Запеканка картофель помидоры сливки

Запеканка картошка помидор сыр

#запеканки
📌 Ингредиенты:
картошка — 600 гр.,
помидоры — 3 шт.,
тёрдый сыр — 100 гр.,
сливки — 200 гр.,
сливочное масло — 20 гр.,
растительное масло — 20 гр.,
соль и специи сухие — по вкусу.
📌 Приготовления
Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они жирнее, тем боле сливочный вкус будет у готового картофеля. У меня сливки жирностью 33 %.
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. У меня форма керамическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите в подготовленную форму, равномерно распределяя его по всей поверхности. Залейте картофель подготовленными сливками. Посыпьте по вкусу солью и специями.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите равномерным слоем по всей поверхности картофеля. Помидоры тоже можно немного подсолить. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока картофель запекается подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке. С запеченного картофеля снимите лист фольги и попробуйте картофель.
Разложите по картофеля несколько маленьких кусочков сливочного масла. На горячей картошке масло сразу будет таять. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-20. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Сыр полностью расплавился. Извлеките форму из духовки. Подавайте запеканку к столу в горячем виде. Можно посыпать зеленью. Она станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Источник

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Простой и вкусный гарнир для семьи на скорую руку! Запеканка картошка, помидор, сыр в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой стол. Домашние вам будут благодарны!

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Запеканка картошка помидор сыр в духовке Запеканка картошка помидор сыр в духовке Запеканка картошка помидор сыр в духовке Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они жирнее, тем боле сливочный вкус будет у готового картофеля. У меня сливки жирностью 33 %.

Читайте также:  Лук и помидоры соседи

Шаг 2:

Шаг 2.

Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. У меня форма керамическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите в подготовленную форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залейте картофель подготовленными сливками. Посыпьте по вкусу солью и специями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте кружочками и выложите равномерным слоем по всей поверхности картофеля. Помидоры тоже можно немного подсолить. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 35 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока картофель запекается подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

С запеченного картофеля снимите лист фольги и попробуйте картофель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разложите по картофеля несколько маленьких кусочков сливочного масла. На горячей картошке масло сразу будет таять. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-20. Точное время зависит от сорта картофеляи особенностей работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте по ссылке в конце рецепта. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр полностью расплавился. Извлеките форму из духовки. Подавайте запеканку к столу в горячем виде. Можно посыпать зеленью. Она станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Читайте также:  Полезно помидоре куриный помет

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка картошка помидор сыр

#запеканки
📌 Ингредиенты:
картошка — 600 гр.,
помидоры — 3 шт.,
тёрдый сыр — 100 гр.,
сливки — 200 гр.,
сливочное масло — 20 гр.,
растительное масло — 20 гр.,
соль и специи сухие — по вкусу.
📌 Приготовления
Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они жирнее, тем боле сливочный вкус будет у готового картофеля. У меня сливки жирностью 33 %.
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. У меня форма керамическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите в подготовленную форму, равномерно распределяя его по всей поверхности. Залейте картофель подготовленными сливками. Посыпьте по вкусу солью и специями.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите равномерным слоем по всей поверхности картофеля. Помидоры тоже можно немного подсолить. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока картофель запекается подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке. С запеченного картофеля снимите лист фольги и попробуйте картофель.
Разложите по картофеля несколько маленьких кусочков сливочного масла. На горячей картошке масло сразу будет таять. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-20. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Сыр полностью расплавился. Извлеките форму из духовки. Подавайте запеканку к столу в горячем виде. Можно посыпать зеленью. Она станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Источник

Запеканка картошка помидор сыр

📌 Ингредиенты:
картошка — 600 гр.,
помидоры — 3 шт.,
тёрдый сыр — 100 гр.,
сливки — 200 гр.,
сливочное масло — 20 гр.,
растительное масло — 20 гр.,
соль и специи сухие — по вкусу.
📌 Приготовления
Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они жирнее, тем боле сливочный вкус будет у готового картофеля. У меня сливки жирностью 33 %.
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. У меня форма керамическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите в подготовленную форму, равномерно распределяя его по всей поверхности. Залейте картофель подготовленными сливками. Посыпьте по вкусу солью и специями.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите равномерным слоем по всей поверхности картофеля. Помидоры тоже можно немного подсолить. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока картофель запекается подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке. С запеченного картофеля снимите лист фольги и попробуйте картофель.
Разложите по картофеля несколько маленьких кусочков сливочного масла. На горячей картошке масло сразу будет таять. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-20. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Сыр полностью расплавился. Извлеките форму из духовки. Подавайте запеканку к столу в горячем виде. Можно посыпать зеленью. Она станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Чем удобрять помидоры во время цветения чтобы был хороший урожай

Мечтаете об идеальном тоне лица?

Рулетики из баклажанов

Рецепт простой, сохраняйте в заметки
Баклажаны — 200г (1шт)
Сыр моцарелла — 40г
Яйца — 1 шт
Сливочный сыр — 150г
Грецкие орехи — 2шт.
Зелень (укроп) — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, специи — по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами (~0.5 см).
Если баклажаны старые, то чтобы ушла горечь нужно залить их на 10-15 минут водой и добавить 1/2ст.л соли.
С молодыми баклажанами я не делаю ничего, в них нет горечи.
Обжарить с добавлением масла на сковороде, с 2 сторон.
Делаем начинку:
Грецкие орехи помыть, мелко нарезать.
Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Добавить сливочный сыр, зелень и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Начинку выкладывать на один край пластины баклажана и сворачивать рулетиком. Если баклажаны тонкие, то рулетик прекрасно держит форму и не распадается.
Получается отличная закуска для любого стола.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью