Запеканка макароны с сыром и помидорами

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

фото рецепта: Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо — запеканку из макарон с сыром, помидорами, петрушкой и бужениной. Из специй добавляю перец, базилик, итальянские травы.

  • Макароны 200 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 30 гр.
  • Буженина 70 гр.
  • Соль по вкусу

Отварить макароны до готовности. Переложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из макарон с помидорами и сыром шаг №1

Яйцо взбить со сметаной, солью и специями. Натереть половину сыра .

Фото приготовление рецепта: Запеканка из макарон с помидорами и сыром шаг №2

Обжарить лук до золотистой корочки. Добавить к макаронам и перемешать. Залить макароны сметаной с сыром.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из макарон с помидорами и сыром шаг №3

Нарезать буженину, петрушку и помидор (кольцами) и вложить на макароны. Натереть оставшийся сыр.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из макарон с помидорами и сыром шаг №4

Запекать в духовке при температуре 180° 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из макарон с помидорами и сыром шаг №5

Фото приготовление рецепта: Запеканка из макарон с помидорами и сыром шаг №6

Источник

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Аппетитные, бюджетные и очень вкусные! На обед и ужин. Макароны с сыром и помидорами в духовке понравятся всем любителям итальянской пасты. Такой способ приготовления макарон внесет разнообразие в ваше меню. Это очень простое блюдо, с которым справится даже самая молодая хозяйка.

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Макароны с сыром и помидорами в духовке Макароны с сыром и помидорами в духовке Макароны с сыром и помидорами в духовке Макароны с сыром и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь макароны с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пасту можете использовать любую — рожки, бантики, ракушки и т. д., главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.

Шаг 2:

Шаг 2.

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, то есть на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сваренная таким образом паста в самой серединке остается чуть твердой. Она дойдет до готовности в духовке. Важно! Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Читайте также:  Вредно ли есть помидоры при беременности

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варятся макароны, подготовьте остальные продукты. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Можете взять сыр в нарезке. Сыр для салата подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой или плавленым. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Макароны попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

В смазанную маслом форму для запекания выложите половину макарон. Сверху разложите часть помидоров.

Шаг 8:

Шаг 8.

На помидоры уложите половину сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Повторите слои из оставшихся макарон, помидоров и сыра. Поставьте макароны в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые макароны посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

21.06.2020 08:52 1 тыс 0

Фото блюда

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

30 мин

2 порции

О рецепте

Запеканка из макарон с помидорами и сыром — быстрое блюдо на вкусный завтрак. Запеканка получается нежной, сочной и безумно вкусной. Отличный способ не выбрасывать оставшиеся макароны с ужина, а использовать их на завтрак в новом формате.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Запеканка из макарон с помидорами и сыром - фото шаг 1

В разогретую сковороду добавляем немного масла и всыпаем мелко нарезанный чеснок и порезанные на кубики помидоры. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

2

Запеканка из макарон с помидорами и сыром - фото шаг 2

3

Запеканка из макарон с помидорами и сыром - фото шаг 3

4

Запеканка из макарон с помидорами и сыром - фото шаг 4

Сыр натрите на терке и добавьте половину в смесь. Зелень порежьте и также добавьте. Все хорошо перемешайте.

5

Запеканка из макарон с помидорами и сыром - фото шаг 5

Полученную смесь влейте в макароны с помидорами, посоли и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут не перемешивая!

Читайте также:  Буратта с помидорами калорийность

6

Запеканка из макарон с помидорами и сыром - фото шаг 6

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

7

Запеканка из макарон с помидорами и сыром - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56 рецептов. Вот один их моих последних: Слойки из готового теста со свежей смородиной.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Аппетитные, бюджетные и очень вкусные! На обед и ужин. Макароны с сыром и помидорами в духовке понравятся всем любителям итальянской пасты. Такой способ приготовления макарон внесет разнообразие в ваше меню. Это очень простое блюдо, с которым справится даже самая молодая хозяйка.

Читайте также:  Готовить кабачки чеснок помидоры

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Макароны с сыром и помидорами в духовке Макароны с сыром и помидорами в духовке Макароны с сыром и помидорами в духовке Макароны с сыром и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь макароны с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пасту можете использовать любую — рожки, бантики, ракушки и т. д., главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.

Шаг 2:

Шаг 2.

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, то есть на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сваренная таким образом паста в самой серединке остается чуть твердой. Она дойдет до готовности в духовке. Важно! Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варятся макароны, подготовьте остальные продукты. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Можете взять сыр в нарезке. Сыр для салата подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой или плавленым. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Макароны попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

В смазанную маслом форму для запекания выложите половину макарон. Сверху разложите часть помидоров.

Шаг 8:

Шаг 8.

На помидоры уложите половину сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Повторите слои из оставшихся макарон, помидоров и сыра. Поставьте макароны в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые макароны посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью