- Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке
- Как приготовить «Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке
- Как приготовить «Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеканка с картофелем, томатами и моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Отменить ответ
- Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Запеканка картофельная с мясом и моцареллой»
Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.
Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Как приготовить «Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится молодой картофель, помидоры, сыр моцарелла, твёрдый сыр (у меня Грюйер), соль.
Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.
Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.
Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.
В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).
Сверху присыпать тёртым сыром.
Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.
Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник
Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.
Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Как приготовить «Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится молодой картофель, помидоры, сыр моцарелла, твёрдый сыр (у меня Грюйер), соль.
Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.
Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.
Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.
В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).
Сверху присыпать тёртым сыром.
Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.
Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник
Запеканка с картофелем, томатами и моцареллой
Простой рецепт вкусного гарнира или самостоятельного блюда.
Этот рецепт запеканки с картофелем чем-то напоминает пиццу маргариту. Только вместо дрожжевого теста здесь — вкусный молодой картофель. Готовится элементарно, а получается вкусно и полезно.
Ингредиенты
- 4-5 картофелин
- 4-5 помидор
- 2 больших шарика моцареллы
- соль, перец, прованские травы по вкусу
- немного зелени для украшения
Приготовление
Шаг 1
Картофель отварите в подсоленой воде.
Шаг 2
Очистите картофель от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Такими же кружками нарежьте томаты и моцареллу.
Шаг 3
Форму смажьте оливковым маслом. Выложите слоями картофель, затем томаты и моцареллу. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте прованскими травами.
Шаг 4
Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите также
Вам также могут понравиться
Отменить ответ
Обо мне
Приветствую! Меня зовут Айгуль. Мой блог — о восстановительных рационах питания мам после родов. А так же о рецептах вкусных полезных блюд для детей от 6 месяцев и до перехода на «взрослый стол». Я пишу о том, как и чем можно накормить малоежек и капризулек, как украсить. стол к детскому празднику.
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Варим кашу ребенку правильно
Что приготовить ребенку на завтрак
Батончики мюсли в домашних условиях
- recipeland к записи Батончики мюсли в домашних условиях
- recepting к записи Батончики мюсли в домашних условиях
- Natalia к записи Овсяные сочники с творогом
- Ольга к записи Овсяные сочники с творогом
- Lia к записи Простой рецепт печенья на сметане
Источник
Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом и моцареллой. Курица с картофелем и сыром – отличный ужин или обед.
Описание приготовления:
Картофельную запеканку с сыром и курицей приготовить совсем не сложно. Нарезать картофель и положить его к курице, отправить в духовку на полчаса.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Грудка куриная (на кости) 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр Моцарелла 160 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Перец и соль 1 По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров
Как приготовить «Запеканка картофельная с мясом и моцареллой»
1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.
3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.
5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.
Источник