Запеканка картошка колбаса помидоры яйца

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами

Картофельную запеканку можно приготовить по-разному: из пюре или картофеля, сваренного в мундире, с мясом или с рыбой. Однако самая вкусная картофельная запеканка напоминает по вкусу пиццу и сегодня мы приготовим именно такую, ведь она обязательно понравится даже самым привередливым домочадцам.

рецепт картофельной запеканки с колбасой и помидорами

А еще прекрасно подходит как для семейного обеда или ужина, так и для посиделок с друзьями. Готовится картофельная запеканка так просто, что с ней справится не только хозяйка, но и закоренелый холостяк.

Итак, что нам понадобится?

  • Очищенный картофель – 6 среднего размера клубней;
  • Одна луковица, можно взять крупную;
  • Помидор (лучше взять один мясистый крупный) или два-три помельче;
  • Колбаса (примерно двести граммов), можно брать любую;
  • 100 или 200 грамм сыра
  • 3 яйца
  • ½ стакана молока
  • Соль и черный перец по вкусу

Начинаем готовить.

  1. Очищенный картофель нарезать кружочками (не слишком тонкими, но и не толстыми, чтобы картофель приготовился быстрее).
  2. Сложить нарезанный картофель в миску, слегка посолить и поперчить, перемешать.
  3. Выложить картофель одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Идеально, если дна противня видно не будет.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Можно мельче. Посыпаем луком картофель и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 С минут на двадцать.
  5. Готовим заливку: яйца разбиваем в миску, подсаливаем их, слегка перчим, выливаем сюда же молоко, размешиваем.
  6. Колбасу и помидор нарезаем некрупными кусочками.
  7. Достаем картофель. Выкладываем на него колбасу в один слой, сверху также добавляем помидоры.
  8. Заливаем запеканку заливкой, отправляем противень в духовку еще на двадцать минут.
  9. Тем временем натираем на терке сыр и как только он будет готов, достаем запеканку и посыпаем ее.
  10. Отправляем противень в духовку. Сыр должен не только расплавиться, но и слегка запечься.

Картофельная запеканка по нашему рецепту готова. Резать ее можно как пиццу и подавать порциями. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде

Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде рецепт

Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную сытную запеканку из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде, которую можно подать и к завтраку и к обеду и ужину. .

Лук – 1 шука
Болгарский перец – 1 штука
Соль
Растительное масло
Колбаса – 200 грамм
Сыр – 100 грамм
Помидор – 1 штука
Яйца – 4 штуки
Картофель – 2 штуки
Перец

Читайте также:  Выращивать огурцы помидоры одной теплице

Как приготовить Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде рецепт пошагово

1. Мелко нарезаем лук, сладкий перец, колбасу, помидор, разогреваем сковороду и вливаем растительное масло, обжариваем лук, добавляем болгарский перец и жарим 2 минуты.

2. Добавляем колбасу и жарим еще 1 минуту, добавляем мелко нарезанный картофель который я заранее отварила, помидоры, соль, перец.

3. Подсаливаем 4 яйца и перемешиваем, заливаем сыр, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 15-20 минут.

4. Такую запеканку можно приготовить и к завтраку и к обеду и ужину.

Запеканка из яиц, колбасы, перца, помидоров и картошки на сковороде рецепт

Наталья Клевер

Автор рецепта Наталья Клевер, готовим новые последние рецепты Натальи с ее ютуб видео канала «Быстрая Кухня».

Источник

Картофельная запеканка с колбасой

Вкусная запеканка с картошкой, колбасой и сыром здорово насыщает. Поэтому лучше кушать её исключительно на обед.

Ингредиенты

Картофель — 600 г Колбаса (2-3 вида) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 200 г Сливки 10% — 50 г Яйца — 2 шт. Сыр тертый — 50 г Соль и перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, сметаны и кусочек сыра, то можно приготовить вкуснейшую и сытную запеканку.

Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке возьмите продукты по списку. Если колбасы будет несколько видов, запеканка получится только вкуснее. Картофель нужно почистить, помыть, отварить до готовности. Если картофель старый — отварите его в мундирах и почистите.

Ингредиенты для картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке

Смешайте сметану, сливки и яйца, взбейте вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Соединить сметану, сливки и яйца

Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Положить тертый сыр

Нарежьте лук полукольцами, колбасу нарежьте крупным кубиком.

Порезать колбасу и лук

Отварной картофель переложите в форму для запекания, если крупный — нарежьте кружочками, если мелкий — на две части.

Порезать картофель

Добавьте к картофелю колбасу и лук.

Положить на картофель колбасу

Если есть желание, можно чуть посолить, но поперчить обязательно. Перемешать.

Положить лук

Покрыть будущую запеканку с картофелем и колбасой сметанной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.

Влить заливку

Подавать с салатом из свежих овощей. Картофельная запеканка с колбасой готова. Приятного.

Фото картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке

Рецепты картофельных запеканок

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

дима+++ Гений кулинарии

Татьяна,здравствуйте.Сразу пишу рецепт очень простой,вкусный и сытный.Меня не много подвела привычка всё умножать.Не буду писать чего и сколько,но кое что умножил в 3 раза.У меня есть большая форма и когда я всё своё творчество в неё положил и залил то понял я попал.Получилось выше берегов и что бы в очередной раз не отмывать духовку я всё пристроил в 2 не маленьких формы.На фото видно,что в одной форме всё нормально,а в другой нет сверху заливки и выглядит внешне суховато.На деле всё включая заливку есть,но только внутри.Вам как всегда спасибо за «мой» рецепт.Фото творчества на месте.Удачи.Дима.

Читайте также:  Запеканка кабачок фарш помидор яйцо сыр

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Дима, блюдо выглядит отлично! Приготовлено хорошо и аппетитно. Спасибо за отзыв и за фото, мне нравится

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Мне тоже.Жду от Вас «моих» рецептов.Дима.

Нравится

Анжелика

Танюш, очень вкусно! Очень люблю подобные запеканки!

Нравится

irka9938

Нравится

Татьяна Автор рецепта

и сыр тоже но запеканка реально классная получилась — простая, нереально вкусная и сытная, мужики в восторге

Нравится

diana1616

Да, Танечка, такая аппетитная, румяная запеканка, что смотреть спокойно нельзя!

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Светуль, мерси

Нравится

Rencha1

Танечка, ну ты чего творишь-то. Ну разве так можно — такую вкуснятину на голодный желудок смотреть?))) Картошечка какая, ммм! Запеканочка что надо!

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Ренатик, спасибо, дорогая запеканка реально вкусная штука и выглядит шикарно действительно

Нравится

Лана

Нравится

Татьяна Автор рецепта

агась, вкусная штука, хоть и простая типа

Нравится

Milanika

Таня, что ты творишь, ну невозможно аппетитно!

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Матильда

Как же мне нра эта малю-у-у-у-сенька картоха.

Нравится

Татьяна Автор рецепта

та фсе, уже нету, молодая уже крупная((( я тоже обожаю мелкую

Нравится

Алена Прика

Нравится

Татьяна Автор рецепта

не, классная штука, малый просто обожает на обед

Нравится

Источник

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами на сковороде

Запеканка из картофеля с колбасой и помидорами готовится легко и без заморочек. Нужно всего лишь обжарить картофельный корж и выложить на него жаренные овощи, колбасу, помидоры и сыр. По внешнему виду запеканка напоминает пиццу. Удивите семью, разнообразив таким блюдом привычное меню.

Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Консервирование помидоры огурцы лук

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриное яйцо

Картошка

Пшеничная мука хлебопекарная

Чеснок

Репчатый лук

Болгарский перец

Сметана 15% жирности

Помидор

Твердый сыр

Горчица

Растительное масло

Укроп

Черный перец молотый

Соль

Картофельная запеканка с помидорами и колбасой похожа на домашнюю пиццу без использования теста. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, замените колбасу отварной или тушеной куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, промойте. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Сметану смешайте с горчицей. Помидоры помойте и порежьте кружочками.

Шаг 1

Нарежьте кубиками сладкий перец и колбасу. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и колбасу, жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.

Шаг 2

Смешайте натертый картофель, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. На разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла выложите ровный слой картофельной массы и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Переверните на сковородке картофельный корж и смажьте его смесью из сметаны и горчицы, выложите сверху обжаренные овощи с колбасой, затем кружочки помидоров, сверху посыпьте тертым сыром. Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты. Украсьте перед подачей рубленным укропом или петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте картофельную запеканку с помидорами и колбасой, украсив ее свежей зеленью. Такое блюдо отлично сочетается со сметаной или сметанным соусом.

Источник

Картофельная запеканка с колбасой

4 средних картофелины
200г колбасы
1 небольшая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 крупных помидора
3 яйца
2 ст.ложки растительного масла ( у меня оливковое)
200мл сметаны
3ст.ложки сливок (у меня 10%)
100г сыра (на ваш вкус)
соль, черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки

Лук вместе с чесноком потушить на растительном масле до прозрачного состояния, минут 10…
Взбиваем яйца, сметану, сливки. Заправить солью и перцем…
Добавить сыр, натертый на терке.
Отварить картофель в мундире…
Нарезать кружочками…
Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму рядами, немного внахлест друг на друга…
На слой картофеля выкладываем колбасу, порезанную тонкими кружками, затем лук и чеснок, затем снова картофель и колбасу…На верхний слой выложить кружками порезанные помидоры. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой и залить запеканку яично-сметанной смесью…

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета…

Дать остыть и подавать теплой. Очень вкусно, сытно и просто!

Рубрики: Вторые блюда

Метки: овощи запеканки колбаса и ко

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Оцените статью