Запеканка_картофельное_пюре_с_грибами_и_курицей

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой.

Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 20×30 см).

Из указанного количества ингредиентов получается 7 -9 порций.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 50 г булочки или батона
  • молоко
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 500 г картофеля
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Булочку замочить в молоке.

Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, обжарить.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 20 минут.

Картофель почистить, отварить до готовности.

Зелень мелко нарезать.

Картофель потолочь.
Добавить сливочное масло.
Добавить 50–70 мл молока.
Перемешать.
Посолить, поперчить.

Добавить зелень.
Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В формочки выложить фарш с грибами.

На фарш выложить картофельное пюре.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

Источник

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами

Нежнейшая запеканка с куриным мясом и грибами украсит ваш обеденный стол. К тому же, это самое привычное и вкусное сочетание из обычных продуктов, особенно актуально это блюдо в осенне-зимний период.

Валентина Радченко (154 рец.)

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами

Куриное филе 600 гр. Картофель 500 — 700 гр. Грибы 250 — 300 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Молоко коровье 50 мл. Масло оливковое по вкусу Зелень по вкусу Соль по вкусу Сыр Пармезан 100 гр.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами

Чтобы приготовить запеканку из картофельного пюре с курицей и грибами, куриное филе помойте, прокрутите его через мясорубку и обжарьте до готовности на оливковом масле.

Читайте также:  Группа_bad_balance_каменный_лес

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами

Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте на сковороду к фаршу, посолите и продолжайте жарить 10-15 минут.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами

Картофель сварите до готовности, добавьте молоко, сливочное масло, измельченную зелень и с помощью толкушки или блендера сделайте однородное пюре.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Сначала выложите слой из фарша и грибов, сверху распределите картофельное пюре.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами

Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания 20-30 минут.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2608.5 мкг 900 мкг 3 36.2
Витамин В1 28 мг 1.5 мг 19.5 233.4
Витамин В2 34.1 мг 1.8 мг 19.8 236.5
Витамин В4 770.3 мг 500 мг 1.6 19.3
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 1.1 13
Витамин В6 46.6 мг 2 мг 24.3 291.2
Витамин В9 821.2 мкг 400 мкг 2.1 25.7
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 1.3 15.5
Витамин С 76.5 мкг 90 мкг 0.9 10.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.1 1.5
Витамин E 975.6 мг 15 мг 67.9 813
Биотин 50.4 мг 50 мг 1.1 12.6
Витамин К 4932.1 мкг 120 мкг 42.9 513.8
Витамин РР 67.6 мг 20 мг 3.5 42.2
Калий 1685 мг 2500 мг 0.7 8.4
Кальций 1416 мг 1000 мг 1.5 17.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 170 мг 400 мг 0.4 5.3
Натрий 4091.3 мг 1300 мг 3.3 39.3
Сера 1453.8 мг 500 мг 3 36.3
Фосфор 1847.9 мг 800 мг 2.4 28.9
Хлор 4041.4 мг 2300 мг 1.8 22
Алюминий 23.3 мкг 30 мкг 0.8 9.7
Железо 41.3 мг 18 мг 2.4 28.7
Йод 24.1 мкг 150 мкг 0.2 2
Кобальт 61.3 мкг 10 мкг 6.4 76.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.1 1.5
Медь 490.6 мкг 1000 мкг 0.5 6.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.6 мкг 55 мкг 0.4 5.1
Фтор 780.3 мкг 4000 мкг 0.2 2.4
Хром 48.2 мкг 50 мкг 1 12.1
Цинк 10.5 мг 12 мг 0.9 11
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.7 мкг 70 мкг 0.6 6.7

Источник

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Нежнейшая, вкуснейшая, сытная запеканка позволит бытро накормить большую семью или компанию друзей! Я очень люблю подобные многослойные запеканки за их самодостаточность!

Читайте также:  Цзн_грибановского_района_номер_телефона

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

грибы

сливочное масло

молоко

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Куриное филе пропустить через мясорубку. На оливковом масле обжарить куриный фарш.

# шаг 2/10

Грибы нарезать дольками.

# шаг 3/10

Добавить грибы к фаршу, посолить, тушить 15 минут.

# шаг 4/10

Картофель отварить. Добавить сливочное масло и молоко, пюрировать.

# шаг 5/10

К картофельному пюре добавить зелень.

# шаг 6/10

Форму смазать оливковым маслом. Выложить куриное филе с грибами, затем аккуратно распределить картофельное пюре.

Форму смазать оливковым маслом. Выложить куриное филе с грибами, затем аккуратно распределить картофельное пюре.

# шаг 7/10

Выложить тертый пармезан.

# шаг 8/10

Запекать при 180 гр. 20 минут.

# шаг 9/10

Приятного аппетита.

# шаг 10/10

**********

Творожная запеканка в банке за 15 минут

Курица «Капрезе»

светланка

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Julia Z

ТатьянаS

Снежинка Татьяна

Пчёлка Руся

Настасья

Жанна Тихонова

Настасья

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Запеканка с куриным филе, грибами и пюре (пошаговый рецепт с фото)

Если вы любите шампиньоны и блюда с куриным фаршем, возьмите на заметку этот рецепт. Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре — очень вкусное блюдо! Нежное, сочное, сытное.

Готовить запеканку можно в стеклянной плоской форме с высокими бортиками или, как предлагаю я, запекать в глиняных горшочках. В обоих вариантах готовится запеканка без крышки, поскольку верхним слоем блюда идет сыр, а он должен расплавиться.

В горшочки закладываются уже готовый куриный фарш, обжаренный в сковородке с грибами и луком, и заранее сваренное картофельное пюре.

Этапы приготовления:

1) Сырой картофель моем, снимаем шкурку, нарезаем его средними кубиками. Варим до готовности в подсоленной водичке с лавровым листом. Воду сливаем и давим сваренный картофель в пюре. Добавляем по вкусу маслица или сливок.

1) Сырой картофель моем, снимаем шкурку, нарезаем его средними кубиками. Варим до готовности в подсоленной водичке с лавровым листом. Воду сливаем и давим сваренный картофель в пюре. Добавляем по вкусу маслица или сливок.

2) В сковородку отправляем перекрученное куриное филе и нарезанный длинной соломкой репчатый лук. Добавляем масло рафинированное подсолнечное, жарим минут пять.

2) В сковородку отправляем перекрученное куриное филе и нарезанный длинной соломкой репчатый лук. Добавляем масло рафинированное подсолнечное, жарим минут пять.

Читайте также:  Майнкрафт_вырастить_грибное_дерево

3) Нарезаем соломкой вымытые шампиньоны. Добавляем их в сковородку к фаршу. Солим, перчим и жарим все вместе еще минут 15-20.

3) Нарезаем соломкой вымытые шампиньоны. Добавляем их в сковородку к фаршу. Солим, перчим и жарим все вместе еще минут 15-20.

4) В горшочки выкладываем горячий обжаренный до готовности фарш с грибами, наполняя горшочки до половины высоты.

4) В горшочки выкладываем горячий обжаренный до готовности фарш с грибами, наполняя горшочки до половины высоты.

5) Сверху накладываем остывшее картофельное пюре, сверху сливки (можно и без них, но со сливками будет вкуснее).

5) Сверху накладываем остывшее картофельное пюре, сверху сливки (можно и без них, но со сливками будет вкуснее).

6) И последний слой - сыр. Его можно натереть на терке или нарезать тонко пластинками и укрыть всю поверхность пюре. Далее отправляем горшочки в духовку, температуру выставляем 180 °C, запекаем в течение 20 минут.

6) И последний слой — сыр. Его можно натереть на терке или нарезать тонко пластинками и укрыть всю поверхность пюре. Далее отправляем горшочки в духовку, температуру выставляем 180 °C, запекаем в течение 20 минут.

7) Горшочки с запеканкой достаем из духовки, посыпаем нарезанной мелко петрушкой или любой другой зеленью, которая имеется у вас в наличии. Угощайтесь!

7) Горшочки с запеканкой достаем из духовки, посыпаем нарезанной мелко петрушкой или любой другой зеленью, которая имеется у вас в наличии. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г, картофель 500 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 150 г, сыр 100 г, сливки 100 мл, зелень по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Источник

Запеканка с куриным филе, картофельным пюре и грибами

Запеканка — универсальный ужин. Это два в одном — и основное блюдо, и гарнир, а ее приготовление займет совсем немного времени. Пора попробовать!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Utkonos

Рецепт приготовления

Замочите хлеб в молоке, оставив примерно 50 мл.

Замочите хлеб в молоке, оставив примерно 50 мл.

Куриное филе пропустите через мясорубку; смешайте фарш и отжатый хлеб.

Куриное филе пропустите через мясорубку; смешайте фарш и отжатый хлеб.

Мелко нарежьте лук.

Выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.

Выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.

Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 20 минут.

Очистите и отварите до готовности картофель, разомните его, добавив сливочное масло, яйцо и оставшееся молоко, перемешайте.

Очистите и отварите до готовности картофель, разомните его, добавив сливочное масло, яйцо и оставшееся молоко, перемешайте.

Добавьте мелко порубленную зелень, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.

Добавьте мелко порубленную зелень, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.

Выложите в форму для запекания фарш с грибами.

Выложите в форму для запекания фарш с грибами.

Затем — картофельное пюре; посыпьте натертым сыром и запекайте блюдо до готовности в разогретой до 180°С духовке 20-40 минут.

Затем — картофельное пюре; посыпьте натертым сыром и запекайте блюдо до готовности в разогретой до 180°С духовке 20-40 минут.

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Источник

Оцените статью