- Запеканка из баклажанов
- Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами в духовке
- Овощная запеканка из баклажанов и кабачков
- Запеканка из баклажанов с фаршем
- Запеканка с баклажанами и картошкой
- Запеканка из баклажанов с курицей
- Запеканка из картофеля и баклажанов
- Пищевая ценность порции
- Запечённые баклажаны с картофелем
- Как приготовить «Запечённые баклажаны с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (31):
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов — это интересное в исполнении и очень вкусное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Такое угощение выйдет невероятно сочным, аппетитным и питательным. Подавайте к столу в качестве перекуса или самостоятельного угощения. Для приготовления используйте подборку из пяти простых рецептов в духовке с пошаговыми фотографиями.
Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами в духовке
Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами в духовке — интересная и яркая кулинарная идея для вашего домашнего стола. Порадуйте близких вкусным и сочным овощным угощением. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Баклажан 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр творожный 150 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Запеканка из баклажанов готовится очень просто. Очищаем баклажаны, режем их кружками, солим и оставляем на 30 минут.
В глубокой миске соединяем яйца, сметану, творожный сыр, измельченный чеснок, зелень, соль, перец и крахмал. Тщательно вымешиваем.
Баклажаны промываем и обсушиваем, жарим на растительном масле до румянца. После обжарки кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Овощная запеканка из баклажанов и кабачков
Овощная запеканка из баклажанов и кабачков – это аппетитное, вкусное и простое в исполнении блюдо для всей семьи. Для приготовления интересного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте свое меню.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 350 гр.
- Кабачки – 350 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Базилик – 3 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. Очищаем баклажаны от кожуры.
Шаг 3. Дальше режем их тонкими пластинами.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем баклажаны до румянца с каждой стороны.
Шаг 5. Такими же пластинами режем кабачок.
Шаг 6. Взбалтываем куриные яйца венчиком.
Шаг 7. Добавляем к яичной смеси соль, перец и измельченный базилик.
Шаг 8. Перемешиваем до однородности.
Шаг 9. Натираем твердый сыр на крупной терке.
Шаг 10. В форму для выпекания кладем баклажаны ровным слоем.
Шаг 11. Посыпаем небольшим количеством сыра. Визуально разделите его на пять частей, чтобы хватило на каждый слой.
Шаг 12. Дальше идет слой из кабачков.
Шаг 13. Посыпаем тертым сыром.
Шаг 14. Поливаем слои половиной яичной смеси.
Шаг 15. Повторяем слои и засыпаем их сыром.
Шаг 16. Закрываем фольгой и выпекаем угощение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 17. Убираем фольгу и запекаем еще около 5-7 минут до румяной корочки.
Шаг 18. Овощная запеканка из баклажанов и кабачков готова. Угощайтесь!
Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с фаршем – это сочное и питательное угощение, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте меню.
Время готовки – 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны крупные – 2 шт.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мука – 30 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем баклажаны и режем их тонкими пластинами. Солим и оставляем на 30 минут.
Шаг 2. В это время приготовим соус. На плите разогреваем сливочное масло. Всыпаем в него муку и хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Постепенно вливаем молоко и постоянно вымешиваем содержимое. Варим до образования однородной массы без комочков.
Шаг 4. Выкладываем сюда тертый плавленый сыр и добавляем мускатный орех. Можно добавить щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Обжариваем измельченный лук с кукурузой. Параллельно обжариваем фарш с измельченными томатами, солью и специями.
Шаг 6. До румянца жарим баклажаны на раскаленной сухой сковороде.
Шаг 7. Кладем обжаренные баклажаны в форму для выпекания.
Шаг 8. Выкладываем на баклажаны фарш и кукурузу с луком.
Шаг 9. Поливаем соусом. Повторяем слои и посыпаем все тертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10. Запеканка из баклажанов с фаршем готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Запеканка с баклажанами и картошкой
Запеканка с баклажанами и картошкой – это интересный и аппетитный вариант для домашнего обеда или сытного перекуса. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картофель и варим его до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Очищаем от кожуры баклажан и режем его кружочками.
Шаг 3. Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и после режем кружочками.
Шаг 4. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 5. В глубокой миске соединяем лук, помидоры и баклажаны. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Шаг 6. Режем отварной картофель кружками и укладываем в форму для выпекания. Выкладываем сюда остальные овощи.
Шаг 7. Обмазываем овощную поверхность майонезом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 8. Запеканка с баклажанами и картошкой готова. Угощайтесь!
Запеканка из баклажанов с курицей
Запеканка из баклажанов с курицей порадуют вас не только своим ярким вкусом, но и аппетитным внешним видом. Угощение послужит отличным вариантом для семейного перекуса или обеда. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Филе куриное – 5 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры режем кружочками. Куриное филе и баклажаны режем пластинами.
Шаг 2. Измельченный чеснок перемешиваем с растительным маслом. Обмазываем им баклажаны.
Шаг 3. Обжариваем овощ до румянца с обеих сторон.
Шаг 4. Выкладываем баклажаны в форму для выпекания. Солим и посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 5. Сверху кладем куриное филе. Солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 6. Дальше кладем помидоры, зелень и тертый сыр. Запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7. Запеканка из баклажанов с курицей готова. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!
Источник
Запеканка из картофеля и баклажанов
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки. Она готовится из простых доступных продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. По желанию в заливку можно добавить чеснок и любимую зелень. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Запечённые баклажаны с картофелем
Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.
Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.
Как приготовить «Запечённые баклажаны с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.
Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.
Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.
Помидор тоже нарезать колечками.
Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.
В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.
Смазать кисточкой, сметанным соусом.
Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.
Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.
Сыр натереть на средней тёрке.
Поверх помидоров выложить слой сыра.
Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.
Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы.
Рекомендуем
Отзывы (31):
Аурика опять к нам с вкуснотищей!:+1:
Аурика, у тебя летний сезон с баклажанчиками, очень красочно и аппетитно!
Светик ,иногда и зимой покупаю ,хочется 😘
прелесть баклажанчики Аурик :+1:
Аурика! Как красиво и аппетитно! Люблю рассматривать твои композиции!
Аурика, у тебя, как всегда, вкусное блюдо. 😊
Не баклажаны, а просто песня. +1:
Доступная запеканка и при этом вкусно!
Аурика, ну ты в курсе)))) всё :+1:
спасибо ,Танюшкин!!просто но вкусно 😘
Люблю баклажаны. Сегодня приготовила. Получилось вкусно, но мне не хватило соли по вкусу, так как в рецепте соль добавляется только в соус. В следующий раз буду еще посыпать солью слой картошки и баклажанов, или можно солить баклажаны перед обжаркой.
Красивые баклажанчики. Ещё от сыра зависит, иногда очень солёный попадается, а иногда нет. Вы сметану какой жирности брали?
Там где я живу на сметане жирность не пишут 😳 Она здесь вся одинаковая, похоже процентов 20 на мой взгляд
Ясно, спасибо! Пойду запекать баклажаны! А где вы живете, если не секрет?)
Я живу в ЮАР. Здесь на молочных продуктах не пишут процентность.
Понятно, не думала, что и в ЮАР этот сайт читают))
вообще, насколько я знаю сметана ниже 20 % уже не сметана. как то так. говорят .
Источник