Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
кабачки | 2 шт |
помидоры | 1 шт |
яйца | 2 шт |
сметана | 200 г |
сливочное масло | 30 г |
сыр | 100 г |
зелень укропа | 10 г |
соль | 1 ч.л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить.
Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из кабачков с курицей
Питательную запеканку из кабачков с курицей легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит ароматным, полезным и нежным по вкусу. Его можно подавать в качестве перекуса, к обеду или ужину. Для исполнения кулинарной идеи используйте подборку проверенных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Запеканка Мультиварка
Запеканка из кабачков с фаршем для детей
Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым.
Запеканка Духовка
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное.
Ингредиенты: картофель, кабачки, помидоры свежие, куриное филе, сметана, сыр, чеснок, соль, масло растительное, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, томатная паста, помидоры свежие, сыр пармезан, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, укроп
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков для детей
Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, кабачки, яйцо, сметана, манная крупа, соль, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.
Ингредиенты: кабачки, картофель, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сыр, укроп, соль
Запеканка Мультиварка
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо.
Ингредиенты: куриное филе, молоко коровье, кабачки, сыр пармезан, масло сливочное, приправа (на выбор), мука пшеничная, молоко коровье, соль
Запеканка Духовка
Картофельная запеканка с курицей и кабачками
Картофельная запеканка с курицей и кабачками хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.
Ингредиенты: кабачки, картофель, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сыр, укроп, соль
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с курицей
Когда кабачковые оладьи уже надоели, для разнообразия можно приготовить запеканку из кабачков с курицей. Пожалуй, готовить ее еще проще, ведь не нужно долго возиться у плиты.
Ингредиенты: кабачки, куриное бедро филе, яйцо, сметана, укроп, ржаная мука обдирная, сода пищевая, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков без муки
Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки.
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, овсяные хлопья, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, морковь сушеная, паприка молотая, масло растительное, соль, зелень, яйцо
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков и куриного филе
Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки.
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Рекомендую приготовить сытную кабачковую запеканку с куриным фаршем. Такую запеканку можно подавать на обед или ужин в обычный день.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, кабачки, куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, масло сливочное, укроп, соль, перец чёрный молотый, овсяные хлопья
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, куриный фарш, помидоры свежие, томатная паста, сыр пармезан, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло подсолнечное
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, сыр пармезан, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, кедровые орехи, мука пшеничная
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!
Ингредиенты: кабачки, рис белый, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, куриное филе, соль, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Запеканка из кабачков получается достаточно сочной и без добавления томатов в процессе приготовления. В качестве наполнения лучше использовать куриный фарш, потому что он быстрее всего готовится, хотя, конечно, со свиным фаршем получается еще более сочно и питательно.
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, овсяные хлопья, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, рис белый, курица, яйцо, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр, зелень
Запеканка Духовка
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Еще один вариант кабачково-рисовой запеканка с фаршем. В ее состав входит нежный куриный фарш.
Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, томатная паста, яйцо, сыр, сметана, масло подсолнечное
Источник
Запеканка из кабачков с курицей и сыром: вкусное летнее блюдо в духовке
Запеканка из кабачков — легкое летне-осеннее блюдо, которое прекрасно впишется в ваше меню. Даже если в следите за фигурой, такой гратен ей точно не навредит, ведь он состоит из овощей и белого куриного мяса. Приготовленная со сметаной, сыром, яйцами и чесноком запеканка выходит очень нежной, сочной, насыщенно вкусной и ароматной. Приготовить гратен из кабачков в духовке очень просто — нарежем все овощи, зальем их вкусным сливочным соусом, посыплем тертым сыром и отправим в печь. Буквально 40 минут, и вкуснейшее блюдо порадует вашу семью восхитительным вкусом и бесподобным ароматом.
Как сделать запеканку из кабачков с курицей, помидорами и сыром с помощью духовки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- кабачок – 500 г;
- куриное филе – 250 г;
- помидор – 150 г;
- сметана (жирность 15%) — 200 г;
- яйца категории С0 – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа – 10 г;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Готовим запеканку из кабачков с курицей и сыром в духовке
- Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками небольшого размера. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее измельченное куриное филе. Сверху раскладываем оставшееся сливочное масло, нарубленное маленькими кусочками.
- Кабачки промываем, обсушиваем. Отрезаем хвостики, остальное режем кружочками, толщиной около 3-4 мм. Если вы используете для приготовления не молодой кабачок, то очистите его от кожицы, удалите семечки и нашинкуйте полукольцами. Подготовленные кружочки выкладываем на курицу. Можно предварительно кабачки обжарить до золотистой корочки — получится вкуснее.
- Для приготовления заливки в миске смешиваем сметану, яйца, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем по вкусу соль и перец, размешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.
- Сметано-яичную заливку выливаем на кабачки, стараясь, чтобы она покрыла все содержимое формы.
- Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками. Кольца томатов раскладываем следующим слоем на поверхности кабачков.
- Укроп мелко режем, посыпаем всю поверхность будущей запеканки.
- Подготовим сразу и сыр — измельчим его на крупной терке.
- Запеканку из кабачков с курицей ставим запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. По времени ориентируемся на свою печь. За 10 минут до готовности достаем запеканку из духовки, посыпаем натертым сыром, и возвращаем обратно. Когда заливка загустеет, а сырная верхушка расплавится и приобретет золотистый цвет — блюдо готово.
Достаем запеканку из кабачков с курицей и сыром из духовки, нарезаем порционными кусочками, и подаем на стол. Блюдо полностью самостоятельное, поэтому ни в каких дополнениях не нуждается. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка из кабачков в любом случае будет отличной.
Для запеканки можно использовать дополнительные компоненты, например:
- грибы;
- картофель;
- баклажаны;
- цветную капусту;
- брокколи;
- болгарский перец;
- белокочанную капусту;
- морковь;
- репчатый лук;
- стручковую фасоль.
Следует помнить, что ингредиенты более длительного приготовления (например, морковь или картофель) нужно нарезать как можно дольше или предварительно отварить до полуготовности, чтобы все составляющие запеканки были готовы одновременно.
Вместо курицы подойдет индейка или говядина. Если вы не задаетесь целью приготовить низкокалорийное блюдо, то можно использовать и свинину — особенно вкусно получится с грудинкой (равные прослойки сала и мяса). Если предварительно (до запекания в духовке) обжарить кусочки на сильном огне до румяной корочки (до готовности доводить не нужно), то запеканка из кабачков с сыром и помидорами выйдет вкуснее.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Запеканки
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник