Запеканка макароны курица сыр помидоры сливки

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Необычайно нежное и вкусное блюдо лёгкого приготовления! Этот рецепт запеканки прост в приготовлении. Блюдо получается ароматное, вкусное и сытное.

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку из макарон с курицей в духовке? Отварите до готовности спагетти. Пока варятся макароны — яйца взбейте со сливками и добавляем сыра, посолите, поперчите.

Шаг 2:

Шаг 2.

На смазанный противень выложите смешанные с яичной массой спагетти.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поверх положите порезанную мелко смесь огурцов и курицы. Посолите, поперчите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры порежьте кружочками, уложите на курицу с огурцами, поверх сеткой нанесите майонез.

Шаг 5:

Шаг 5.

Блюдо посыпьте тёртым сыром.

Шаг 6:

Шаг 6.

Духовку разогрейте до 200С. Поставьте все минут на 40, пока не образуется румяная корочка.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные

Голени с картошкой в духовке с майонезом

Шашлык из куриного филе на мангале

Куриная печень на сковороде с майонезом

Куриное филе с майонезом и сыром

Куриные грудки в духовке с майонезом

Тефтели в духовке куриные в сливочном соусе

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Фрикадельки куриные в сливочном соусе в духовке

Запеканка с брокколи и курицей

Киш с курицей и брокколи

Пирог с брокколи и курицей

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Остальные категории

Курица в духовке

Помидоры в духовке

Мясо в духовке запеченное как приготовить

Паста спагетти приготовление пошагово

Помидоры с сыром рецепты с видео

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты в домашних условиях

Овощи в духовке

Курица с сыром фото рецепты

Как приготовить блюда без лука

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Праздничный стол

Макароны с сыром

Яйца с помидорами

Курица с помидорами рецепты с фото пошагово

Мясо с помидорами фото рецепты

Курица в сливочном соусе

Мясо с сыром в духовке фото рецепты

Макароны с курицей

Курица с огурцами пошагово

Макаронная запеканка из макарон

Мясо в духовке с помидором и сыром фото рецепты

Запеканка с помидорами с фото пошагово

Сыр с зеленью с фото пошагово

Курица с сыром в духовке

Помидоры с сыром и майонезом

Мясная запеканка с мясом

Сливки с сыром

Курица с помидорами и сыром

Макароны с сыром в духовке

Макароны с яйцом как приготовить вкусно

Как приготовить спагетти с сыром

Вторые блюда из курицы

Запеканка из яиц

Мясо с огурцами

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Макароны на второе рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Это очень вкусно и просто, я тоже такую часто готовлю

спагетти нужно взять твердых сортов пшеницы,они лучше не разварятся.яйца конечно же должны быть свежие. сливки можно взять нежирные,их не нужно сильно взбивать. просто перемешать с яйцами и сыром. сыр моно взять любой,но лучше твердый и трется лучше и плавится быстрее.майонез можно взять легкий,а масло растительное лучше без запаха.зелень добавлять по вкусу и желанию.

Юлия, куриная грудка сырая по рецепту или копченая?

Приготовила вчера! Супер! ОООчень вкусно и быстро! Советую! Правда делала без помидоров, но все равно ВКУСНЯТИНА! Огурцы пикантность придают! Все за добавкой приходили!

Получается простое, вкусное, сытное блюдо. Запеканка из макарон с курицей в духовке готовится очень быстро. Наелись до отвала, так много всего вкусного! Большое спасибо!

Читайте также:  Горячий салат баклажаны помидоры

Советы к рецепту

Как правильно варить макароны

Как правильно варить спагетти

Чтобы макароны не склеивались

Чтобы запеканка не разваливалась

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы говядина была сочной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал / 100 г
  • Курица ii категории — 159 ккал / 100 г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал / 100 г
  • Цыплята — 140 ккал / 100 г
  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Пахта — 36 ккал / 100 г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал / 100 г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал / 100 г
  • Сливки — 300 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
  • Зелень — 41 ккал / 100 г
  • Перец — 26 ккал / 100 г
  • Спагетти — 338 ккал / 100 г
Читайте также:  Желтеют листья пятнами черными помидоры

Источник

Паста с курицей, помидорами и сыром

Паста с курицей, помидорами и сыром

Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла мясо, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе) — 500 г;

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты с курицей, помидорами и сыром.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей - они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

С готовой пасты слейте воду.

С готовой пасты слейте воду.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

Читайте также:  Зачем помидоры опрыскивать содой

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Свежую зелень (у меня - петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!

Источник

Паста с курицей, помидорами и сыром

Паста с курицей, помидорами и сыром

Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла мясо, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе) — 500 г;

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты с курицей, помидорами и сыром.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей - они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

С готовой пасты слейте воду.

С готовой пасты слейте воду.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Свежую зелень (у меня - петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!

Источник

Оцените статью