- Макароны с сыром и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Макаронная запеканка с помидором и сыром
Макароны с сыром и помидорами в духовке
Аппетитные, бюджетные и очень вкусные! На обед и ужин. Макароны с сыром и помидорами в духовке понравятся всем любителям итальянской пасты. Такой способ приготовления макарон внесет разнообразие в ваше меню. Это очень простое блюдо, с которым справится даже самая молодая хозяйка.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь макароны с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пасту можете использовать любую — рожки, бантики, ракушки и т. д., главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.
Шаг 2:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, то есть на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сваренная таким образом паста в самой серединке остается чуть твердой. Она дойдет до готовности в духовке. Важно! Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 3:
Пока варятся макароны, подготовьте остальные продукты. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Можете взять сыр в нарезке. Сыр для салата подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой или плавленым. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей.
Шаг 5:
Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Шаг 6:
Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Макароны попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 7:
В смазанную маслом форму для запекания выложите половину макарон. Сверху разложите часть помидоров.
Шаг 8:
На помидоры уложите половину сыра.
Шаг 9:
Повторите слои из оставшихся макарон, помидоров и сыра. Поставьте макароны в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.
Шаг 10:
Готовые макароны посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
Сытная, яркая и очень вкусная запеканка. Моим детям она зашла прям на ура, и они просили готовить её очень часто)) В такую запеканку можно добавить ещё и болгарский разноцветный перец, будет ещё ярче и тоже вкусно. Но так как мои дети перец не любят, я его не добавляла.
Ингредиенты
Макароны — 300 г Сосиски — 4 шт. (260 г) Помидоры — 2 шт. (270 г) Яйца — 2 шт. Сыр — 120 г Укроп — 10-15 г Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и помидорами необходимы следующие продукты.
Приступаем! Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками))
Сыр натираем на крупной тёрке.
У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу.
Также измельчаем ароматный укропчик.
В миску вбиваем два яйца, всыпаем к ним соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем яйца вилочкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи.
Вливаем молоко и воду и ещё раз немного взбиваем вилочкой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Диаметр моей формы — 41×25 см.
Далее укладываем слой сосисок равномерненько, а затем слой помидорок.
Посыпаем укропом и заливаем всё яично-молочной смесью.
Осталось посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовку.
Готовим запеканку в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка ещё не приготовилась, можно накрыть форму фольгой. Или уменьшить температуру духовки. А также можно выбрать режим духовки, при котором она будет греть только низ, а верх — нет.
Готовность запеканки проверяем так: если запеканка стала плотненькой, т.е. макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то запеканка готова.
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами готова! Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом.
Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
Макаронная запеканка с сосисками и сыром
Макаронная запеканка из лапши с сосисками
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Макаронная запеканка с яйцом
Запеканка из макарон с брокколи
Макаронная запеканка со свининой
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Макаронная запеканка с помидором и сыром
Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.
Сочетание продуктов привычное, знакомое, даже избитое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.
Макароны бывают совершенно разных форм-факторов: лапша, спагетти, пласты, ракушки и все они предназначены для конкретных блюд. А что если использовать привычные «перья» не по назначению? Не просто отварить, а залить взбитым яйцом и сыром?
Время приготовления: 60 минут.
Берем макароны. У меня это перья группы «А».
Отвариваем в большом количестве подсоленой воды и откидываем на дуршлаг.
Лук чистим и нарезаем довольно мелко.
Помидор режем небольшими кусочками.
Перемешиваем макароны с луком и помидором. Я сделала это прямо на сковороде.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны и распределяем их ровным слоем.
Размешиваем вилкой. Можно и миксером взбить, но я решила обойтись самыми простыми методами.
Добавляем сыр к яйцам и размешиваем.
Теперь осталось положить паприку и размешать.
Заливаем яичной смесью макароны. Закрываем их фольгой или крышкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Собственно, время засекать не обязательно. Ориентируемся по тому, загустели ли яйца. Достаем готовую запеканку.
Присыпаем еще раз немного сыром.
Снова ставим в духовку, на несколько минут, чтоб зарумянилаь.
Запеканка готова.
Нам понравилось! Приятного аппетита и вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник