- Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Картофельная запеканка с рыбой в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Запеканка из рыбы с овощами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Запеканка из рыбы с овощами
- подготавливаем филе рыбы
- подготавливаем картофель
- подготавливаем морковь
- подготавливаем лук
- подготавливаем кабачки
- подготавливаем помидоры
- готовим запеканку из рыбы с овощами
- подаем запеканку из рыбы с овощами
- Запеканка картошка рыба сыр помидоры
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром
Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром — готовый вариант полноценного блюда на каждый день или на праздничный стол.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 4-5 шт. Сыр твердый – 70 г Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно подавать даже на праздничный стол, если среди ваших гостей есть любители рыбы. Рецепт простой и быстрый, поэтому понравится всем хозяюшкам. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, разносолами.
Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба оттаяла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель небольшими пластинами.
Шампиньоны вымыть и слегка просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками.
Далее необходимо подготовить форму для духовки, смазать немного растительным маслом. Выложить в форму картофель, посыпать солью и перцем. Можно добавить специи по желанию.
Минтая просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить минтая поверх картофеля.
Выложить все нарезанные шампиньоны поверх рыбы.
Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, нарезать кружочками и уложить на грибы.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать им помидоры и отправить форму в духовку на 25 минут. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Картофельная запеканка с рыбой в духовке
Из картофельного пюре, с красной рыбой, ярко, красиво, вкусно! Такая запеканка в духовке по времени готовится не намного дольше, чем обычное пюре и рыба. А вот эффектная подача превращает его из обыденного блюда в праздничное.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картофельную запеканку с рыбой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе лосося, но можно использовать филе как красной рыбы, так и белой (минтай, хек, тилапия). Вместо оливкового подойдет любое растительное масло.
Шаг 2:
Каждый кусочек рыбного филе посолите, посыпьте специями и травами по вкусу. Я взяла базилик и прованские травы. Чтобы рыба была сочнее, полейте ее оливковым маслом. Рыбу прикройте, оставьте на 30 минут, чтобы травы и специи раскрыли свой вкус.
Шаг 3:
Картофель предварительно помойте со щеткой под проточной водой, очистите. Отварите картофель в подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
Шаг 4:
Пока варится картофель, приготовьте молочный соус. Молоко слегка подогрейте. Вместо зелени петрушки можно взять укроп.
Шаг 5:
На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло.
Шаг 6:
Добавьте на сковороду муку, перемешайте. При постоянном помешивании обжарьте муку на медленном огне в течение 1 минуты.
Шаг 7:
Небольшими порциями влейте молоко, одновременно активно размешивая массу до исчезновения комочков муки.
Шаг 8:
Проварите соус на медленном огне при помешивании до легкого загустения около 2 минут. Соус немного посолите.
Шаг 9:
Зелень петрушки тщательно промойте под холодной водой, обсушите, мелко порубите.
Шаг 10:
Добавьте в соус зелень, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 11:
С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель толкушкой, добавив одновременно сливочное масло и теплое молоко.
Шаг 12:
Картофельное пюре должно быть однородным, без комочков.
Шаг 13:
Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите картофельное пюре, разровняйте ложкой. У меня размеры формы 27×17 см.
Шаг 14:
Разделите картофельное пюре на 4 одинаковые части, проделав бороздки глубиной и шириной не менее 1 см.
Шаг 15:
Заполните бороздки молочным соусом.
Шаг 16:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 17:
Выложите сыр на разделенные части картофельного пюре.
Шаг 18:
Сверху сыра поместите на каждую часть по кусочку рыбного филе.
Шаг 19:
Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут до готовности рыбы. Главное не передержать запеканку, чтобы рыба и сырная корочка не подсохли. При необходимости можно прикрыть форму сверху фольгой.
Шаг 20:
Подавайте картофельную запеканку с рыбой горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!
Запеканка всем понравилась. Картофельное пюре в сочетании с соусом и сыром получилось очень нежным, а рыба ароматной. Можно подать запеканку с оставшимся молочным соусом.
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из рыбы с овощами
Запеканка из рыбы с овощами отлично подходит для семейного обеда или ужина. В ней есть все необходимое для того, чтобы никто не встал из-за стола голодным или недовольным. Кроме того, рыба — очень полезный продукт, употреблять который рекомендуется не реже двух раз в неделю. И стоит ли говорить о том, что рыбная запеканка — это очень вкусно!
- Картофель 5-6 штук (крупных)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Рыбное филе 400-500 грамм
- Кабачок 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 2 штуки (крупные)
- Сыр тертый по вкусу
- Сметана (майонез) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеканка из рыбы с овощами
подготавливаем филе рыбы
Филе рыбы нужно разморозить при комнатной температуре, снять с кожи и на всякий случай проверить на наличие костей. Затем окончательно очищенное филе следует промыть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарезать небольшими кусочками, что называется, на один зуб.
подготавливаем картофель
Картофель промойте, удалите глазки, если есть и снимите кожуру. Сполосните водой еще раз, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими кружочками, как для чипсов.
подготавливаем морковь
Морковку промойте, срежьте кончики и снимите шкурку. Оботрите полотенцами и измельчите с помощью средней терки. Можно даже с помощью блендера, но не очень сильно.
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.
подготавливаем кабачки
Кабачки для приготовления я указала молодые, но можно использовать и более крупные овощи. Только учитывайте, что кожура у таких кабачков куда толще и ее нужно обязательно срезать, так же следует убрать и семена с перегородками. А вот молодые овощи нужно только помыть, высушить полотенцем, срезать кончики и накрошить тонкими кружочками, так же как и картофель ранее.
подготавливаем помидоры
готовим запеканку из рыбы с овощами
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В жаропрочную форму слоями укладывайте запеканку. На самое дно уложите картошку, посолите, поперчите, затем морковь. Смажьте сметаной или майонезом. Следующий слой — это нарезанное рыбье филе, полейте лимонным соком, поперчите, посолите, приправьте специями и закройте луком. Поверх лука уложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и смажьте сметаной или майонезом. Сверху помидоры, опять немного соли и перца и много (или сколько пожелаете) тертого сыра. Отправляйте форму с запеканкой из рыбы с овощами в разогретую духовку на 35-40 минут.
Проверить готовность запеканки (если совсем сомневаетесь) можно ткнув в нее с краю вилкой или ножом. Картошка и рыба должны стать рыхлыми, кабачки и помидоры мягкими, а сыр запечься и превратиться в золотистую корочку.
подаем запеканку из рыбы с овощами
Запеканка из рыбы с овощами разрезается на порции и подается к столу сразу после приготовления как самостоятельное горячее блюдо. Можно, конечно, украсить ее свежей зеленью или листьями салата (или китайской капусты, например). Вот так просто из рыбы и овощей можно приготовить вкусненькую запеканку. Приятного аппетита!
– А еще все овощи для запеканки можно натереть на крупной терке.
– Если вы любите побольше сыра, то вы можете добавить его не только сверху запеканки, но и в середину, между овощными слоями.
– Для приготовления данной запеканки подходит любая морская рыба, главное, чтобы ее филе было без костей и кожи.
Источник
Запеканка картошка рыба сыр помидоры
Отличный ужин для проголодавшихся любителей рыбки)) Эта запеканка готовится очень просто и получится даже у начинающих хозяек.
Картошку обязательно нужно сварить, чтобы все составляющие блюда успели запечься одновременно.
Состав
- Филе морского окуня или морского языка – 500 г;
- Картофель отварной – 4 шт. среднего размера;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Помидор – 1 большой или 1,5 средних;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Соль, пряные травы, укроп – по вкусу;
Форма для запекания (25х30 см), масло сливочное для смазывания формы и растительное – для жарки.
Вкусная запеканка из рыбного филе с картошкой и помидорами
Как приготовить
- Рыба: филе разморозить и хорошо отжать. Нарезать на квадратики размером, примерно, 2х2 см;
- Нарезать: лук – небольшими кубиками, помидоры – тонкими полукружьями, вареную картошку – колечками средней толщины или брусочками. Сыр натереть на крупной терке.
- Лук слегка обжарить в масле (до смягчения и появления лукового запаха);
- Запечь: форму для запекания смазать маслом. Выложить слоями: рыбу (посыпать ее пряными травами), лук, картофельные ломтики. Залить майонезом. Выложить поверхность запеканки помидорами и посыпать сыром. Духовку разогреть до температуры 200 С. Выпекать рыбное блюдо открытым до подрумянивания сырной корочки и появления интенсивного аромата (примерно, 1 час).
Готовую запеканку немного остудить, чтобы компоненты запеканки схватились (не вынимать из формы). Посыпать укропом. Подавать теплой.
Вкусная запеканка из рыбы и овощей
Советы по приготовлению
Накрывать запеканку фольгой не стоит, блюдо довольно влажное, пусть лишняя вода свободно испаряется.
Картофель отварить обязательно, а лучок лучше обжарить до смягчения, что бы об этом ни писали в других рецептах.
Иначе, процесс приготовления затянется на 1,5-2 часа. Причем, результат его все равно непредсказуем.
Даже при таком длительном запекании вы можете наткнуться на полусырые кусочки картошки и похрустывающий лук. Не спорю, можно пойти и этим путем. Однако, пока блюдо так долго пробудет в духовке, много ли в нем останется витаминов?
Рыбу по этому рецепту удобно готовить из остатков вареной картошки, например, от праздничного стола или из готового пюре (даже покупного).
Останется только нарезать и собрать все компоненты и запечь блюдо.
Рыбное блюдо в форме для запекания
Помидоры не только украшают блюдо, но и оттеняют рыбку своими акварельно-солоноватыми, с кислинкой, соками.
Пряные травы можно использовать любые, которые вам нравятся и подходят к рыбе. Ими могут стать базилик, орегано (душица), готовая душистая соль, “прованские травы”, перец чили, черный перец и другие пряности.
Рыбная запеканка получается очень сочной, сытной, яркой по цвету и вкусу.
Источник