Запеканка с печеньем саду

Творожная запеканка с печеньем: лакомство из детства

Творожная запеканка с печеньем – лакомство из детства. Но приготовить его и вспомнить прекрасные и беззаботные времена, не так уж и сложно.

Рецепт прост и справиться с ним сможет даже самый начинающий кулинар — главное, обзавестись творогом и готовым печеньем, а дальше, можно следовать всего лишь указаниям из этого рецепта.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и вкусной. Но вкус, зависит не только от используемых ингредиентов, но и от их качества.

В данном случае, чем выше жирность творога, тем лучше вкус готовой выпечки. Лучше всего, использовать 9% натуральный творог и печенье, типа «Мария» — тогда, результат больше приблизит нас к оригинальному, к которому мы так привыкли.

Творожная запеканка с печеньем

Творог – 300 грамм;

Сметана – 4 ст.ложки;

Сгущенное молоко – 4 ст.ложки;

Печенье «Мария» — 10 штук.

Начнем с начинки: творог перемешаем со сметаной и со сгущенным молоком. Перемешиваем все составляющие и получаем готовую начинку – все очень просто.

творог, сметана, сгущенка

Готовое печенье измельчаем при помощи блендера или кофемолки. Для того, чтобы выпечка без труда извлекалась из используемой формы, на ее дно выкладываем фольгу или пергаментную бумагу (лучше использовать именно первый вариант, из-за простоты его использования – фольга проще принимает любую форму, нежели пергамент). Накрошенное печенье (лишь ½ ее часть, остальное нужно будет использовать для верхнего слоя) выкладываем на дно формы.

печенье

На печенье равномерно распределяем творожную начинку толстым слоем.

слой творога

Снова выкладываем измельченное печенье, поверх творожного слоя. Форму выставляем в духовую печь на 20 минут, при температуре 180 градусов.

слой печенья

Готовность запеканки проверяем по подрумянившейся верхушке торта.

творожная запеканка с печеньем рецепт

Перед тем, как ее извлечь – следует подождать, пока она полностью не остынет.

творожная запеканка с печеньем

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 30 минут.

Рекомендованные статьи

картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками и фаршем Запеканка — это универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. А еще она хороша тем, что приготовить ее…

запрвка из творога для салата

Творожная заправка для салата Чем только не заправляют салаты наши хозяюшки: сметана, майонез, растительное масло. Но многие из нас предпочитают сложные заправки, состоящие из…

овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке Мясо с овощами идеально сочетаются друг с другом, особенно, если их приготовить в виде запеканки. Такое блюдо выручит хозяйку в…

творожная диета магги меню

Диета Магги творожная Творожный вариант диеты Магги является очень строгим. То есть вы должны питаться именно так, как указано в меню. И если…

Читайте также:  Барский сад питомник в тульской

желе из алычи

Желе из алычи, вкусное и полезное лакомство На юге алыча растет повсеместно, даже на улицах, поэтому многие жители теплых стран не очень ценят этот фрукт и очень…

мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами: аппетитное праздничное лакомство Мясной рулет — прекрасный вариант праздничного блюда. А начинкой для него могут послужить любые продукты: сыр, овощи, или как в…

ириски из сметаны

Домашние ириски из сметаны: любимое лакомство малышей Нежные ириски с легким сливочным ароматом — одно из самых ярких детских воспоминаний. Конфеты, которые сейчас продаются, конечно же отличаются…

диетическая запеканка в мультиварке

Диетическая запеканка в мультиварке с рисом и овощами Запеканки — прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Но чаще всего это блюдо обладает высокой калорийностью, так как…

корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом: вкус детства Корзиночки с белковым кремом — десерт, который был самым любимым и желанным практически у всех детей, выросших в СССР. Вот…

муравейник из печенья

Муравейник из печенья: незабываемый десерт из детства В нашем далеком детстве не было такого выбора сладостей, как у современных малышей. Поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. И…

Диетическая запеканка из кабачков

Диетическая запеканка из кабачков с сыром Кабачок с давних времен славится своими диетическими свойствами. Поэтому, если у вас имеется пара тройка лишних килограммов, обязательно запасайтесь кабачками…

лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом, как в детстве Сегодня мы предлагаем рецепт, который из обычной лапши сделает удивительно вкусное блюдо. И это будет лапшевник с творогом. Да, это…

рисовая запеканка с изюмом

Как приготовить рисовую запеканку с изюмом, как в детстве Многие блюда, которые мы сейчас готовим своим детям, родом из нашего детства. Помните, в детском саду,да и в школе нам…

печенье каллы

Как приготовить нежное печенье Каллы Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

Источник

Творожная запеканка в духовке, как в садике — лучшее блюдо для детей!

Творожная запеканка в духовке, как в садике - лучшее блюдо для детей!

Для многих мам творожная запеканка в духовке как в садике стала отличным выходом, когда малыш не желает кушать полезный для него творог. А с мукой и яйцами получается вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые. Важно, что даже при тепловой обработке молочный продукт сохраняет все ценные витамины.

Как сделать творожную запеканку, как в садике?

Чтобы получилась творожная запеканка в духовке, как детском саду, молочный продукт нужен только свежий и качественный. Если перетереть в пальцах, то оставляет маслянистый след, форма чуть рассыпчатая. В сухой стоит добавить пару ложек сметаны, и обязательно протереть через сито или взбить блендером. Такая выпечка сохраняется свежей и на следующий день.

Вкусная творожная запеканка как в детском саду получится, если:

  1. Класть домашние сметану и творог.
  2. Взбивать яйца с сахаром до пышной пены, тогда выпечка получится высокой и воздушной.
  3. Запеканка не будет опадать и сохранит форму, если домешать манку вместо муки.
  4. Ставят заготовку в духовку, разогретую до 180°С.
Читайте также:  Белые шубы надели сады белые шапки дома

Классическая творожная запеканка, как в садике

классическая творожная запеканка как в садике

Самый простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду – смесь на манке и ванильном сахаре. Выпечка сохраняет нежный аромат, который даже взрослых возвращает в детство, когда такое угощение было любимым. Творог нужно выбирать зернистый, с бело-молочным оттенком, у такого продукта сохраняется мягкий, сливочный вкус.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Растереть творог с яйцами, добавить сахар и манку.
  2. Взбить миксером в однородную массу.
  3. Подержать 15 мин., пока набухнет.
  4. Смазать маслом противень, выложить смесь.
  5. Запекается творожная запеканка в духовке как в саду 50 мин.

Творожная запеканка, как в детском саду – ГОСТ

творожная запеканка как в детском саду гост

Многие советские хозяйки старались раздобыть рецепт творожной запеканки как в садике по ГОСТу, это четко выверенное количество продуктов, которые должны входить в это блюдо. Отличный баланс радует нежным вкусом и высокой питательностью, что особо ценно для детей. Зернистый творог нужно обязательно протереть или перебить в любой технике.

  • творог – 600 г;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 250 мл.
  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить молоко и манку.
  3. Форму смазать, посыпать манкой.
  4. Вылить заготовку.
  5. Творожная запеканка в духовке, как в садике, запекается 25 мин.

Творожно-манная запеканка, как в детском саду

творожно-манная запеканка как в детском саду

Лучшая творожная запеканка, как в садике – с манкой, разбухая, крупа придает смеси нежный вкус. Некоторые хозяйки приспособились делать выпечку и на готовой манной каше, угощение от этого только выигрывает. Выпекают в среднем при 180°С, это лучшая температура, изделие не пригорает и не остается сырым, а максимальная – 200°С.

  • творог – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить мягкое масло и молоко, взбить блендером.
  3. Порциями всыпать манку, растирая смесь.
  4. Оставить на полчаса, перемешать.
  5. Выложить в смазанную форму.
  6. Выпекать 30 мин.

Рисово-творожная запеканка, как в детском саду

рисово-творожная запеканка как в детском саду

Вкусная получается творожная запеканка, как в детском садике и в соленом, и в сладком варианте. Соленую можно заправить зеленью, а сладкую – ягодами, изюмом или курагой. Подают стандартно со сметаной, сгущенкой, джемом. Для разнообразия добавляют рис, подойдет круглый или овальный, который нужно несколько раз промыть. Вкус станет нежнее, если смазать верх сливочным маслом.

  • творог – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.
  1. Рис отварить, промыть.
  2. Растереть творог с яйцами, сахаром, солью.
  3. Положить муку, рис.
  4. Форму смазать, посыпать сухарями.
  5. Выложить заготовку, выпекать 40-60 мин.
Читайте также:  Деревья в саду перельман

Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду

творожно-вермишелевая запеканка как в детском саду

Лучшая запеканка из творога, как в садике получается в силиконовой форме, она отлично выпекается и вынимается очень легко. Можно сделать выпечку с вермишелью, подойдет и гарнир, который не осилили накануне. Сорт изделий роли не играет, но опытные хозяйки отмечают, что вкуснее получается со спагетти. Если верх уже стал плотным, но остается светлым, стоит поднять форму повыше и подрумянить 5-7 мин.

  • творог – 150 г;
  • вермишель – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Вермишель отварить, чтобы была чуть недоваренной, промыть.
  2. Творог размять, смешать со сметаной, яйцом, сахаром.
  3. Взбить блендером, добавить вермишель.
  4. Смазать маслом форму, выложить смесь, выпекать 40 мин.

Творожная запеканка с печеньем, как в садике

творожная запеканка с печеньем как в садике

Простой и очень вкусный десерт – запеканка из творога, как в детском садике с добавлением печенья. Повара детсада изобрели такое угощение, когда много оставалось запасов, но лакомство понравилось деткам. Поскольку оно решает проблему завтрака, полдника или ужина, стоит взять на заметку, неплохой вариант для детского праздника, если подать с соусом или шоколадной глазурью.

  • творог – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • печенье – 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 30 мл.
  1. Творог растереть со сметаной и яйцами.
  2. Добавить сахар, манку, муку, изюм.
  3. Смазать форму, выложить слоем печенье.
  4. Поверх разместить заготовку.
  5. Посыпать растертым в крошево печеньем.
  6. Запекать 40 мин.

Творожно-морковная запеканка, как в детском саду

творожно-морковная запеканка как в детском саду

Более полезной получится творожная запеканка, как в саду, если добавить в нее морковь. Этот овощ тоже очень ценен для детей, но не все малыши его любят, равно, как и творог. А сладкая смесь похожа на пудинг, который можно полить сгущенкой или вареньем. Творог нужен сухой и зернистый, орехи желательно подсушить на сковороде и растолочь.

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.
  1. Творог растереть с желтками, сахаром.
  2. Морковь натереть, добавить.
  3. Взбить до пиков белки, вмешать.
  4. Выложить в форму, запекать 40 мин.

Соус к творожной запеканке, как в садике

соус к творожной запеканке как в садике

Чтобы творожная запеканка в духовке, сделанная, как в садике, стала еще нежнее на вкус, подавать ее нужно с соусом или подливой. Самый простой рецепт – растопить сливочное масло, добавить 1 ст. ложку муки, развести молоком, сахаром, закипятить. При этом постоянно помешивать, а если образовались комочки, процедить через сито. Есть еще вариант с обжаренной мукой.

  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г.
  1. Муку слегка обжарить, положить масло.
  2. Помешивая, влить постепенно горячее молоко, закипятить.
  3. Готовая подлива для творожной запеканки как в садике должна постоять 5 мин. для загустения.

Источник

Оцените статью