Запеканка курица брокколи помидор

Рецепт Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр)

Куриное Филе [Акашево] 230 г
Молоко 2,7% [Вятушка] 100 г
Яйцо куриное (Яйца) 110 г
Помидор (томат) 55 г
Брокколи 130 г
Сыр Обской Премиум [АО Тандер] 50 г
Укроп 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 16.7% 484 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 8.2% 982 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.9% 8760 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.2% 2500 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.7% 3035 г
Зола 0.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.1 мкг 900 мкг 2.9% 2.3% 3448 г
альфа Каротин 16.613 мкг ~
бета Каротин 0.22 мг 5 мг 4.4% 3.5% 2273 г
бета Криптоксантин 0.245 мкг ~
Ликопин 267.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 356.896 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.2% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.5% 5455 г
Витамин В4, холин 5.53 мг 500 мг 1.1% 0.9% 9042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 2.5% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 2.2% 3704 г
Витамин В9, фолаты 17.519 мкг 400 мкг 4.4% 3.5% 2283 г
Витамин C, аскорбиновая 25.19 мг 90 мг 28% 22.6% 357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5376 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.054 мг ~
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин К, филлохинон 26.9 мкг 120 мкг 22.4% 18.1% 446 г
Витамин РР, НЭ 0.2448 мг 20 мг 1.2% 1% 8170 г
Ниацин 0.011 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.42 мг 2500 мг 4.3% 3.5% 2306 г
Кальций, Ca 16.77 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 5963 г
Кремний, Si 19.162 мг 30 мг 63.9% 51.5% 157 г
Магний, Mg 7.61 мг 400 мг 1.9% 1.5% 5256 г
Натрий, Na 9.42 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 13800 г
Сера, S 8.48 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 11792 г
Фосфор, P 20.4 мг 800 мг 2.6% 2.1% 3922 г
Хлор, Cl 0.94 мг 2300 мг 244681 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.7 мкг ~
Бор, B 45.5 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.237 мг 18 мг 1.3% 1% 7595 г
Йод, I 3.72 мкг 150 мкг 2.5% 2% 4032 г
Кобальт, Co 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Литий, Li 0.038 мкг ~
Марганец, Mn 0.0872 мг 2 мг 4.4% 3.5% 2294 г
Медь, Cu 20.9 мкг 1000 мкг 2.1% 1.7% 4785 г
Молибден, Mo 0.034 мкг 70 мкг 205882 г
Никель, Ni 2.217 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.664 мкг 55 мкг 1.2% 1% 8283 г
Стронций, Sr 1.51 мкг ~
Фтор, F 0.57 мкг 4000 мкг 701754 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.8% 9804 г
Цинк, Zn 0.1354 мг 12 мг 1.1% 0.9% 8863 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Лактоза 0.052 г ~
Мальтоза 0.052 г ~
Сахароза 0.025 г ~
Фруктоза 0.309 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.726 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.036 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Читайте также:  Внешний вид помидоров черри

Энергетическая ценность Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр) составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Запеканка с курицей и брокколи

Лаваш с айвой

Капуста брокколи по-корейски

Салат с пекинской капустой

Овощное ассорти на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.

Ингредиенты

Основное
брокколи 250 гр
грудка куриная 200 гр
растительное масло 3 ст.л.
сыр 100 гр
помидор 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Запеканка с курицей и брокколи фото к рецепту 1

Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.

Запеканка с курицей и брокколи фото к рецепту 2

Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.

Запеканка с курицей и брокколи фото к рецепту 3

Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

Читайте также:  Высота помидоров видимо невидимо

Запеканка с курицей и брокколи фото к рецепту 4

Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Блюда, в которых находятся брокколи, наполнены огромным количеством витаминов. Но брокколи необходимо правильно выбирать, обращая внимание на определенные моменты: капуста должна быть ярко зеленного цвета и головка должна быть с фиолетовым оттенком, тогда в ней содержится максимальное количество каротина.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Брокколи

Куриное филе

Помидор

Болгарский перец

Твердый сыр

Куриное яйцо

Сметана

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Одним из самых полезных сыров твердого вида является пармезан. В нем находится огромное количество кальция и фосфора, а также белка. В состав хорошей сметаны должны входить только сливки и закваска.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно куриную грудку, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их. Поставьте разогревать духовку до 180℃. Нарежьте болгарский перец и помидор кусочками, сыр натрите на крупной терке. Капусту разделите на соцветия, добавьте в подсоленную кипящую воду на 2 минуты.

Читайте также:  Вес одной помидорки средней

Шаг 1

Смешайте яйца и сметану, добавьте также соль и перец, половину натертого сыра. При приготовлении яично-сметанной смеси предварительно достаньте сметану, чтоб она немного нагрелась.

Шаг 2

В форму для запекания выложите мясо, залейте приготовленной яично-сметанной смесью, далее выложите брокколи, болгарский перец и помидор, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 35 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подать порционно. Добавьте свеже-нарезанных овощей и листья салата, на которые можно выложить кусочек готовой запеканки. Также блюдо можно полить различными соусами. При желании можно посыпать зеленью или кунжутом.

Источник

Запеканка из курицы и брокколи в духовке с сыром и помидорами. Нежная вкусная запеканка.

НЕСЛОЖНО И ВКУСНО

Очень простой рецепт куриной запеканки в духовке. Куриная запеканка с овощами получается очень вкусной и сочной. Курица в духовке с овощами подойдет на обед или ужин.🍗 ================================= Ингредиенты🥄: Куриное филе — 250 г. Брокколи — 300 г. Шампиньоны — 250 г. Томаты черри — 250 г. Яйцо — 3 шт. Сливки 20% — 200 мл. Сыр полутвердый — 200 г. Чеснок — 3 дольки Соль — 5 г. Перец — 5 г. Прованские травы — 10 г. Кокосовое масло — для жарки ================================= Вкусная, сытная курица в духовке с грибами и брокколи подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.😋 МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️Соусы: https://rutube.ru/plst/51017 ▶️Запеканки: https://rutube.ru/plst/51020 ▶️Вторые блюда: https://rutube.ru/plst/51021 ▶️Выпечка: https://rutube.ru/plst/51019 Пожалуйста! ➊ Подпишись на канал «НЕСЛОЖНО И ВКУСНО» и нажми 🔔 ➋ Поставь 👍 или 👎 под этим видео. ➌ Напиши комментарий под этим видео. ➍ Отправь это видео друзьям через социальные сети. ➎ Посмотри другие видео на канале! ================================= По вопросам рекламы и сотрудничества пишите сюда: neslozhnoivkusno@gmail.com #курица #запеканка #куринаязапеканка #запеканкавдуховке #брокколи #рецепт #broccoli #recipe #chickencasserole #chickenoven #tomato #сhampignon #neslozhnoivkusno #несложноивкусно

Источник

Оцените статью