- Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
- Запеканка из кабачков на сковороде: с яйцом, сыром, помидорами, творогом, пошаговые рецепты с фото
- Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде
- Кабачковая запеканка с творогом на сковороде
- Как приготовить запеканку на сковороде из кабачков с сыром и чесноком
- Рецепт запеканки с сыром на сковороде
- Как приготовить запеканку на сковороде из тертых кабачков
- Вкусная кабачковая запеканка на сковороде с зеленью
- Похожие:
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.
Яйцо 7 шт. Творог 250 гр. Сыр Пармезан (тертый) 130 гр. Соус Табаско 0.25 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Кабачки 400 гр. Помидоры свежие 400 гр. Базилик свежий 2 — 3 ветки Белый хлеб 4 ломтика Масло оливковое для смазывания
Приступим к готовке запеканки из кабачков с творогом и помидорами. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, черный молотый перец и соус табаско. Взбиваем вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Во взбитые яйца добавляем тертый пармезан и творог. Взбиваем миксером до относительной однородности. Творог можно использовать любой жирности, но стоит помнить, что чем он жирнее, тем сочнее и насыщеннее получается вкус готовой запеканки.
Кабачки и помидоры моем и обсушиваем полотенцем. Если кабачки достаточно зрелые, то кожуру срезаем, а семена выбрасываем. Молодые плоды можно использовать целиком. Нарезаем подготовленные кабачки небольшими кусочками. Помидоры режем также небольшими пластинками. Если при нарезке томатов выделилось большое количество сока, его лучше слить, чтобы готовая запеканка не получилась слишком водянистой. В яично-творожную смесь погружаем нарезанные овощи, добавляем рубленный базилик, перемешиваем.
Белый хлеб нарезаем кубиками. Слегка сбрызгиваем их водой, чтобы увлажнить, и добавляем в общую яично-овощную смесь. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запеканки смазываем оливковым маслом. Выливаем в нее приготовленную смесь для запеканки. Ставим форму со смесью на средний уровень и запекаем в течение получаса. Потом увеличиваем температуру духовки до двухсот градусов и запекаем блюдо еще пять-десять минут, пока поверхность хорошо не зарумянится. Готовую запеканку достаем их духовки и даем постоять десять минут при комнатной температуре. Подаем на стол прямо в форме.
Источник
Запеканка из кабачков на сковороде: с яйцом, сыром, помидорами, творогом, пошаговые рецепты с фото
Запеканки
Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде
Быстрый и полезный обед для всей семьи или гостей – простая задача с рецептом запеканки из кабачков с яйцами на сковороде. Запеканка готовится быстро, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок помыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Если нужно, удалить толстую кожуру и большие семена. Нарезать кабачок кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
шаг 2 из 4
Разогреть сковороду с растительным маслом, высыпать туда лук и обжарить его до прозрачности. После всыпать в сковороду кабачок, чеснок, влить немного воды. Добавить смесь перцев, и все тщательно перемешать. Тушить овощи около 5 минут на среднем огне.
шаг 3 из 4
После добавить к овощам яйцо, перемешивать ингредиенты вилкой до готовности яйца.
шаг 4 из 4
Петрушку помыть, просушить на кухонном полотенце, затем мелко ее порубить. Посыпать свежей зеленью готовую запеканку из кабачков с яйцами на сковороде. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка с творогом на сковороде
Если вы любите кабачок, этот способ вам точно понравится. А если нет, возможно вы его полюбите. Потому что это именно тот овощ, который не навязывает свой собственный вкус и аромат, а корректно соседствует с другими продуктами, придавая готовому блюду нежность и сочность.
Традиционно запеканка готовится в духовке. Но вполне можно сделать это на сковороде. Для этого рецепта лучше брать некислый творог, и тогда вы даже не почувствуете его присутствие в заливке.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.
- творог — 180 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко — 30 мл
- мука — 2 ст. л.
- сыр — 80 г
- соль, перец
- чеснок — 2 зубчика
- орегано
Приготовление:
- Кабачок нарезать тонкими полукружками.
- Для заливки соединить творог, яйца, молоко и перемешать до однородности.
- Добавить муку, соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и перемешать.
- Соедини кабачки и заливку.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить кабачки, разровнять, накрыть крышкой и готовить 15 минут на маленьком огне.
- Аккуратно перевернуть запеканку, на дополнительно смазанную маслом сковороду и готовить под крышкой еще 15 минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Дать немного остыть и подать к столу.
Как приготовить запеканку на сковороде из кабачков с сыром и чесноком
Запеканка из кабачков получается довольно нежной и буквально тает во рту. Многие хозяйки не хотят ее готовить, потому что не любят использовать духовку. Но мы предлагаем вам более интересный вариант ее приготовления — на сковороде. Такая запеканка понравится каждому, кто ее попробует. А приготовить ее можно даже на даче.
Необходимые продукты
- кабачок — 2 шт
- творог — 1 п
- куриные яйца — 2 шт
- молоко — 30 мл
- мука — 2 ст.л
- сыр — 80 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем тонкими произвольными кусочками.
- В глубокую чашку кладем творог, добавляем к нему яйца, молоко и перемешиваем все миксером до однородной массы.
- в получившуюся массу добавляем муку и еще раз перемешиваем. Массу солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
- Получившуюся заправку смешиваем с кабачками и перекладываем на раскаленную сковороду. Разравниваем их, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 15 минут.
- Через отведенное время крышку снимаем, запеканку аккуратно переворачиваем с помощью тарелки, снова накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне еще 15 минут.
- Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем с легким соусом на основе йогурта. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Рецепт запеканки с сыром на сковороде
Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см
Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом
убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая.
Пока кабачки томятся, нарезать помидоры
В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить.
Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой
Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры
накрыть крышкой
Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм)
Выложить пластинки сыра поверх помидоров
накрыть крышкой
Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
Как приготовить запеканку на сковороде из тертых кабачков
Запеканка из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо для всей семьи! Для любителей кабачков такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно быстро и просто. Использование сковороды намного упрощает процесс приготовления запеканки. Кабачковая запеканка получается нежной, сочной и невероятно вкусной!
Ингредиенты
Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачок промываем, натираем на крупной терке и присыпаем солью. Оставляем в таком виде на 10 минут, затем сливаем образовавшийся сок. Для данного блюда лучше использовать молодые овощи, с ними запеканка получается сочнее и вкуснее.
шаг 2 из 7
Отправляем тертые кабачки обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 10 минут до мягкости.
шаг 3 из 7
Твердый сыр измельчаем на терке.
шаг 4 из 7
В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их слегка венчиком.
шаг 5 из 7
Когда кабачки станут мягкими, посыпаем их тертым сыром (половиной от общего количества) и заливаем взбитыми яйцами. Накрываем готовящееся блюдо крышкой.
шаг 6 из 7
Спустя 2 минуты посыпаем кабачки оставшимся сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Держим под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.
шаг 7 из 7
Легкая запеканка из тертых кабачков готова!
Вкусная кабачковая запеканка на сковороде с зеленью
Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.
Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченная в духовке.
Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.
Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.
Что понадобится для закуски:
- 1 молоденький овощ;
- 3-4 помидора;
- половинка репчатого лука;
- сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
- яйца — 4-5 шт;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- зелень рубленная.
Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):
Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.
Оставить овощную стружку для выделения сока.
Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.
Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.
Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.
Отжать сок из овощной массы.
Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.
В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.
Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.
Посолить и поперчить яичную массу.
Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.
Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.
Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.
- https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-yaycami-na-skovorode/
- https://www.fartuk.cc/the-second/zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode.html
- https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanki/zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode.html
- https://forum.say7.info/topic58128.html
- https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-tertyh-kabachkov-na-skovorode/
- https://naschaeda.ru/zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode.html
- https://Lifehacker.ru/zapekanky-iz-kabachkov-recepty/
- https://1000.menu/cooking/38912-zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode-s-yaicom
- https://povar.ru/recipes/kabachkovaya_zapekanka_s_syrom-19374.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/90097/
Похожие:
Источник