- Запеканка рисовая с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из фарша с рисом и томатами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
- Как приготовить рисовую запеканку с кабачками и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
Запеканка рисовая с помидорами
Описание: Предлагаю приготовить рисовую запеканку с помидорами под сырной корочкой. Рис круглый торговой марки Мистраль как нельзя лучше подходит для этого блюда. Запеканка получается сочная, очень вкусная. Может быть использована как гарнир, но в качестве самостоятельно блюда запеканка также превосходна. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Рис (ТМ Мистраль «Кубань») — 1,5 стак.
- Вода (Для варки риса) — 3 стак.
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор (Крупные или 3 средних) — 2 шт
- Сыр мягкий (Лучше Моцарелла) — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное (30 грамм в рис, 20 грамм для смазывания формы.) — 50 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Орегано (Можно использовать любые ваши любимые травки) — 0,5 ч. л.
Приготовление
Приготовим необходимые продукты. |
Воду довести до кипения, всыпать рис, добавить сливочное масло, посолить, добавить любимые травки и варить до готовности риса. |
Чеснок порубить, лук нарезать кубиками. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить чеснок, слегка обжарить, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. |
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину риса. |
На рис выложить обжаренный лук, равномерно распределяя по рису. На лук выложить остальной рис. |
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить на рис, поперчить. |
Моцареллу нарезать ломтиками (если нет Моцареллы, любой мягкий сыр натереть на крупной тёрке) и выложить на помидоры. Выпекать при 180 градусах минут 20-30, ориентируясь на духовку. |
У меня запеканка приготовилась за 20 минут. |
Готовую запеканку сервировать и немедленно подавать к столу. |
Приятного аппетита! |
Источник
Запеканка из фарша с рисом и томатами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку — для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
фарш (говядина или свинина + говядина) | 400 г |
---|---|
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) | 400 г |
болгарский перец | 2 шт |
рис (длиннозерный) | 1/3 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа российского) | 100-150 г |
вустерский соус (по желанию) | 2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп | 1 ст.л. |
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) | 1/2 ч.л. |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
Переложить фарш с овощами в форму для запекания.
Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
Сезонные овощи намного вкуснее зимних, поэтому и блюда, приготовленные из таких овощей, получаются вкусными, сочными и ароматными. Приготовим рисовую запеканку с кабачками и помидорами.
Запеканку можно подать в качестве полноценного второго блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 119 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить рисовую запеканку с кабачками и помидорами
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Вода – 240 мл для варки риса
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Кабачок – 160 г
- Помидор – 150 г
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Сыр твердый – 30 г
- Масло растительное – 40 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Рис использовать любого сорта. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Специи тоже регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
В рецепте нам понадобится отварной рис. Поэтому рисовые зерна нужно хорошо промыть. Я промываю рис 5-6 раз в большом количестве воды, перебирая зерна между пальцами. В итоге, вода должна стать прозрачной. Промытый рис пересыпать в сотейник. Влить воду, которую предварительно охладить. Всыпать немного соли. Сразу перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и довести до кипения. Подождать пока рис закипит, после чего сделать маленький огонь. Варить около 10 минут, чтобы зерна стали мягкими, почти готовые, но не переваренные. Сотейник накрыть крышкой и не перемешивать пока рис варится. За это время вся жидкость впитается, и рис станет почти готовым.
Шаг 3
Пока рис варится, промыть и обсушить овощи. Кабачки взять молодые небольшого диаметра. У овощей срезать хвостики. Нарезать кольцами шириной 5 мм. Переместить в подходящую посуду. Добавить по вкусу немного паприки, хмели-сунели, молотый перец и соль. Перемешать.
Шаг 4
Когда рис немного остыл, пересыпать его в глубокую миску. К рису добавить немного хмели-сунели, молотую паприку, соль, молотый черный перец, рубленые грецкие орехи. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу. Влить половину растительного масла без запаха. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости откорректировать дозировки специй.
Шаг 5
Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. У меня керамическая, размером 20х15 см. Дно формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить и разровнять ароматный рис.
Шаг 6
Выложить круги помидоров и кабачков, чередуя между собой. Отправить в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою технику. Мне понадобилось 50 минут в обычной газовой духовке с нижним нагревом, чтобы кусочки овощей стали мягкими и легко прокалывались шпажкой.
Шаг 7
Достать форму с рисовой запеканкой из духовки. Посыпать сверху натертым твердым сыром. Запекать еще 8-10 минут при такой же температуре, чтобы расплавилась сырная стружка. Рисовая запеканка с кабачками и помидорами готова. Немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник