Запеканка_фарш_рис_овощи

Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с фаршем и овощами

1. Сложить рис в чашу мультиварки, влить воду, добавить соль по вкусу, готовить на программе «Рис». Готовый рис переложить в миску и дать остыть.

2. Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.

3. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

4. Сладкий перец разрезать, удалить семена, нарезать маленьким кубиком или тонкой соломкой. Замороженный сладкий перец предварительно оттаять.

5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить фарш и обжарить в течение 4-6 минут на среднем огне.

6. Добавить к фаршу репчатый лук, тертую морковь и сладкий перец, потушить 5-7 минут, убавив нагрев.

7. Посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить смесь из сушеных овощей и трав, добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще 3-5 минут.

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой риса, разровнять. Чтобы готовая запеканка лучше держала форму, можно в рис добавить часть тертого сыра или яйцо ( я не добавляла).

9. Сметану чуть-чуть развести водой, полить слой риса. Сверху на рис выложить слой фарша с овощами, разровнять.

10. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать запеканку.

11. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и посыпать запеканку сверху слоя сыра.

12. Запекать в разогретой до 210-220*С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.

13. Готовую запеканку разрезать, аккуратно, с помощью двух лопаток, разложить кусочки запеканки на тарелки. 14. Подать, посыпав зеленью укропа и полив, по желанию, сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая запеканка с фаршем и овощами: шаг 1

Рисовая запеканка с фаршем и овощами: шаг 2

Рисовая запеканка с фаршем и овощами: шаг 3

Рисовая запеканка с фаршем и овощами: шаг 4

Рисовая запеканка с фаршем и овощами: шаг 5

Рисовая запеканка с фаршем и овощами: шаг 6

Рисовая запеканка с фаршем и овощами: шаг 7

Рисовая запеканка с фаршем и овощами: шаг 8

Рисовая запеканка с фаршем и овощами: шаг 9

Дополнительная информация

Сытная уютная запеканка для семейного ужина. А в качестве напитка — свежезаваренный черный чай с черникой. В подготовленном заварном чайнике заварить крепкий чай, дать ему настояться 1-2 минуты и добавить горсть черники. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с рисом, фаршем и овощами

Очень красивая на вид и великолепная на вкус запеканка с куриным фаршем, рисом и овощами. Сыр фета отлично оттеняет вкус остальных ингредиентов и придает запеканке пикантность. Польза, красота и вкус в одном флаконе!

Читайте также:  Салат_говядина_овощи_масло

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец болгарский желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

сыр фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливки 15%

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Овощные_голубцы_едим_дома

Источник

Запеканка с фаршем и рисом в духовке

Запеканка с фаршем и рисом в духовке

Запеканка с фаршем и рисом в духовке, это вкусное и сытное блюдо из отварного риса с фаршем, овощами и томатной пастой в виде запеканки, которую можно приготовить для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 40 минут

300 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка» отмерить в миску.

Промыть и выложить в сотейник.

Промыть и выложить в сотейник.

Залить 600 мл воды, 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.

Залить 600 миллилитров воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.

Довести до кипения, убавить огонь и выпарить воду, что бы рис стал вязким.

Довести рис до кипения, убавить огонь и выпарить воду, чтобы рис стал вязким.

Приготовить 300 грамм мясного фарша.

Приготовить 300 грамм мясного фарша.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.

Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.

Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Форму для запекания смазать 1 толовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.

Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.

Добавить слой фарша с овощами.

Добавить слой фарша с овощами.

Добавить вторую часть риса и разровнять.

Добавить вторую часть риса и разровнять.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Запеканка с фаршем и рисом в духовке готова

Запеканка с фаршем и рисом в духовке готова. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Запеканка с фаршем и рисом в духовке, рецепт, рецепт из риса, запеканка, рецепт запеканки с фаршем, рецепты блюд из риса, рецепты блюд из риса, рецепты в духовке, рецепт с фаршем, рецепты блюд в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото как приготовить запеканку с фаршем и рисом в духовке Блюда в духовке европейская, русская

Источник

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Очень вкусная и сочная, простая и быстрая, на ужин для семьи. Запеканка с рисом и фаршем запекается в духовке очень быстро. А все потому, что продукты для нее предварительно варят и обжаривают. Можно выкладывать ее слоями, чередуя их, а можно смешать и посыпать сыром сверху. Отличное второе блюдо!

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Запеканка с рисом и фаршем в духовке Запеканка с рисом и фаршем в духовке Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку с рисом и фаршем в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Сметана может быть любой жирности.

Читайте также:  Рис_припущенный_овощами_рецепт

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем опустите рис в кипящую воду и отварите согласно инструкции на упаковке. На варку риса обычно уходит минут 20-25. Готовый рис станет мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и пару минут обжарьте нарезанный лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем выложите в сковороду мясной фарш и перемешайте его с луком. Обжаривайте все вместе до готовности фарша. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 5:

Шаг 5.

В отдельной чаше смешайте яйца и сметану. Подсыпьте немного соли и специи. Все взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сметанную заливку перемешайте с готовым рисом. Конечно, можно заливкой просто полить запеканку сверху, но она на пропитает её полностью и внизу останется обычный рис.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите половину подготовленного риса. Равномерно распределите его по всей поверхности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем ровным слоем распределите обжаренный фарш.

Шаг 9:

Шаг 9.

А сверху фарша выложите вторую половину риса. Все немного прижмите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры помойте и разрежьте напополам. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры полукольцами. Разложите нарезанные помидоры по всей поверхности запеканки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им запеканку по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Учитывая, что рис и фарш уже готовы, то пропечься должна лишь заливка. Готовую запеканку извлеките из духовки и разложите по тарелкам.

Шаг 13:

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью