- Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Картошка с фаршем и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте картофель
- 2. Приготовьте соус
- 3. Добавьте лук
- 4. Подготовьте фарш
- 5. Добавьте помидоры и сыр
- 6. Запеките картофель
- Видео с рецептом
- Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами
Эта запеканка любима многими с детства, хорошей хозяйке на заметку! Такой вкусной, сытной и полезной запеканки из картофельного пюре с фаршем я не ела ни разу в жизни. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга. Называется он «Запеканка из картофеля и фарша». Кроме мяса и картофеля в нее входят такая еда, как помидоры и твердый сыр. А что может быть вкуснее блюд с добавлением сыра. Итак, начнем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Помойте картофель, очистите его от шкурки и порежьте на несколько частей, если он крупный. Сварите его до готовности. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук и помидоры. Лук пожарьте на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Положите к нему помидоры, а затем фарш. Поперчите и посолите все по вкусу. Жарьте фарш на растительном масле до готовности. После того, как картофель сварился. Сделайте из него пюре. Добавьте в него сливочное масло и чуть молока. Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
Возьмите форму для выпечки. Положите на нее сначала фарш с помидорами и луком. Сверху положите картофель. Выровняйте поверхность. Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку. Выпекайте ее около получаса при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 50 мл Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.
Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Кружочками нарезать помидоры.
Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Готовила по рецепту, пропорции рассчитывала на глаз на большой противень. Получилось очень вкусно и сочно. Лишняя жидкость в конце выпарилась за счет верхнего огня в духовке. Спасибо за рецепт!)
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Не наш рецепт. Никому в семье не понравилось. Главный недостаток — чеснок. Положила в 2 раза меньше и все равно слишком много. Все перебивает. И фарша положила больше на 100 гр, при соблюдении остальных пропорций, но для мужа и так было очень мало.
Нравится
Нравится
Нравится
Александра, фарш все-таки нужно потушить на сковороде, чтобы жидкость ушла лишняя) и, конечно, можно соль добавить, перец, лук и специи, так будет вкуснее
Нравится
Nemissa Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
Сегодня готовила по Вашему рецепту, вернее сказать, взяла за основу Ваш рецепт. Во первых использовала сладкий картофель вместо обычного т.к. готовится он быстрее и вкуснее. Фарш был из индейки и по советам из других комментариев, использовала сладкий перец и кетчуп, т.к. не было помидор. Картофель немного сбрызнула соевым соусом и все остальное делала по рецепту. Получилось очень сочно и вкусно. Все было готово за 40 минут. Может и раньше, я догадалась проверить через 40 минут и сразу же выключила духовку.
Нравится
Источник
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Как приготовить в духовке сочный и аппетитный картофель? Сделайте его по-французски, но не с мясом, а с фаршем. Блюдо разнообразит ежедневную трапезу, порадует вкусовыми качествами и докажет, что и с рубленым мясом получается изысканное главное блюдо.
Хотя блюдо наделено географическим названием, изобрели его не во Франции, а в России. Изначально оно представляло собой запеканку из картофеля, грибов и молодой телятины, заправленных сыром и соусом бешамель. В домашней кухне блюдо прижилось под названием «мясо по-французски» и приобрело множество вариаций. Бешамель заменили сливками, сметаной или домашним майонезом, а вместо телятины чаще используют свинину или говядину. Еще одна альтернатива — мясной фарш, с которым картофель получается вкусным, сочным и ароматным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 184 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Говяжий фарш 300 г
- 30% сметана 100 г
- Помидор 1 Шт.
- Паприка По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. л.
- Майонез По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 750 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Твердый сыр 150 г
Приготовление
1. Подготовьте картофель
Клубни помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сладкую паприку.
2. Приготовьте соус
Смешайте в пиале сметану с 3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте соус до однородности. Смажьте сметанной заправкой слой картофеля.
3. Добавьте лук
Лук очистите от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами. Распределите лук по картофелю.
4. Подготовьте фарш
Выложите фарш в миску. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу, вбейте 1 яйцо. Перемешайте фарш с яйцом и выложите на слой лука, распределите по поверхности.
5. Добавьте помидоры и сыр
Помидор помойте, нарежьте полукольцами и выложите на слой фарша. Покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте блюдо тертым на крупной терке сыром.
6. Запеките картофель
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте около 55 минут. Ориентируйтесь на духовку. Готовое блюдо подавайте горячим порционно.
Видео с рецептом
Источник
Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами
Эта запеканка любима многими с детства, хорошей хозяйке на заметку! Такой вкусной, сытной и полезной запеканки из картофельного пюре с фаршем я не ела ни разу в жизни. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга. Называется он «Запеканка из картофеля и фарша». Кроме мяса и картофеля в нее входят такая еда, как помидоры и твердый сыр. А что может быть вкуснее блюд с добавлением сыра. Итак, начнем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Помойте картофель, очистите его от шкурки и порежьте на несколько частей, если он крупный. Сварите его до готовности. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук и помидоры. Лук пожарьте на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Положите к нему помидоры, а затем фарш. Поперчите и посолите все по вкусу. Жарьте фарш на растительном масле до готовности. После того, как картофель сварился. Сделайте из него пюре. Добавьте в него сливочное масло и чуть молока. Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
Возьмите форму для выпечки. Положите на нее сначала фарш с помидорами и луком. Сверху положите картофель. Выровняйте поверхность. Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку. Выпекайте ее около получаса при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник