Запеканка яйцо молоко помидоры

Яичная запеканка с помидорами и сыром

Яичная запеканка с помидорами и сыром

Яйца куриные — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 4 шт.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В такую запеканку можно добавить любые продукты на ваш вкус: маслины, колбасу, перец, грибы, курицу, баклажаны, зелень.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком. Миксер не использовать, чтобы было меньше пены.
В яичную массу добавить просеянную муку, перец и соль.
Для того чтобы не было комков, можно воспользоваться одной хитростью. Для этого соединяем просеянную муку с небольшим количеством яичной массы или молока. Затем тщательно перемешиваем до однородного состояния, консистенция должна быть как у теста на оладьи. Затем добавляем получившееся тесто в яичную массу и перемешиваем до однородного состояния.
Смесь хорошо вымешать.
Добавить молоко.
Снова хорошо вымешать.
Для этого рецепта важно не взбивать массу, а лишь перемешать до однородного состояния: излишнее количество пузырьков, плохо сказывается на результате.
Яичная запеканка с помидорами и сыром: Трем плавленый сыр
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Вместо плавленого сыра можно использовать любой другой сыр на ваш вкус.
Добавить сырок в тесто.
Заливку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
На сковороде распустить большую часть сливочного масла, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Глубокую форму для выпечки смазать оставшимся маслом, и по всему дну распределить жареный лук.
Поверх лука разложить кружочки помидоров.
Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Подойдет любая зелень на ваш вкус: кинза, петрушка, укроп, базилик.
Овощи полить заливкой и посыпать зелёным луком.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и готовить запеканку до румяной корочки. Приблизительное время приготовления 20-30 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки, размер и материал формы.
Не открывайте духовку во время выпечки, особенно первые 15-20 минут, иначе яичная запеканка может осесть.
В процессе выпечки запеканка поднимается, но после остывания может немного осесть. Высота и пышность готового блюда будет завесить от высоты и размера формы. Чем меньше и выше форма, тем выше и пышнее будет запеканка.
Яичная запеканка с помидорами и сыром готова. Выложите ее на блюдо и подайте на завтрак.

Читайте также:  Можно ли кушать соленые помидоры при диете

Комментарии к Яичная запеканка с помидорами и сыром в домашних условиях (0)

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Яичная запеканка с помидорами и сыром ». Вы так-же « Яичная запеканка с помидорами и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Рецепты этого месяца

Рецепт

Как замораживать фрукты правильно?

Рецепт

Рецепт

Рецепт

Суп из сельдерея для похудения

Рецепт

Источник

Запеканка с помидорами и яйцом — 31 домашний вкусный рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Картофельная запеканка на сковороде

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Запеканка из печени с рисом в духовке

Запеканка из сушеных баклажанов

Овощная запеканка с мясом

Овощная запеканка в мультиварке

Запеканка Не пицца

Запеканка венгерская

запеканка с ветчиной сыром и яйцом

Запеканка из молодой капусты

Запеканка из чесночных стрелок на сковороде

Картофельная запеканка с фаршем и манкой в мультиварке

Мясная запеканка с кабачками в духовке

Источник

Запеканка с брокколи, сыром и помидорами

Очень яркая, сочная и вкусная летняя запеканка. Прекрасный способ уговорить деток кушать такой полезный овощ как брокколи. Моему семейству понравилось. Угощайтесь и вы!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Брокколи разобрать на соцветия. Отварить 3 минуты в кипящей подсоленой воде.

# шаг 2/6

Яйца немного посолить и слегка взбить венчиком.

# шаг 3/6

Добавить к яйцам молоко и тертый сыр, перемешать.

# шаг 4/6

Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху в художественном беспорядке раскладываем кружочки помидоров.

Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху в художественном беспорядке раскладываем кружочки помидоров.

# шаг 5/6

Заливаем сырно-яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25минут или выкладываем все продукты в кастрюльку мультиварки, готовим на программе Выпечка.

Заливаем сырно-яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25минут или выкладываем все продукты в кастрюльку мультиварки, готовим на программе Выпечка.

# шаг 6/6

Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде. Холодная отлично режется на кусочки и держит форму. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде. Холодная отлично режется на кусочки и держит форму. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Лепешки картофельно-творожные с тмином и травами

Ла Ванда

Татьяна Параскевопуло

Ирина

Аня радуга

Виктория

Алёна

Polina

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

jasnaja

Автор! рецепт очень нравится, только вопрос, она не будет излишне рыхлая, просто молока очень много на мой взгляд, она не будет разаливаться как омлет в который перебухали молока?pooh_lol

Natali

jasnaja, Нет, я резала запеканку уже холодную и она прекрасно себя вела и форму держала😀 Теплой, думаю, может и будет разваливаться.

Читайте также:  Томатная паста помидорка состав сахар

Elen@Lat

Natali

Mila

Natali

Снежинка Татьяна

Natali

Таня

Natali

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Запеканка из баклажан, помидоров и перца в яично-молочной заливке

DSC_0677 (700x468, 223Kb)

Опять утром телевизор, опять передача с маэстро Лазерсоном, опять после нее на базарчик, благо он недалеко, и скупка продуктов. Скупился воистину летним набором продуктов – несколько синеньких, грибы (не совсем летние шампиньоны), лук, четыре яйца, несколько помидоров, базилик, кинза, чеснок и молоко. Под конец купил красную перчинку. Лук меленько режем, и кладем на сковородочку с очень небольшим количеством масла. Сыпем щепоть сахара и карамелизуем на очень неспешном огне. Синенькие режем и не высаливая жарим на сковороде, практически без масла. Нам обходимо пожарить синенькие как на гриле – до золотистой корочки — оставляя сыроватыми внутри. Готовить мы будем не в очень глубокой, но плоской посудине. Выкладываем первый слой обжаренных баклажанов. Пару зубчиков чеснока меленько рубаем и посыпаем сверху баклажаны. Отставляем в сторону. К уже прозрачному луку добавляем порезанные грибы и делаем огонь выше среднего. Помешивая обжариваем грибы. Грибы должны стать слегка коричневыми. Они должны жариться, а не тушиться, поэтому мы их солим только после того, как они будут готовы. Перчим и высыпаем грибы на баклажаны. Разравниваем. Выкладываем следующий слой баклажанов. Несколько веточек кинзы и базилика меленько рубим и посыпаем синенькие. Если любите, можно сверху положить немного красного перца. Солим. Помидоры моем, разрезаем, вырезаем белую часть около плодоножки и режем толщиной миллиметров по 7. Выкладываем сверху помидоры так, что бы получилась как-бы рыбья чешуя из помидорных долек. К трем-четырем яйцам, добавляем 150 грамм молока. Слегка взбиваем, солим. Заливаем этой смесью наш слоеный «пирог» и отправляем его в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут. Достали из духовки. Получилась замечательная запеканочка. Нехлопотно, вкусно, сытно…
Приятного аппетита!
Пренепременнейше надо приготовить, пока лето нам дарит столько вкусных и свежих овощей.
Этот пост попал в «Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки»

Читайте также:  Уход за томатами помидорами

DSC_0650 (700x468, 222Kb)

DSC_0652 (700x468, 224Kb)

DSC_0653 (700x468, 254Kb)

DSC_0654 (700x468, 176Kb)

DSC_0655 (700x468, 226Kb)

DSC_0657 (700x468, 172Kb)

DSC_0659 (700x468, 243Kb)

DSC_0660 (700x468, 240Kb)

DSC_0661 (700x468, 272Kb)

DSC_0662 (700x468, 227Kb)

DSC_0664 (700x468, 303Kb)

DSC_0665 (700x468, 272Kb)

DSC_0666 (700x468, 134Kb)

DSC_0667 (700x468, 242Kb)

DSC_0668 (700x468, 186Kb)

DSC_0669 (700x468, 287Kb)

DSC_0672 (700x468, 182Kb)

DSC_0675 (700x468, 215Kb)

DSC_0676 (700x468, 235Kb)

DSC_0677 (700x468, 223Kb)

Источник

Ароматная макаронная запеканка на сковородке

Запеканки являются доступным, вкусным, и сытным блюдом. Хозяйки часто готовят эти блюда чтобы быстро и аппетитно накормить всю семью. Для того чтобы порадовать своих домочадцев не обязательно обладать специальными кулинарными навыками.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью