Запеканка с помидорами черри
Эта запеканка отличный здоровый завтрак, а, может, кто-то захочет скушать ее на ужин или обед, почему бы и нет! Базилик можно заменить любой другой зеленью на ваш вкус.
Фото запеканки с помидорами черри.
Как приготовить
- Черри вымыть, хвостики удалить.
- Муку смешать с разрыхлителем. Листики базилика нарезать, несколько оставить для украшения.
Ингредиенты на четыре порции
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — 2 щепотки
- перец черный — 1 щепотка
- творог зерненый — 140 г
- мука — 60 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- помидоры черри — 150 г
- базилик лимонный — 2 веточки
- растительное масло — ½ ч.л.
Куриная запеканка с творогом и помидорами черри
Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром
Блюдо получится не менее вкусным, если Пармезан заменить на кружки Моцареллы, а сверху посыпать мелко нарезанным базиликом.
Тут я даже не знаю, что написать, потому что слов нет — одни эмоции! Это фантастически вкусно, полезно, ароматно, нежно и красиво! Ну и нереально просто — куда же я без этого?) Обратите внимание — никакой.
вермишель • яйца • творог • сахар • изюм • кисель.
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт запеканки с помидорами черри!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!
Первый раз приготовила запеканку с помидорами черри!
Лилия-СУПЕР.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Лилия, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт запеканки из вермишели recipelab.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-vermisheli, зашла к вам на страницу — теперь ещё и запеканки с помидорами черри придется готовить, у вас все так аппетитно.
Лилия,:) очень аппетитное фото запеканки с помидорами черри
Делаю запеканку с помидорами черри уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лилия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Лилия большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала запеканку с помидорами черри — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит запеканку с помидорами черри, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от запеканку с помидорами черри.
СПАСИБОЧКИ!
Большое спасибо так вкусно
Источник
Сырная запеканка с помидорами черри
Готовится такая запеканка просто и достаточно быстро. Она отлично подойдет для пикника или легкого перекуса на даче.
Готовится такая запеканка просто и достаточно быстро. Она отлично подойдет для пикника или легкого перекуса на даче.
- Помидоры черри 300 г
- Пармезан тертый 40 г
- Моцарелла 60 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 20 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Молоко средней жирности 250 мл
- Розмарин 1-2 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Смешать яйца с мукой и кукурузным крахмалом. Добавить молоко, тертый пармезан и нарезанную мелкими кусочками моцареллу. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить нашинкованный розмарин.
- Выложить смесь в формы для выпечки разных размеров и форм, застелив их предварительно двумя листами пергаментной бумаги. Сверху в произвольном порядке выложить помидоры черри.
- Вытекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если вы решите сделать запеканку в одной большой форме, то выпекать следует на 5-10 минут дольше.
Теги
Использование материалов возможно только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
Источник
ПП творожная запеканка со шпинатом и помидорами черри
Для приготовления ПП творожной запеканки со шпинатом и помидорами черри подготовьте шпинат: промойте и нарежьте ленточками, удаляя грубые стебли. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его в дуршлаге и отожмите руками лишнюю жидкость.
Шпинат промойте и нарежьте ленточками, удаляя грубые стебли. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его в дуршлаге и отожмите руками лишнюю жидкость.
Чеснок и лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и потомите лук и чеснок до прозрачности на умеренном огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи обжаривались равномерно.
Добавьте в сковороду помидоры, приправьте небольшим количеством соли и перца. Увеличьте огонь и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться и выпускать сок.
Переложите содержимое сковороды в подготовленную форму. Освободившуюся сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на умеренный огонь.
Налейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавьте шпинат и готовьте, перемешивая, до тех пор, зелень не осядет (для свежего шпината) или пока не выпарится жидкость (для размороженного). Слегка посолите и поперчите. Переложите в форму с помидорами, перемешайте.
Смешайте в миске творог, яйца и оставшееся масло, обработайте блендером до однородности. Если используете блендер-стакан, сначала поместите в него яйца и взбейте 20 сек, затем в 2 приема добавьте творог. В последнюю очередь добавьте муку. Приправьте солью, перцем и паприкой, еще раз перемешайте.
Выложите творожную массу в форму с овощами, разровняйте. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут или до тех пор, пока поверхность запеканки не будет пружинить при нажатии пальцем.
Остудите запеканку в форме на решетке. Подавайте теплой с зеленым салатом или с йогуртом, заправленным чесноком и сухими пряными травами.
Источник