Запеканка рис курица помидоры сыр

Запеканка из риса, курицы и тортилий

Фото - Food Network

Звезда этой запеканки в мексиканском стиле – курица-гриль, приготовленная с рисом, помидорами, чесноком, кинзой и массой тающего сыра. Начинка накрывается слоем кукурузных тортилий и поджаривается в духовке в режиме гриля до золотистой корочки. Подавайте запеканку по-мексикански: с лёгкой сметаной, колечками маринованного халапеньо и свежей кинзой.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 640 , всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 920 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. при правы для тако или фахиты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. пропаренного длиннозёрного белого риса
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 220 гр.)
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной, + дополнительно для подачи
  • 6 кукурузных тортилий, нарезанных квадратиками
  • Сметана и маринованные перцы халапеньо, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он немного не размягчится, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и приправу для тако и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, рис и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Снимите сковороду с огня и добавьте курицу, 1 ст. сыра, кинзу и 0,5 ч. л. соли. Выложите сверху тортильи, чтобы покрыть начинку, и посыпьте оставшимся 1 ст. сыра. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Сверху добавьте сметану, маринованный халапеньо и посыпьте кинзой.
Читайте также:  Обработка помидоров раствором борной кислоты

Источник

Запеканка из риса и курицы в духовке

Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке

Неимоверно вкусный, удивительный и необычный вариант запеканки из риса подойдет даже к праздничному столу и удивит всех гостей. Да, приготовление потребует некоторых временных затрат и целого списка продуктов, однако, все компоненты достаточно просты и не дороги. Результат, несомненно, стоит затраченного времени и вложенных сил.

Время приготовления 1,5 часа. Количество порций – 6.

Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 2 ст. круглого риса;
  • 4 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • немного зелени укропа;
  • 200 мл. сметаны;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты для рисовой запеканки с мясом

Рецепт запеканки из риса и курицы

1. Начнем готовить запеканку из риса и курицы с начинки. Лук очистим от кожуры и хорошо помоем холодной водой. Нарежем его меленькими кубиками. Чтобы не плакать во время нарезки лука можете одеть очки, хотя если ваш нож достаточно острый, слез тоже не должно быть. Нальем на сковороду масло и обжарим лук до «застекленного» состояния. Он должен быть прозрачным и лишь слегка золотистым.

обжарить лук на сковороде

2. Нарежем кубиками промытое под водой филе. Это очень просто сделать, если заранее уложить его в морозилку на ровную поверхность. Примерно за полчаса оно немного подмерзнет и нарезать его мелко и ровно будет достаточно просто.

нарезаем мясо

3. Нарезанное кубиками филе добавим в сковороду к луку. Пусть оно чуть обжарится. Не забываем на этом этапе посолить нашу начинку. Если вы используете приправы, сейчас самое подходящее время их добавить. Это же касается и перца.

добавляем мясо к луку

4. Жарим курицу с луком до готовности. Лук должен стать золотистым, а филе немного подрумянится. Мякоть курицы должна изменить цвет на белый.

жарм курицу с луком до готовности

5. Мелко нарежем зелень укропа. Помним, что ее нужно перед этим хорошо помыть и просушить на салфетке. Мокрые кусочки зелени будут прилипать к ножу и к доске. Отправим укроп к филе с луком, накрываем крышкой и выключаем газ.

добавляем укроп

6. Теперь начинка должна немного остыть. Для этого лучше всего переложить ее в плоскую тарелку и поставить на стол. Не накрывайте курицу с луком ни чем, на воздухе она остынет достаточно быстро.

даём начинке остыть

7. Рис следует отварить до готовности. Это можно сделать в кастрюле или в пароварке. Не применяйте в данном случае те хитрости, которые делают рис рассыпчатым: не мойте слишком долго и не сливайте первую воду после закипания. Клейкость риса поможет нам сделать запеканку более плотной. Воду для риса нужно немного подсолить, а как только все будет готово, надо добавить в него ложку растительного масла и перемешать.

отварить рис

8. Натрем на терке весь указанный в рецепте сыр. Половина нам понадобится сразу, а вторую часть отставим на время.

натираем сыр

9. Отделим белки яиц от желтков. Желтки смешиваются с сыром и добавляются к начинке. Нужно все очень хорошо перемешать.

Читайте также:  Болезни помидор увядание листьев

желтки с сыром добавляем в начинку

10. Белки взбиваем с солью до мягкой пены. Теперь аккуратно перекладываем их в готовый рис и медленно и аккуратно все мешаем.

взбитые белки добавляем в рис

11. Надо, чтобы белки полностью обволокли весь рис, каждую крупинку. Рис с белками выглядит, как пушистый белый снег и это придает некий шарм не только самому блюду, но и данному этапу приготовления.

аккуратно перемешать рис с белками

12. Подготовим форму для запекания. Ее можно смазать сливочным маслом или же устелить пергаментной бумагой. Половину риса выкладываем на дно и разравниваем верх.

половину риса выкладываем в форму

13. На рис уложим курицу с луком и сыром, перемазанную яичным желтком. Тоже стараемся, чтобы верх был поровнее и не получился перепад, где начинки больше или меньше.

сверху выкладываем курицу

14. На курицу опять кладем рис. Выкладываем из миски весь и тщательно равняем верх. Его нужно сделать как можно более гладким, чтобы выглянувшие крупинки не подгорели и не стали жесткими.

снова слой риса

15. Густо и равномерно посыпаем запеканку из риса и курицы сыром. Важно, чтобы рис даже не просматривался под слоем тертого сыра. Мы, как бы запечатываем наше блюдо и не даем ему пересохнуть в духовке.

посыпаем тёртым сыром

16. Готовим заливку. Сметану выложим в пиалу и добавим в нее очищенный и выдавленный на чеснокодавилке чеснок. Если у вас не такой утвари, используйте самую мелкую терку. Также подойдет погружной блендер, он быстро перемелет и перемешает нужные нам компоненты.

в сметану добавляем чеснок

17. На тертый сыр укладываем сметану с чесноком. Как всегда равняем все и стараемся не пачкать края формы. Сметана быстро подгорит и испортит весь аромат готового блюда.

смазываем верх запеканки сметаной с чесноком

18. Выпекаем запеканку при 180 градусах около 40 минут. Разрезать на кусочки блюдо можно, как только оно немного остынет. То, что вы не успеете съесть, поставьте в холодильник. Вы сможете снова разогреть угощение в микроволновке или же употреблять холодным.
Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке готова! Накрываем стол и приступаем к снятию пробы!

Источник

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Эта легкая, но сытная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
  • 400 г болгарского перца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • 200 г моркови
  • 200 г сыра (твердого)
  • 500 г сметаны (любой жирности)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Куриное филе мелко нарезать.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут).

Посолить, поперчить.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Добавить перец.
Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Читайте также:  Меню пиццерии сеньор помидор

Добавить лук.
Слегка обжарить.
Немного посолить.

В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис.
Разровнять (я форму не смазывала).

На рис выложить овощи.
Разровнять.

На овощи выложить половину сметаны.
Разровнять.

Выложить филе.
Разровнять.

На филе выложить кукурузу (воду слить).

На кукурузу выложить оставшуюся сметану.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится).
Разрезать на порции.

Источник

Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

Наверх

Рис - 120 гр.

  • Рис — 120 гр.

Бульон куриный - 200 мл.

  • Бульон куриный — 200 мл.

Молоко - 100 мл.

  • Молоко — 100 мл.

Куриная грудка копченая - 200 гр.

  • Куриная грудка копченая — 200 гр.

Помидоры - 150 гр.

  • Помидоры — 150 гр.

Перец болгарский - 150 гр.

  • Перец болгарский — 150 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

  • Чеснок — 3 зуб.

Сыр - 100 гр.

  • Сыр — 100 гр.

Яйцо - 2 шт.

  • Яйцо — 2 шт.

Масло оливковое - 30 мл.

  • Масло оливковое — 30 мл.

Приправа Карри - 5 гр.

  • Приправа Карри — 5 гр.

Перец черный молотый - 5 гр.

  • Перец черный молотый — 5 гр.

Соль - 5 гр.

  • Соль — 5 гр.

Томатная паста - 50 мл.

  • Томатная паста — 50 мл.

Приготовление:

Другие рецепты из данной категории:

Драники из кабачков и картофеля с фаршем

Драники из кабачков и картофеля с фаршем

Время: 60 мин.
Просмотры: 815
Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Время: 35 мин.
Просмотры: 789
Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок

Курица с арахисом и овощами

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 2786
Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 1515
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 1062
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 1209
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 7692
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 3607
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 4545
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 3806
Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Источник

Оцените статью