- Овощная запеканка с фаршем классическая
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
- 1. Запеканка с фаршем и макаронами
- 2. Запеканка с фаршем и овощами
- 3. Запеканка с фаршем и грибами
- 4. Запеканка с фаршем и гречкой
- 5. Запеканка с фаршем «Мозаика»
- 6. Запеканка с фаршем, цветной капустой и брынзой
- 7. Цветная слоеная запеканка с фаршем
- 8. Запеканка с фаршем и фасолью
- 9. Запеканка с фаршем, кабачками и баклажанами
- 10. Запеканка с фаршем и полентой
- 11. Запеканка с фаршем и капустой
- 12. Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами
- 13. Запеканка с фаршем и морковью
- 14. Запеканка с фаршем и картофелем
- 15. Запеканка с фаршем и рисом
- Рецепты запеканок с мясным фаршем от наших кулинаров
- Сортировать:
- Лазанья с фаршем из готовых листов
- Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
- Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
- Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
- Макароны с фаршем и сливками в духовке
- Запеканка из кабачков с индейкой в духовке
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке
- Картофельная запеканка с фаршем и шампиньонами
- Запеканка из фарша, кабачков и капусты
- Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
- Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
- Английский пастуший пирог
Овощная запеканка с фаршем классическая
Очищаем картофель и режем тонкими кружочками.
Шаг 2:
Моем баклажаны и помидоры. Так же нарезаем их кружочками.
Шаг 3:
Берем сковороду гриль и обжариваем на ней баклажаны с двух сторон на большом огне.
Шаг 4:
Измельчить лук и базилик. Добавить в фарш перец, соль, оргегано, лук и базилик. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Далее выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания в следующей последовательности: Картофель в 2 слоя/ Солим, перчим/ Баклажаны/ Натертый сыр/ Слой фарша/ Опять слой картофеля/ Солим, перчим/ Помидоры/ Натертый сыр/ Опять слой картофеля/ Солим, перчим/ Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. По истечении данного времени снимаем фольгу, посыпаем сыром и выдерживаем в духовке еще 10 мину
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Интересный и довольно простой рецепт вкусной запеканки. Получается действительно сытная. В отличие от данного рецепта, во время приготовления солила не в то время, когда слоями укладывала, а когда непосредственно поджаривала каждый ингредиент. А так же перед тем, как поместить в духовку, заливала соусом «бешамель», так получается запеканка сочнее.
Спасибо за комментарий и подсказку. В следующий раз попробую сделать именно так.
А еще верхний слой вместо фольги можно укрыть слоем майонеза, а уж потом (минут за 15-20) до окончания приготовления посыпать сыром. Ну и на любителя в фарш добавить чеснока.А можно и с сыром смешать, аппетитнее будет. Вместо соли поваренной порекомендую глуринат, только немного. И соль не понадобится и аромат будет лучше.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Баклажаны — 24 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
- Перец — 26 ккал / 100 г
- Говяжий фарш — 254 ккал / 100 г
Источник
15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
Запеканка – это всегда вкусно, быстро и легко. Достаточно сложить все в форму, а дальше духовка сделает свое дело. Собрали для тебя подборку отличных рецептов запеканки с фаршем. Готовь в удовольствие!
1. Запеканка с фаршем и макаронами
Тебе понадобится: 700 г фарша, 400 г макарон, 1 цукини, 3 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 1 луковица, 3 помидора, специи.
Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, очисти помидоры и измельчи все овощи. Обжарь фарш с овощами и специями по вкусу. Яйца взбей со сливками, специями и тертым сыром. Выложи запеканку слоями, полей заливкой и отправь в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
2. Запеканка с фаршем и овощами
Тебе понадобится: 600 г фарша, 500 г капусты, 3 помидора, 2 кабачка, 200 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и оставь, чтобы стекла влага. Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Фарш смешай со специями и зеленью, помидоры нарежь кружочками, а сыр натри. Выложи слоями кабачки, фарш, капусту, фарш, помидоры, и залей все взбитым яйцом со сметаной. Засыпь запеканку сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.
3. Запеканка с фаршем и грибами
Тебе понадобится: 500 г фарша, 800 г картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сыра.
Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и нарежь шайбочками. Обжарь половину лука с грибами, а вторую половин – с фаршем и томатной пастой. Выложи слоями мясо, грибы, картофель и тертый сыр, и запекай 30 минут при 200 градусах.
20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят
4. Запеканка с фаршем и гречкой
Тебе понадобится: 200 г гречки, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г грибов, 1 перец, 3 яйца, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а рубленый лук слегка обжарь с тертой морковью. Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с перцем. Перемешай все с гречкой и специями, выложи в форму, залей взбитыми яйцами и засыпь тертым сыром. Выпекай около 50-55 минут при 180 градусах.
5. Запеканка с фаршем «Мозаика»
Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г капусты, 100 г кабачка, 1 пучок зелени, 80 г помидоров, 130 г перца, 150 г сыра, специи, 6 яиц.
Приготовление: Смешай фарш с яйцами и специями, и раздели на две части. В одну добавь измельченную капусту, кабачки и рубленую зелень, а в другую – помидоры и перец. Выложи все в смазанную форму, присыпь сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.
6. Запеканка с фаршем, цветной капустой и брынзой
Тебе понадобится: 500 г фарша, 800 г цветной капусты, 200 г брынзы, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи, 100 г твердого сыра, зелень.
Приготовление: Привари цветную капусту до полуготовности и измельчи. Брынзу натри на терке и смешай ее с капустой, сметаной, яйцами, зеленью и специями. Фарш обжарь с луком и приправь. Выложи слоями фарш и капустную смесь, присыпь тертым сыром и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем
7. Цветная слоеная запеканка с фаршем
Тебе понадобится: 700 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 4 ст.л. сливок, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке и взбей шпинат блендером. Добавь в фарш сливки и специи, и раздели его на три части. Одну перемешай с луком, вторую – с морковью, третью – со шпинатом. Выложи все слоями в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 190 градусах.
8. Запеканка с фаршем и фасолью
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 1 банка фасоли, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, фасолью, зеленью и томатной пастой, а картофель отвари и разомни в пюре с молоком. Выложи слоями картофель, мясную смесь и снова картофель. Взбей яйцо с тертым сыром и рубленой зеленью, залей запеканку и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.
9. Запеканка с фаршем, кабачками и баклажанами
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 баклажана, 300 г фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 30 г томатной пасты, 120 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Нарежь все овощи шайбочками, натри сыр и приготовь заливку из сметаны, томатной пасты и соевого соуса. Выложи слоями кабачки, лук, половину фарша, баклажаны, помидоры, половину фарша, заливку и сыр. Выпекай 35 минут при 200-220 градусах.
ПП творожные запеканки: 15 простых рецептов на каждый день
10. Запеканка с фаршем и полентой
Тебе понадобится: 600 г фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 100 мл сухого красного вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. коричневого сахара, по 0,5 ч.л. корицы и кайенского перца, 10 горошин перца, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 стакан мелкой кукурузной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2/3 стакана тертого чеддера, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком, фаршем и всеми специями, влей вино и выпари. Добавь помидоры и протуши все вместе 15 минут. Смешай кукурузную кашу, разрыхлитель, молоко и яйцо с половиной сыра до густого теста. Выложи в смазанную форму фарш, будущую поленту и засыпь тертым сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.
11. Запеканка с фаршем и капустой
Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 кочана капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка привари или протуши ее до мягкости. Обжарь фарш с луком, а сметану перемешай с томатной пастой. Выложи половину капусты, фарш, половину заливки, остальную капусту и остатки заливки. Смажь запеканку взбитыми яйцами и оставь в духовке на 30-40 минут при 180 градусах.
12. Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами
Тебе понадобится: 450 г фарша, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 перец, 4 ломтика белого хлеба, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки пластинами по 7 мм и запеки на пергаменте 15 минут при 180 градусах. Нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь их до мягкости. Добавь фарш, а через 5 минут – измельченные помидоры и специи. Протуши все полчаса. Отдельно обжарь хлебные крошки.
Частью крошек присыпь смазанную форму и выложи кабачки. Сверху – фарш и тертую моцареллу, снова кабачки и крошки, и так повторяй слои до конца. Сверху должна быть моцарелла. Выпекай запеканку при 180 градусах сначала 30 минут под фольгой, а потом еще 15 – без нее.
Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов
13. Запеканка с фаршем и морковью
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г кабачков, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, специи, 50 г сыра.
Приготовление: Мелко натри кабачки и морковь, отожми влагу и смешай их с фаршем. Туда же добавь специи, яйца и сметану. Выложи фарш в смазанную форму, присыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 200 градусах.
14. Запеканка с фаршем и картофелем
Тебе понадобится: 1 кг фарша, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 2 красных перца, 4 зубчика чеснока, чили, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. манки.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, измельчи лук и перец, и обжарь их на сковороде. Добавь к овощам фарш и продолжай жарить до готовности, а в конце приправь. Разомни картошку в пюре, добавь к нему сметану, яйцо и манку. Выложи его в форму поверх фарша и запекай полчаса при 180 градусах.
15. Запеканка с фаршем и рисом
Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 перца, 4 помидора, 3 ст.л. томатной пасты, сыр, специи.
Приготовление: Отвари рис и слегка привари перец 10-15 минут. Обжарь фарш со специями, а измельченный лук и чеснок – с помидорами, томатной пастой и зеленью. Выложи все ингредиенты слоями: перец, рис, фарш, томатный соус и тертый сыр. Запекай 35 минут при 200 градусах.
Источник
Рецепты запеканок с мясным фаршем от наших кулинаров
Запеканки с мясным фаршем готовят многие. Но, поверьте, в этом разделе Вы найдёте очень интересную подборку сытных сочных, аппетитных запеканок, которые порадуют и Вас, и Ваших близких неповторимых вкусом и ароматом! Приготовив по нашим рецептам картофельные, овощные, с различными крупами и макаронными изделиями и другие запеканки с мясным фаршем, Вы точно не разочаруетесь и ещё не раз будете радовать этими блюдами свою семью!
Сортировать:
Лазанья с фаршем из готовых листов
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Макароны с фаршем и сливками в духовке
Запеканка из кабачков с индейкой в духовке
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем и шампиньонами
Запеканка из фарша, кабачков и капусты
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Английский пастуший пирог
Источник