холодной и опять, примерно через минуту слить и всё, надрежьте или надорвите шкурку — сойдет быстро и без проблем. После этого помидоры измельчите. Я люблю, когда в запеканке попадаются помидорные «островки», посему не делаю из них кашу в блендере. Кстати, они обязательно должны быть спелые, мясистых сортов, а не пластмассовые, которые лежат на прилавках магазина не в сезон. Да и в сезон иногда тоже. Поскольку сейчас уже не сезон и домашних помидоров нигде не сыскать, я беру томаты в собственном соку. У меня они уже измельченные. Просто выгружаю чуть больше половины стандартной банки (400 грамм) к фаршу.
Шаг 4
Включить духовку на 180 градусов. Про зелень. Я всегда беру две столовых ложки измельченной петрушки и 1 столовую ложку кинзы. Вся эта зелень у меня свежезамороженная, еще с лета. Делаю так: отрываю листочки и довольно плотно, но не фанатично, укладываю в банки и в морозилку. К фаршу добавляем обжаренный лук, томаты, зелень, молотые сухари (всегда сушу остатки батона, а после перемалываю на сухари), соль и черный перец. Если вы хотите более нежную, однородную консистенцию запеканки, то прокрутите фарш с луком отдельно, повторно.
Шаг 5
Всё хорошенько перемешать. Я беру силиконовую форму и просто выкладываю туда фарш. Ничего не смазываю, ничем не обсыпаю. К ней абсолютно ничего не прилипает. После термической обработки запеканка немного стягивается и сама прекрасно отходит от стенок формы. Всё, отправляем нашу мясную запеканку в разогретую духовку. Для ее запекания хватит примерно получаса, не больше.
Шаг 6
Сыр трем на крупной терке. Можете взять остатки нескольких или просто любимый, в общем, любой, который вам по вкусу. У меня лежал кусочек полутвердого, ни туда ни сюда, надо было срочно куда-то его использовать. Примерно за пять минут до конца готовки запеканки достаньте ее из духовки, присыпьте сыром и поставьте обратно. Можно до сыра дополнительно присыпать запеканку парой столовых ложек измельченных томатов, ведь в банке их еще достаточно. По большому счету, духовку уже можно выключать, поскольку она достаточно горячая, чтобы расплавить сыр и довести до полной готовности нашу запеканку.
Шаг 7
На гарнир чаще всего подаю всеми любимое картофельное пюре. После запекания в форме образуется вкусный соус, похожий больше на бульон. Ни в коем случае его не выливаю. Он насыщенный и нежный — всегда можно полить им это самое пюре (или любой другой гарнир) для сочности. Всё, буквально не целый час, не особо много телодвижений и вкусное блюдо всех зовет к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Мясная запеканка с овощами
Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Кабачки помыть, почистить и натереть на терке кольцами. Моцарелла нарезать кружочками.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Искала блюдо с цукини и мясом, из 9 страниц ваше было выбрано мужем, замечательно, легко в приготовлении, оч сочно, добавила грибов, как в комментах. На гарнир еще была картошка. Спасибо за идею!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник