Запеканка картофель помидоры яйца сыр

Рецепт Запеканка(картошка,помидор,сыр и яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка(картошка,помидор,сыр и яйцо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 7.2% 2000 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7.4% 1931 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.7% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.3% 3333 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 5.3% 2690 г
Зола 0.845 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.3 мкг 900 мкг 7.3% 10.4% 1378 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.134 мг 5 мг 2.7% 3.9% 3731 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 7.4% 1915 г
Витамин В4, холин 33.57 мг 500 мг 6.7% 9.6% 1489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 7.4% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 8.2% 1754 г
Витамин В9, фолаты 3.862 мкг 400 мкг 1% 1.4% 10357 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 6.7% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 3.51 мг 90 мг 3.9% 5.6% 2564 г
Витамин D, кальциферол 0.303 мкг 10 мкг 3% 4.3% 3300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 1.3% 11364 г
Витамин Н, биотин 2.475 мкг 50 мкг 5% 7.2% 2020 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 3% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.3856 мг 20 мг 6.9% 9.9% 1443 г
Ниацин 0.523 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.04 мг 2500 мг 10.1% 14.4% 992 г
Кальций, Ca 60.77 мг 1000 мг 6.1% 8.7% 1646 г
Кремний, Si 18.056 мг 30 мг 60.2% 86.1% 166 г
Магний, Mg 11.43 мг 400 мг 2.9% 4.1% 3500 г
Натрий, Na 63.83 мг 1300 мг 4.9% 7% 2037 г
Сера, S 47.43 мг 1000 мг 4.7% 6.7% 2108 г
Фосфор, P 75.7 мг 800 мг 9.5% 13.6% 1057 г
Хлор, Cl 116.81 мг 2300 мг 5.1% 7.3% 1969 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 319.1 мкг ~
Бор, B 62.6 мкг ~
Ванадий, V 50.19 мкг ~
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 5.6% 2597 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 4% 3538 г
Кобальт, Co 3.778 мкг 10 мкг 37.8% 54.1% 265 г
Литий, Li 31.899 мкг ~
Марганец, Mn 0.0992 мг 2 мг 5% 7.2% 2016 г
Медь, Cu 78.96 мкг 1000 мкг 7.9% 11.3% 1266 г
Молибден, Mo 5.461 мкг 70 мкг 7.8% 11.2% 1282 г
Никель, Ni 4.457 мкг ~
Рубидий, Rb 200 мкг ~
Селен, Se 4.535 мкг 55 мкг 8.2% 11.7% 1213 г
Стронций, Sr 3.12 мкг ~
Фтор, F 52.57 мкг 4000 мкг 1.3% 1.9% 7609 г
Хром, Cr 5.05 мкг 50 мкг 10.1% 14.4% 990 г
Цинк, Zn 0.4704 мг 12 мг 3.9% 5.6% 2551 г
Цирконий, Zr 2.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.224 г ~
Сахароза 0.224 г ~
Фруктоза 0.037 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.725 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.224 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.153 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.235 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.176 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты 1.196 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.306 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.546 г ~
Пролин 0.204 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.067 г ~
12:0 Лауриновая 0.062 г ~
14:0 Миристиновая 0.134 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.592 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.287 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.036 г min 16.8 г 6.2% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.89 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.7%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.2%
Читайте также:  Паста и помидорами на сметане

Энергетическая ценность Запеканка(картошка,помидор,сыр и яйцо) составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Запеканка картофельная с помидорами

Запеканка картофельная с помидорами

Кулинарные рецепты -

Так бывает, что совсем нет времени долго возиться у плиты, а голодные домашние насели на плечи и выхода нет, все равно придется что-то готовить. На такой случай у меня припасена запеканка картофельная с помидорами. Ее как раз можно быстренько запечь, сделав оголодавшее семейство счастливым и уплетающим овощную запеканку с огромным удовольствием. И в этом рецепте я поделюсь с вами секретом приготовления этого блюда.

  • Картофель 700 грамм
  • Помидоры (Помидор) 3 штуки (крупных)
  • Сыр Гауда 100 грамм
  • Сливки 5 столовых ложек
  • Смесь «Пять перцев» молотая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куринные яйца 2 штуки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Запеканка картофельная с помидорами

Запеканка картофельная с помидорами

Подготавливаем картофель

Картофель как следует промойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки овощей, снимите с него кожуру. Не забудьте так же острием ножа выковырять глазки из корнеплодов. Тщательным образом очищенный картофель промойте под струей прохладной воды еще раз, чтобы отмыть оставшуюся после чистки грязь. В конце мытый картофель нарежьте тонкими кружочками.

Запеканка картофельная с помидорами

Подготавливаем помидоры

Помидоры тоже, как и картофель, хорошо промойте под проточной водой. Осторожно кончиком ножа сделайте надрезы возле того места, где был хвостик и извлеките его остатки. Томаты аккуратно, чтобы не раздавить мякоть, нарежьте так же тонкими кружочками.

Запеканка картофельная с помидорами

Подготавливаем сыр

У сыра обязательно срежьте корочку, если она есть. А так же, для избежания прилипания, смочите перед работой терку. Измельчите сыр. По вашему выбору вы это можете сделать как на крупной, так и на мелкой терке.

Читайте также:  Рецепт закатки зеленых помидор

Запеканка картофельная с помидорами

Подготавливаем яичную заливку

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним специи и сливки. С помощью венчика взболтайте массу и слегка взбейте ее до появления пены.

Запеканка картофельная с помидорами

Готовим запеканку

Теперь в форму для запекания в микроволновке уложите картофель. Если у вас круглая форма, то укладывайте ломтики от центра, слоями накладывая друг на друга. Если же прямоугольная, то просто выкладывайте картошку рядами. Поверх картофеля уложите кусочки помидор. Сверху посыпьте все тертым сыром, распределяя его и в образовавшиеся между овощей зазоры тоже. В конце залейте все яично-сливочной массой и отправьте в микроволновку.
Выпекайте при максимальной мощности около 25 минут. Если же у вас будет чуть больше слоев, так как вы решите использовать большее количество ингредиентов, то стоит увеличить время готовки. Картофельная запеканка с помидорами будет готова сразу, как только овощи станут мягкими, яичная масса запечется, а сыр расплавится.

Запеканка картофельная с помидорами

Подаем картофельную запеканку с помидорами

Готовую картофельную запеканку с помидорами подают горячей, извлекая ее из формы с помощью большой металлической лопатки. Этой же лопаткой ее раскладывают на порции. Данную запеканку я считаю самостоятельным блюдом, но вы можете подавать ее к мясным блюдам, а так же к горячему, приготовленному, из рыбы или курицы.
Приятного аппетита!

– Сливки для этого блюдо лучше выбирать не жирные, по желанию можно так же вовсе заменить их на молоко.

– В некоторых рецептах тертый сыр добавляют сразу в яичную заливку, но на мой взгляд, распределить равномерно по всему блюду сыр гораздо проще отдельно от яично-сливочной массы.

– Эту запеканку можно готовить так же в духовке, при температуре 180 градусов. Но, предварительно блюдо нужно накрыть фольгой, а открыть только за 5-7 минут до конца готовки, чтобы сыр покрылся аппетитной румяной корочкой.

Читайте также:  Салат ветчина помидоры сыр морковь

Источник

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Вкуснейшая запеканка для обеда или ужина из минимального набора продуктов. Сытное и аппетитное блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе или подается как самостоятельное. Готовится очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 150-200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты, на две порции их понадобится совсем мало.

Подготовим необходимые продукты, на две порции их понадобится совсем мало.

Шаг 2

Форму для запекания смазываем маслом. Картофель очистим и нарежем тонкими пластинами. Выкладываем картофель в форму, солим и посыпаем перцем.

Форму для запекания смазываем маслом. Картофель очистим и нарежем тонкими пластинами. Выкладываем картофель в форму, солим и посыпаем перцем.

Шаг 3

Взбиваем яйцо со сливками, заливаем этой смесью картофель.

Взбиваем яйцо со сливками, заливаем этой смесью картофель.

Шаг 4

Помидор моем и нарезаем кружочками, выкладываем его поверх картофеля.

Помидор моем и нарезаем кружочками, выкладываем его поверх картофеля.

Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им помидоры.

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им помидоры.

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности картофеля.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности картофеля.

Источник

Оцените статью