Запеканка омлет с помидорами

Омлет с молоком и помидорами в духовке

29.09.2020 12:00 2 тыс 0

Фото блюда

Омлет с молоком и помидорами в духовке

30 мин

3 порции

О рецепте

Отличное блюдо для завтрака в выходной день — омлет с молоком и помидорами в духовке. Готовится омлет не очень быстро, но получается невероятно сочным, нежным, сытным, с красивой поджаристой корочкой и к тому же полезным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с молоком и помидорами в духовке - фото шаг 1

2

Омлет с молоком и помидорами в духовке - фото шаг 2

3

Омлет с молоком и помидорами в духовке - фото шаг 3

4

Омлет с молоком и помидорами в духовке - фото шаг 4

5

Омлет с молоком и помидорами в духовке - фото шаг 5

6

Омлет с молоком и помидорами в духовке - фото шаг 6

7

Омлет с молоком и помидорами в духовке - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Овощное рагу кабачок перец помидоры фасоль

Источник

Омлет с помидорами в духовке

Омлет с помидорами в духовке

Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусный и сытный омлет с помидорами, который разнообразит ваше меню. Готовить такой омлет мы будем в духовке, что сделает его более полезным, чем омлет, приготовленный на сковороде. Очень удобно готовить такой омлет порционно, но можно приготовить и в одной большой форме, тогда лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В пиалу разбить куриные яйца, добавить пару щепоток соли и взбить венчиком.

В пиалу разбить куриные яйца, добавить пару щепоток соли и взбить венчиком. Налить к взбитым яйцам молоко комнатной температуры и взбить повторно.

Налить к взбитым яйцам молоко комнатной температуры и взбить повторно.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить нарезанные кубиками помидоры. Помидоров понадобится 2-3 штуки, в зависимости от размера формы, главное, чтобы они покрыли дно формочек. Сверху помидоры немного поперчить.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить нарезанные кубиками помидоры. Помидоров понадобится 2-3 штуки, в зависимости от размера формы, главное, чтобы они покрыли дно формочек. Сверху помидоры немного поперчить.

Добавить по вкусу любую нарезанную зелень в каждую формочку и поровну распределить яичную смесь. Сверху можно выложить по кружочку помидора и немного посолить.

Добавить по вкусу любую нарезанную зелень в каждую формочку и поровну распределить яичную смесь. Сверху можно выложить по кружочку помидора и немного посолить.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать омлет с помидорами 15 минут (омлет должен хорошо схватиться).

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать омлет с помидорами 15 минут (омлет должен хорошо схватиться).

Подавать горячий омлет, приготовленный с помидорами в духовке, можно сразу. Это очень вкусно! Вместе с омлетом, по желанию, можно подать ветчину или колбасу.

Источник

Омлет с помидорами в духовке

Пробуй новый вариант приготовления омлета. Омлет с помидорами получается необычно вкусным, если приготовить его в духовке! Блюдо не похоже на классический омлет: к нему добавлены овощи, которые придают яркость и дополнительный вкус. Подавать такой омлет можно на завтрак или на ужин. С кусочком зернового хлеба будет очень вкусно!

Омлет с помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления данного блюда понадобится небольшой набор овощей, от которых омлет станет еще вкусней и витаминней. Запекать блюдо можно в форме или на противне. Если выбрать противень, то он обязательно должен быть с высокими бортиками. Форма подойдет любая: металлическая, стеклянная, керамическая, диаметр 24-26 сантиметров будет как раз впору.

1. Кабачок моем, очищаем кожицу, удаляем семечки. Мякоть натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молоденькие, удалять семечки не придется, но кожицу все равно лучше очистить.

2. С помидоров нужно снять кожицу, это очень просто сделать. Помидоры моем, с помощью острого ножа делаем крестообразный надрез на кожице, затем обдаем их кипятком. После проведенной процедуры перекладываем помидоры в холодную воду, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.

Читайте также:  Как помочь помидорам при скручивании листьев

3. В миску разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем венчиком до однородности. В полученную яичную массу насыпаем муку, еще раз взбиваем венчиком. Здесь главное добиться однородной массы, без комочков. Взбивать вилкой тоже можно, но с ней тяжелее справится с комочками. Затем наливаем в яичную массу молоко, перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем кабачок, помидоры. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем поверх помидоров. Поливаем овощи яично-молочной смесью.

5. Отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем омлет в течение 20 минут. Подаем на стол в горячем виде, сразу же после приготовления. Украшаем зеленью по желанию, с ней блюдо выглядит еще ярче и аппетитней. А еще, зелень — это дополнительные витамины.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Омлет с помидорами и сыром в духовке

29.07.2020 08:08 2 тыс 0

Фото блюда

Омлет с помидорами и сыром в духовке

30 мин

5 порций

О рецепте

Омлет с помидорами и сыром в духовке — отличный вариант не только для завтрака, но и для лёгкого ужина. Готовится он очень легко и быстро. Не смотря на простоту приготовления, омлет получается необычайно вкусный и нежный.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 1

В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль по вкусу и всё тщательно взбиваем вилкой до однородной пышной массы.

2

Омлет с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 2

3

Омлет с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 3

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем помидоры и заливаем молочно-яичной смесью. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

4

Омлет с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 4

5

Омлет с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 5

Готовый омлет достаем из духовки и посыпаем тёртым сыром. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Диета курица яйцо огурец помидор

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Омлет с помидорами в духовке

Омлет с помидорами в духовке

Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусный и сытный омлет с помидорами, который разнообразит ваше меню. Готовить такой омлет мы будем в духовке, что сделает его более полезным, чем омлет, приготовленный на сковороде. Очень удобно готовить такой омлет порционно, но можно приготовить и в одной большой форме, тогда лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В пиалу разбить куриные яйца, добавить пару щепоток соли и взбить венчиком.

В пиалу разбить куриные яйца, добавить пару щепоток соли и взбить венчиком. Налить к взбитым яйцам молоко комнатной температуры и взбить повторно.

Налить к взбитым яйцам молоко комнатной температуры и взбить повторно.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить нарезанные кубиками помидоры. Помидоров понадобится 2-3 штуки, в зависимости от размера формы, главное, чтобы они покрыли дно формочек. Сверху помидоры немного поперчить.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить нарезанные кубиками помидоры. Помидоров понадобится 2-3 штуки, в зависимости от размера формы, главное, чтобы они покрыли дно формочек. Сверху помидоры немного поперчить.

Добавить по вкусу любую нарезанную зелень в каждую формочку и поровну распределить яичную смесь. Сверху можно выложить по кружочку помидора и немного посолить.

Добавить по вкусу любую нарезанную зелень в каждую формочку и поровну распределить яичную смесь. Сверху можно выложить по кружочку помидора и немного посолить.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать омлет с помидорами 15 минут (омлет должен хорошо схватиться).

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать омлет с помидорами 15 минут (омлет должен хорошо схватиться).

Подавать горячий омлет, приготовленный с помидорами в духовке, можно сразу. Это очень вкусно! Вместе с омлетом, по желанию, можно подать ветчину или колбасу.

Источник

Оцените статью