Запеканка макароны молоко помидоры сыр

Рецепт: Запеканка из макарон — С ветчиной, помидорами и сыром

Запеканка из макарон это вкусное и не вполне обычное макаронное блюдо. А есть его одно удовольствие.

Для начала отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду, промываем на дуршлаге.
Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись, пока занимаемся начинкой.

макароны

начинка

ветчина

Помидор не крупно нарезаем.

помидоры

Сыр трём на крупной тёрке.

сыр

В сыр вбиваем яйца (у меня двух-желтковые 3шт и одно простое)

сыр

сыр

Замеряем молоко в мерной кружке.
Добавляем специи — у меня адыгейская соль, перец чёрный и красный молотый, хмели-сунели, куриная приправа Магги.

молоко

Вливаем молоко в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.

молоко

В глубокую форму выкладываем макароны (у меня сковорода-гриль со съёмной ручкой).

макароны

Обильно перчим и слегка солим (у меня куриная приправа Магги).

лук

помидоры

ветчина

Заливаем яично-сырной смесью.

сыр

Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 мин.
После чего надо снять фольгу и снова поставить форму в духовку на 10 мин для подрумянивая сырной корочки

макароны

Даем подостыть и с помощью ножа и лопатки достаем кусочек запеканки.

запеканка

P.S. Если соотношение макарон и жидкости выполнена правильно, то подостывшая запеканка будет держать форму и не распадаться.

Источник

Запеканка из макарон с сыром и помидорами

Запеканка из макарон с сыром и помидорами – угощение, которое приятно удивит своим вкусом и питательными свойствами. Его можно подавать к обеду, ужину или в качестве яркого перекуса. Приготовить простое блюдо сможет каждый. Для этого используйте проверенные рецепты из нашей кулинарной подборки.

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Запеканка из макарон – прекрасное блюдо, которое разнообразит семейное меню и сытно накормит всех домочадцев. Очень вкусной она получается в сочетании с колбасой, помидорами и сырной корочкой.

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, помидоры свежие, яйцо, сыр, молоко коровье, мука пшеничная, соль, прованские травы, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с сыром и колбасой

Вашему вниманию представлен простой рецепт запеканки из макарон с сыром и колбасой. Это блюдо не поставить в один ряд с ресторанными, но, тем не менее, оно получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты: макароны, сыр пармезан, вареная колбаса, яйцо, лук репчатый, помидоры свежие, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, приправа (на выбор)

Читайте также:  Выращивание помидора на двух корнях

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцами и сыром в духовке

Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцом и сыром – потрясающее блюдо для всей семьи! Сочное, питательное, с невероятным ароматом, ее можно подать как на обед, так и на ужин. Просто объедение!

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, помидоры свежие, яйцо, сыр, молоко коровье, мука пшеничная, соль, прованские травы, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с колбасой

Запеканку из макарон можно приготовить с любым мясом или колбасой. Чтобы запеканка была сочной, ее готовят с овощами, а если сверху все присыпать сыром – получается великолепное блюдо, которое может вполне заменить лазанью!

Ингредиенты: макароны, копченая колбаса, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, чеснок, сливки, лук зелёный, масло растительное, бульон, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Я предлагаю приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в духовке. Сами по себе макароны – продукт, который подразделяется на сорта и виды.

Ингредиенты: фарш мясной, макароны, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, для соуса:, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцами в духовке

Запеканку из макарон лучше всего готовить с вкусной колбасой, сыром и яйцами. В духовке она получается очень нежной, сочной, с приятной корочкой.

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, сыр, яйцо, сметана, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Мультиварка

Запеканка из макарон с колбасой в мультиварке

Запеканку из макарон с колбасой просто и легко приготовить в запеканке. Она получается вкусной, аппетитной, невероятно нежной с потрясающим ароматом.

Ингредиенты: макароны, вареная колбаса, помидоры свежие, сыр, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка с куриным фаршем и макаронами

Нежная запеканка с куриным фаршем и мягкой сырной корочкой. Готовится просто, запекается быстро, поедается с удовольствием.

Ингредиенты: макароны, куриный фарш, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, яйцо, сыр пармезан, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром получается вкусной, сытной и сочной. Макаронные изделия используют любые.

Ингредиенты: фарш мясной, макароны, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, майонез, молоко коровье, томатная паста, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Читайте также:  Где растут огурец помидор морковь

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Очень вкусной получается запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Можно даже рассматривать ее как альтернативу лазанье.

Ингредиенты: макароны, фарш мясной, помидоры консервированные, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, зелень, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон – универсальное блюдо. Запеканку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты: фарш мясной, макароны, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон в духовке

Запеканка из макарон в духовке отлично сойдёт за сытный обед. С приготовлением справится даже новичок.

Ингредиенты: макароны, фарш мясной, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, для соуса:, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Мультиварка

Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке понравится всем! Вариантов приготовления блюд из макарон – великое множество. Запеканки из пасты просты в приготовлении и, конечно, всегда сытные.

Ингредиенты: макароны, фарш мясной, помидоры консервированные, сыр моцарелла, сыр пармезан, лук репчатый, смесь перцев, соль, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с мясом

Просто, быстро и вкусно готовить обед для всей семьи – мечта каждой хозяйки. Рецепт запеканки из макарон с мясом как будто специально создан для таких ситуаций.

Ингредиенты: макароны, свинина, говядина, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Ленивая запеканка из макарон

Ленивая запеканка из макарон — подойдет для всех, кому важно время, ведь лень — не всегда отрицательное качество, т.к. иногда она помогает найти уникальные решения, экономящие время.

Ингредиенты: фарш мясной, молоко коровье, макароны, помидоры консервированные, сыр, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с грибами

Кто не мечтает быстро и просто готовить сытные обеды для всей семьи? А все очень просто: достаточно воспользоваться рецептом запеканки с грибами. Блюдо легкое в приготовлении, а получается насыщенным и всегда приходится по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты: грибы, макароны, молоко коровье, сыр, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:  Говядина с помидорами и луком на сковороде

Источник

Ароматная макаронная запеканка на сковородке

Запеканки являются доступным, вкусным, и сытным блюдом. Хозяйки часто готовят эти блюда чтобы быстро и аппетитно накормить всю семью. Для того чтобы порадовать своих домочадцев не обязательно обладать специальными кулинарными навыками.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Рецепт: Запеканка из макарон — С ветчиной, помидорами и сыром

Запеканка из макарон это вкусное и не вполне обычное макаронное блюдо. А есть его одно удовольствие.

Для начала отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду, промываем на дуршлаге.
Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись, пока занимаемся начинкой.

макароны

начинка

ветчина

Помидор не крупно нарезаем.

помидоры

Сыр трём на крупной тёрке.

сыр

В сыр вбиваем яйца (у меня двух-желтковые 3шт и одно простое)

сыр

сыр

Замеряем молоко в мерной кружке.
Добавляем специи — у меня адыгейская соль, перец чёрный и красный молотый, хмели-сунели, куриная приправа Магги.

молоко

Вливаем молоко в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.

молоко

В глубокую форму выкладываем макароны (у меня сковорода-гриль со съёмной ручкой).

макароны

Обильно перчим и слегка солим (у меня куриная приправа Магги).

лук

помидоры

ветчина

Заливаем яично-сырной смесью.

сыр

Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 мин.
После чего надо снять фольгу и снова поставить форму в духовку на 10 мин для подрумянивая сырной корочки

макароны

Даем подостыть и с помощью ножа и лопатки достаем кусочек запеканки.

запеканка

P.S. Если соотношение макарон и жидкости выполнена правильно, то подостывшая запеканка будет держать форму и не распадаться.

Источник

Оцените статью