Запеканка рис с помидорами

Запеканка рисовая с помидорами

Запеканка рисовая с помидорами

Описание: Предлагаю приготовить рисовую запеканку с помидорами под сырной корочкой. Рис круглый торговой марки Мистраль как нельзя лучше подходит для этого блюда. Запеканка получается сочная, очень вкусная. Может быть использована как гарнир, но в качестве самостоятельно блюда запеканка также превосходна. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Рис (ТМ Мистраль «Кубань») — 1,5 стак.
  • Вода (Для варки риса) — 3 стак.
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидор (Крупные или 3 средних) — 2 шт
  • Сыр мягкий (Лучше Моцарелла) — 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное (30 грамм в рис, 20 грамм для смазывания формы.) — 50 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Орегано (Можно использовать любые ваши любимые травки) — 0,5 ч. л.

Приготовление

Приготовим необходимые продукты.

Воду довести до кипения, всыпать рис, добавить сливочное масло, посолить, добавить любимые травки и варить до готовности риса.

Чеснок порубить, лук нарезать кубиками. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить чеснок, слегка обжарить, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину риса.

На рис выложить обжаренный лук, равномерно распределяя по рису. На лук выложить остальной рис.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить на рис, поперчить.

Моцареллу нарезать ломтиками (если нет Моцареллы, любой мягкий сыр натереть на крупной тёрке) и выложить на помидоры. Выпекать при 180 градусах минут 20-30, ориентируясь на духовку.
Читайте также:  Приготовить из помидоров суп

У меня запеканка приготовилась за 20 минут.

Готовую запеканку сервировать и немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из фарша с рисом и томатами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку — для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

фарш (говядина или свинина + говядина) 400 г
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) 400 г
болгарский перец 2 шт
рис (длиннозерный) 1/3 стакана
лук репчатый 1 шт
сыр (типа российского) 100-150 г
вустерский соус (по желанию) 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
кетчуп 1 ст.л.
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) 1/2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 1

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.

Читайте также:  Обработка помидор огурцов молоком

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 2

Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 3

Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 4

Переложить фарш с овощами в форму для запекания.

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 5

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 6

Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Сезонные овощи намного вкуснее зимних, поэтому и блюда, приготовленные из таких овощей, получаются вкусными, сочными и ароматными. Приготовим рисовую запеканку с кабачками и помидорами.

Запеканку можно подать в качестве полноценного второго блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить рисовую запеканку с кабачками и помидорами

Ингредиенты:
  • Рис – 120 г
  • Вода – 240 мл для варки риса
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу по вкусу
  • Кабачок – 160 г
  • Помидор – 150 г
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Сыр твердый – 30 г
  • Масло растительное – 40 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Рис использовать любого сорта. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Специи тоже регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2

В рецепте нам понадобится отварной рис. Поэтому рисовые зерна нужно хорошо промыть. Я промываю рис 5-6 раз в большом количестве воды, перебирая зерна между пальцами. В итоге, вода должна стать прозрачной. Промытый рис пересыпать в сотейник. Влить воду, которую предварительно охладить. Всыпать немного соли. Сразу перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и довести до кипения. Подождать пока рис закипит, после чего сделать маленький огонь. Варить около 10 минут, чтобы зерна стали мягкими, почти готовые, но не переваренные. Сотейник накрыть крышкой и не перемешивать пока рис варится. За это время вся жидкость впитается, и рис станет почти готовым.

Читайте также:  Помидоры пуговка нужно ли пасынковать

Шаг 3

Пока рис варится, промыть и обсушить овощи. Кабачки взять молодые небольшого диаметра. У овощей срезать хвостики. Нарезать кольцами шириной 5 мм. Переместить в подходящую посуду. Добавить по вкусу немного паприки, хмели-сунели, молотый перец и соль. Перемешать.

Шаг 4

Когда рис немного остыл, пересыпать его в глубокую миску. К рису добавить немного хмели-сунели, молотую паприку, соль, молотый черный перец, рубленые грецкие орехи. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу. Влить половину растительного масла без запаха. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости откорректировать дозировки специй.

Шаг 5

Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. У меня керамическая, размером 20х15 см. Дно формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить и разровнять ароматный рис.

Шаг 6

Выложить круги помидоров и кабачков, чередуя между собой. Отправить в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою технику. Мне понадобилось 50 минут в обычной газовой духовке с нижним нагревом, чтобы кусочки овощей стали мягкими и легко прокалывались шпажкой.

Шаг 7

Достать форму с рисовой запеканкой из духовки. Посыпать сверху натертым твердым сыром. Запекать еще 8-10 минут при такой же температуре, чтобы расплавилась сырная стружка. Рисовая запеканка с кабачками и помидорами готова. Немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью