- Запеканка из макарон с курицей и помидорами
- Пошаговое приготовление запеканки
- Компоненты успеха:
- Бытовая магия как она есть
- Шеф-повара рекомендуют добавлять:
- Запеканка из макарон с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами
- Рецепт приготовления: Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами
- Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами: необходимые продукты
- Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами: особенности приготовления
- Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Очень вкусная запеканка из макарон с курицей и томатами
Запеканка из макарон с курицей и помидорами
Предпочитаете готовить по рецептам из доступных продуктов и без лишней возни? Попробуйте великолепную запеканку из макарон с курицей и помидорами. Она станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Гарантируем, понравится даже детям. Приготовленные в духовом шкафу блюда не менее вкусные, но более полезные, чем на сковороде.
Пошаговое приготовление запеканки
Компоненты успеха:
- Сухие макаронные изделия – 250 гр.;
- Куриное слабой заморозки ил свежее филе – 300 гр.;
- Томаты свежие – 50 гр.;
- Сыр твердого сорта – 100 гр.;
- Сметана с жирностью 20% – 150 гр.;
- Вода (лучше питьевая) – 250 мл;
- Приправа для куриного мяса – 1 ст. л.;
- Для украшения свежая любая зелень – 1 пучок;
- Масло рафинированное растительное для формы – 2 -3 ст. л;
- Соль – как предпочитаете.
Бытовая магия как она есть
- Промываем и обсушиваем филе из курицы кухонным бумажным полотенцем.
- Режем небольшими кусочками.
- Кладем в миску или кастрюлю. Солим, добавляем смесь из специй и перемешиваем.
- Берем форму для выпечки. Смазываем растительным маслом.
- Засыпаем сухие макаронные изделия.
- Сверху равномерно выкладываем подготовленную курицу.
- Томаты надо нашинковать некрупными кубиками.
- Выкладываем поверх мяса в форму в 1 равномерный слой.
- Берем отдельную миску или кастрюльку. Наливаем туда воду и добавляем сметану. Размешиваем до получения однородной заливки. Поливаем сверху заготовку в форме.
- Берем сыр и натираем на крупной терке.
- Ровным слоем посыпаем будущую запеканку сверху.
- Ставим духовой шкаф на разогрев. Ждем, пока температура не сравняется с показателем 1800 по Цельсию.
- Накрываем форму фольгой. Ставим внутрь на 30-35 мин.
- По истечении временного периода достаем форму. Снимаем фольгу. Ставим обратно на 15 мин. Сыр должен подрумяниться. Аппетитная корочка сделает блюдо красивым.
- Тем временем промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень.
- Режем запеканку на порции, раскладываем по тарелкам.
- Посыпаем зеленью, как сами предпочитаете.
- Можно дополнить нарезкой из свежих овощей.
Приправу для куриного мяса можно приобрести в магазине в виде готовой смеси, а можно поэкспериментировать с подходящими вариантами. Специи для запеканки рекомендуем добавить в сметанную заливку. Главное, не увлекайтесь, иначе перебьете вкус и аромат компонентов в запеканке.
Шеф-повара рекомендуют добавлять:
- Кукурма. Желтоватая приправа в виде порошка мелкого помола. Ее также можно добавлять в бульон из этого мяса. Будет очень вкусно;
- Карри. Ароматная специя. С помощью этой пряности можно приготовить восхитительный соус из сливок для вашего блюда;
- Имбирь, именно жгуче-мятного вкуса. Не только придаст необычный аромат и оттенок вкусовой палитры, но и полезен для вашего здоровья;
- Паприка. Наследует у болгарского перца его острый вкус, смягченный едва заметными сладкими нотками;
- Кориандр. Изысканная восточная приправа. Лучше добавлять в мелок истолченном или молотом виде и без фанатизма.
- Чили. Настоящая находка для тех, кто без ума от пикантно острых блюд. Это настоящая звезда мексиканской кухни.
- Прованские травы;
- Итальянские травы;
- Орегано. Отличается ярким и стойким ароматом. Добавлять надо совсем немного;
- Майоран. Добавьте к сметанной заливке. Вы будете приятно удивлены полученным результатом.
- Розмарин. Позволит блюду надеть маску из мяса дичи.
- Тимьян. Специя на любителя. Придаст запеканки легкий оттенок благородной горчинки.
Не добавляйте в запеканку более 3-4 специй. Иначе вы сможете испортить вкус. Также совсем понемногу по той же причине. Также такая страсть навредит вашему желудку. Он не любит излишеств, даже если они касаются приправ. Естественный аромат и вкус запеканка утратить не должна.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Запеканка из макарон с курицей и помидорами
Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не нужно, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.
На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить обжаренные с луком шампиньоны или лесные грибы. По желанию запеканку можно приготовить порционно в небольших керамических формах для запекания.
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий;
- 300 г куриного филе;
- 150 г свежих помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г сметаны 20% жирности;
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. приправы для курицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- свежая зелень для украшения.
Как готовить:
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к филе соль и специи, перемешиваем и оставляем на 20 минут промариноваться.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму сырые макаронные изделия.
Поверх макарон равномерно распределяем куриное филе со специями.
Свежие помидоры моем, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем поверх куриного мяса. Добавляем соль по вкусу.
В отдельной посуде соединяем сметану, воду, соль и специи. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Заливаем полученной смесью наши ингредиенты в форме.
Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном, равномерно распределяем поверх овощей.
Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем аккуратно достаем запеканку из духовки, убираем крышку или фольгу и возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут. За это время тертый сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовую ароматную запеканку подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. Я использовала перья зеленого лука.
Источник
Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами
Рецепт приготовления: Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами
Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами – это бюджетное и аппетитное блюдо, которое можно сделать очень быстро и легко. Просто подготовьте ингредиенты, а основную работу выполнит духовой шкаф.
Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами: необходимые продукты
Для приготовления 6 порций блюда вам потребуются следующие компоненты:
- 250 г макарон;
- 300 г филе курицы;
- 150 г томатов;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г нежирной сметаны;
- 250 мл очищенной воды;
- 1 ст.л. приправы для куриного мяса;
- соль;
- укроп и петрушка, чтобы украсить запеканку;
- подсолнечное либо оливковое масло для обмазывания формы.
Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами: особенности приготовления
Порежьте филе курицы на средние кусочки, посолите, добавьте специи. Тщательно перемешайте. Намажьте подсолнечным либо оливковым маслом форму для выпекания и всыпьте туда макароны в сухом виде, сверху на них положите филе курицы. Вымойте помидоры, нарежьте кубиками и положите на мясо. Разведите сметану очищенной водой и посолите.
Натрите твердый сыр на тёрке. Налейте сметанную смесь в формочку, посыпьте сверху натертым сыром. Сверху прикройте фольгой и поставьте ее в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф. Готовьте блюдо в течение получаса. Затем фольгу следует убрать и поставить запеканку еще на четверть часа, чтобы сыр подрумянился.
Посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой и укропом, подавайте к столу.
Источник
Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Приготовьте сытный ужин всего за час. Эта запеканка от Джады Де Лаурентис в которую входят такие ингредиенты как куриное мясо с чесноком, томатами, сыром моцарелла и макаронами напоминает классическое итальянское блюдо – куриные грудки под пармезаном.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 432 , всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. мелких макаронных изделий «Рожки» (или любой другой мелкой пасты)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. филе куриной грудки, порезанной кубиками (2,5 см)
- 1/2 ст. лука, мелко нарезанного (1/2 маленькой луковицы)
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
- 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
- 1 ст. сыра моцарелла, натертой на крупную терку
- 1/4 ст. петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и еще немного для смазывания посуды для выпекания
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200С.
- В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите не до полной готовности, помешивая около 5 минут. Слейте воду и высыпьте пасту в большую миску.
- Тем временем сотейник с оливковым маслом разогрейте на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 3 минут. Помешивая, добавьте лук, чеснок и готовьте пока мясо не прожарится и лук не станет мягким, приблизительно 5 минут и больше. Положите готовую курятину в миску с приготовленной пастой. Добавьте консервированные помидоры, сыр моцарелла, зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Переложите смесь в смазанную маслом посуду для выпекания, размером 20х20х2 см. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпьте поверх блюда. Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо до появления золотисто-коричневой корочки около 30 минут.
Источник
Очень вкусная запеканка из макарон с курицей и томатами
Это не обычная запеканка из макарон с сыром, а нечто совершенно новое. Сочетание макарон, томатов, сыра и курицы работает просто превосходно, создавая сбалансированное блюдо. Это вкусно, сытно и очень просто!
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки объемом 2 литра. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до состояния al dente. Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг, а затем верните макароны в кастрюлю.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, а затем обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.
3. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Во время помешивания постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Добавьте грибы и помидоры, готовьте ещё 1 минуту. Сняв смесь с огня, введите полутвёрдый сыр и половину твёрдого сыра.
4. Добавьте в кастрюлю курицу и макароны, посолите и поперчите. Разложите содержимое кастрюли по формам для выпечки. Далее заготовки посыпьте оставшимся твёрдым сыром.
5. Запекайте около 25 минут. Дайте запеканке остыть 5 минут перед подачей на стол.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1502
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Очень вкусная запеканка из макарон с курицей и томатами
Источник