- Рецепт Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр)
- Пищевая ценность и химический состав «Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр)».
- Запеканка с курицей и брокколи
- Лаваш с айвой
- Капуста брокколи по-корейски
- Салат с пекинской капустой
- Овощное ассорти на зиму
- Вяленые помидоры на зиму
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Запеканка с куриной грудкой и брокколи
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Запеканка из курицы и брокколи в духовке с сыром и помидорами. Нежная вкусная запеканка.
Рецепт Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр)
Куриное Филе [Акашево] | 230 г |
Молоко 2,7% [Вятушка] | 100 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 110 г |
Помидор (томат) | 55 г |
Брокколи | 130 г |
Сыр Обской Премиум [АО Тандер] | 50 г |
Укроп | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 16.7% | 484 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 8.2% | 982 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3035 г |
Зола | 0.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.1 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.3% | 3448 г |
альфа Каротин | 16.613 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 3.5% | 2273 г |
бета Криптоксантин | 0.245 мкг | ~ | |||
Ликопин | 267.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 356.896 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.53 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 9042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2.5% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 17.519 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.5% | 2283 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.19 мг | 90 мг | 28% | 22.6% | 357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5376 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 18.1% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2448 мг | 20 мг | 1.2% | 1% | 8170 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.42 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.5% | 2306 г |
Кальций, Ca | 16.77 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5963 г |
Кремний, Si | 19.162 мг | 30 мг | 63.9% | 51.5% | 157 г |
Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 1.5% | 5256 г |
Натрий, Na | 9.42 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 13800 г |
Сера, S | 8.48 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 11792 г |
Фосфор, P | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 2.1% | 3922 г |
Хлор, Cl | 0.94 мг | 2300 мг | 244681 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 1% | 7595 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Кобальт, Co | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0872 мг | 2 мг | 4.4% | 3.5% | 2294 г |
Медь, Cu | 20.9 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.7% | 4785 г |
Молибден, Mo | 0.034 мкг | 70 мкг | 205882 г | ||
Никель, Ni | 2.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.664 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1% | 8283 г |
Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.57 мкг | 4000 мкг | 701754 г | ||
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.1354 мг | 12 мг | 1.1% | 0.9% | 8863 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Лактоза | 0.052 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.309 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.726 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриная запеканка (филе, брокколи, помидор, яйца, молоко, сыр) составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запеканка с курицей и брокколи
Лаваш с айвой
Капуста брокколи по-корейски
Салат с пекинской капустой
Овощное ассорти на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.
Ингредиенты
Основное | |
---|---|
брокколи | 250 гр |
грудка куриная | 200 гр |
растительное масло | 3 ст.л. |
сыр | 100 гр |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.
Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.
Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).
Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Источник
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Блюда, в которых находятся брокколи, наполнены огромным количеством витаминов. Но брокколи необходимо правильно выбирать, обращая внимание на определенные моменты: капуста должна быть ярко зеленного цвета и головка должна быть с фиолетовым оттенком, тогда в ней содержится максимальное количество каротина.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Одним из самых полезных сыров твердого вида является пармезан. В нем находится огромное количество кальция и фосфора, а также белка. В состав хорошей сметаны должны входить только сливки и закваска.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте тщательно куриную грудку, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их. Поставьте разогревать духовку до 180℃. Нарежьте болгарский перец и помидор кусочками, сыр натрите на крупной терке. Капусту разделите на соцветия, добавьте в подсоленную кипящую воду на 2 минуты.
Шаг 1
Смешайте яйца и сметану, добавьте также соль и перец, половину натертого сыра. При приготовлении яично-сметанной смеси предварительно достаньте сметану, чтоб она немного нагрелась.
Шаг 2
В форму для запекания выложите мясо, залейте приготовленной яично-сметанной смесью, далее выложите брокколи, болгарский перец и помидор, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 35 минут.
произвести впечатление
Блюдо можно подать порционно. Добавьте свеже-нарезанных овощей и листья салата, на которые можно выложить кусочек готовой запеканки. Также блюдо можно полить различными соусами. При желании можно посыпать зеленью или кунжутом.
Источник
Запеканка из курицы и брокколи в духовке с сыром и помидорами. Нежная вкусная запеканка.
Очень простой рецепт куриной запеканки в духовке. Куриная запеканка с овощами получается очень вкусной и сочной. Курица в духовке с овощами подойдет на обед или ужин.🍗 ================================= Ингредиенты🥄: Куриное филе — 250 г. Брокколи — 300 г. Шампиньоны — 250 г. Томаты черри — 250 г. Яйцо — 3 шт. Сливки 20% — 200 мл. Сыр полутвердый — 200 г. Чеснок — 3 дольки Соль — 5 г. Перец — 5 г. Прованские травы — 10 г. Кокосовое масло — для жарки ================================= Вкусная, сытная курица в духовке с грибами и брокколи подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.😋 МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️Соусы: https://rutube.ru/plst/51017 ▶️Запеканки: https://rutube.ru/plst/51020 ▶️Вторые блюда: https://rutube.ru/plst/51021 ▶️Выпечка: https://rutube.ru/plst/51019 Пожалуйста! ➊ Подпишись на канал «НЕСЛОЖНО И ВКУСНО» и нажми 🔔 ➋ Поставь 👍 или 👎 под этим видео. ➌ Напиши комментарий под этим видео. ➍ Отправь это видео друзьям через социальные сети. ➎ Посмотри другие видео на канале! ================================= По вопросам рекламы и сотрудничества пишите сюда: neslozhnoivkusno@gmail.com #курица #запеканка #куринаязапеканка #запеканкавдуховке #брокколи #рецепт #broccoli #recipe #chickencasserole #chickenoven #tomato #сhampignon #neslozhnoivkusno #несложноивкусно
Источник