Запеканка помидоры филе майонез сыр

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке

Юлия Загоруйко (135 рец.)

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами разнообразит семейное меню и приятно удивит домашних потрясающим вкусом. Это очень сытное, питательное блюдо, и лучше всего подавать его на обед или ужин. Пальчики оближешь!

Картофель 5 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л.

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке

Рецепт картофельной запеканки с курицей, сыром и помидорами в духовке предельно прост! Картофель чистим от кожуры, моем и режем кубиками среднего размера или кольцами небольшой толщины.

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 453.4 мкг 900 мкг 5.6 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 2.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.1 5.7
Витамин В4 240.1 мг 500 мг 5.3 6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.6 4.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.9 7.8
Витамин В9 28.4 мкг 400 мкг 0.8 0.9
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 8.3 9.3
Витамин С 35.8 мкг 90 мкг 4.4 5
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1 1.1
Витамин E 17.1 мг 15 мг 12.6 14.2
Биотин 16.8 мг 50 мг 3.7 4.2
Витамин К 23 мкг 120 мкг 2.1 2.4
Витамин РР 30 мг 20 мг 16.6 18.7
Калий 1100.8 мг 2500 мг 4.9 5.5
Кальций 1111.9 мг 1000 мг 12.3 13.9
Кремний 9 мг 30 мг 3.3 3.8
Магний 137.7 мг 400 мг 3.8 4.3
Натрий 3708.7 мг 1300 мг 31.5 35.7
Сера 651.8 мг 500 мг 14.4 16.3
Фосфор 988.7 мг 800 мг 13.7 15.4
Хлор 3818.9 мг 2300 мг 18.3 20.8
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 74.6 84.4
Железо 5.2 мг 18 мг 3.2 3.6
Йод 11 мкг 150 мкг 0.8 0.9
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 24.8 28
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.9 5.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.6 5.2
Медь 393.3 мкг 1000 мкг 4.3 4.9
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 223.8 253.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.2
Фтор 287.3 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 16.2 мкг 50 мкг 3.6 4
Цинк 6.9 мг 12 мг 6.4 7.2
Бор 270 мкг 1.2 мкг 2486.2 2812.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.3 3.8
Молибден 27.1 мкг 70 мкг 4.3 4.8
Читайте также:  Йод помидоры от фторы

Источник

Курица с картошкой в духовке «по-французски»: рецепт с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!

курица с картошкой

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

курица с картошкой

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

Читайте также:  Рецепт помидор с свеклой и яблоками

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

мясо по-французски из куриной грудки с картошкой

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

курица с картошкой

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

курица с картошкой

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

курица с картошкой

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

курица с картошкой

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

курица с картошкой

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

курица с картошкой

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Читайте также:  Помидоры рассада низкие температуры

курица с картошкой

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке, рецепт запеканки с пошаговыми фотографиями

Я долго думал, что бы приготовить из куриных окорочков. Запеченная, отварная и жареная курица уже порядком надоела. Хотелось приготовить что-то полезное и в то же время вкусное.

Куриное филе под сыром с помидорами в духовке

Наконец-то, у меня появилась интересная идея приготовления куриной запеканки. Решил поэкспериментировать и сделать то, что ещё не разу не пробовал. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Делюсь рецептом.

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

ингредиенты для блюда

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе от 3 окорочков
  • 3 помидора
  • чеснок
  • 100 г сыра
  • майонез
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • 1 морковь
  • небольшая луковица

Как видите, список продуктов достаточно простой. На приготовление запеканки уйдет приблизительно 1,5 часа.

Рецепт приготовления куриной запеканки

отваренные окорочка

1. Отвариваем куриные окорочка в течение 1 часа. В воду добавляем соль, целую очищенную морковку, луковицу. Чтобы филе курицы хорошо отделялась от костей нужно их варить до полной готовности.

В нашем случае лучше переварить, чем недоварить.

2. Вареные окорочка достаем из кастрюли, бульон оставляем. Для приготовления блюда можно использовать любые части куриной тушки.

добавляем специи

3. Отделяем мясное филе от костей, измельчаем. Можно нарезать на небольшие кусочки или разобрать вручную на волокна. Добавляем в миску яйцо, соль и специи.

добавляем помидоры

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, очищаем от семян, убираем сок. Мякоть режем на небольшие кубики, добавляем к куриному мясу.

перемешиваем

4. Хорошенько перемешиваем.

смесь в форме

5. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать растительным маслом.

слой майонеза

6. Поливаем небольшим количеством бульона, заправляем майонезом сеточкой.

слой сыра

7. Сыр натираем на крупной тёрке, распределяем его ровным слоем по поверхности мяса с помидорами.

готовое блюдо

8. Отправляем форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 мин.

Готовое блюдо

Готовую запеканку режем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. У нас остыть оно не успело. Съели сразу, очень вкусно получилось.

Источник

Оцените статью