- Картофельная запеканка с фаршем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке
- Картошка с фаршем и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте картофель
- 2. Приготовьте соус
- 3. Добавьте лук
- 4. Подготовьте фарш
- 5. Добавьте помидоры и сыр
- 6. Запеките картофель
- Видео с рецептом
Картофельная запеканка с фаршем
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин — картофельную запеканку с фаршем. Получается румяное, аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо-картофель с фаршем в духовке.
Ингредиенты
картофель | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 250 г |
сметана | 200 мл |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
фарш мясной | 500 г |
яйца | 1 шт |
сыр голландский | 200 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль по вкусу | |
перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Нарезаем картофель,помидоры кружками.Лук нарезаем полукольцами. К фаршу добавляем яйцо,соль,перец и хорошо перемешиваем. Разбавим сметану водой,добавим соль,перец и хмели -сунели,перемешаем.
2.Форму смажем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, сверху часть сметаны,затем лук,следующий слой фарш,затем помидоры смазываем оставшейся частью сметаны .Добавим в форму по углам немного воды (10-20 мл),так не будет сырым картофель и запеканка будет сочной.
3.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
4.За это время трем сыр на крупной терке.
5. Спустя 15 минут запеканку сверху посыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 20-30 минут,до румяного состояния сыра!
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке
Наталья Филасева (121 рец.)
Вкусная, сочная, аппетитная запеканка из картофеля, фарша, помидоров и сыра – хорошее блюдо для семейного обеда. Очень сытное и полезное, она точно понравится всем домочадцам, и никто не останется голодным!
Картофель 6 шт. Фарш мясной 300 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр 150 гр. Сметана 4 ст.л. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Прованские травы по вкусу
Готовить запеканку из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке легко! Картофель очищаем, тщательно промываем и режем кружками небольшой толщины.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 725 мкг | 900 мкг | 6.4 | 10.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 3.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.3 | 9.9 |
Витамин В4 | 117.8 мг | 500 мг | 1.9 | 2.9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 2.5 |
Витамин В9 | 69.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 2.2 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 6.4 | 10.2 |
Витамин С | 49.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 6.9 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.7 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.8 | 1.2 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин К | 125.9 мкг | 120 мкг | 8.3 | 13.1 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 10.5 | 16.6 |
Калий | 1493.2 мг | 2500 мг | 4.7 | 7.5 |
Кальций | 1738.1 мг | 1000 мг | 13.8 | 21.7 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 3.6 | 5.6 |
Магний | 175.3 мг | 400 мг | 3.5 | 5.5 |
Натрий | 6280.9 мг | 1300 мг | 38.2 | 60.4 |
Сера | 467.9 мг | 500 мг | 7.4 | 11.7 |
Фосфор | 1458.8 мг | 800 мг | 14.4 | 22.8 |
Хлор | 3710.9 мг | 2300 мг | 12.8 | 20.2 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 80.1 | 126.6 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 5.2 | 8.2 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.2 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.8 | 4.4 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 5.3 | 8.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 6.2 |
Медь | 374.4 мкг | 1000 мкг | 3 | 4.7 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 240.4 | 379.7 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 38.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 4.4 | 7 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 2671.6 | 4218.8 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 3.6 | 5.6 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 2.5 | 4 |
Источник
Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 50 мл Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.
Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Кружочками нарезать помидоры.
Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Готовила по рецепту, пропорции рассчитывала на глаз на большой противень. Получилось очень вкусно и сочно. Лишняя жидкость в конце выпарилась за счет верхнего огня в духовке. Спасибо за рецепт!)
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Не наш рецепт. Никому в семье не понравилось. Главный недостаток — чеснок. Положила в 2 раза меньше и все равно слишком много. Все перебивает. И фарша положила больше на 100 гр, при соблюдении остальных пропорций, но для мужа и так было очень мало.
Нравится
Нравится
Нравится
Александра, фарш все-таки нужно потушить на сковороде, чтобы жидкость ушла лишняя) и, конечно, можно соль добавить, перец, лук и специи, так будет вкуснее
Нравится
Nemissa Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
Сегодня готовила по Вашему рецепту, вернее сказать, взяла за основу Ваш рецепт. Во первых использовала сладкий картофель вместо обычного т.к. готовится он быстрее и вкуснее. Фарш был из индейки и по советам из других комментариев, использовала сладкий перец и кетчуп, т.к. не было помидор. Картофель немного сбрызнула соевым соусом и все остальное делала по рецепту. Получилось очень сочно и вкусно. Все было готово за 40 минут. Может и раньше, я догадалась проверить через 40 минут и сразу же выключила духовку.
Нравится
Источник
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Как приготовить в духовке сочный и аппетитный картофель? Сделайте его по-французски, но не с мясом, а с фаршем. Блюдо разнообразит ежедневную трапезу, порадует вкусовыми качествами и докажет, что и с рубленым мясом получается изысканное главное блюдо.
Хотя блюдо наделено географическим названием, изобрели его не во Франции, а в России. Изначально оно представляло собой запеканку из картофеля, грибов и молодой телятины, заправленных сыром и соусом бешамель. В домашней кухне блюдо прижилось под названием «мясо по-французски» и приобрело множество вариаций. Бешамель заменили сливками, сметаной или домашним майонезом, а вместо телятины чаще используют свинину или говядину. Еще одна альтернатива — мясной фарш, с которым картофель получается вкусным, сочным и ароматным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 184 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Говяжий фарш 300 г
- 30% сметана 100 г
- Помидор 1 Шт.
- Паприка По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. л.
- Майонез По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 750 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Твердый сыр 150 г
Приготовление
1. Подготовьте картофель
Клубни помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сладкую паприку.
2. Приготовьте соус
Смешайте в пиале сметану с 3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте соус до однородности. Смажьте сметанной заправкой слой картофеля.
3. Добавьте лук
Лук очистите от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами. Распределите лук по картофелю.
4. Подготовьте фарш
Выложите фарш в миску. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу, вбейте 1 яйцо. Перемешайте фарш с яйцом и выложите на слой лука, распределите по поверхности.
5. Добавьте помидоры и сыр
Помидор помойте, нарежьте полукольцами и выложите на слой фарша. Покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте блюдо тертым на крупной терке сыром.
6. Запеките картофель
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте около 55 минут. Ориентируйтесь на духовку. Готовое блюдо подавайте горячим порционно.
Видео с рецептом
Источник