- Мясная запеканка с кабачками и помидорами
- Как приготовить мясную запеканку с кабачками и помидорами
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Мясо по-французски, запеченное с кабачками и сыром: рецепты, кулинарные советы
- Кулинарные секреты
- Простой рецепт мяса по-французски с кабачками
- Свинина по-французски с кабачками и картошкой
- Мясо по-французски из фарша с картофелем и обжаренными кабачками
- Говядина по-французски с кабачками, помидорами и сыром
- Индейка или курица по-французски с кабачками и другими овощами
- Запеканка из кабачков с мясом
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
Мясная запеканка с кабачками и помидорами
Легкая и воздушная мясная запеканка с кабачками и помидорами под сырной корочкой выглядит аппетитно и вкус ее не уступает внешнему виду. За счет взбитых белков она получается воздушная внутри, что придает блюду особый шарм. Воспользуйтесь моим простым рецептом с пошагово снятыми фото и обязательно приготовьте вкусную запеканку с мясным фаршем и кабачками.
- 350 грамм мясного фарша (телятина или свинина);
- 1 большой кабачок;
- 2 куриных яйца (С-1);
- 2 помидора;
- 140 грамм сыра пармезан;
- 1 луковица;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1/3 ч.ложки морской соли;
- ¼ ч.ложки свежемолотого черного перца;
- ½ ч.ложки сухого базилика.
Как приготовить мясную запеканку с кабачками и помидорами
Очищенный кабачок без семян натираем на терку для сыра, посыпаем солью, даем ему некоторое время постоять и выделить сок, который нам не нужен. Мы его потом сольем и немножко отожмем кабачок.
На помидорах, острым кончиком ножа, делаем с двух сторон надрезы крест-накрест. Затем томаты заливаем крутым кипятком и ждем около минуты. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой. При помощи ножа снимаем с помидор кожуру. Нарезаем их на кольца и оставляем ждать своего часа.
На сковороде с растительным маслом пассируем мелко нарезанный лук и мясной фарш со всеми специями.
Когда с кабачка слили и отжали лишний сок, смешиваем его с фаршем, двумя желтками и половиной порции рубленой петрушки.
В высоком стакане для блендера взбиваем белки со щепоткой соли до пышной и устойчивой формы. Затем, начинаем их вмешивать лопаткой в фарш с кабачками.
Керамическую форму для выпечки обильно промазываем сливочным маслом и выкладываем сырую запеканку, разравниваем ее.
Сверху кладем дольки томата и равномерно посыпаем тертым пармезаном.
Отправляем запеканку в духовку отпекаться при 190°С на 45 минут. На первые 12-15 минут накрываем ее пергаментом, чтобы верх не зарумянился раньше времени, а потом пергамент убираем и допекаем до красивой румяной корочки. Вынимаем ее из духовки, украшаем петрушкой.
Готовая мясная запеканка с кабачками и помидорами просто разрезается на порции и подается едокам на тарелки.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Мясо по-французски, запеченное с кабачками и сыром: рецепты, кулинарные советы
Мясо по-французски – это классика нашей кулинарии. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» как приготовить эту закуску с кабачками. С ними нежным и сочным выйдет не только свинина, но и говядина, курица, индейка. Ниже вы найдете рецепты вышеназванного блюда и советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Получить ожидаемый результат даже малоопытной хозяйке позволит знание нескольких тонкостей.
- Для приготовления мяса по-французски подойдут и молодые, и зрелые кабачки, но из молодых закуска выйдет более красивой. Из крупных плодов ее можно сделать к повседневному столу, а к праздничному лучше все же найти кабачки молочной спелости.
- Говядину перед запеканием желательно замариновать. Любое мясо перед приготовлением отбивают.
- Качество каждого из продуктов, входящего в состав блюда, влияет на его органолептические качества. Экономить мы не рекомендуем даже на сыре.
- Время запекания мяса с кабачками зависит от состава конкретного кушанья, оно может колебаться от 35 до 60 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы за это время оно не пересохло и не подгорело, при длительной готовке его не помешает накрыть фольгой. За 10-20 минут до готовности фольгу убирают, чтобы продукты подрумянились.
Подают мясо по-французски, запеченное с кабачками, обычно как полноценное блюдо, к которому не требуется даже гарнира. Но дополнить его картофелем или свежими овощами, которых нет в составе блюда, можно.
Простой рецепт мяса по-французски с кабачками
- свинина – 0,6 кг;
- кабачок – 0,25-0,3 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- полутвердый сыр – 150 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Свинину помойте, очистите от пленок, срежьте лишний жир. Нарежьте мясо поперек волокон порционными кусками толщиной не более 1,5 см, отбейте их с обеих сторон, натрите солью и смесью перцев.
- Положите свинину на противень, сверху разложите тонкие полукольца лука, а на них – нарезанный пластинами толщиной 0,5 см кабачок.
- Смажьте кабачки майонезом и засыпьте мелко натертым сыром.
- Разогрейте до 180-200 градусов духовку и поставьте в нее противень с подготовленными продуктами. Запекайте их 35-40 минут.
Подавать мясо по-французски, запеченное с кабачками, нужно горячим и порционными кусками. Гарнир не обязателен, но лишним не будет. В его качестве хорошо выступит печеный или жареный картофель. Другой вариант – салат из свежих овощей – больше понравится сторонникам рационального питания.
Свинина по-французски с кабачками и картошкой
- свинина – 0,5-0,6 кг;
- молодые кабачки – 0,4 кг;
- молодой картофель – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло – сколько уйдет.
- Кабачки нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра и подрумяньте с двух сторон в небольшом количестве масла.
- Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, посыпьте приправами.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель и помидоры – круглыми тонкими ломтиками.
- Соберите блюдо, уложив продукты в такой последовательности: мясо, лук, кабачки, картофель, помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте сыром, предварительно его натерев.
- Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, накрыв ее фольгой.
- Через полчаса фольгу снимите и оставьте блюдо запекаться еще 15-20 минут.
Из-за картошки в составе блюда оно запекается довольно долго, но зато на выходе вы получите полноценную закуску, к которой не нужно готовить гарнира.
Мясо по-французски из фарша с картофелем и обжаренными кабачками
- мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
- кабачки (можно зрелые) – 0,4-0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сметана или майонез – 120-150 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- полутвердый сыр – 150 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Картофель отварите в мундире, осудите, очистите, нарежьте кружками.
- Мелко порезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте до золотистого оттенка, добавьте к ним фарш и обжарьте его до серого оттенка. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Кабачки нарежьте пластинами толщиной 0,7-0,8 см. Можно использовать и зрелые овощи, но их предварительно нужно очистить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Ее удобно извлекать ложкой.
- Обжарьте кабачки с обеих сторон в небольшом количестве масла и выложите в жаропрочную форму, на них положите фарш.
- Следующим слоем положите картошку, посыпьте ее солью и приправами, накройте тонко порезанными томатами.
- Сыр крупно натрите, смешайте с соусом, выложите на картошку.
- Поставьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Через 20-25 минут сыр расплавится, и сытное кушанье из мясного фарша с кабачками и картофелем будет готово.
Говядина по-французски с кабачками, помидорами и сыром
- молодая говядина (вырезка) – 1 кг;
- кабачки – 0,4-0,5 кг;
- помидоры – 0,4-0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- твердый или полутвердый сыр – 0,3 кг;
- майонез – 0,2 л;
- столовая горчица – 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Телятину нарежьте кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте. Замаринуйте в смеси горчицы и майонеза, смешав их в соотношении 1:5. Оставьте мясо в горчично-майонезном маринаде как минимум на 4 часа (можно и на ночь).
- Положите говядину на противень, посыпьте перцем, посолите. Накройте ее полукольцами лука, тонкими пластинами кабачков и помидоров. Смажьте овощи оставшимся майонезом и засыпьте крупно натертым сыром.
- Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо 60 минут. За четверть часа до его готовности уберите фольгу.
Даже говядина по данному рецепту получается нежной и сочной. Если вы будете запекать по нему свинину или мясо птицы, их можно предварительно не мариновать, а просто обмазать горчицей. Майонез в данном кушанье можно заменить сметаной. Оно станет менее пикантным, но останется вкусным.
Индейка или курица по-французски с кабачками и другими овощами
- филе курицы или индейки (можно с грудки, можно с бедра) – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- сметана или майонез – 100 мл;
- масло – сколько уйдет.
- полутвердый сыр – 150 г.
- Измельченные лук и морковь обжарьте в масле и положите на дно жаропрочной формы.
- Мясо нарежьте пластинами, отбейте. Посолите, поперчите, обмажьте майонезом, положите на лук и морковь.
- Кабачки и картошку нарежьте тонкими шайбами. Посолите, приправьте. Выложите на мясо сначала кабачки, на них – картошку. Сверху высыпьте некрупно порезанный перец.
- Засыпьте продукты крупно натертым сыром, покройте его сметаной или майонезом.
- Накройте форму фольгой. Поставьте на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. За четверть часа до готовности кушанья снимите фольгу – пусть сыр подрумянится.
Дополнительно в состав данного блюда можно ввести грибы или помидоры, уложив их на картошку. От этого блюдо станет еще более вкусным. Сметану или майонез перед использованием можно смешать с пропущенным через пресс чесноком – он сочетается и с кабачками, и с мясом птицы.
Мясо по-французски – потрясающее блюдо, и одно из его преимуществ – большая вариативность. Попробуйте приготовить его с кабачками по любому из предложенных рецептов – думаем, что не пожалеете.
Источник
Запеканка из кабачков с мясом
Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать не советую, чтобы не испортить изысками простоту аппетитной запеканки.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 400г
- кабачки молодые — 2 шт. (небольшого размера)
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл)
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- кумин — 1/2 ч.л.
- сыр (тертый, твердых сортов) – 70г
- зелень свежая — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления запеканки:
Молодые кабачки вымыть, обсушить на салфетке, срезать кончики и порубить небольшими кубиками. Сложить нарезанный кабачок в дуршлаг и посолить.
Мясо порезать кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком, и пассеровать до мягкости лука, часто помешивая.
Добавить к пассерованному луку мясо и слегка обжарить. Должна появиться корочка на мясе. Посолить по вкусу, приправить кумином.
Обжаренное с луком мясо переложить в жаропрочную форму для запеканки.
Кабачки промыть под проточной водой, пересыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачки и жарить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Влить к кабачкам помидоры в собственном соку, посолить и размешать. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Переложить кабачки в томате в форму к мясу и поставить запекаться при 180С примерно 30 минут. В моей духовке за это время мясо с кабачками успевает полностью приготовиться. За 5 минут до готовности, посыпать запеканку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Запеканка из кабачков с мясом готова. Приятного аппетита!
Источник