- Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
- Рекомендую приготовить:
- 32 комментария »
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Овощная запеканка с кабачками и картошкой в духовке: рецепты с фото и видео
- Как из кабачков, картофеля и помидоров приготовить вкусную запеканку
- Запеканка из кабачков и картошки: рецепт с пошаговыми фото
- Приготовления овощной запеканки (кабачок, картошка)
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Представленный рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Рекомендую приготовить:
32 комментария »
Спасибо Ольге за замечательный рецепт — очень вовремя в сезон овощей и как раз то, чего и хотелось! Приготовила в количестве побольше, уж очень вкусно. К сожалению, не знаю, как за него проголосовать((
Оочень вкусно. Мужу понравилось, да и сама уплетала с удовольствием! За неимением молока добавила не очень свежей сметаны в соус и воды немного!! Получилось все равно абалденно. Завтра попробую с молоком!
Замечательная запеканка Вкус замечательный,полезно,проста в приготовлении,недорогие ингредиенты,и быстро готовиться готовлю уже 2 раз и очень советую
Спасибо за вкусную запеканку
У нас ее скоро все сделают
Просто на работе все женщины и все ее хотят попробывать
Спасибо я сижу жду ее готовности она еще в духовке пахнет очень даже как хорошо
Спасибо за рецепты запеканок, подсела на них конкретно и муж отказывается кушать макароны с котлетами, просит что нибудь запечь, сама поправилась на 3 кг, но оказаться от такой вкусной еды, не хватает сил
Спасибо за рецептик…очень вкусно..вот только я сделала соус: майонез, зубочек чеснока, рубленную зелень, перчик и яйцо, и всем этим залила овощи-намного сытнее и насыщенней)))
сделала и не пожалела очень вкусно! можно что то добавить по своему вкусу, но основной рецепт просто пальчики оближешь спасибо
Спасибо огромное, такая вкуснотища получилась , в 5 встала незнала что бы такова приготовить с кабачками и вот оно я наткнулась на ваш рецепт , 7 встали мои мужчинки сына с мужем и все за пол часа умяли вот сейчас доделала 2 запеканку на вечер .спасибо вам огромное что выложили такой рецепт
Картошку рекомендую заранее отварить до полуготовности.
Муж это есть категорически отказался. Сказал»:»Мальчики это не едят!» А мне понравилось. Особенно в холодном виде.
Спасибо,за рецепт,получилась такая вкуснятина,только я масла сливочного использовала меньше на половину и молоко обезжиренное!Тушилось сие 45 минут в форме
Спасибо! Очень вкусно получилось.
Отдельное спасибо за соус! Раньше перемазывали картофель майонезом, соус понравился больше, и натуральнее и готовится просто, и имеет ооооочень нежный вкус
Еще не тратили время на вылаживание слоями так как взяли огромный протвень, кабачек резали кубиками,помидор произвольно, равномерно перемешали с полукольцами картофеля. Добавили в запеканку предварительно обжаренный лучек и часнычек. Все обьелись как основным блюдом
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Источник
Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром
Овощной гарнир совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Взять хотя бы эту запеканку из кабачков с картошкой и помидорами. Рецепт очень простой, но результат порадует не только внешним видом, но и вкусом. К тому же все овощи берут сырыми, без добавления масла, с минимальным количеством соли и специй, что только на пользу большинству из нас. Единственное приятное излишество — это тертый сыр, которым посыпают полуготовые овощи. Зато у запеканки появится красивая румяная корочка.
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок — 300г
- картофель — 5 шт.
- перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
- масло растительное — 1.5 ст. л.
- сыр — 160г
- лук репчатый — 2 шт. (мелкий)
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить кабачок: промыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и срезать кожуру. Очищенный кабачок порезать кружками диаметром около 5 мм. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семена и порезать очищенный овощ полукольцами.
Помидоры измельчить аналогичным способом. Рекомендую выбирать плотные плоды, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Очистить картофель, нарезать кружками чуть тоньше, чем кабачок (около 3 мм). Так он приготовится одновременно с кабачком.
Подготовить форму для запекания. Оптимально взять керамическую огнеупорную посуду диаметром 28 см, дно и бока которой предварительно смазать растительным маслом. Овощи выложить слоями. Первый слой из кабачков, присыпанный частью соли и перца.
Второй слой состоит из чеснока и лука.
Третий слой состоит из картофеля. Его так же присыпать солью и перцем.
Последним в форму выкладываю томат.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Пока запекаются овощи, натереть сыр на терке.
За 10 минут до готовности овощей распределить тертый сыр поверх томатов. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Подавать овощную запеканку картофеля с кабачками и помидорами порционно на тарелке как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Овощная запеканка с кабачками и картошкой в духовке: рецепты с фото и видео
В летнюю пору «тяжелые» мясные блюда отходят на второй план. Когда на улице жарко наш организм требует чего-то легкого, но при этом довольно сытного и питательного. И здесь на помощь приходят дары лета — овощи. Из них можно готовить не только салаты, но и такие замечательные блюда, как запеканка из картофеля и кабачков. Готовить ее мы будем в духовке, но при желании вы можете использовать мультиварку, немного увеличив время приготовления. Если хочется сделать блюдо более сытным, вы всегда можете добавить в него курицу, индейку, свинину или фарш.
Количество: 6 порций, диаметр формы: 18 см.
Время приготовления: 1 час.
Как из кабачков, картофеля и помидоров приготовить вкусную запеканку
-
- Сначала приготовим белый соус бешамель. В небольшой кастрюльке или ковшике растапливаем сливочное —масло.
- Как только масло закипит, всыпаем муку. Огонь делаем небольшим. Постоянно помешивая венчиком, соединяем масло с мукой в однородную массу без комочков.
- Понемногу вливаем молоко, не прекращая помешивать соус.
- Варим одну-две минуты до легкого загустения. В конце вводим мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, соль и молотый черный перец. Снимаем соус с огня.
- Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Пока разогревается, нарезаем овощи и собираем запеканку. Режем картофель тонкими кругляшками.
- Кабачки для запеканки выбираем некрупные, с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
- Помидоры разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки. Режем кружочками или дольками.
- Дно формы смазываем соусом. Выкладываем картофель внахлест, чтобы один ломтик находил на другой. По вкусу подсаливаем, можно поперчить.
- Картофельный слой промазываем бешамелем и закрываем кружочками кабачков. Не забываем слегка посолить.
- Распределяем на кабачковом слое оставшуюся заливку. Сверху выкладываем помидоры, солим и перчим их. В таком виде запеканку отправляем в духовку.
- Запекаем 30-35 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверяем проткнув все слои вилкой – картофель должен быть мягким.
- Достаем запеканку из духовки. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Возвращаем в духовку еще минут на пять, до полного расплавления сыра. Можно подержать дольше или поднять на верхний уровень и зарумянить сыр до золотистой корочки.
Готовую запеканку из кабачков и картошки остужаем в форме. Когда остынет до комнатной температуры, нарезаем порционно и подаем.
Запеканка из кабачков и картошки: рецепт с пошаговыми фото
Овощные запеканки могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Попробуйте запеканку из кабачков и картофеля с интересной заправкой из молока, яиц и муки. Все ингредиенты для этого блюда можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
- картофель – 280 г;
- кабачок – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- мускатный орех – 0,3 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- молоко – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции, форма 16х16 см.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовления овощной запеканки (кабачок, картошка)
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером сторон 0,5 — 0,7 см.
- Кабачок промываем в проточной воде и обтираем полотенцем. Натираем на средней терке.
- Морковь очищаем от кожуры, измельчаем аналогично.
- Смешиваем между собой яйцо, молоко и щепотку соли.
- Добавляем муку и мускатный орех.
- Перемешиваем массу до однородности.
- В просторную миску выкладываем картофель, кабачки и морковь, солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы.
- Перемешиваем.
- Вводим заливку.
- Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом (дно и края), выкладываем овощную массу. Разравниваем лопаткой.
- Выпекаем в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась.
Украшаем запеканку овощами, нарезаем на порции. Дополнить подачу можно острыми соусами и свежими овощами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник