Запеканка_курица_овощи_сыр

Запеканка из овощей с курицей и сыром

Я расскажу вам, как приготовить запеканку из овощей с курицей и сыром, не потратив много времени на поиск ингредиентов. Мой рецепт хорош тем, что состав блюда можно изменять на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
  • Куриное филе 3 Штуки
    нарезанное кубиками
  • Репчатый лук 1 Стакан
  • Брокколи 2 Стакана
    нарезанная кусочками
  • Замороженная кукуруза 1/2 Стакана
  • Шпинат 1 Стакан
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр «Чеддер» 300 Грамм
  • Сыр «Пармезан» 200 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана

Шаг 1

Поставьте вариться рис и нагрейте духовку до 180°С. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и выложите нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте специи и готовьте примерно 10 минут до готовности, после чего выложите куриное филе на блюдо. На той же сковороде пассеруйте лук до полупрозрачного состояния (примерно 4 минуты).

Шаг 2

Добавьте к луку брокколи, готовьте на среднем огне еще минуту. Затем отправьте в сковороду шпинат и кукурузу на 1-2 минуты, чтобы овощи прогрелись. Переложите овощи в блюдо с курицей и перемешайте.

Шаг 3

Теперь перейдем к приготовлению соуса. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и соль, помешивая, готовьте на среднем огне пару минут, пока мука не потемнеет. Начинайте постепенно, маленькими порциями вводить сливки, непрерывно помешивая, чтобы получилась гладкая масса без комочков.

Читайте также:  Качество_рассады_овощных_культур

Шаг 4

Доведите до кипения и через минуту снимите сотейник с огня. Поставьте охлаждаться, а тем временем аккуратно соедините сметану, чеддер и пармезан. Перемешайте с курицей, рисом и овощами, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

Шаг 5

Выпекайте в духовке 15 минут, добавьте соус и оставьте в духовом шкафу еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте на стол горячим, наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Источник

Овощная запеканка с курицей под сырной корочкой в духовке

Овощная запеканка с курицей под сырной корочкой в духовке

Запеканка из куриного мяса с брокколи, помидорами и болгарским перцем – универсальное кушанье, которое займет минимум усилий и выручит, когда совсем нет ни времени, ни желания на готовку. Эта вкуснейшая овощная запеканка станет сытным обедом или ужином для всей семьи. Идеальное соотношение и сочетание овощей с куриным филе сделает запеканку нежной и сочной, а сыр образует на поверхности аппетитную корочку.

Овощная запеканка с курицей

Из овощей понадобятся: Помидор, брокколи, болгарский перец и лук. Сверху запеканки сделаем хрустящую золотистую сырную шапочку. А слои промажем майонезно-чесночным соусом. Получится очень вкусно! Если еще не готовили это блюдо — попробуйте обязательно, вам точно понравится.

Ингредиенты

ингредиенты для запеканки

  • Брокколи (замороженная) — 300 г.
  • Куриное мясо – 220 г.
  • Перец болгарский – 1 стручок
  • Помидоры – 1-2 овоща
  • Лук – 1 головка
  • Свежий чеснок – 2 дольки
  • Сыр – 80 г.
  • Соль – на вкус
  • Перец – на вкус
  • Майонез или сметана – 120-150 г.
  • Зелень (любая) – пучок

Приготовление

В первую очередь приготовим соус. В достаточно глубокую миску выкладываем сметану или майонез, добавляем перец, соль и чеснок, измельченный под прессом.

делаем соус для запеканки

Взбиваем ложкой подготовленные компоненты до однообразной жидкой смеси.

Читайте также:  Овощное_рагу_со_сметаной_рецепт

соус для запеканки

В небольшую по размеру жаростойкую форму выкладываем куриное мясо, нарезанное средними произвольными кусочками.

нарезаем куриное филе

Чистим лук, шинкуем тонкими перьями и распределяем поверх мяса.

слой лука в запеканке

Вливаем в форму половина соуса и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

смазываем майонезом

Болгарский перец споласкиваем, обсушиваем, убираем семена вместе с перегородками и крошим средними кусочками. Выкладываем в форму следующим слоем.

слой болгарского перца

При комнатной температуре размораживаем брокколи, делим на более мелкие соцветия и распределяем поверх сладкого перца.

слой брокколи

Средними ломтиками нарезаем помидоры и закрываем ими брокколи.

слой из помидоров

Заливаем овощи оставшимся соусом и также распределяем кисточкой по всей поверхности.

заливаем соусом

Сыр натираем средней соломкой и посыпаем завершающим слоем.

трем сыр

Включаем духовку на 190 градусов и готовим овощную запеканку с курицей в течение получаса до образования аппетитной корочки.

овощная запеканка с курицей

Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.

запеканка с курицей и овощами под сыром

Подаем запеканку с курицей, брокколи, помидорами и сладким перцем под сырной корочкой в форме или порционно на отдельных тарелках как полноценное кушанье.

Источник

Запеканка с курицей и овощами

Запеканка с курицей и овощами

Очень часто готовлю такую красочную запеканку с курицей и овощами. Нравится в ней то, что курочка получается нежной, а овощи — не слишком мягкими, поэтому почти все витамины в них сохраняются. Блюдо не тяжелое, но в то же время довольно сытное и конечно же вкусное.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В форму для запекания влить растительное масло. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в форму. Сверху, на картофель поместить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями для курицы.

В форму для запекания влить растительное масло. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в форму. Сверху, на картофель поместить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями для курицы.

Далее, на курицу выложить порезанные кубиками — красный болгарский перец и морковь. Добавить кукурузу и измельченный зеленый лук.

Далее, на курицу выложить порезанные кубиками - красный болгарский перец и морковь. Добавить кукурузу и измельченный зеленый лук.

В глубокую посуду поместить яйца, добавить сметану и тертый сыр. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_пекинесу

В глубокую посуду поместить яйца, добавить сметану и тертый сыр. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-3 минут. Воду слить, а капусту выложить сверху на овощи и мясо. Залить все равномерно подготовленной яичной смесью.

Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-3 минут. Воду слить, а капусту выложить сверху на овощи и мясо. Залить все равномерно подготовленной яичной смесью.

Форму с овощами и курицей накрыть плотно фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы получить более запеченную корочку сыра сверху. Готовую, полезную и очень вкусную запеканку с курицей и овощами подать в горячем виде.

Форму с овощами и курицей накрыть плотно фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы получить более запеченную корочку сыра сверху. Готовую, полезную и очень вкусную запеканку с курицей и овощами подать в горячем виде.

Сверху посыпать измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью