Запеканка курица шампиньоны помидоры

Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами

Галина Садовникова (138 рец.)

Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами

Опытная хозяйка может приготовить запеканку из любого набора ингредиентов. Мы будем использовать всегда имеющиеся под рукой продукты: картофель, грибы, помидоры и куриное мясо. Таким блюдом можно накормить всю семью или угостить дорогих гостей.

Картофель 1 кг Шампиньоны свежие 6 — 8 шт. Помидоры свежие 3 шт. Куриное филе 0.6 — 0.8 кг Сыр 150 — 200 гр. Сливки 80 мл. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук репчатый 1 — 2 головки Чеснок 1 — 3 зуб. Зелень по вкусу Масло растительное для смазывания

Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами

Рецепт запеканки с картошкой, курицей, помидорами и грибами прост в приготовлении! Помидоры, шампиньоны, картофель и лук помойте, очистите, нарежьте, посолите и приправьте по вкусу. В отдельной миске смешайте сливки, майонез, измельченный чеснок, специи, тертый сыр и зелень.

Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами

Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами

Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами

Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами

Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами

Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами

Поставьте форму в духовку. Готовьте запеканку при 200 градусах 1 час. Аромат у блюда и вкус просто великолепный.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1196.5 мкг 900 мкг 4.7 22.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.2 14.8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 5.7 26.9
Витамин В4 1202 мг 500 мг 8.5 40.1
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 8 37.4
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 10.1 47.4
Витамин В9 124.8 мкг 400 мкг 1.1 5.2
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 7.5 35
Витамин С 114.8 мкг 90 мкг 4.5 21.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.5 2.2
Витамин E 23.9 мг 15 мг 5.6 26.5
Биотин 85.8 мг 50 мг 6.1 28.6
Витамин К 118.7 мкг 120 мкг 3.5 16.5
Витамин РР 132.1 мг 20 мг 23.4 110.1
Калий 4391.3 мг 2500 мг 6.2 29.3
Кальций 1836.8 мг 1000 мг 6.5 30.6
Кремний 23.5 мг 30 мг 2.8 13.1
Магний 366 мг 400 мг 3.2 15.2
Натрий 4984.4 мг 1300 мг 13.6 63.9
Сера 2363.8 мг 500 мг 16.8 78.8
Фосфор 2897.4 мг 800 мг 12.8 60.4
Хлор 4560.5 мг 2300 мг 7 33
Алюминий 1127 мкг 30 мкг 133.2 626.1
Железо 18.5 мг 18 мг 3.6 17.1
Йод 76.9 мкг 150 мкг 1.8 8.5
Кобальт 135.5 мкг 10 мкг 48 225.8
Литий 47 мкг 70 мкг 2.4 11.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.9 13.7
Медь 1233.2 мкг 1000 мкг 4.4 20.6
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 1050.2 мкг 2 мкг 1862 8751.6
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 1422.4 мкг 4000 мкг 1.3 5.9
Хром 103.2 мкг 50 мкг 7.3 34.4
Цинк 21.4 мг 12 мг 6.3 29.7
Бор 805 мкг 1.2 мкг 2378.8 11180.6
Ванадий 9 мкг 20 мкг 1.6 7.5
Молибден 77.7 мкг 70 мкг 3.9 18.5
Читайте также:  Белеют листья помидоров причина

Источник

Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Описание: Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 щепот.

Приготовление

Куриное филе нарезать на небольшие ломтики

Помидоры нарезать на тонкие кружочки

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками

Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.

В форму для запекания слоями выложить: — куриное филе (посолить), — помидоры, — шампиньоны (посолить) Залить всё соусом. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка из куриного филе с шампиньонами и помидорами готова. Приятного аппетита!

Источник

Нежная куриная запеканка с картофелем, помидорами, шампиньонами под сырной корочкой в духовке

Нежная куриная запеканка с картофелем, помидорами, шампиньонами под сырной корочкой в духовке

Куриная запеканка с картофелем, свежими обжаренными шампиньонами и помидорами под сыром – сытный и полноценный ужин для всей семьи. Удачное сочетание всех ингредиентов сделает блюдо сытным и более насыщенным. Все компоненты выкладываются слоями и заливаются смесью из яйца и сливок.

Запеканка с курицей, картофелем и грибами

Чтобы запеканка получилась вкусной, используйте только свежие продукты. Особенно это касается грибов и мяса. Специи можно взять ваши любимые или для курицы, в этом рецепте использовались классические — молотый черный перец и соль. Ничего более.

Ингредиенты

ингредиенты для запеканки из курицы

  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры средние – 1-2 шт.
  • Мясо курицы – 180 г.
  • Свежие шампиньоны – 160 г.
  • Сливки или нежирная сметана – 80 мл.
  • Сыр – 80 г.
  • Лук средний – 1 головка
  • Масло – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Перец – 2 маленькие щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (любая) – маленький пучок.
Читайте также:  Баклажаны помидоры чеснок рецепт маринованных

Приготовление

Сначала подготовим все продукты: курицу споласкиваем и нарезаем тонкими слайсами поперек волокон.

кусочки курицы

Нарезаем тонкими пластинками очищенный картофель.

картофель для запеканки

Лук чистим от шелухи, шинкуем тонкими перьями.

лук репчатый

Споласкиваем помидоры, протираем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими дольками.

нарезаем помидоры

Пропускаем через терку сыр тонкой соломкой.

натертый сыр

Приступаем к формированию блюда: в огнеупорную форму ровным слоем распределяем мясо курицы, сверху немного перчим и солим.

сборка куриной запеканки с картофелем и грибами

Следующим слоем выкладываем картофель и также посыпаем специями.

картофельный слой в запеканке

Свежие шампиньоны хорошо промываем, подсушиваем, крошим средними кусочками. В масле на сковороде обжариваем их – 8 минут и распределяем поверх картофеля.

слой из шампиньонов

Сверху посыпаем луковой нарезкой.

слой лука в запеканке

Далее на лук выкладываем равномерным слоем помидорные дольки.

слой из помидор

Для заливки в миску вливаем сливки или жидкую сметану, вбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец.

делаем заливку для запеканки

Взбиваем содержимое миски и вливаем смесь в форму.

заливаем запеканку сметанным соусом

Отправляем запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

запекаем запеканку

Достаем запеканку, покрываем тертым сыром.

посыпаем запеканку сыром

Возвращаем форму в духовку на 10 минут.

запеканка с курицей, картофелем и грибами

Готовую куриную запеканку с картофелем, помидорами в яично-сметанной заливке под сырной корочкой посыпаем измельченной зеленью.

куриная запеканка с картошкой и шампиньонами

Подаем ее порционными кусочками как отдельное второе блюдо без гарнира. Запеканка с курицей, картофелем и грибами и в разрезе выглядит очень аппетитно! Обязательно попробуйте приготовить это сытное блюдо.

Источник

Оцените статью