- Рецепт Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром».
- Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
- Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Инструкции
- КАРТОШКА,ЗАПЕЧЕННАЯ С СОСИСКАМИ И СЫРОМ
- Картошка запечённая с сосисками
- Картошка с сосисками — 44 домашних вкусных рецепта приготовления
- Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:
- Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:
Рецепт Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром
Картофель (Запекание) | 450 г |
Колбаса вареная, молочная | 200 г |
Помидор (томат), парниковый (Запекание) | 270 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 90 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 100 г |
Чеснок (Запекание) | 10 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный, молотый или горошек | 10 г |
Укроп, сушеный | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.6 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.3% | 1226 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 13.4% | 397 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.2% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.5% | 1176 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3449 г |
Зола | 2.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.6 мкг | 900 мкг | 11.1% | 5.9% | 904 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 11.784 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.661 мг | 5 мг | 13.2% | 7% | 756 г |
бета Криптоксантин | 121.539 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.196 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 375.902 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 4% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.8% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 8.64 мг | 500 мг | 1.7% | 0.9% | 5787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 2.1% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 5.7% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 6.127 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 2.5% | 2118 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.689 мг | 15 мг | 24.6% | 13% | 407 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.134 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.246 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20325 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6314 мг | 20 мг | 13.2% | 7% | 760 г |
Ниацин | 1.111 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 404.4 мг | 2500 мг | 16.2% | 8.6% | 618 г |
Кальций, Ca | 117.65 мг | 1000 мг | 11.8% | 6.3% | 850 г |
Кремний, Si | 21.24 мг | 30 мг | 70.8% | 37.5% | 141 г |
Магний, Mg | 25.46 мг | 400 мг | 6.4% | 3.4% | 1571 г |
Натрий, Na | 672.73 мг | 1300 мг | 51.7% | 27.4% | 193 г |
Сера, S | 67.14 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.6% | 1489 г |
Фосфор, P | 125.3 мг | 800 мг | 15.7% | 8.3% | 638 г |
Хлор, Cl | 732.12 мг | 2300 мг | 31.8% | 16.9% | 314 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.709 мг | 18 мг | 9.5% | 5% | 1053 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Кобальт, Co | 3.177 мкг | 10 мкг | 31.8% | 16.9% | 315 г |
Литий, Li | 37.201 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 7.8% | 683 г |
Медь, Cu | 113.58 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 6% | 880 г |
Молибден, Mo | 6.063 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4.6% | 1155 г |
Никель, Ni | 5.088 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 233.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.772 мкг | 55 мкг | 3.2% | 1.7% | 3104 г |
Стронций, Sr | 3.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23683 г |
Хром, Cr | 5.45 мкг | 50 мкг | 10.9% | 5.8% | 917 г |
Цинк, Zn | 0.612 мг | 12 мг | 5.1% | 2.7% | 1961 г |
Цирконий, Zr | 2.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.463 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.281 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.368 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.412 г | ~ | |||
Лизин | 0.379 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.773 г | ~ | |||
Аланин | 0.232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.927 г | ~ | |||
Пролин | 0.379 г | ~ | |||
Серин | 0.294 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.333 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.112 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.105 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.305 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.964 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.886 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.613 г | min 16.8 г | 27.5% | 14.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.302 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.263 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.9% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 4.626 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 53% |
Энергетическая ценность Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром составляет 188,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
Запеченная картошка с сосисками, сыром и помидорами. Это весьма вкусно, сочно и сытно, а итог обязательно всех порадует. Люблю такие легкие рецепты. Все подготовили и в духовку выручит, когда охото, чего-то вкусненького, а времени нет.
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Сосиски — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Майонез — 120 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкции
Картофель нарезать небольшой соломкой.
Сосиски порезать кружочками.
Томаты порезать на небольшие кубики.
Смешать картофель, сосиски и помидоры в глубокой посуде.
Добавить майонез, соль и специи. Хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Пока выпекается картофель с сосисками и помидорами нарежем зеленый лук и натрем сыр на крупной терке.
Через указанное время достаем запеканку и посыпаем сверху зеленым луком и тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут до расплавления сыра.
Достаем из духовки, накладываем по тарелкам и наслаждаемся быстрым и вкусным ужином или обедом.
Источник
КАРТОШКА,ЗАПЕЧЕННАЯ С СОСИСКАМИ И СЫРОМ
Картошка, запеченная с сосисками, помидорами и сыром — простое, но интересное и вкусное блюдо. В этом блюде ломтики картофеля в духовке становятся мягкими, сосиски заменяют мясо, помидоры добавляют сочности, а расплавленный сыр делает блюдо ещё аппетитнее.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Сосиски – 350 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Помидоры – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 120 гр.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Картофель почистить, помыть и нарезать небольшой соломкой.
2) Чеснок очистить, помидоры и зеленый лук помыть
3) Сосиски нарезать кружочками.
4) Помидоры нарезать небольшими кубиками.
5) В глубокой посуде смешать картофель, сосиски и помидоры.
6) Добавить майонез, соль, специи и хорошо перемешать.
7) Выложить все в форму для запекания, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 -40 минут.
8) Нарезать зеленый лук и натереть на крупной терке сыр.
9) Через 30–40 минут достать запеканку из духовки, посыпать сверху зеленым луком, тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 -10 минут до расплавления сыра.
10) Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
#кулинария #рецепты #еда #вторые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Добро пожаловать на наш кулинарный канал, где мы делимся интересными рецептами всевозможных блюд. Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Источник
Картошка запечённая с сосисками
Простое, но достаточно интересное блюдо — картошка запечённая с сосисками, помидорами и сыром. Ломтики картофеля в духовке получатся мягонькими, сосиски станут хорошей заменой мясу, помидоры добавят сочности, майонез поможет «сдружить» ингредиенты между собой, а сыр расплавится и сделает блюдо ещё аппетитнее. Очень вкусно, да и готовится элементарно — справится каждый! Делюсь понравившимся рецептом.
- Помидор 2 шт.
- Сыр твёрдый 90 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка молотая ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Для украшения, по желанию:
- Укроп свежий 2 веточки
Добавьте в миску майонез, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
Дно формы для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму картошку с сосисками и помидорами и равномерно распределите по поверхности.
Поместите форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, почти до полной готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков картошки, а также от особенностей вашей духовки).
По истечении времени достаньте форму из духовки. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх картофеля с сосисками и помидорами.
Верните овощи с сосисками и сыром в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре, до расплавления сыра.
Приятного аппетита.
Источник
Картошка с сосисками — 44 домашних вкусных рецепта приготовления
Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!
С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
- капустой
- помидорами
- кабачками
- баклажанами
- сладким перцем
- грибами
- соусами
- сырной корочкой
Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:
- Картошку, лук и сосиски нарезать.
- Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
- Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.
Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.
Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сосиска с картошкой в тесте | 1 ч 30 мин | 269 | +15 |
Сосиска в тесте с картошкой | 1 ч 30 мин | 238 | +34 |
Сосиски в картофельном пюре | 1 ч 30 мин | 236 | +73 |
Сосиски жареные в лаваше с картошкой | 30 мин | 218 | +12 |
Пирожки с картошкой капустой и сосиской | 2 ч 10 мин | 206 | +20 |
Рагу с соусом готовится так:
- Картошку нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности.
- Сосиски нарезать кружочками и тоже обжарить.
- Лук — полукольцами, обжарить.
- Добавить к луку томатную пасту, перемешать, влить воду, чтобы получился соус. Посолить, поперчить.
- Выложить в кастрюлю картошку и сосиски.
- Залить соусом, поставить на медленный огонь.
- Тушить до готовности картошки минут 10.
Дополняется блюдо: фасолью (вареной или консервированной, стручковой тоже можно), морковкой.
Нарезанные кубиками картошку и сосиски можно запечь в духовке со сливочным маслом, сыром и розмарином.
Источник