Запеканка свинина кабачок помидор

Мясная запеканка с кабачками и помидорами

Легкая и воздушная мясная запеканка с кабачками и помидорами под сырной корочкой выглядит аппетитно и вкус ее не уступает внешнему виду. За счет взбитых белков она получается воздушная внутри, что придает блюду особый шарм. Воспользуйтесь моим простым рецептом с пошагово снятыми фото и обязательно приготовьте вкусную запеканку с мясным фаршем и кабачками.

  • 350 грамм мясного фарша (телятина или свинина);
  • 1 большой кабачок;
  • 2 куриных яйца (С-1);
  • 2 помидора;
  • 140 грамм сыра пармезан;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1/3 ч.ложки морской соли;
  • ¼ ч.ложки свежемолотого черного перца;
  • ½ ч.ложки сухого базилика.

Как приготовить мясную запеканку с кабачками и помидорами

Очищенный кабачок без семян натираем на терку для сыра, посыпаем солью, даем ему некоторое время постоять и выделить сок, который нам не нужен. Мы его потом сольем и немножко отожмем кабачок.

Кабачок для мясной запеканки

На помидорах, острым кончиком ножа, делаем с двух сторон надрезы крест-накрест. Затем томаты заливаем крутым кипятком и ждем около минуты. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой. При помощи ножа снимаем с помидор кожуру. Нарезаем их на кольца и оставляем ждать своего часа.

Томаты для мясной запеканки

На сковороде с растительным маслом пассируем мелко нарезанный лук и мясной фарш со всеми специями.

Фарш для мясной запеканки

Когда с кабачка слили и отжали лишний сок, смешиваем его с фаршем, двумя желтками и половиной порции рубленой петрушки.

Начинка для мясной запеканки

В высоком стакане для блендера взбиваем белки со щепоткой соли до пышной и устойчивой формы. Затем, начинаем их вмешивать лопаткой в фарш с кабачками.

Вводим белки в мясную запеканку

Керамическую форму для выпечки обильно промазываем сливочным маслом и выкладываем сырую запеканку, разравниваем ее.

Мясная запеканка с кабачками и помидорами

Сверху кладем дольки томата и равномерно посыпаем тертым пармезаном.

Мясная запеканка с кабачками и помидорами

Отправляем запеканку в духовку отпекаться при 190°С на 45 минут. На первые 12-15 минут накрываем ее пергаментом, чтобы верх не зарумянился раньше времени, а потом пергамент убираем и допекаем до красивой румяной корочки. Вынимаем ее из духовки, украшаем петрушкой.

Мясная запеканка с кабачками и помидорами

Готовая мясная запеканка с кабачками и помидорами просто разрезается на порции и подается едокам на тарелки.

Мясная запеканка с кабачками и помидорами

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Мясо по-французски, запеченное с кабачками и сыром: рецепты, кулинарные советы

Вы сейчас просматриваете Мясо по-французски, запеченное с кабачками и сыром: рецепты, кулинарные советы

Мясо по-французски – это классика нашей кулинарии. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» как приготовить эту закуску с кабачками. С ними нежным и сочным выйдет не только свинина, но и говядина, курица, индейка. Ниже вы найдете рецепты вышеназванного блюда и советы по его приготовлению.

Читайте также:  Замороженный перец и помидоры

Кулинарные секреты

Получить ожидаемый результат даже малоопытной хозяйке позволит знание нескольких тонкостей.

  • Для приготовления мяса по-французски подойдут и молодые, и зрелые кабачки, но из молодых закуска выйдет более красивой. Из крупных плодов ее можно сделать к повседневному столу, а к праздничному лучше все же найти кабачки молочной спелости.
  • Говядину перед запеканием желательно замариновать. Любое мясо перед приготовлением отбивают.
  • Качество каждого из продуктов, входящего в состав блюда, влияет на его органолептические качества. Экономить мы не рекомендуем даже на сыре.
  • Время запекания мяса с кабачками зависит от состава конкретного кушанья, оно может колебаться от 35 до 60 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы за это время оно не пересохло и не подгорело, при длительной готовке его не помешает накрыть фольгой. За 10-20 минут до готовности фольгу убирают, чтобы продукты подрумянились.

Подают мясо по-французски, запеченное с кабачками, обычно как полноценное блюдо, к которому не требуется даже гарнира. Но дополнить его картофелем или свежими овощами, которых нет в составе блюда, можно.

Простой рецепт мяса по-французски с кабачками

  • свинина – 0,6 кг;
  • кабачок – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Свинину помойте, очистите от пленок, срежьте лишний жир. Нарежьте мясо поперек волокон порционными кусками толщиной не более 1,5 см, отбейте их с обеих сторон, натрите солью и смесью перцев.
  2. Положите свинину на противень, сверху разложите тонкие полукольца лука, а на них – нарезанный пластинами толщиной 0,5 см кабачок.
  3. Смажьте кабачки майонезом и засыпьте мелко натертым сыром.
  4. Разогрейте до 180-200 градусов духовку и поставьте в нее противень с подготовленными продуктами. Запекайте их 35-40 минут.

Подавать мясо по-французски, запеченное с кабачками, нужно горячим и порционными кусками. Гарнир не обязателен, но лишним не будет. В его качестве хорошо выступит печеный или жареный картофель. Другой вариант – салат из свежих овощей – больше понравится сторонникам рационального питания.

Свинина по-французски с кабачками и картошкой

  • свинина – 0,5-0,6 кг;
  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • молодой картофель – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.
  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра и подрумяньте с двух сторон в небольшом количестве масла.
  2. Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, посыпьте приправами.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель и помидоры – круглыми тонкими ломтиками.
  4. Соберите блюдо, уложив продукты в такой последовательности: мясо, лук, кабачки, картофель, помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте сыром, предварительно его натерев.
  5. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, накрыв ее фольгой.
  6. Через полчаса фольгу снимите и оставьте блюдо запекаться еще 15-20 минут.
Читайте также:  Закатка острых зеленых помидоров

Из-за картошки в составе блюда оно запекается довольно долго, но зато на выходе вы получите полноценную закуску, к которой не нужно готовить гарнира.

Мясо по-французски из фарша с картофелем и обжаренными кабачками

  • мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
  • кабачки (можно зрелые) – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана или майонез – 120-150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  1. Картофель отварите в мундире, осудите, очистите, нарежьте кружками.
  2. Мелко порезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте до золотистого оттенка, добавьте к ним фарш и обжарьте его до серого оттенка. Посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Кабачки нарежьте пластинами толщиной 0,7-0,8 см. Можно использовать и зрелые овощи, но их предварительно нужно очистить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Ее удобно извлекать ложкой.
  4. Обжарьте кабачки с обеих сторон в небольшом количестве масла и выложите в жаропрочную форму, на них положите фарш.
  5. Следующим слоем положите картошку, посыпьте ее солью и приправами, накройте тонко порезанными томатами.
  6. Сыр крупно натрите, смешайте с соусом, выложите на картошку.
  7. Поставьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Через 20-25 минут сыр расплавится, и сытное кушанье из мясного фарша с кабачками и картофелем будет готово.

Говядина по-французски с кабачками, помидорами и сыром

  • молодая говядина (вырезка) – 1 кг;
  • кабачки – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры – 0,4-0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • столовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Телятину нарежьте кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте. Замаринуйте в смеси горчицы и майонеза, смешав их в соотношении 1:5. Оставьте мясо в горчично-майонезном маринаде как минимум на 4 часа (можно и на ночь).
  2. Положите говядину на противень, посыпьте перцем, посолите. Накройте ее полукольцами лука, тонкими пластинами кабачков и помидоров. Смажьте овощи оставшимся майонезом и засыпьте крупно натертым сыром.
  3. Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо 60 минут. За четверть часа до его готовности уберите фольгу.

Даже говядина по данному рецепту получается нежной и сочной. Если вы будете запекать по нему свинину или мясо птицы, их можно предварительно не мариновать, а просто обмазать горчицей. Майонез в данном кушанье можно заменить сметаной. Оно станет менее пикантным, но останется вкусным.

Индейка или курица по-французски с кабачками и другими овощами

  • филе курицы или индейки (можно с грудки, можно с бедра) – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • масло – сколько уйдет.
  • полутвердый сыр – 150 г.
  1. Измельченные лук и морковь обжарьте в масле и положите на дно жаропрочной формы.
  2. Мясо нарежьте пластинами, отбейте. Посолите, поперчите, обмажьте майонезом, положите на лук и морковь.
  3. Кабачки и картошку нарежьте тонкими шайбами. Посолите, приправьте. Выложите на мясо сначала кабачки, на них – картошку. Сверху высыпьте некрупно порезанный перец.
  4. Засыпьте продукты крупно натертым сыром, покройте его сметаной или майонезом.
  5. Накройте форму фольгой. Поставьте на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. За четверть часа до готовности кушанья снимите фольгу – пусть сыр подрумянится.
Читайте также:  Ассорти из помидоров перца

Дополнительно в состав данного блюда можно ввести грибы или помидоры, уложив их на картошку. От этого блюдо станет еще более вкусным. Сметану или майонез перед использованием можно смешать с пропущенным через пресс чесноком – он сочетается и с кабачками, и с мясом птицы.

Мясо по-французски – потрясающее блюдо, и одно из его преимуществ – большая вариативность. Попробуйте приготовить его с кабачками по любому из предложенных рецептов – думаем, что не пожалеете.

Источник

Запеканка из кабачков с мясом

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать не советую, чтобы не испортить изысками простоту аппетитной запеканки.

Запеканка из кабачков с мясом. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 400г
  • кабачки молодые — 2 шт. (небольшого размера)
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл)
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • сыр (тертый, твердых сортов) – 70г
  • зелень свежая — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из кабачков с мясом, Шаг 01

Молодые кабачки вымыть, обсушить на салфетке, срезать кончики и порубить небольшими кубиками. Сложить нарезанный кабачок в дуршлаг и посолить.

Запеканка из кабачков с мясом, Шаг 02

Мясо порезать кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.

Запеканка из кабачков с мясом, Шаг 03

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком, и пассеровать до мягкости лука, часто помешивая.

Запеканка из кабачков с мясом, Шаг 04

Добавить к пассерованному луку мясо и слегка обжарить. Должна появиться корочка на мясе. Посолить по вкусу, приправить кумином.

Запеканка из кабачков с мясом, Шаг 05

Обжаренное с луком мясо переложить в жаропрочную форму для запеканки.

Запеканка из кабачков с мясом, Шаг 06

Кабачки промыть под проточной водой, пересыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.

Запеканка из кабачков с мясом, Шаг 07

В сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачки и жарить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Влить к кабачкам помидоры в собственном соку, посолить и размешать. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Запеканка из кабачков с мясом, Шаг 08

Переложить кабачки в томате в форму к мясу и поставить запекаться при 180С примерно 30 минут. В моей духовке за это время мясо с кабачками успевает полностью приготовиться. За 5 минут до готовности, посыпать запеканку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Запеканка из кабачков с мясом готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью