- Картофельная запеканка с колбасой и помидорами
- Итак, что нам понадобится?
- Начинаем готовить.
- Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде
- Как приготовить Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде рецепт пошагово
- Картофельная запеканка с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты картофельных запеканок
- Фотоотзывы по рецепту
- Картофельная запеканка с колбасой и помидорами на сковороде
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Картофельная запеканка с колбасой
Картофельная запеканка с колбасой и помидорами
Картофельную запеканку можно приготовить по-разному: из пюре или картофеля, сваренного в мундире, с мясом или с рыбой. Однако самая вкусная картофельная запеканка напоминает по вкусу пиццу и сегодня мы приготовим именно такую, ведь она обязательно понравится даже самым привередливым домочадцам.
А еще прекрасно подходит как для семейного обеда или ужина, так и для посиделок с друзьями. Готовится картофельная запеканка так просто, что с ней справится не только хозяйка, но и закоренелый холостяк.
Итак, что нам понадобится?
- Очищенный картофель – 6 среднего размера клубней;
- Одна луковица, можно взять крупную;
- Помидор (лучше взять один мясистый крупный) или два-три помельче;
- Колбаса (примерно двести граммов), можно брать любую;
- 100 или 200 грамм сыра
- 3 яйца
- ½ стакана молока
- Соль и черный перец по вкусу
Начинаем готовить.
- Очищенный картофель нарезать кружочками (не слишком тонкими, но и не толстыми, чтобы картофель приготовился быстрее).
- Сложить нарезанный картофель в миску, слегка посолить и поперчить, перемешать.
- Выложить картофель одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Идеально, если дна противня видно не будет.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Можно мельче. Посыпаем луком картофель и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 С минут на двадцать.
- Готовим заливку: яйца разбиваем в миску, подсаливаем их, слегка перчим, выливаем сюда же молоко, размешиваем.
- Колбасу и помидор нарезаем некрупными кусочками.
- Достаем картофель. Выкладываем на него колбасу в один слой, сверху также добавляем помидоры.
- Заливаем запеканку заливкой, отправляем противень в духовку еще на двадцать минут.
- Тем временем натираем на терке сыр и как только он будет готов, достаем запеканку и посыпаем ее.
- Отправляем противень в духовку. Сыр должен не только расплавиться, но и слегка запечься.
Картофельная запеканка по нашему рецепту готова. Резать ее можно как пиццу и подавать порциями. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде
Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную сытную запеканку из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде, которую можно подать и к завтраку и к обеду и ужину. .
Лук – 1 шука
Болгарский перец – 1 штука
Соль
Растительное масло
Колбаса – 200 грамм
Сыр – 100 грамм
Помидор – 1 штука
Яйца – 4 штуки
Картофель – 2 штуки
Перец
Как приготовить Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде рецепт пошагово
1. Мелко нарезаем лук, сладкий перец, колбасу, помидор, разогреваем сковороду и вливаем растительное масло, обжариваем лук, добавляем болгарский перец и жарим 2 минуты.
2. Добавляем колбасу и жарим еще 1 минуту, добавляем мелко нарезанный картофель который я заранее отварила, помидоры, соль, перец.
3. Подсаливаем 4 яйца и перемешиваем, заливаем сыр, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 15-20 минут.
4. Такую запеканку можно приготовить и к завтраку и к обеду и ужину.
Автор рецепта Наталья Клевер, готовим новые последние рецепты Натальи с ее ютуб видео канала «Быстрая Кухня».
Источник
Картофельная запеканка с колбасой
Вкусная запеканка с картошкой, колбасой и сыром здорово насыщает. Поэтому лучше кушать её исключительно на обед.
Ингредиенты
Картофель — 600 г Колбаса (2-3 вида) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 200 г Сливки 10% — 50 г Яйца — 2 шт. Сыр тертый — 50 г Соль и перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, сметаны и кусочек сыра, то можно приготовить вкуснейшую и сытную запеканку.
Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке возьмите продукты по списку. Если колбасы будет несколько видов, запеканка получится только вкуснее. Картофель нужно почистить, помыть, отварить до готовности. Если картофель старый — отварите его в мундирах и почистите.
Смешайте сметану, сливки и яйца, взбейте вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами, колбасу нарежьте крупным кубиком.
Отварной картофель переложите в форму для запекания, если крупный — нарежьте кружочками, если мелкий — на две части.
Добавьте к картофелю колбасу и лук.
Если есть желание, можно чуть посолить, но поперчить обязательно. Перемешать.
Покрыть будущую запеканку с картофелем и колбасой сметанной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей. Картофельная запеканка с колбасой готова. Приятного.
Рецепты картофельных запеканок
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,здравствуйте.Сразу пишу рецепт очень простой,вкусный и сытный.Меня не много подвела привычка всё умножать.Не буду писать чего и сколько,но кое что умножил в 3 раза.У меня есть большая форма и когда я всё своё творчество в неё положил и залил то понял я попал.Получилось выше берегов и что бы в очередной раз не отмывать духовку я всё пристроил в 2 не маленьких формы.На фото видно,что в одной форме всё нормально,а в другой нет сверху заливки и выглядит внешне суховато.На деле всё включая заливку есть,но только внутри.Вам как всегда спасибо за «мой» рецепт.Фото творчества на месте.Удачи.Дима.
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Дима, блюдо выглядит отлично! Приготовлено хорошо и аппетитно. Спасибо за отзыв и за фото, мне нравится
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Мне тоже.Жду от Вас «моих» рецептов.Дима.
Нравится
Анжелика
Танюш, очень вкусно! Очень люблю подобные запеканки!
Нравится
irka9938
Нравится
Татьяна Автор рецепта
и сыр тоже но запеканка реально классная получилась — простая, нереально вкусная и сытная, мужики в восторге
Нравится
diana1616
Да, Танечка, такая аппетитная, румяная запеканка, что смотреть спокойно нельзя!
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Светуль, мерси
Нравится
Rencha1
Танечка, ну ты чего творишь-то. Ну разве так можно — такую вкуснятину на голодный желудок смотреть?))) Картошечка какая, ммм! Запеканочка что надо!
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо, дорогая запеканка реально вкусная штука и выглядит шикарно действительно
Нравится
Лана
Нравится
Татьяна Автор рецепта
агась, вкусная штука, хоть и простая типа
Нравится
Milanika
Таня, что ты творишь, ну невозможно аппетитно!
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Матильда
Как же мне нра эта малю-у-у-у-сенька картоха.
Нравится
Татьяна Автор рецепта
та фсе, уже нету, молодая уже крупная((( я тоже обожаю мелкую
Нравится
Алена Прика
Нравится
Татьяна Автор рецепта
не, классная штука, малый просто обожает на обед
Нравится
Источник
Картофельная запеканка с колбасой и помидорами на сковороде
Запеканка из картофеля с колбасой и помидорами готовится легко и без заморочек. Нужно всего лишь обжарить картофельный корж и выложить на него жаренные овощи, колбасу, помидоры и сыр. По внешнему виду запеканка напоминает пиццу. Удивите семью, разнообразив таким блюдом привычное меню.
Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Картофельная запеканка с помидорами и колбасой похожа на домашнюю пиццу без использования теста. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, замените колбасу отварной или тушеной куриной грудкой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, промойте. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Сметану смешайте с горчицей. Помидоры помойте и порежьте кружочками.
Шаг 1
Нарежьте кубиками сладкий перец и колбасу. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и колбасу, жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.
Шаг 2
Смешайте натертый картофель, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. На разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла выложите ровный слой картофельной массы и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Переверните на сковородке картофельный корж и смажьте его смесью из сметаны и горчицы, выложите сверху обжаренные овощи с колбасой, затем кружочки помидоров, сверху посыпьте тертым сыром. Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты. Украсьте перед подачей рубленным укропом или петрушкой.
произвести впечатление
Подавайте картофельную запеканку с помидорами и колбасой, украсив ее свежей зеленью. Такое блюдо отлично сочетается со сметаной или сметанным соусом.
Источник
Картофельная запеканка с колбасой
4 средних картофелины
200г колбасы
1 небольшая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 крупных помидора
3 яйца
2 ст.ложки растительного масла ( у меня оливковое)
200мл сметаны
3ст.ложки сливок (у меня 10%)
100г сыра (на ваш вкус)
соль, черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
Лук вместе с чесноком потушить на растительном масле до прозрачного состояния, минут 10…
Взбиваем яйца, сметану, сливки. Заправить солью и перцем…
Добавить сыр, натертый на терке.
Отварить картофель в мундире…
Нарезать кружочками…
Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму рядами, немного внахлест друг на друга…
На слой картофеля выкладываем колбасу, порезанную тонкими кружками, затем лук и чеснок, затем снова картофель и колбасу…На верхний слой выложить кружками порезанные помидоры. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой и залить запеканку яично-сметанной смесью…
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета…
Дать остыть и подавать теплой. Очень вкусно, сытно и просто!
Рубрики: | Вторые блюда |
Метки: овощи запеканки колбаса и ко
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник