Запеканка с курицей макаронами помидорами

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

Предпочитаете готовить по рецептам из доступных продуктов и без лишней возни? Попробуйте великолепную запеканку из макарон с курицей и помидорами. Она станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Гарантируем, понравится даже детям. Приготовленные в духовом шкафу блюда не менее вкусные, но более полезные, чем на сковороде.

Пошаговое приготовление запеканки

Компоненты успеха:

  • Сухие макаронные изделия – 250 гр.;
  • Куриное слабой заморозки ил свежее филе – 300 гр.;
  • Томаты свежие – 50 гр.;
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.;
  • Сметана с жирностью 20% – 150 гр.;
  • Вода (лучше питьевая) – 250 мл;
  • Приправа для куриного мяса – 1 ст. л.;
  • Для украшения свежая любая зелень – 1 пучок;
  • Масло рафинированное растительное для формы – 2 -3 ст. л;
  • Соль – как предпочитаете.

Бытовая магия как она есть

  1. Промываем и обсушиваем филе из курицы кухонным бумажным полотенцем.
  2. Режем небольшими кусочками.
  3. Кладем в миску или кастрюлю. Солим, добавляем смесь из специй и перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки. Смазываем растительным маслом.
  5. Засыпаем сухие макаронные изделия.
  6. Сверху равномерно выкладываем подготовленную курицу.
  7. Томаты надо нашинковать некрупными кубиками.
  8. Выкладываем поверх мяса в форму в 1 равномерный слой.
  9. Берем отдельную миску или кастрюльку. Наливаем туда воду и добавляем сметану. Размешиваем до получения однородной заливки. Поливаем сверху заготовку в форме.
  10. Берем сыр и натираем на крупной терке.
  11. Ровным слоем посыпаем будущую запеканку сверху.
  12. Ставим духовой шкаф на разогрев. Ждем, пока температура не сравняется с показателем 1800 по Цельсию.
  13. Накрываем форму фольгой. Ставим внутрь на 30-35 мин.
  14. По истечении временного периода достаем форму. Снимаем фольгу. Ставим обратно на 15 мин. Сыр должен подрумяниться. Аппетитная корочка сделает блюдо красивым.
  15. Тем временем промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень.
  16. Режем запеканку на порции, раскладываем по тарелкам.
  17. Посыпаем зеленью, как сами предпочитаете.
  18. Можно дополнить нарезкой из свежих овощей.

Приправу для куриного мяса можно приобрести в магазине в виде готовой смеси, а можно поэкспериментировать с подходящими вариантами. Специи для запеканки рекомендуем добавить в сметанную заливку. Главное, не увлекайтесь, иначе перебьете вкус и аромат компонентов в запеканке.

Шеф-повара рекомендуют добавлять:

  • Кукурма. Желтоватая приправа в виде порошка мелкого помола. Ее также можно добавлять в бульон из этого мяса. Будет очень вкусно;
  • Карри. Ароматная специя. С помощью этой пряности можно приготовить восхитительный соус из сливок для вашего блюда;
  • Имбирь, именно жгуче-мятного вкуса. Не только придаст необычный аромат и оттенок вкусовой палитры, но и полезен для вашего здоровья;
  • Паприка. Наследует у болгарского перца его острый вкус, смягченный едва заметными сладкими нотками;
  • Кориандр. Изысканная восточная приправа. Лучше добавлять в мелок истолченном или молотом виде и без фанатизма.
  • Чили. Настоящая находка для тех, кто без ума от пикантно острых блюд. Это настоящая звезда мексиканской кухни.
  • Прованские травы;
  • Итальянские травы;
  • Орегано. Отличается ярким и стойким ароматом. Добавлять надо совсем немного;
  • Майоран. Добавьте к сметанной заливке. Вы будете приятно удивлены полученным результатом.
  • Розмарин. Позволит блюду надеть маску из мяса дичи.
  • Тимьян. Специя на любителя. Придаст запеканки легкий оттенок благородной горчинки.
Читайте также:  Ломтик помидора крючком схема

Не добавляйте в запеканку более 3-4 специй. Иначе вы сможете испортить вкус. Также совсем понемногу по той же причине. Также такая страсть навредит вашему желудку. Он не любит излишеств, даже если они касаются приправ. Естественный аромат и вкус запеканка утратить не должна.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не нужно, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.

На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить обжаренные с луком шампиньоны или лесные грибы. По желанию запеканку можно приготовить порционно в небольших керамических формах для запекания.

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны 20% жирности;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. приправы для курицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 20 мл растительного масла;
  • свежая зелень для украшения.

Как готовить:

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к филе соль и специи, перемешиваем и оставляем на 20 минут промариноваться.

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму сырые макаронные изделия.

Поверх макарон равномерно распределяем куриное филе со специями.

Свежие помидоры моем, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем поверх куриного мяса. Добавляем соль по вкусу.

В отдельной посуде соединяем сметану, воду, соль и специи. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Заливаем полученной смесью наши ингредиенты в форме.

Читайте также:  Кальмары помидоры сыр яйца рецепт

Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном, равномерно распределяем поверх овощей.

Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем аккуратно достаем запеканку из духовки, убираем крышку или фольгу и возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут. За это время тертый сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовую ароматную запеканку подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. Я использовала перья зеленого лука.

Источник

Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами

Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами

Рецепт приготовления: Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами

Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами – это бюджетное и аппетитное блюдо, которое можно сделать очень быстро и легко. Просто подготовьте ингредиенты, а основную работу выполнит духовой шкаф.

Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами: необходимые продукты

Для приготовления 6 порций блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • 250 г макарон;
  • 300 г филе курицы;
  • 150 г томатов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 1 ст.л. приправы для куриного мяса;
  • соль;
  • укроп и петрушка, чтобы украсить запеканку;
  • подсолнечное либо оливковое масло для обмазывания формы.

Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами: особенности приготовления

Порежьте филе курицы на средние кусочки, посолите, добавьте специи. Тщательно перемешайте. Намажьте подсолнечным либо оливковым маслом форму для выпекания и всыпьте туда макароны в сухом виде, сверху на них положите филе курицы. Вымойте помидоры, нарежьте кубиками и положите на мясо. Разведите сметану очищенной водой и посолите.

Натрите твердый сыр на тёрке. Налейте сметанную смесь в формочку, посыпьте сверху натертым сыром. Сверху прикройте фольгой и поставьте ее в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф. Готовьте блюдо в течение получаса. Затем фольгу следует убрать и поставить запеканку еще на четверть часа, чтобы сыр подрумянился.

Посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой и укропом, подавайте к столу.

Источник

Запеканка из макарон с курицей по-итальянски

Фото - Джада Де Лаурентис

Приготовьте сытный ужин всего за час. Эта запеканка от Джады Де Лаурентис в которую входят такие ингредиенты как куриное мясо с чесноком, томатами, сыром моцарелла и макаронами напоминает классическое итальянское блюдо – куриные грудки под пармезаном.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432 , всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. мелких макаронных изделий «Рожки» (или любой другой мелкой пасты)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. филе куриной грудки, порезанной кубиками (2,5 см)
  • 1/2 ст. лука, мелко нарезанного (1/2 маленькой луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 ст. сыра моцарелла, натертой на крупную терку
  • 1/4 ст. петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и еще немного для смазывания посуды для выпекания
Читайте также:  Нужно ли опылять помидоры черри

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите не до полной готовности, помешивая около 5 минут. Слейте воду и высыпьте пасту в большую миску.
  3. Тем временем сотейник с оливковым маслом разогрейте на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 3 минут. Помешивая, добавьте лук, чеснок и готовьте пока мясо не прожарится и лук не станет мягким, приблизительно 5 минут и больше. Положите готовую курятину в миску с приготовленной пастой. Добавьте консервированные помидоры, сыр моцарелла, зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Переложите смесь в смазанную маслом посуду для выпекания, размером 20х20х2 см. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпьте поверх блюда. Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо до появления золотисто-коричневой корочки около 30 минут.

Источник

Очень вкусная запеканка из макарон с курицей и томатами

Очень вкусная запеканка из макарон с курицей и томатами

Это не обычная запеканка из макарон с сыром, а нечто совершенно новое. Сочетание макарон, томатов, сыра и курицы работает просто превосходно, создавая сбалансированное блюдо. Это вкусно, сытно и очень просто!

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки объемом 2 литра. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до состояния al dente. Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг, а затем верните макароны в кастрюлю.

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, а затем обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

3. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Во время помешивания постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Добавьте грибы и помидоры, готовьте ещё 1 минуту. Сняв смесь с огня, введите полутвёрдый сыр и половину твёрдого сыра.

4. Добавьте в кастрюлю курицу и макароны, посолите и поперчите. Разложите содержимое кастрюли по формам для выпечки. Далее заготовки посыпьте оставшимся твёрдым сыром.

5. Запекайте около 25 минут. Дайте запеканке остыть 5 минут перед подачей на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1502
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Очень вкусная запеканка из макарон с курицей и томатами

Источник

Оцените статью