- Как сделать из риса запеканку, только несладкую?
- Запеканка из фарша с рисом и томатами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
- Как приготовить рисовую запеканку с кабачками и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
Как сделать из риса запеканку, только несладкую?
Остался со вчерашнего дня рис. Хочется сделать из него запеканку, только несладкую. В интернете ничего путного не нашла, помогите с рецептиком.
Могу посоветовать запеканку с рисом и помидорами:
300 г риса, 16 мелких помидоров, 1 луковица, 50 г сыра фета, 150 г твердого сыра, 6 ст. л панировочных сухарей, 100 мл бульона, зелень, соль и перец по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде и откинуть его на дуршлаг.
Помидоры разрезать пополам, удалив основание плодоножки.
Сыр фета раскрошить и смешать с сухарями и тертым твердым сыром.
Зелень и лук мелко нарубить.
Рис равномерно распределить на дне смазанной маслом формы и залить бульоном. Сверху посыпать луком, затем выложить помидоры срезом вверх, посолить их и поперчить, присыпать сырной смесью. Запекать в разогретой духовке до золотистости где- то 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень нежной, простой в приготовлении и вкусной запеканки с рисом, сыром и кабачком. Эту запеканку можно смело включать в детское меню, для кормящих мамочек и для разнообразия семейного рациона, а для приготовления нам нужно:
Прежде всего отвариваем рис.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Остывший рис солим, перчим, добавляем специи, яйца и сыр. Всё тщательно перемешиваем.
Лук чистим, измельчаем и обжариваем до красивого карамельного цвета и характерного запаха.
Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке и немного отжимаем руками лишнюю жидкость.
Добавляем к рису лук и кабачок, всё тщательно перемешиваем.
Маслом смазываем подходящую форму, выкладываем смесь, её разровняем и по желанию сверху смазываем сметаной или посыпаем натёртым сыром. Далее помещаем её в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и готовим минут 40-50.
Примерно так всё это готовится:
Вчера я столкнулась с похожей проблемой, отварила на гарнир хороший, длиннозерный рис, да много. Решила сделать рисовую запеканку, чтобы не пропал. Блюдо получилось намного вкуснее, чем картофельная. Итак: разогрела духовой шкаф, смазала сливочным маслом, прямоугольный противень для запекания, с высокими бортами. Добавила на примерно на 1 кг риса, один яичный белок для связки, перемешала. Выложила в форму, первым слоем, толщиной 2 см, хорошо утрамбовала сверху ладошкой. Сверху немного натертого сыра, мелко нарезанной петрушки. Сварила половину курицы без кожи, поджарила луковицу, периодически добавляя бульон в пассировку, чтобы не сильно было зажаренным. В измельчителе измельчила: отварную курицу, немного говядины, пассированный лук. Перемесила получившийся фарш, подсолила, налила несколько столовых ложек куриного бульона от сухости. Выложила на вторым слоем, уплотнила, положила потом рис. Завершаем, как обычно: смазываем двумя ложками сметаны. Запекаем в духовке до румяной корочки, посыпаем сыром.
Источник
Запеканка из фарша с рисом и томатами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку — для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
фарш (говядина или свинина + говядина) | 400 г |
---|---|
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) | 400 г |
болгарский перец | 2 шт |
рис (длиннозерный) | 1/3 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа российского) | 100-150 г |
вустерский соус (по желанию) | 2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп | 1 ст.л. |
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) | 1/2 ч.л. |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
Переложить фарш с овощами в форму для запекания.
Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром
Ароматная нежная запеканка со сливочным соусом и подушкой с филе трески и помидоров. Сочная, питательная, быстрая и простая в приготовлении.
Сочетания риса и рыбы — беспроигрышный вариант. Нежный сливочный соус делает рыбку еще сочнее, помидоры придают кисло-сладкий вкус блюду, а хрустящий верхний слой сыра дополняет запеканку. Не нужно отдельно готовить рис и рыбу, все это можно объединить в одном блюде, которое понравится каждому. Филе трески смело можно заменить на филе другой рыбы. Жирность сливок может быть любая, но чем жирнее будут сливки, тем сочнее и питательнее получится запеканка. Удобно готовить, когда нужно быстро подать к столу горячее и необычное блюдо.
Пошаговый рецепт
Промыть рис несколько раз в холодной воде, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить варить до полуготовности на протяжении 10 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой риса, разровняв его ложкой.
Филе рыбы нарезать полосками и выложить поверх риса, сбрызнуть лимонным соком для легкой кислинки.
Помидоры промыть и нарезать тонкими кольцами, выложить на рыбку.
В отдельной посуде взбить венчиком до однородности яйца, добавить сливки, соль и третью часть натертого на крупной терке сыра, перемешать. Остальных две части сыра пойдут на верхушку запеканки.
Вылить сливочный соус поверх запеканки, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Великолепный вкус и аромат этой запеканки покорит каждого навсегда.
Источник
Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
Сезонные овощи намного вкуснее зимних, поэтому и блюда, приготовленные из таких овощей, получаются вкусными, сочными и ароматными. Приготовим рисовую запеканку с кабачками и помидорами.
Запеканку можно подать в качестве полноценного второго блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 119 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить рисовую запеканку с кабачками и помидорами
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Вода – 240 мл для варки риса
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Кабачок – 160 г
- Помидор – 150 г
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Сыр твердый – 30 г
- Масло растительное – 40 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Рис использовать любого сорта. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Специи тоже регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
В рецепте нам понадобится отварной рис. Поэтому рисовые зерна нужно хорошо промыть. Я промываю рис 5-6 раз в большом количестве воды, перебирая зерна между пальцами. В итоге, вода должна стать прозрачной. Промытый рис пересыпать в сотейник. Влить воду, которую предварительно охладить. Всыпать немного соли. Сразу перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и довести до кипения. Подождать пока рис закипит, после чего сделать маленький огонь. Варить около 10 минут, чтобы зерна стали мягкими, почти готовые, но не переваренные. Сотейник накрыть крышкой и не перемешивать пока рис варится. За это время вся жидкость впитается, и рис станет почти готовым.
Шаг 3
Пока рис варится, промыть и обсушить овощи. Кабачки взять молодые небольшого диаметра. У овощей срезать хвостики. Нарезать кольцами шириной 5 мм. Переместить в подходящую посуду. Добавить по вкусу немного паприки, хмели-сунели, молотый перец и соль. Перемешать.
Шаг 4
Когда рис немного остыл, пересыпать его в глубокую миску. К рису добавить немного хмели-сунели, молотую паприку, соль, молотый черный перец, рубленые грецкие орехи. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу. Влить половину растительного масла без запаха. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости откорректировать дозировки специй.
Шаг 5
Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. У меня керамическая, размером 20х15 см. Дно формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить и разровнять ароматный рис.
Шаг 6
Выложить круги помидоров и кабачков, чередуя между собой. Отправить в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою технику. Мне понадобилось 50 минут в обычной газовой духовке с нижним нагревом, чтобы кусочки овощей стали мягкими и легко прокалывались шпажкой.
Шаг 7
Достать форму с рисовой запеканкой из духовки. Посыпать сверху натертым твердым сыром. Запекать еще 8-10 минут при такой же температуре, чтобы расплавилась сырная стружка. Рисовая запеканка с кабачками и помидорами готова. Немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник