Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Сытную запеканку из кабачков с фаршем, помидорами и сыром несложно приготовить в домашних условиях. Это простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать к обеду или в качестве перекуса. Оцените яркую подборку из проверенных кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор)
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!
Ингредиенты: фарш мясной, сыр, картофель, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, сметана, рис белый, сыр пармезан, лук репчатый, яйцо, помидоры свежие, чеснок, петрушка
Запеканка Духовка
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, помидоры свежие, томатная паста, сметана, яйцо, сыр пармезан, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем
Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака».
Ингредиенты: баклажан, кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, фарш мясной, сыр, соль, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, мускатный орех
Запеканка Духовка
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью.
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, томатная паста, помидоры свежие, сыр пармезан, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, укроп
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, фарш мясной, чеснок, масло растительное, сыр пармезан, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы, для заливки:, томатная паста, сметана, яйцо
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, куриный фарш, помидоры свежие, томатная паста, сыр пармезан, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло подсолнечное
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, яйцо, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр плавленый
Запеканка Духовка
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Еще один вариант кабачково-рисовой запеканка с фаршем. В ее состав входит нежный куриный фарш.
Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, томатная паста, яйцо, сыр, сметана, масло подсолнечное
Источник
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!
Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Кабачки 1 шт. Картофель 5 шт. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л.
Начнем готовить запеканку с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке. Лук чистим и мелко режем квадратиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 417.6 мкг | 900 мкг | 2.2 | 11.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.9 | 15.5 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 26 |
Витамин В4 | 87.3 мг | 500 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0.9 | 5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.2 | 17 |
Витамин В9 | 144.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.1 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.2 | 11.7 |
Витамин С | 162.3 мкг | 90 мкг | 8.5 | 45.1 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин E | 26.3 мг | 15 мг | 8.2 | 43.8 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг | 2.4 | 12.7 |
Витамин РР | 37.7 мг | 20 мг | 8.9 | 47.1 |
Калий | 3746.4 мг | 2500 мг | 7 | 37.5 |
Кальций | 1291.9 мг | 1000 мг | 6.1 | 32.3 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 39.8 | 211.7 |
Магний | 293.7 мг | 400 мг | 3.4 | 18.4 |
Натрий | 7290.1 мг | 1300 мг | 26.3 | 140.2 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.4 | 17.8 |
Фосфор | 1492.1 мг | 800 мг | 8.8 | 46.6 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 7.5 | 40.1 |
Алюминий | 1179.3 мкг | 30 мкг | 184.6 | 982.8 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 3.7 | 19.8 |
Йод | 41.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 7.8 | 41.4 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.1 | 11.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.6 | 24.7 |
Медь | 711.5 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 17.8 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1630.1 | 8676.3 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 93.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 4.7 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.9 | 15.2 |
Бор | 623.6 мкг | 1.2 мкг | 2440.9 | 12991.7 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 13.1 | 69.5 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.5 | 13.5 |
Источник
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Галина Якупова (116 рец.)
Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром. Ммм…получается нежно и аппетитно.
Кабачки 1 шт. Фарш мясной 300 гр. Помидоры свежие (средние) 3 — 4 шт. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Сыр плавленый 150 гр.
Мясной фарш дважды прокручиваем через мясорубку, чтобы у нас получилась нежная воздушная масса. Выкладываем фарш на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем соль, перец и обжариваем на медленном огне.
Репчатый лук чистим, промываем и добавляем в сковороду к фаршу, перемешиваем и продолжаем обжаривать фарш.
Кабачок промываем, удаляем плодоножку, чистим от кожицы и семян. Если кабачок молодой с мягкой кожицей, чистить от кожуры и семян его не обязательно. Натираем кабачок на крупной терке, добавляем немного соли и оставляем на 5-10 минут. После того, как из кабачка выделится сок – отжимаем его. Половину натертого кабачка выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы.
Следующим слоем на кабачок выкладываем обжаренный до готовности мясной фарш, распределяем его равномерно по периметру всей формы.
Источник