- Запеканка из картофеля с курицей, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке
- Картофельная запеканка с курицей и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Куриное филе по французски с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Картофельная запеканка с куриной грудкой, сыром и помидорами в духовке
Запеканка из картофеля с курицей, помидорами и сыром
Рецепт картофельной запеканки в духовке — с курицей, помидорами и сыром. Простое, вкусное и сытное второе блюдо из доступных продуктов. Готовим на обед или ужин!
Вместо куриной грудки подойдет филе любой части тушки — к примеру, бедра или голени. Кроме того, вкусной получается такая запеканка с индейкой или постной свининой (корейкой). Для маринада мне нравится использовать сметану, соевый соус, паприку, любимую приправу для курицы и сушеный чеснок. Если вы любите острые блюда, смело включите в этот список перец чили.
Помидоры выбирайте плотные, чтобы в процессе запекания они не превратились в пюре. Сыр для картофельной запеканки с курицей вовсе необязательно покупать именно Российский — посыпайте тем, который хорошо плавится и нравится лично вам (Пошехонский, Голландский, Сулугуни. ).
Ингредиенты:
Картофель ( 700 граммов ) Куриная грудка ( 400 граммов ) Помидор ( 400 граммов ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Сметана ( 100 граммов ) Соевый соус ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Приправа для курицы ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами в духовке
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Картофельная запеканка с курицей, сыром и помидорами разнообразит семейное меню и приятно удивит домашних потрясающим вкусом. Это очень сытное, питательное блюдо, и лучше всего подавать его на обед или ужин. Пальчики оближешь!
Картофель 5 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л.
Рецепт картофельной запеканки с курицей, сыром и помидорами в духовке предельно прост! Картофель чистим от кожуры, моем и режем кубиками среднего размера или кольцами небольшой толщины.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 453.4 мкг | 900 мкг | 5.6 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.5 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.1 | 5.7 |
Витамин В4 | 240.1 мг | 500 мг | 5.3 | 6 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.6 | 4.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.9 | 7.8 |
Витамин В9 | 28.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.9 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 8.3 | 9.3 |
Витамин С | 35.8 мкг | 90 мкг | 4.4 | 5 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин E | 17.1 мг | 15 мг | 12.6 | 14.2 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 3.7 | 4.2 |
Витамин К | 23 мкг | 120 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин РР | 30 мг | 20 мг | 16.6 | 18.7 |
Калий | 1100.8 мг | 2500 мг | 4.9 | 5.5 |
Кальций | 1111.9 мг | 1000 мг | 12.3 | 13.9 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 3.3 | 3.8 |
Магний | 137.7 мг | 400 мг | 3.8 | 4.3 |
Натрий | 3708.7 мг | 1300 мг | 31.5 | 35.7 |
Сера | 651.8 мг | 500 мг | 14.4 | 16.3 |
Фосфор | 988.7 мг | 800 мг | 13.7 | 15.4 |
Хлор | 3818.9 мг | 2300 мг | 18.3 | 20.8 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 74.6 | 84.4 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 3.2 | 3.6 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.9 |
Кобальт | 22.4 мкг | 10 мкг | 24.8 | 28 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4.9 | 5.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.6 | 5.2 |
Медь | 393.3 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 4.9 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 223.8 | 253.1 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.2 |
Фтор | 287.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.9 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 3.6 | 4 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 6.4 | 7.2 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 2486.2 | 2812.5 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.3 | 3.8 |
Молибден | 27.1 мкг | 70 мкг | 4.3 | 4.8 |
Источник
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Эту вкусную и сытную запеканку хорошо приготовить на семейный обед или ужин. Блюдо несложное в приготовлении, продукты самые доступные: куриное мясо, картошка, помидоры и сыр. Заливка из сметаны и майонеза делает запеканку сочной и нежной.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Картофель — 400 г Помидоры — 200 г Сыр — 100 г Сметана — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Вода — 200 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для картофельной запеканки с курицей и помидорами, и сыром. Картошку почистите, куриную грудку промойте и обсушите.
В форму для запекания положите первым слоем нарезанный на тонкие кружочки картофель. Чуть-чуть посолите и поперчите.
Вторым слоем положите нарезанную на тонкие ломтики куриную грудку. Соль и перец.
Затем опять слой картофеля и слой куриного мяса.
На куриное мясо положите нарезанный на тонкие ломтики помидор.
Для заливки смешайте в мисочке майонез и сметану, соль и черный молотый перец.
Влейте теплую воду и перемешайте.
Подготовленный соус влейте в форму. Поставьте стеклянную форму в холодную духовку, которую включите на 180°С. Керамическую или металлическую форму поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Запекайте блюдо примерно полчаса.
Затем посыпьте натертым на мелкой терке сыром и верните форму в духовку.
Продолжайте запекать еще минут 15-20, до полного расплавления сыра. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовую картофельную запеканку с курицей и помидорами нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Очень вкусно, сочно и не затратно! Хочу такую.
Нравится
Нравится
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриное филе по французски с помидорами
Очень вкусно, очень просто, очень легко — для всей семьи! Куриное филе по-французски с помидорами приготовить достаточно просто. Оно выглядит очень нарядно, поэтому его можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.
Шаг 3:
Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 5:
Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.
Шаг 7:
Снова посыпьте слой тертого сыра.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.
Шаг 9:
Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельная запеканка с куриной грудкой, сыром и помидорами в духовке
Картофельную запеканку с куриной грудкой, сыром и помидорами легко можно приготовить в духовке. Это блюдо даже имеет историю своего возникновения и существует уже более двухсот лет.
Картофель 1 кг Куриное филе 2 шт. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 — 2 шт. Сыр 150 гр. Майонез по вкусу Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для смазывания
Куриное филе помойте, нарежьте тонкими пластами и отбейте. Мясо слегка посолите, приправьте с двух сторон.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой из половины картофеля, посолите, приправьте и смажьте майонезом. Аккуратно по краю влейте в форму полстакана воды.
На мясо выложите слой из картофеля, посолите его и нанесите сверху майонез. Помидоры нарежьте тонкими дольками, выложите поверх картофельного слоя, посолите и смажьте майонезом.
Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Обязательно проверяйте готовность картофеля и при необходимости продлите процесс запекания. Перед подачей на стол посыпьте запеканку рубленой зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1181.7 мкг | 900 мкг | 8.4 | 21.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 3.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.1 | 8.2 |
Витамин В4 | 132.5 мг | 500 мг | 1.7 | 4.4 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.2 | 3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.7 | 7.2 |
Витамин В9 | 43.7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 5.3 | 14 |
Витамин С | 44.7 мкг | 90 мкг | 3.2 | 8.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин E | 20.8 мг | 15 мг | 8.8 | 23.1 |
Биотин | 9.3 мг | 50 мг | 1.2 | 3.1 |
Витамин К | 24.7 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.4 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 7.3 | 19.3 |
Калий | 1102.2 мг | 2500 мг | 2.8 | 7.3 |
Кальций | 1629.3 мг | 1000 мг | 10.4 | 27.2 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 3 | 7.8 |
Магний | 150.4 мг | 400 мг | 2.4 | 6.3 |
Натрий | 4340.4 мг | 1300 мг | 21.2 | 55.6 |
Сера | 668.3 мг | 500 мг | 8.5 | 22.3 |
Фосфор | 1201.9 мг | 800 мг | 9.6 | 25 |
Хлор | 3767.9 мг | 2300 мг | 10.4 | 27.3 |
Алюминий | 602.5 мкг | 30 мкг | 127.7 | 334.7 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 1.8 | 4.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.1 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 11.1 | 29 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.8 | 7.5 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.8 | 4.6 |
Медь | 388.4 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 6.5 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 516.5 мкг | 2 мкг | 1642.5 | 4304.2 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 186.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.4 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 4.5 | 11.8 |
Бор | 470 мкг | 1.2 мкг | 2491 | 6527.8 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 5 |
Молибден | 22.1 мкг | 70 мкг | 2 | 5.3 |
Источник