- Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Картофельная запеканка с курицей и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Запеканка с картошкой и курицей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Запеканка с картошкой и курицей»
- Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами
- Как приготовить «Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
Отличное семейное блюдо из самых обычных продуктов! Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке готовится просто и быстро, а получается очень вкусно! Состав овощей можно изменять по своему вкусу, а курицу заменять другим мясом или грибами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с картошкой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы, главное, чтобы не было костей.
Шаг 2:
Курицу нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу. Добавьте соевый соус и немного любимых специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы немного смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Немного подсолите.
Шаг 4:
На картофель выложите замаринованное куриное филе.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте кружочками. По куриному филе равномерно разложите нарезанный лук.
Шаг 6:
А сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7:
Спустя указанное время снимите лист фольги и посыпьте все сыром, натертым на терке. Снова верните форму в духовку, но уже без фольги, еще на 15-20 минут.
Шаг 8:
Картошка курица помидоры сыр в духовке готовы! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение приготовьте салат из свежих овощей! Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Эту вкусную и сытную запеканку хорошо приготовить на семейный обед или ужин. Блюдо несложное в приготовлении, продукты самые доступные: куриное мясо, картошка, помидоры и сыр. Заливка из сметаны и майонеза делает запеканку сочной и нежной.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Картофель — 400 г Помидоры — 200 г Сыр — 100 г Сметана — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Вода — 200 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для картофельной запеканки с курицей и помидорами, и сыром. Картошку почистите, куриную грудку промойте и обсушите.
В форму для запекания положите первым слоем нарезанный на тонкие кружочки картофель. Чуть-чуть посолите и поперчите.
Вторым слоем положите нарезанную на тонкие ломтики куриную грудку. Соль и перец.
Затем опять слой картофеля и слой куриного мяса.
На куриное мясо положите нарезанный на тонкие ломтики помидор.
Для заливки смешайте в мисочке майонез и сметану, соль и черный молотый перец.
Влейте теплую воду и перемешайте.
Подготовленный соус влейте в форму. Поставьте стеклянную форму в холодную духовку, которую включите на 180°С. Керамическую или металлическую форму поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Запекайте блюдо примерно полчаса.
Затем посыпьте натертым на мелкой терке сыром и верните форму в духовку.
Продолжайте запекать еще минут 15-20, до полного расплавления сыра. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовую картофельную запеканку с курицей и помидорами нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Очень вкусно, сочно и не затратно! Хочу такую.
Нравится
Нравится
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка с картошкой и курицей
Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр твердый 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидоры 2-3 Штук (в зависимости от размера)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Как приготовить «Запеканка с картошкой и курицей»
Картошку выкладываем в форму, в которой будем готовить нашу запеканку в духовке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Промываем куриное филе. Нарезаем его произвольно (желательно, чтобы кусочки были небольшими). Выкладываем мясо на овощи.
Нарезаем помидоры. Я брала сорт «черри», поэтому нарезала их на половинки. Выкладываем помидоры на мясо. Солим и перчим будущую запеканку, сбрызгиваем её оливковым маслом. Обязательно нужно добавить немного воды. Теперь можно ставить форму с блюдом в духовку.
Запекаем около 30 минут. Проверяйте готовность при помощи вилки, ориентируйтесь на мягкость картошки. Как только запеканка будет почти готова, посыпьте её тертым сыром.
Источник
Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами
Предлагаю вашему вниманию не сложный рецепт приготовления вкусной сочной курочки с картофелем и вялеными томатами.
В рецепте соль используется только один раз, так как сыр сам по себе достаточно солёный. При желании вы можете дополнить специями по своему вкусу. акже я использовала вяленые в сушилке домашние томаты (которые храню в морозильной камере), их можно заменить свежими помидорами черри.
Как приготовить «Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Перед началом приготовления подготовить необходимые ингредиенты: куриное филе, молоко, яйца, сыр, вяленые томаты, картофель, лук, чеснок, сметану, соль.
Куриную грудку 700 г нарезать небольшими кусочками и залить одним стаканом молока, оставить на 1 час.
Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока пропустить через пресс.
Форму смазать растительным маслом. Выложить на дно лук и чеснок.
Картофель (3 шт.) предварительно помытый и очищенный нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука и присолить, следующим слоем мясо без жидкости.
Соединить 2 яйца и 2 ст.л. сметаны, этой смесью залить подготовленные продукты в форме для запекания.
100 г сыра натереть на крупной тёрке (использовала обычный полутвердый и с добавлением сушенных томатов, для усиления вкуса).
В форму поверх мяса выложить 30 г вяленых томатов и засыпать натёртым сыром.
Дополнительно форму для запекания накрыть слоем фольги. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-40 минут (время зависит от картофеля и духовки), за 5 минут до готовности снять фольгу для появления аппетитной золотистой корочки.
Готовую запеканку слегка остудить и можно подавать к столу.
Источник