Запеканка южная кабачки помидоры

Овощная запеканка «Южная».

Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Корн Дог(или сосиска в тесте)

Если хотите удивить гостей и не потратить много времени на приготовление блюда, то этот рецепт именно для Вас! Ингредиенты Порции: –+4 Шоколад 70-90% какао 150 г. Сливочное масло 50 г.

Овощная запеканка «Южная».

8 самых простых кремов для тортов и других десертов!

Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но, покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем. Вкусная домашняя аджика должна быть в меру острой, густой.

Лайк, если любите мясо

Хотите удивить своих близких на ужин чем-нибудь новеньким, но не тратить на это много времени? Приготовьте яйца в шубе из пряного свиного фарша. Это блюдо понравится даже тем.

Паста с грибами и ветчиной.

Маринуйте грибы сами

Ингредиенты Порции: –+1 Лимон 2 шт. Вода 3 л. Пучок мяты 30 г. Сахар Шаги 10 мин.Печать Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным. Листья мяты отрываем от стебля, лимоны.

Читайте также:  Помидоры и базилик совместимость

Стожки — блюдо из мясного фарша

Ароматные и пикантные маринованные патиссоны – прекрасная заготовка на зиму, которую ты легко приготовишь дома. Для приготовления этой вкусной пикантной закуски выбирай маленькие плоды патиссонов, а также по.

Все, что я люблю.

Мы будем очень рады, если вы вступите в нашу кулинарную группу. Здесь выкладуваются потрясающие вкусные и красивые рецепты, которые можно легко приготовить у себя дома. Подписывайтесь!

Источник

Овощная запеканка «Южная» с сырной корочкой

Овощная запеканка «Южная» с сырной корочкой

Ингредиенты

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Домашний торт «Прага» с коньяком
Тортилья с фаршем и сыром

Пошаговое приготовление:

Совет

Кабачковая запеканка с помидорами и картофелем
Рагу из кабачков с картофелем, помидорами и болгарским перцем
Картофель с кабачками и сладким болгарским перцем
Кружочки из кабачков в сырном кляре
Соломка из кабачков с пармезаном
Фаршированные цукини с сыром и беконом
Запеканка из кабачков со сметанной заправкой
Фриттата с кабачками и куриным филе
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем в духовке
Картофель с огурцами и креветками в духовке
Картофель-гармошка с салом и укропом в фольге
Картофель с сыром и жареным луком в фольге
Овощной гарнир с маслом к рыбе
Гарнир из риса с овощами к судаку
Кус-кус с пряными овощами и сливочно-шпинатным соусом
Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями
Запеканка из кабачков со сметаной в мультиварке
Запеканка из кабачков и хлеба с сыром
Запеченные кабачки с фаршем и помидорами под сыром
Кабачки с помидорами под сырной корочкой в духовке
Кабачки с чесноком под сметанным соусом
Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной
Медальоны из говядины с грибами и овощами
Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Читайте также:  Как хранить помидоры на зиму

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Запеканка южная кабачки помидоры

Приготовить «Южную» запеканку может даже начинающий кулинар. Для этого не нужно иметь специальное оборудование или навыки. При минимальных усилиях и затратах получается нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Средний кабачок — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Молоко — 2 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть все овощи. Ингредиенты
  2. Вытираем насухо и нарезаем все овощи кружочками, толщиною 3 – 5 мм. Сыр натираем на крупной тёрке. Нарезаем овощи
  3. Противень смазываем маслом и укладываем на него овощи внахлёст. Сначала ряд кабачков, затем помидоры и картошка. Далее ряды повторяются, пока не закончатся подготовленные продукты. Солим. выкладываем на противень
  4. Готовим соус: Для этого необходимо обжарить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая добавлять маленькими порциями подготовленное молоко, соль по вкусу и уваривать до загустения. Снять с огня, добавить яйцо и тщательно взбить. Соус готов. Готовим соус
  5. Подготовленные овощи заливаем соусом. Заливаем соусом
  6. Посыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую духовку. Посыпаем сыром
  7. Выпекаем 30 минут на среднем огне до образования румяной корочки. Выпекаем
  8. Такую запеканку можно смело подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Любители лёгких и вкусных закусок из овощей по достоинству оценят эту запеканку. Овощная запеканка

Источник

Овощная запеканка «Южная»

1Р° (597x447, 187Kb)

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

1 (599x448, 226Kb)

Очистите картофель и нарежьте его на кружочки. Кабачок промойте и если кожица толстая, то снимите её. Нарежьте и этот овощ тонкими кольцами. Помидор промойте, удалите плодоножку и также нарежьте на кольца. На смазанный малом противень выкладывайте попеременно кабачок, картофель и помидор.

Читайте также:  Обработка борной кислотой помидоры во время цветения дозировка

2 (599x449, 190Kb)

Подготовьте соус. Для этого в сотейнике на масле обжарьте муку. Она должна стать бежевого цвета. Влейте молоко и помешивая дождитесь пока смесь не станет гуще. Снимите с огня, вмешайте в соус яйцо и посолите. Овощи в форме залейте этим соусом.

3 (599x449, 201Kb)

Сыр измельчите при помощи мелкой терки и высыпьте его ровным слоем сверху овощей и соуса.

4 (560x420, 211Kb)

Запекайте в заранее разогретой духовке до появления золотистой корочки. На этой уйдет примерно полчаса. Температура должна равняться примерно 200°.

Подавайте, нарезая по порции.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью