- Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами
- Рецепт приготовления: Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами
- Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами: необходимые продукты
- Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами: особенности приготовления
- Запеканка из макарон с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Макаронная запеканка с овощами и курицей
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- Запеканка из макарон с курицей
- Как приготовить запеканку из макарон с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами
Рецепт приготовления: Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами
Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами – это бюджетное и аппетитное блюдо, которое можно сделать очень быстро и легко. Просто подготовьте ингредиенты, а основную работу выполнит духовой шкаф.
Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами: необходимые продукты
Для приготовления 6 порций блюда вам потребуются следующие компоненты:
- 250 г макарон;
- 300 г филе курицы;
- 150 г томатов;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г нежирной сметаны;
- 250 мл очищенной воды;
- 1 ст.л. приправы для куриного мяса;
- соль;
- укроп и петрушка, чтобы украсить запеканку;
- подсолнечное либо оливковое масло для обмазывания формы.
Запеканка из макарон с куриным мясом и томатами: особенности приготовления
Порежьте филе курицы на средние кусочки, посолите, добавьте специи. Тщательно перемешайте. Намажьте подсолнечным либо оливковым маслом форму для выпекания и всыпьте туда макароны в сухом виде, сверху на них положите филе курицы. Вымойте помидоры, нарежьте кубиками и положите на мясо. Разведите сметану очищенной водой и посолите.
Натрите твердый сыр на тёрке. Налейте сметанную смесь в формочку, посыпьте сверху натертым сыром. Сверху прикройте фольгой и поставьте ее в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф. Готовьте блюдо в течение получаса. Затем фольгу следует убрать и поставить запеканку еще на четверть часа, чтобы сыр подрумянился.
Посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой и укропом, подавайте к столу.
Источник
Запеканка из макарон с курицей и помидорами
Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не нужно, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.
На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить обжаренные с луком шампиньоны или лесные грибы. По желанию запеканку можно приготовить порционно в небольших керамических формах для запекания.
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий;
- 300 г куриного филе;
- 150 г свежих помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г сметаны 20% жирности;
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. приправы для курицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- свежая зелень для украшения.
Как готовить:
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к филе соль и специи, перемешиваем и оставляем на 20 минут промариноваться.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму сырые макаронные изделия.
Поверх макарон равномерно распределяем куриное филе со специями.
Свежие помидоры моем, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем поверх куриного мяса. Добавляем соль по вкусу.
В отдельной посуде соединяем сметану, воду, соль и специи. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Заливаем полученной смесью наши ингредиенты в форме.
Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном, равномерно распределяем поверх овощей.
Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем аккуратно достаем запеканку из духовки, убираем крышку или фольгу и возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут. За это время тертый сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовую ароматную запеканку подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. Я использовала перья зеленого лука.
Источник
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками.
# шаг 2/11
# шаг 3/11
# шаг 4/11
В это же время готовим соус для пасты. На раскалённом масле (2 ст.л.) быстро обжарим сладкий перец и лук, чтобы слегка зарумянились, добавим помидоры и раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 5 мин, добавляем приправу Песто с томатами и базиликом, томатный и мясной соус. Продолжаем тушить ещё 15 мин. Если нужно, то добавляем соль в конце тушения. Мне не понадобилось, так как и мясной, и томатный соусы солёные. В самом конце тушения добавляем куриное мясо и прогреваем пару минут.
# шаг 5/11
У меня от запекания мяса и котлет остаётся всегда густой мясной соус, я его не выбрасываю, а сливаю в ёмкость и замораживаю. либо просто оставляю в холодильнике (если знаю. что в скором времени воспользуюсь). Выглядит он вот так, как холодец. Если нет такого соуса, можно взять мясной или овощной бульон.
# шаг 6/11
На мелкой тёрке натираем сыр. Я брала прибалтийский Пармезан, он имеет подходящий солоноватый вкус без кислинки и резкости. Настоящий Пармиджано Реджано здесь не нужен. Просто хороший очень твёрдый сыр возьмите.
Источник
Запеканка из макарон с курицей
Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей. Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно добавить грибы или овощи.
Распечатать
Как приготовить запеканку из макарон с курицей
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Филе куриное – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе. Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.
Шаг 3
Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками. Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.
Шаг 5
Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.
Шаг 6
Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 7
Приготовить заливку. В емкость с высокими бортиками разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.
Шаг 8
Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.
Шаг 9
К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.
Шаг 10
Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.
Шаг 11
Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху. Форму отправить в духовой шкаф на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). При выпекании выставить температуру 180 градусов.
Шаг 12
Шаг 13
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставались макароны с гарнира, думала, что к ним приготовить… И вот он. “Выручальный” рецепт! Да еще и бульон заморозила бонусом. В итоге получилось блюдо на 2 дня! Муж с удовольствием брал с собой на работу, еще и ночью втихаря набеги на запеканочку устраивал. Все сыты, все довольны. Спасибо автору!
Ответ: Людмила, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился!
Отличный рецепт. Все получилось вкусно. Только в заливки получилось маловато, еще молока туда добавляла.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!
Источник