Запеканка из овощей с курицей и сыром
Я расскажу вам, как приготовить запеканку из овощей с курицей и сыром, не потратив много времени на поиск ингредиентов. Мой рецепт хорош тем, что состав блюда можно изменять на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 Стакана
- Куриное филе 3 Штуки
нарезанное кубиками - Репчатый лук 1 Стакан
- Брокколи 2 Стакана
нарезанная кусочками - Замороженная кукуруза 1/2 Стакана
- Шпинат 1 Стакан
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сыр «Чеддер» 300 Грамм
- Сыр «Пармезан» 200 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Сметана 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
Шаг 1
Поставьте вариться рис и нагрейте духовку до 180°С. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и выложите нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте специи и готовьте примерно 10 минут до готовности, после чего выложите куриное филе на блюдо. На той же сковороде пассеруйте лук до полупрозрачного состояния (примерно 4 минуты).
Шаг 2
Добавьте к луку брокколи, готовьте на среднем огне еще минуту. Затем отправьте в сковороду шпинат и кукурузу на 1-2 минуты, чтобы овощи прогрелись. Переложите овощи в блюдо с курицей и перемешайте.
Шаг 3
Теперь перейдем к приготовлению соуса. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и соль, помешивая, готовьте на среднем огне пару минут, пока мука не потемнеет. Начинайте постепенно, маленькими порциями вводить сливки, непрерывно помешивая, чтобы получилась гладкая масса без комочков.
Шаг 4
Доведите до кипения и через минуту снимите сотейник с огня. Поставьте охлаждаться, а тем временем аккуратно соедините сметану, чеддер и пармезан. Перемешайте с курицей, рисом и овощами, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Шаг 5
Выпекайте в духовке 15 минут, добавьте соус и оставьте в духовом шкафу еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте на стол горячим, наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Источник
Овощная запеканка с курицей под сырной корочкой в духовке
Запеканка из куриного мяса с брокколи, помидорами и болгарским перцем – универсальное кушанье, которое займет минимум усилий и выручит, когда совсем нет ни времени, ни желания на готовку. Эта вкуснейшая овощная запеканка станет сытным обедом или ужином для всей семьи. Идеальное соотношение и сочетание овощей с куриным филе сделает запеканку нежной и сочной, а сыр образует на поверхности аппетитную корочку.
Овощная запеканка с курицей
Из овощей понадобятся: Помидор, брокколи, болгарский перец и лук. Сверху запеканки сделаем хрустящую золотистую сырную шапочку. А слои промажем майонезно-чесночным соусом. Получится очень вкусно! Если еще не готовили это блюдо — попробуйте обязательно, вам точно понравится.
Ингредиенты
- Брокколи (замороженная) — 300 г.
- Куриное мясо – 220 г.
- Перец болгарский – 1 стручок
- Помидоры – 1-2 овоща
- Лук – 1 головка
- Свежий чеснок – 2 дольки
- Сыр – 80 г.
- Соль – на вкус
- Перец – на вкус
- Майонез или сметана – 120-150 г.
- Зелень (любая) – пучок
Приготовление
В первую очередь приготовим соус. В достаточно глубокую миску выкладываем сметану или майонез, добавляем перец, соль и чеснок, измельченный под прессом.
Взбиваем ложкой подготовленные компоненты до однообразной жидкой смеси.
В небольшую по размеру жаростойкую форму выкладываем куриное мясо, нарезанное средними произвольными кусочками.
Чистим лук, шинкуем тонкими перьями и распределяем поверх мяса.
Вливаем в форму половина соуса и кисточкой распределяем его по всей поверхности.
Болгарский перец споласкиваем, обсушиваем, убираем семена вместе с перегородками и крошим средними кусочками. Выкладываем в форму следующим слоем.
При комнатной температуре размораживаем брокколи, делим на более мелкие соцветия и распределяем поверх сладкого перца.
Средними ломтиками нарезаем помидоры и закрываем ими брокколи.
Заливаем овощи оставшимся соусом и также распределяем кисточкой по всей поверхности.
Сыр натираем средней соломкой и посыпаем завершающим слоем.
Включаем духовку на 190 градусов и готовим овощную запеканку с курицей в течение получаса до образования аппетитной корочки.
Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.
Подаем запеканку с курицей, брокколи, помидорами и сладким перцем под сырной корочкой в форме или порционно на отдельных тарелках как полноценное кушанье.
Источник
Запеканка с курицей и овощами
Очень часто готовлю такую красочную запеканку с курицей и овощами. Нравится в ней то, что курочка получается нежной, а овощи — не слишком мягкими, поэтому почти все витамины в них сохраняются. Блюдо не тяжелое, но в то же время довольно сытное и конечно же вкусное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В форму для запекания влить растительное масло. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в форму. Сверху, на картофель поместить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями для курицы.
Далее, на курицу выложить порезанные кубиками — красный болгарский перец и морковь. Добавить кукурузу и измельченный зеленый лук.
В глубокую посуду поместить яйца, добавить сметану и тертый сыр. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-3 минут. Воду слить, а капусту выложить сверху на овощи и мясо. Залить все равномерно подготовленной яичной смесью.
Форму с овощами и курицей накрыть плотно фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы получить более запеченную корочку сыра сверху. Готовую, полезную и очень вкусную запеканку с курицей и овощами подать в горячем виде.
Сверху посыпать измельченной зеленью.
Источник