- Яичная запеканка с помидорами и сыром — чудесное блюдо для всей семьи
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Яичная запеканка.
- Пошаговые фото рецепта
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Запеканка из картошки с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Запеканка с тилапией помидорами и яйцами
Яичная запеканка с помидорами и сыром — чудесное блюдо для всей семьи
Чудесная запеканка из яиц, лука и помидор с ароматной хрустящей корочкой – это то блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Главный секрет – все овощи, а особенно лук, нужно нарезать как можно тоньше. Что касается приправ, то их вы можете добавлять по своему вкусу. На стол блюдо лучше всего подавать горячим.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Помидоры крупные – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Молоко – 150 мл.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами как можно тоньше. Нарезанный лук выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Для этого рецепта можно взять любой сорт лука. Отлично подойдет как репчатый, так и фиолетовый.
Томаты вымыть и порезать тонкими слайсами – кружочками или половинками. Теперь помидоры следует выложить поверх лука.
Лучше всего будет посолить помидоры гималайской солью, это придаст вкуса.
Куриные яйца предварительно следует вымыть, а после — разбить в глубокую миску. Добавьте соль и перец, чтобы блюдо не было пресным.
Влейте в миску к яйцам молоко и перемешайте.
По вкусу добавьте орегано или итальянские травы к яичной смеси. Взболтайте смесь венчиком до однородности.
Получившейся омлетной смесью нужно залить содержимое формы.
Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке. Перемешайте стружку с панировочными сухарями в равных пропорциях.
Получившейся посыпкой следует обильно посыпать запеканку и отправить на полчаса в духовой шкаф.
Готовую запеканку следует подавать на стол горячей, украсив зеленью и дополнив любым сливочным соусом.
Источник
Яичная запеканка.
Сковородку накалить и добавить растительное масло.Хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду.Жарить до румяного цвета.Затем к нему добавить порезанные помидоры,колбасу и лук.Жарить 5 минут.Потом вбить яйца и хорошо перемешать,не забыв посолить))).Накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 7.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Мы такое раньше делали на работе в обеденный перерыв и называлось это у нас «бурдамашка». Добавляли ко всему перечисленному еще сладкий перец и зелень.
Я тоже очень люблю яичные запеканки. У нас она называется — крестянский завтрак, т.е. всё что в холодильнике спрятялось. Но вот, кто подскажет, как делать омлет такой как в общепите или в садике подают — квадратные кусочки. Всякие пропорции испробовала но в конечном итоге всёравно оседает и не получается такой красивенький и пушисто крепенький. Вам за вкусный завтрак 555.
Источник
Запеканка из картошки с помидорами в духовке
Приготовим простую, но очень вкусную запеканку для лёгкого ужина! Минимум ингредиентов, всего час времени и восхитительное блюдо готово!
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. Помидоры – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления. Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это блюдо — без мяса, но оно станет отличным гарниром к любому основному блюду. Также его можно подавать самостоятельно: со сметаной, различными соусами или салатами. К тому же, запеканка из картофеля с помидорами — это низкокалорийное блюдо, а значит, отличный вариант для лёгкого ужина!
Все, что вам потребуется для приготовления – это картофель, яйца, желательно крупные, нежирная сметана, помидор, сыр твердых сортов, специи и не более часа времени. Ну что ж, приступим!
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Перекладываем в удобную миску. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем содержимое миски руками.
Помидор нарезаем также тонкими ломтиками. При желании можно удалить шкурку, ошпарив помидор кипятком.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим, добавляем сметану и взбиваем до однородной жидкости вилкой.
Заливаем яйцами картошку и хорошо перемешиваем.
Перекладываем всё в форму для выпекания, равномерно распределяя картошку. Можно использовать любые стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду без ручки.
Поверх картофеля выкладываем подготовленные ломтики помидора.
Посыпаем все сыром, после чего ставим запеканку из картошки с помидорами в духовку готовиться при 180 градусах на 20-40 минут. Готовность проверяем ножом – картошка с легкостью должна прокалываться.
Готовое блюдо чуть остужаем и подаем к столу!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо сметаны к яйцам можно добавить молоко или сливки.
- Картофель можно нарезать любимым способом; не обязательно кружочками, это могут быть кубики, соломка и так далее.
- Лучше всего с картофелем сочетаются следующие пряности: куркума, кориандр, укроп, чеснок, черный перец, петрушка и некоторые другие. Удобнее всего использовать специальную приправу для картофеля, а чтобы усилить вкус, добавить любимые специи отдельно.
- Советую использовать твердые помидоры: они будут лучше резаться, а ломтики не потеряют форму.
- Если хотите получить не хрустящую золотистую корочку сыра, а мягкий и тягучий сырный слой, добавьте ингредиент за 10 минут до готовности блюда.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Запеканка с тилапией помидорами и яйцами
Приготовим запеканку с тилапией, помидорами и яйцами. Это лёгкий и полезный завтрак. кроме того запеканка очень вкусная. Она нежная и сочная. Удобнее всего её готовить на завтрак. При подаче по желанию можно посыпать зеленью.
- Рыба 6 шт.
- Помидоры черри 10-12 шт.
- Яйцо куриное 4-5 шт.
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый 100 г
- Зелень 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Специи по вкусу
У нас тилапия. Это морская нежнейшая рыба с белым мясом. Готовится она быстро и легко.
Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем рыбу, посыпаем её хлопьями Чили, специями и солью. По рыбе выкладываем помидоры черри.
В миске сбиваем яйца с молоком.
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Соединяем сыр с яйцами и молоком.Немного сыра оставляем для посыпки сверху.
Яично-сырной массой заливаем тилапию.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем 20 минут при 200* на небольшом огне при закрытой крышке. Поверхность должна слегка зарумянится.
При подаче посыпаем зеленью.
Источник