- КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ И БРОККОЛИ
- Курица с брокколи в духовке — 7 классных рецептов запекания
- Курица с брокколи в духовке – простой рецепт с сыром
- Запеканка с курицей, брокколи, сметаной, яйцом и помидорами
- Курица с брокколи в духовке со сливками
- Курица, запеченная с брокколи овощами и грибами
- Картошка с курицей и брокколи (в рукаве)
- Рис с брокколи и курицей в духовке
- Видео-рецепт: курица с овощами и брокколи
- Запеканка с куриной грудкой и брокколи
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ И БРОККОЛИ
Нежная вкусная запеканка, которая готовится с куриным филе, сыром и овощами — помидорами и капустой брокколи. Блюдо получается легким и очень полезным, сгодится и на завтрак, и на ужин, кроме того, его можно давать детям и людям, находящимся на диете.
Ингредиенты:
Брокколи — 250 г
Куриное филе — 200 г
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1.Капусту, разобрав предварительно на соцветия, опускаем в кипящую воду, которую следует подсолить.
2.Варите 2 минуты после того, как закипит, а затем отбросьте на сито и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
3.Нарежьте куриное филе и обжарьте на растительном масле, делая огонь большим, пока не станет золотистым.
4.На следующем этапе приготовления запеканки пошагово разбейте в миску яйца и смешайте их со сметаной.
5.Измельчите сыр, используя терку с крупными ячейками, и отправьте туда же. Посолите и поперчите смесь.
6.Смазав форму для выпекания растительным маслом, выложите в нее куриное филе.
7.Залейте яично-сметанной массой.
8.Следующий слой куриной запеканки — капуста брокколи. Ее нужно немного притопить в заливке.
9.Далее нарезаем помидоры и выкладываем сверху в форму для выпекания.
10.Следом идет слой измельченного сыра.
11.Отправляем запеканку с курицей в духовку, которую к этому времени следует разогреть до 180°C.
12.Выпекаем в течение 25 минут, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Источник
Курица с брокколи в духовке — 7 классных рецептов запекания
Рассказывать о пользе этого вида капусты нет смысла – все это знают. Но часто ли вы её готовите? Предлагаю приготовить очень вкусные блюда из курицы с брокколи в духовке. Рецептов несколько, поэтому вы сможете выбрать на свой вкус. Все кушанья смело можно причислить к диетическим, поскольку оба продукта содержат совсем мало калорий. Плюс запекание, намного полезнее жарки на сковороде. Запеканка из полезных ингредиентов получается легкой, нежной. А если добавить сливки, молоко или сметану, превратится в амброзию. Готовьте с сыром, грибами, рисом, яйцом, картофелем или помидором. Что бы вы ни добавили, блюдо порадует вас изысканным вкусом. На сайте имеется отдельная страничка с разнообразными рецептами приготовления капусты брокколи, приглашаю, там вы найдете много интересного.
Курица с брокколи в духовке – простой рецепт с сыром
Несмотря на минимум продуктов и низкую калорийность, запеканка получится очень сытной и вкусной. Рецепт подходит для диетического и правильного питания.
- Курица – 300 гр.
- Капуста брокколи – 300 гр.
- Яйцо.
- Кефир – 250 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль, черный перец.
- Отделите мясо от косточки, ополосните, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера.
- Разберите капусту на отдельные сегменты, сложите в дуршлаг, пролейте крутым кипятком.
- После выложите вместе с курочкой, ровным слоем в промасленную форму.
- Натрите сыр на терке с большими ячейками.
- Разбейте яйцо, заправьте солью с перцем. Разболтайте венчиком.
- Залейте кефир, вновь поработайте венчиком.
- Добавьте заливку в форму, сверху посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Время приготовления блюда – 20-30 минут, при температуре в печи в 180 о С. Подавая, украсьте рубленой зеленью, зеленым луком.
Запеканка с курицей, брокколи, сметаной, яйцом и помидорами
Очень нежная, со сливочным вкусом, невероятно аппетитно выглядит и буквально тает во рту. Перед вами классический вариант приготовления запеканки.
- Куриное филе – 200 гр.
- Капуста брокколи – 250 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Помидор.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец, соль.
Ополосните кочан капусты. Отделите соцветия от основного стебля. Крупные разделите на части.
Вскипятите в кастрюле воду, чуть подсолите. Забросьте соцветия вариться. Готовьте буквально 2 минутки с момента закипания жидкости.
Откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда отвар стечет полностью.
Нарежьте куриное филе средними кубиками или брусочками. Обжарьте в двух ложках масла на сковороде. Жарьте, часто помешивая, на полном огне, чтобы кусочки хорошо подрумянились.
Произвольно порежьте помидор.
Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Сложите в небольшую плошку сметану, вбейте яйца, поперчите. Разболтайте венчиком до однородности.
Прибавьте половину тертого сыра, вновь перемешайте.
Смажьте жаростойкую форму маслом, разложите по дну обжаренную курочку. Залейте сметанным соусом.
Поверх выложите брокколи, чуть вдавите соцветия.
В промежутках распределите кусочки томатов.
Запекайте в духовом шкафу при 180 о С, поместив на средний уровень. Время приготовления 20-25 минут, в зависимости от диаметра формы и, соответственно, толщины слоя запеканки.
Курица с брокколи в духовке со сливками
Сливочный соус преображает любые овощи и мясо. Не найдете сырный соус – пропустите, и без него будет вкусно. По данному рецепту можно сделать курицу на сковороде, еще несколько рецептов блюд с брокколи вы найдете на другой страничке, приглашаю.
- Филе грудки – 4 шт.
- Капуста – 700 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Сливки – 200 мл.
- Молоко – ½ стакана.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Панировочные сухари – ½ стакана.
- Соль.
- Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. До готовности можно не варить, 15-20 минут достаточно.
- За 5 минут до сигнала таймера забросьте в кастрюлю соцветия брокколи.
- Откиньте на дуршлаг. Затем порежьте мясо брусочками произвольной величины.
- Смажьте форму, сделайте подушку из капусты. Сверху расположите кусочки филе.
- Соедините в ёмкости сливки с молоком, положите сырный соус, тертый в мелкую крошку сыр, выдавите сок из лимона, подсолите. Взбейте венчиком.
- Залейте в запеканку, сверху посыпьте сухариками.
- Порежьте сливочное масло кусочками, разбросайте по поверхности.
- Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С. Время запекания – 30 минут. Увидите красивую золотистую корочку – блюдо готово.
Курица, запеченная с брокколи овощами и грибами
Интересный вариант запекания, с множеством дополнительных компонентов.
- Куриные голени — 10 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Капуста брюссельская — 5 кочанчиков.
- Цветная капуста — 100 гр.
- Луковица.
- Спаржа — 100 гр.
- Морковка.
- Паприка, орегано – по ½маленькой ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Оливковое масло — большая ложка.
- Порежьте очищенный картофель маленькими кубиками, сделайте подушку в смазанной маслом форме. Разровняйте.
- Слегка подсолите слой, пролейте майонезом.
- Порежьте грибы, они станут следующим слоем. подсолите их и посыпьте приправами.
- Поверх распределите в произвольном порядке соцветия обоих видов капусты, брюссельские кочаны.
- Порежьте морковку колечками, лук – полукольцами, разбросайте по капусте.
- Выложите ножки. Промажьте их сметаной, посыпьте паприкой, орегано. Если любите больше приправ, используйте готовый сбор из пакетика.
- Ориентировочное время приготовления – 50 минут, в зависимости от веса голеней.
Картошка с курицей и брокколи (в рукаве)
Простой рецепт приготовления блюда в рукаве для запекания, еще несколько вариантов приготовления куры с картошкой в духовке, найдете на отдельной страничке. Цветную капусту можно исключить, или заменить другими овощами.
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Картофель — 3 клубня.
- Сметана 20-25% — 3-4 большие ложки.
- Брокколи — 150-200 гр.
- Цветная капуста — 150-200 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Приправа для курицы, соль.
- Разделите окорочок на бедро и голень, натрите приправами для курочки, посолите. Маринуйте четверть часа.
- Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте пюре в плошку со сметаной.
- Почистите картофель, нарежьте тонкими кружками, подсолите.
- Покрошите луковицу мелкими кубиками, отправьте к картошке. Перемешайте.
- Сложите в рукав для запекания в духовке.
- Отделите соцветия брокколи и цветной капусты, также положите в пакет. Если любите морковку – добавьте, блюдо получится наряднее.
- Отправьте в рукав замаринованную курицу, переложите сметанный соус.
- Плотно закрепите концы рукава, затем потрясите его, чтобы распределить соус по мясу.
- Общее время приготовления – 45 минут при 200 о С. Если окорочок крупный, добавьте еще 10-15 минут.
- Незадолго до сигнала таймера разрежьте пакет, разверните, чтобы верх «схватился» румяной корочкой.
Рис с брокколи и курицей в духовке
Нежный молочный соус, румяная курочка и пропитанный её соками рис – так в двух словах можно рассказать о блюде.
- Рис- 150 гр.
- Капуста – 350 гр.
- Куриное филе – 650 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – ½ головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 3 ложки.
- Бульон, куриный – 750 мл.
- Тимьян – чайная ложка.
- Соль, молотый перец.
- Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Обжарьте луковую нарезку до мягкости и прозрачности.
- Добавьте чесночное пюре, готовьте еще минуту.
- Засыпьте муку, размешайте. влейте бульон, вновь быстро перемешайте, чтобы избавиться от комков.
- Залейте молоко, положите тимьян, соль с перцем. Когда соус закипит, проварите еще пару минут.
- Порежьте кусочками филе, брокколи разберите на мелкие сегменты. Сложите в общую миску, забросьте рисовую крупу, перемешайте.
- Выложите в форму, залейте молочным соусом. Прикройте верх листом фольги.
- Разогрейте духовку до 180-200 о С. Установите таймер на 50 минут.
- После сигнала удалите фольгу, посыпьте курицу с рисом тертым крупной стружкой сыром.
- Верните форму в печь, подержите еще 10-15 минут, до красивой поджаристой корочки.
Видео-рецепт: курица с овощами и брокколи
Держите еще один вариант вкусного запекания в духовке. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы с брокколи.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Блюда, в которых находятся брокколи, наполнены огромным количеством витаминов. Но брокколи необходимо правильно выбирать, обращая внимание на определенные моменты: капуста должна быть ярко зеленного цвета и головка должна быть с фиолетовым оттенком, тогда в ней содержится максимальное количество каротина.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Одним из самых полезных сыров твердого вида является пармезан. В нем находится огромное количество кальция и фосфора, а также белка. В состав хорошей сметаны должны входить только сливки и закваска.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте тщательно куриную грудку, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их. Поставьте разогревать духовку до 180℃. Нарежьте болгарский перец и помидор кусочками, сыр натрите на крупной терке. Капусту разделите на соцветия, добавьте в подсоленную кипящую воду на 2 минуты.
Шаг 1
Смешайте яйца и сметану, добавьте также соль и перец, половину натертого сыра. При приготовлении яично-сметанной смеси предварительно достаньте сметану, чтоб она немного нагрелась.
Шаг 2
В форму для запекания выложите мясо, залейте приготовленной яично-сметанной смесью, далее выложите брокколи, болгарский перец и помидор, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 35 минут.
произвести впечатление
Блюдо можно подать порционно. Добавьте свеже-нарезанных овощей и листья салата, на которые можно выложить кусочек готовой запеканки. Также блюдо можно полить различными соусами. При желании можно посыпать зеленью или кунжутом.
Источник