- Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
- Рекомендую приготовить:
- 32 комментария »
- Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
- Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Представленный рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Рекомендую приготовить:
32 комментария »
Удивлена всем пооложительным комментариям. Блюдо не стоит потраченного времени. Картофель, кабачки, помидоры должны быть как на подбор, иначе не так красиво. Укладывать -геморой. Соус остыл и стал очень густым, пришлом разбавлять. Покрыл неравномерно, потому что овощи не на подбор. В духовке час! Хорошо, что сыр не сразу посыпала. В целом заняло почти 3часа! И мужчина в комментариях прав! не хватает мяса или майонеза. Я — вегетарианка, и для меня блюдо осталось незаконченным. Среднее блюдо, и столько времени! Не стоит того..
Такая же фигня)Я сразу добавила больше молока,2 яйца и пачку шампиньонов мелко порезала и в соус,о равномерности вообще не может идти и речи))тогда нужно 10 помидоров 10 картофелин чтобы золотую середину вырезать.А сыр я вообще тру когда выключаю духовку тогда он плавится как надо и не подгорает.)
Просто перевела продукты. Отчасти согласна с Полиной, не стоит затраченного на него времени. По вкусу непонятно что(абсолютно пресно), лучше бы пожарила кабачок.
Посолить только соус явно не достаточно. Овощи однозначно пресны. И это не смотря на то, что я добавила под овощи слой фарша, отдельно посоленный. Да, и готовилось час. А в остальном ничё.
Нарезка и закладка занимает время… Под сыр, добавила майонез и чуть пересолила соус… Очень вкусный гарнир)
Очень вкусная запеканка!
И очень быстро делается. Я не люблю долго возиться с приготовлением, поэтому не выкладывала колечки овощей как показано на фото. Просто выложила картофель на дно формы, потом кабачки и сверху помидоры. Залила соусом (соус не делала в указанных пропорциях, всё на глаз, плюс добавила приправу для салатов) и посыпала сверху сыром и базиликом. Правда, за полчаса картофель не приготовился. Добавляла еще полчаса. Поэтому советую выставлять сразу на 30 минут запеканку без сыра, потом посыпать сыром и еще на 30 минут. И будет вкуснота! Думаю, чтобы она не получилась пресной, надо немного соус пересолить (совсем чуть-чуть).
Спасибо за вышеуказанные комменты. Приготовила с учетом ваших рекомендации- в соус добавила больше соли, перца, чеснок, базилик и др.пряности. Получилось неплохо, но все же под помидорным соусом вкуснее (наверное, это на любителя).
А я и муж в восторге от этой запеканки! Правда я выкладывала овощи прямо на листе (у меня нет формы) и просто слоями: картофель, кабачки, помидоры. Овощи солила. Соус немного густоват, но мне его хватило на все овощи. Из специй добавляла в соус орегано, базилик и майоран. Сыр выкладывала за пять минут до готовности блюда. Запекалось при температуре 180 30 минут (зависит от толщины картофеля, я нарезала тонко, как написано в рецепте, и, конечно, если добавить туда мясо время готовки увеличивается). В общем, спасибо автору за рецепт!
Источник
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Виктория Миронова (147 рец.)
Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков и картофеля с помидорами. Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно.Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.
Картофель 2 шт. Чеснок 2 зуб. Помидоры свежие 2 шт. Кабачки 1 шт. Масло растительное по вкусу Сыр Пармезан 150 гр. Сметана 3 ст.л. Соль по вкусу
Готовить запеканку из кабачков и картофеля с помидорами просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматной запеканки. Молодые кабачки, помидоры и картофель тщательно вымойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество сметаны и твердого сыра.
Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте острым ножом, а затем добавьте в сметану.
Поочередно разложите подготовленные кабачки, картофель и помидоры, полностью заполнив поверхность формы для запекания.
Поверх заливки распределите натертый твердый сыр. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте овощное блюдо примерно 20-25 минут.
Готовую аппетитную запеканку подавайте на стол порционно, украсив свежей зеленью, предварительно промыв и высушив ее.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 594.4 мкг | 900 мкг | 4.8 | 16.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.1 | 14.2 |
Витамин В4 | 185.8 мг | 500 мг | 2.7 | 9.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.7 | 16.3 |
Витамин В9 | 132.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.3 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 5 | 17.1 |
Витамин С | 150.7 мкг | 90 мкг | 12.1 | 41.9 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 9.2 | 31.7 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.8 | 2.8 |
Витамин К | 54.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 11.4 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 2.6 | 9.1 |
Калий | 2669 мг | 2500 мг | 7.7 | 26.7 |
Кальций | 2036.1 мг | 1000 мг | 14.8 | 50.9 |
Кремний | 249 мг | 30 мг | 60.2 | 207.5 |
Магний | 209.5 мг | 400 мг | 3.8 | 13.1 |
Натрий | 4149.8 мг | 1300 мг | 23.1 | 79.8 |
Сера | 582.3 мг | 500 мг | 8.4 | 29.1 |
Фосфор | 1240.2 мг | 800 мг | 11.2 | 38.8 |
Хлор | 3668.1 мг | 2300 мг | 11.6 | 39.9 |
Алюминий | 779.3 мкг | 30 мкг | 188.4 | 649.4 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 2.6 | 8.9 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 8.4 | 28.9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 3.2 | 11.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.8 | 12.9 |
Медь | 538 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 13.4 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 218.1 мкг | 2 мкг | 790.8 | 2726.3 |
Селен | 36.7 мкг | 55 мкг | 4.8 | 16.7 |
Фтор | 60.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3.7 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 3.9 | 13.5 |
Бор | 423.6 мкг | 1.2 мкг | 2559.8 | 8825 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 20.2 | 69.5 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13.5 |
Источник
Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром
Овощной гарнир совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Взять хотя бы эту запеканку из кабачков с картошкой и помидорами. Рецепт очень простой, но результат порадует не только внешним видом, но и вкусом. К тому же все овощи берут сырыми, без добавления масла, с минимальным количеством соли и специй, что только на пользу большинству из нас. Единственное приятное излишество — это тертый сыр, которым посыпают полуготовые овощи. Зато у запеканки появится красивая румяная корочка.
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок — 300г
- картофель — 5 шт.
- перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
- масло растительное — 1.5 ст. л.
- сыр — 160г
- лук репчатый — 2 шт. (мелкий)
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить кабачок: промыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и срезать кожуру. Очищенный кабачок порезать кружками диаметром около 5 мм. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семена и порезать очищенный овощ полукольцами.
Помидоры измельчить аналогичным способом. Рекомендую выбирать плотные плоды, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Очистить картофель, нарезать кружками чуть тоньше, чем кабачок (около 3 мм). Так он приготовится одновременно с кабачком.
Подготовить форму для запекания. Оптимально взять керамическую огнеупорную посуду диаметром 28 см, дно и бока которой предварительно смазать растительным маслом. Овощи выложить слоями. Первый слой из кабачков, присыпанный частью соли и перца.
Второй слой состоит из чеснока и лука.
Третий слой состоит из картофеля. Его так же присыпать солью и перцем.
Последним в форму выкладываю томат.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Пока запекаются овощи, натереть сыр на терке.
За 10 минут до готовности овощей распределить тертый сыр поверх томатов. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Подавать овощную запеканку картофеля с кабачками и помидорами порционно на тарелке как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Екатерина Кулеш (141 рец.)
Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.
Кабачки 2 шт. Помидоры свежие 4 — 5 шт. Картофель 5 — 6 шт. Кефир 200 мл. Фарш мясной 0,5 кг Яйцо 3 шт. Чеснок 1 — 3 зуб. Соль по вкусу Перец чили по вкусу Масло подсолнечное 1 ч.л.
Готовить запеканку из кабачка, картошки, фарша и помидоров просто! Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс. В миске смешайте кефир, яйца, чеснок, посолите и приправьте по вкусу.
Форму для выпечки смажьте маслом. Чередуя ингредиенты заполните форму дольками картофеля, кабачка, помидоров, между ними разложите фарш. Залейте заготовку яичной заправкой.
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, до готовности картофеля. Подавайте запеканку из кабачков, картофеля, помидоров и фарша горячей.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1030.6 мкг | 900 мкг | 3.1 | 19.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 17.8 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 5.2 | 31.8 |
Витамин В4 | 572.4 мг | 500 мг | 3.1 | 19.1 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 2.1 | 12.6 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 3.1 | 19.1 |
Витамин В9 | 246.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 10.3 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 0.8 | 4.8 |
Витамин С | 323.1 мкг | 90 мкг | 9.8 | 59.8 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 1 | 6.1 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 1.4 | 8.7 |
Биотин | 39.8 мг | 50 мг | 2.2 | 13.3 |
Витамин К | 107.3 мкг | 120 мкг | 2.5 | 14.9 |
Витамин РР | 67.4 мг | 20 мг | 9.2 | 56.2 |
Калий | 7066.1 мг | 2500 мг | 7.8 | 47.1 |
Кальций | 471 мг | 1000 мг | 1.3 | 7.8 |
Кремний | 502.5 мг | 30 мг | 45.9 | 279.2 |
Магний | 339.6 мг | 400 мг | 2.3 | 14.1 |
Натрий | 10036.3 мг | 1300 мг | 21.2 | 128.7 |
Сера | 346.5 мг | 500 мг | 1.9 | 11.6 |
Фосфор | 2008.9 мг | 800 мг | 6.9 | 41.9 |
Хлор | 4054.8 мг | 2300 мг | 4.8 | 29.4 |
Алюминий | 1660.4 мкг | 30 мкг | 151.8 | 922.4 |
Железо | 26.8 мг | 18 мг | 4.1 | 24.8 |
Йод | 111.3 мкг | 150 мкг | 2 | 12.4 |
Кобальт | 39.1 мкг | 10 мкг | 10.7 | 65.2 |
Литий | 78.4 мкг | 70 мкг | 3.1 | 18.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 3.1 | 18.6 |
Медь | 1183.1 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 19.7 |
Никель | 19.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 456.5 мкг | 2 мкг | 626 | 3803.8 |
Селен | 57.2 мкг | 55 мкг | 2.9 | 17.3 |
Фтор | 225.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 21.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 7.1 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 1.6 | 9.6 |
Бор | 982.2 мкг | 1.2 мкг | 2244.9 | 13641.7 |
Ванадий | 114.2 мкг | 20 мкг | 15.7 | 95.2 |
Молибден | 84.4 мкг | 70 мкг | 3.3 | 20.1 |
Источник