Запеканка помидоры стручковая фасоль

Рецепт Запеканка брокколи, куриная грудка, стручковая фасоль, помидор, сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка брокколи, куриная грудка, стручковая фасоль, помидор, сыр

Куриная грудка (филе) 700 г
Брокколи 500 г
Фасоль стручковая 400 г
Яйцо куриное 150 г
Помидор (томат), парниковый 300 г
Сметана 20% жирности 50 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 200 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка брокколи, куриная грудка, стручковая фасоль, помидор, сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 15.6% 679 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.5% 1244 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1.1% 10429 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.4% 1667 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3.7% 2856 г
Зола 1.174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.5 мкг 900 мкг 8.6% 9.1% 1161 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 5.435 мкг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 5% 2146 г
бета Криптоксантин 0.217 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 305 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 8.4% 1259 г
Витамин В4, холин 50.46 мг 500 мг 10.1% 10.7% 991 г
Витамин В5, пантотеновая 0.732 мг 5 мг 14.6% 15.5% 683 г
Витамин В6, пиридоксин 0.332 мг 2 мг 16.6% 17.7% 602 г
Витамин В9, фолаты 25.359 мкг 400 мкг 6.3% 6.7% 1577 г
Витамин В12, кобаламин 0.238 мкг 3 мкг 7.9% 8.4% 1261 г
Витамин C, аскорбиновая 25.55 мг 90 мг 28.4% 30.2% 352 г
Витамин D, кальциферол 0.229 мкг 10 мкг 2.3% 2.4% 4367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.483 мг 15 мг 3.2% 3.4% 3106 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.037 мг ~
Витамин Н, биотин 1.713 мкг 50 мкг 3.4% 3.6% 2919 г
Витамин К, филлохинон 25.9 мкг 120 мкг 21.6% 23% 463 г
Витамин РР, НЭ 3.4793 мг 20 мг 17.4% 18.5% 575 г
Ниацин 3.502 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.63 мг 2500 мг 10.1% 10.7% 986 г
Кальций, Ca 106.98 мг 1000 мг 10.7% 11.4% 935 г
Кремний, Si 17.739 мг 30 мг 59.1% 62.9% 169 г
Магний, Mg 39.26 мг 400 мг 9.8% 10.4% 1019 г
Натрий, Na 107.67 мг 1300 мг 8.3% 8.8% 1207 г
Сера, S 111.55 мг 1000 мг 11.2% 11.9% 896 г
Фосфор, P 135.9 мг 800 мг 17% 18.1% 589 г
Хлор, Cl 151.22 мг 2300 мг 6.6% 7% 1521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.6 мкг ~
Бор, B 55.2 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 6.5% 1642 г
Йод, I 6.85 мкг 150 мкг 4.6% 4.9% 2190 г
Кобальт, Co 4.18 мкг 10 мкг 41.8% 44.5% 239 г
Литий, Li 3.783 мкг ~
Марганец, Mn 0.1182 мг 2 мг 5.9% 6.3% 1692 г
Медь, Cu 71.57 мкг 1000 мкг 7.2% 7.7% 1397 г
Молибден, Mo 4.761 мкг 70 мкг 6.8% 7.2% 1470 г
Никель, Ni 3.565 мкг ~
Олово, Sn 0.28 мкг ~
Рубидий, Rb 20 мкг ~
Селен, Se 10.911 мкг 55 мкг 19.8% 21.1% 504 г
Стронций, Sr 0.37 мкг ~
Фтор, F 49.43 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8092 г
Хром, Cr 8.67 мкг 50 мкг 17.3% 18.4% 577 г
Цинк, Zn 0.935 мг 12 мг 7.8% 8.3% 1283 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.107 г ~
Лактоза 0.046 г ~
Мальтоза 0.046 г ~
Сахароза 0.022 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.744 г ~
Аргинин* 0.709 г ~
Валин 0.62 г ~
Гистидин* 0.566 г ~
Изолейцин 0.485 г ~
Лейцин 0.869 г ~
Лизин 1.025 г ~
Метионин 0.22 г ~
Метионин + Цистеин 0.377 г ~
Треонин 0.477 г ~
Триптофан 0.193 г ~
Фенилаланин 0.497 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.894 г ~
Заменимые аминокислоты 1.237 г ~
Аланин 0.517 г ~
Аспарагиновая кислота 0.859 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.36 г ~
Глутаминовая кислота 1.495 г ~
Пролин 0.559 г ~
Серин 0.499 г ~
Тирозин 0.433 г ~
Цистеин 0.174 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.11 г ~
12:0 Лауриновая 0.101 г ~
14:0 Миристиновая 0.217 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.812 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.383 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.343 г min 16.8 г 8% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.038 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.253 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.199 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.8%
Читайте также:  Заготовка заморозка помидоры перец

Энергетическая ценность Запеканка брокколи, куриная грудка, стручковая фасоль, помидор, сыр составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Запеканка из стручковой ФАСОЛИ.

Запеканка из стручковой ФАСОЛИ.

Простой рецепт приготовления запеканки из макарон и фасоли. Макаронная запеканка со стручковой фасолью, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • 500 гр. — зеленая стручковая фасоль
  • 200 гр. — макароны
  • 3 шт. — яйца
  • 200 гр. — сыр
  • 100 гр. — помидоры черри
  • 1 шт. — лук
  • 5/6 зуб. — чеснока
  • 100 гр. — сливки
  • 1 ч.л. — зернистая горчица
  • По вкусу соль и перец
  1. Первым делом отвариваем макароны. Затем промываем фасоль и убираем плодоножки. Вода для макарон закипела, подсаливаем и высыпаем макароны. Варим до полуготовности. В кипящую подсоленную воду перекладываем фасоль. Отвариваем до полуготовности 3-4 минуты.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем.
  3. Макароны готовы, сливаем воду.
  4. Ставим сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем чеснок. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  5. Готовую фасоль обдаем холодной водой и нарезаем на кусочки.
  6. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сливки, выкладываем горчицу, перемешиваем венчиком. Перчим.
  7. Помидоры черри нарезаем на три части.
  8. В жидкую массу высыпаем половину сыра. Перекладываем макароны. Перемешиваем.
  9. Выкладываем фасоль, помидоры, перемешиваем.
  10. Перекладываем нашу массу в форму. Сверху присыпаем сыром и раскладываем помидоры черри. Отправляем форму в духовку выпекаться при температуре 200 градусов.
  11. Прошло 25 минут. Запеканка готова. Выпекалась она при температуре 190 градусов 10 минут и 15 минут — при температуре 200 градусов.
  12. Приятного аппетита.
Читайте также:  Желтеет рассада помидоров чем обработать

Источник

Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами

Фото Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами

Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент растительного белка, который прекрасно усваивается организмом. Чтобы насыщать наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два раза в неделю. Сегодня будем фасоль запекать.

Хочу предложить сегодня для вас запечённую зелёную фасоль с вялеными помидорами под сыром. Фасоль в духовке получается сладкой и нежной с пряно-острым послевкусием. Очень хорошо вписались к фасоли вяленые помидоры, а вкусная сырная корочка – это всегда беспроигрышный вариант в запеканках. Какие взять для блюда специи и сыр – выбирайте на свой вкус, но сыр рекомендую с ярким ароматом и обязательно чёрный молотый перец сочетайте с острым чили.

Блюдо готовится достаточно быстро, подавать его нужно сразу после приготовления, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или к рыбе.

Как приготовить «Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда необходимо взять: зелёную стручковую фасоль, соль, воду, оливковое масло, смесь трав и перцев, чеснок, вяленые помидоры, сыр твёрдый.

Фото к шагу 2

Очистить 3 зубчика чеснока, раздавить их боковой частью ножа и обжарить до румяности с двух сторон в течение 3-5 минут в оливковом масле 3 ст. л. на тихом огне. Чеснок вынуть, ароматное масло отставить в сторону.

Фото к шагу 3

Зелёную фасоль 500 г вымыть, обсушить. Обрезать край стручка, на котором была плодоножка.

Фото к шагу 4

Твёрдый сыр 80 г натереть на мелкой тёрке.

Фото к шагу 5

Вяленые помидоры 60 г нарезать соломкой.

Фото к шагу 6

Вскипятить 1.5 л воды с солью 1 ст. л. в широкой сковороде. Вбросить в воду подготовленную фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг. Поставить под струю холодной воды.

Читайте также:  Диетический суп сельдерей помидор перец

Фото к шагу 7

Сваренную фасоль выложить в глубокую посуду. Полить маслом с ароматом чеснока. Перемешать.

Фото к шагу 8

Добавить пряные травы: тимьян 0.5 ч. л., кориандр 0.5 ч. л., розмарин с дробленым перцем Чили 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 0.5 ч. л. Добавить подготовленные вяленые помидоры. Перемешать.

Фото к шагу 9

Выложить фасоль с помидорами в форму для запекания.

Фото к шагу 10

Щедро засыпать фасоль с помидорами тёртым сыром. Поставить в горячую духовку 210°C. Запекать в течение 5 минут.

Фото к шагу 11

Форму с готовым блюдом вынуть из духовки и сразу подать к столу.

Фото к шагу 12

Запечённую зелёную фасоль с вялеными помидорами под сыром подать к обеду, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или к рыбе.

Источник

Оцените статью