Кабачки в духовке с сосисками и помидорами
Кабачки в духовке с сосисками, помидорами под сырной корочкой — что может быть вкуснее? Сегодня будем готовить очень интересное блюдо из кабачков. Оно немного напоминает пиццу, но содержит в себе ингредиенты, отличные от состава традиционного итальянского кушанья.
Тёртые кабачки с сосисками, помидорами и твёрдым сыром — безумно вкусное блюдо, которое однозначно разнообразит ваше повседневное меню. Готовится оно легко и просто. Понравится и детям, и взрослым. А если хотите разнообразить летнее меню с кабачками можно приготовить кабачки по-корейски на скорую руку или запеканку кабачковую с сыром в духовке.
- кабачки 2 шт.;
- яйца 3 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сыр 50 г.;
- помидоры 2 шт.;
- сосиски 200 г.;
- мука 160 г. ;
- сода, уксус;
- соль, перец.
- Кабачки натираем на средней тёрке. Отжимаем сок и сливаем.
- Яйца вбиваем в миску, взбиваем венчиком, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Добавляем полученную массу к кабачкам.
- Добавляем муку, гасим пол чайной ложки соды уксусом и добавляем к тесту.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Смазываем растительным маслом форму для выпекания и выкладываем полученную массу ровным слоем.
- Сверху выкладываем сосиски, нарезанные кружочками.
- Далее кладём нарезанные помидоры, поверх сосисок. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
- Далее извлекаем из духовки, посыпаем тёртым сыром.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из кабачков с колбасой в духовке
Один из самых сытных вариантов кабачковой запеканки, которые я когда-либо готовила. Назвать запеканку полезной уже как-то язык не поворачивается, зато как вкусно.
Ингредиенты
Кабачки — 1400 г (3 шт.) Колбаса — 300 г Сыр — 100 г Яйцо куриное — 4 шт. Майонез — 100 г Мука — 60-80 г Чеснок — 2 зубка Укроп — 20 г Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Масло растительное — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления запеканки из кабачков с колбасой в духовке возьмите необходимые компоненты по списку ингредиентов. Колбасу можете брать любую на ваш вкус. А майонез можно заменить жирной сметаной.
Натрите кабачки на бурачной тёрке. Если они у вас не молодые, то предварительно снимите с них кожуру. Посолите кабачки по вкусу, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
Нарежьте колбасу на кусочки. Размер кусочков не принципиален.
Выделившейся из кабачков сок нужно хорошенько отжать. Чем лучше вы отожмёте кабачки, тем меньше необходимо будет добавлять муки.
Кладём к кабачкам укроп, выдавленный через чесночницу чеснок и вбиваем яйца.
Добавляем майонез и чёрный перец. Перемешиваем овощную массу, а затем вводим муку и снова хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться. У меня ушло 60 г.
Форму для запекания при необходимости смазываем растительным маслом (форма у меня — 41×25 см). Выкладываем туда половину овощной массы и равномерно распределяем по форме. Сверху кладём нарезанную колбасу.
Далее кладём оставшуюся овощную массу и снова разравниваем. Посыпаем сверху тёртым сыром.
Готовьте запеканку из кабачков с колбасой в духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Если верх начнёт подгорать, можно уменьшить температуру духовки или убрать верхний нагрев. А также можно накрыть форму фольгой. В общем, как всегда, обязательно ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачковая запеканка с колбасой готова! Дайте пару минут запеканке стабилизироваться и можно подавать на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками
1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и несколько штучек отварить в подсоленной воде практически до готовности. Положить на дно формы для выпечки, смазанной растительным маслом.
2. Кабачок помыть, нарезать кусками. Выложить в форму
3. Помидор помыть, нарезать кубиками. Добавить к капусте с кабачками.
4. Сосиски нарезать кольцами. Также положить в запеканку.
5. Яйца смешать со сметаной, посолить. Залить овощи с сосисками.
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
Источник