Запеканка картошка фарш помидоры сыр сметана

Картофельная запеканка с фаршем

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин — картофельную запеканку с фаршем. Получается румяное, аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо-картофель с фаршем в духовке.

Ингредиенты

картофель 700 г
лук репчатый 1 шт
помидор 250 г
сметана 200 мл
хмели-сунели 1 ч.л.
фарш мясной 500 г
яйца 1 шт
сыр голландский 200 г
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Нарезаем картофель,помидоры кружками.Лук нарезаем полукольцами. К фаршу добавляем яйцо,соль,перец и хорошо перемешиваем. Разбавим сметану водой,добавим соль,перец и хмели -сунели,перемешаем.
2.Форму смажем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, сверху часть сметаны,затем лук,следующий слой фарш,затем помидоры смазываем оставшейся частью сметаны .Добавим в форму по углам немного воды (10-20 мл),так не будет сырым картофель и запеканка будет сочной.
3.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
4.За это время трем сыр на крупной терке.
5. Спустя 15 минут запеканку сверху посыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 20-30 минут,до румяного состояния сыра!
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Наталья Филасева (121 рец.)

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Вкусная, сочная, аппетитная запеканка из картофеля, фарша, помидоров и сыра – хорошее блюдо для семейного обеда. Очень сытное и полезное, она точно понравится всем домочадцам, и никто не останется голодным!

Картофель 6 шт. Фарш мясной 300 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр 150 гр. Сметана 4 ст.л. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Прованские травы по вкусу

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Готовить запеканку из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке легко! Картофель очищаем, тщательно промываем и режем кружками небольшой толщины.

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 725 мкг 900 мкг 6.4 10.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 3.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.3 9.9
Витамин В4 117.8 мг 500 мг 1.9 2.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.6 2.5
Витамин В9 69.8 мкг 400 мкг 1.4 2.2
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 6.4 10.2
Витамин С 49.9 мкг 90 мкг 4.4 6.9
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.1 1.7
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.8 1.2
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.5 0.8
Витамин К 125.9 мкг 120 мкг 8.3 13.1
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 10.5 16.6
Калий 1493.2 мг 2500 мг 4.7 7.5
Кальций 1738.1 мг 1000 мг 13.8 21.7
Кремний 13.5 мг 30 мг 3.6 5.6
Магний 175.3 мг 400 мг 3.5 5.5
Натрий 6280.9 мг 1300 мг 38.2 60.4
Сера 467.9 мг 500 мг 7.4 11.7
Фосфор 1458.8 мг 800 мг 14.4 22.8
Хлор 3710.9 мг 2300 мг 12.8 20.2
Алюминий 303.8 мкг 30 мкг 80.1 126.6
Железо 11.9 мг 18 мг 5.2 8.2
Йод 25.9 мкг 150 мкг 1.4 2.2
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 2.8 4.4
Литий 47 мкг 70 мкг 5.3 8.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.9 6.2
Медь 374.4 мкг 1000 мкг 3 4.7
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 60.8 мкг 2 мкг 240.4 379.7
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 38.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 4.4 7
Бор 405 мкг 1.2 мкг 2671.6 4218.8
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.6 5.6
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 2.5 4
Читайте также:  Белые помидоры на балконе

Источник

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 50 мл Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель

Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Читайте также:  Гренки с помидорами черри

Посыпать сыром

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Фото картошки с фаршем и помидорами в духовке

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

Готовила по рецепту, пропорции рассчитывала на глаз на большой противень. Получилось очень вкусно и сочно. Лишняя жидкость в конце выпарилась за счет верхнего огня в духовке. Спасибо за рецепт!)

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Не наш рецепт. Никому в семье не понравилось. Главный недостаток — чеснок. Положила в 2 раза меньше и все равно слишком много. Все перебивает. И фарша положила больше на 100 гр, при соблюдении остальных пропорций, но для мужа и так было очень мало.

Нравится

Нравится

Нравится

Александра, фарш все-таки нужно потушить на сковороде, чтобы жидкость ушла лишняя) и, конечно, можно соль добавить, перец, лук и специи, так будет вкуснее

Нравится

Nemissa Новичок

Прикрепленные фото:

Нравится

Сегодня готовила по Вашему рецепту, вернее сказать, взяла за основу Ваш рецепт. Во первых использовала сладкий картофель вместо обычного т.к. готовится он быстрее и вкуснее. Фарш был из индейки и по советам из других комментариев, использовала сладкий перец и кетчуп, т.к. не было помидор. Картофель немного сбрызнула соевым соусом и все остальное делала по рецепту. Получилось очень сочно и вкусно. Все было готово за 40 минут. Может и раньше, я догадалась проверить через 40 минут и сразу же выключила духовку.

Читайте также:  Во что садить рассаду помидор

Нравится

Источник

Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт

На деревянной лопатке порция картофеля по-французски

Как приготовить в духовке сочный и аппетитный картофель? Сделайте его по-французски, но не с мясом, а с фаршем. Блюдо разнообразит ежедневную трапезу, порадует вкусовыми качествами и докажет, что и с рубленым мясом получается изысканное главное блюдо.

Хотя блюдо наделено географическим названием, изобрели его не во Франции, а в России. Изначально оно представляло собой запеканку из картофеля, грибов и молодой телятины, заправленных сыром и соусом бешамель. В домашней кухне блюдо прижилось под названием «мясо по-французски» и приобрело множество вариаций. Бешамель заменили сливками, сметаной или домашним майонезом, а вместо телятины чаще используют свинину или говядину. Еще одна альтернатива — мясной фарш, с которым картофель получается вкусным, сочным и ароматным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 184 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • 30% сметана 100 г
  • Помидор 1 Шт.
  • Паприка По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Ст. л.
  • Майонез По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 750 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Твердый сыр 150 г

Приготовление

1. Подготовьте картофель

В овальную форму выкладывают слой тонко нарезанного картофеля

Клубни помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сладкую паприку.

2. Приготовьте соус

Картофель выложен в форме, рядом перемешивают сметану

Смешайте в пиале сметану с 3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте соус до однородности. Смажьте сметанной заправкой слой картофеля.

3. Добавьте лук

Рядом с заготовкой нарезают лук

Лук очистите от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами. Распределите лук по картофелю.

4. Подготовьте фарш

Говяжий фарш выкладывают на слой лука

Выложите фарш в миску. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу, вбейте 1 яйцо. Перемешайте фарш с яйцом и выложите на слой лука, распределите по поверхности.

5. Добавьте помидоры и сыр

Тертый сыр на разделочной доске рядом с формой с заготовкой

Помидор помойте, нарежьте полукольцами и выложите на слой фарша. Покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте блюдо тертым на крупной терке сыром.

6. Запеките картофель

Готовое блюдо в форме для запекания на салфетке

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте около 55 минут. Ориентируйтесь на духовку. Готовое блюдо подавайте горячим порционно.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью